【韓国発狂】韓国人、ついにキムチ文化も嫌い始めるwww なんとストレスの原因にwww ユネスコ文化遺産から登録抹消クル━━━━(°∀°)━━..

【韓国発狂】韓国人、ついにキムチ文化も嫌い始めるwww なんとストレスの原因にwww ユネスコ文化遺産から登録抹消クル━━━━(°∀°)━━━━!!!

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2016.12.02

【韓国発狂】韓国人、ついにキムチ文化も嫌い始めるwww なんとストレスの原因にwww ユネスコ文化遺産から登録抹消クル━━━━(°∀°)━━━━!!!



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1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/11/30(水) 18:38:41.08 ID:CAP_USER*.net
冬が近づくと韓国の主婦を決まって襲うストレス、原因はキムチ!=韓国ネット「良く言えば伝統だけど…」「なぜ嫁ばかりが行かなきゃいけないの?」
2016年11月30日(水) 15時0分

2016年11月27日、韓国・世界日報によると、本格的な冬が近づくこの季節、毎年韓国の主婦たちをストレスや疲労、体の痛みが襲う。原因は、韓国の食卓に欠かせないあのキムチだ。

韓国には、冬から春先にかけて家庭で食べるキムチを一度に大量に漬ける「キムジャン」という習慣がある。核家族化が進む近年は、昔のように近所中の主婦が集まって白菜と格闘する光景は少なくなったというが、それでもこの季節になると、気象情報サイトが「今年のキムジャンに最適な日」を地域ごとに発表するほどだ。

主婦たちが家事などの情報交換をするネット上の掲示板にも、1カ月で「キムジャン」の語を含む書き込みが2万8000件ほどあった。

中には「キムジャンをしました」と写真を交え報告する書き込みもあるものの、「せっかくの休みに田舎にキムジャンをしに行きたくない」「子どもが病気なのに夫の実家がキムジャンをしろと要求してくる」など、キムジャンの負担を訴えるものも少なくない。

記事は、こうした「キムジャン恐怖症」が広がっている原因として、嫁ぎ先の人たちと仲良くなるのが苦手な嫁世代が増えていることと、キムチの消費量そのものが減っていることを挙げている。

世界キムチ研究所によると、昨年の韓国人の1日当たりのキムチ消費量は62.9グラム、10年の保健福祉部の集計(71.4グラム)より11%ほど減っている。また、一日中続くキムチ漬け作業は運動不足の人にはかなりの重労働で、これも若い世代がキムジャンを敬遠する原因になっている。

しかし、このキムジャンを、家族が久しぶりに集まるチャンスと捉えるべきとの声もある。結婚2年目の兼業主婦イさん(31)は、「キムジャンをしながらあれこれ世話を焼いてくれるしゅうとめに愛情を感じることができた」と話した。

この記事に韓国のネットユーザーからは

「白菜なんて年中出回る時代。なぜ娘もやらないキムジャンに嫁が行かなきゃいけないの?
「キムチしか食べるものがないわけじゃないのに、夫の実家3人が食べるのになぜ白菜200株も漬けるのか理解できない


など、やはりキムジャンの苦労を訴えるコメントがさまざま寄せられている。 また、

大変なら買って食べればいいよ
「うちは夫と2人で食べるだけの量を漬けている。家族単位で好きにやればいいと思う」
白菜100株も漬けて親戚にまで配るのはやめた方がいい
「キムジャンだけの問題じゃない。家族間での強要はやめよう」
キムジャンの文化も近い将来なくなるね
「良く言えば伝統だけど、家中の人を引っ張り出してお互い苦労するのはどうなのかな」
「嫁ぎ先でやればストレス、自分の実家でやれば仲睦まじい家族の行事。キムジャンはぜひ自分の実家で」

などの声も寄せられた。

(翻訳・編集/吉金)


http://www.recordchina.co.jp/a156258.html




「韓国には、冬から春先にかけて家庭で食べるキムチを一度に大量に漬ける『キムジャン』という習慣がある」
「『キムジャン恐怖症』が広がっている」

「ネット上の掲示板:『せっかくの休みに田舎にキムジャンをしに行きたくない』『子どもが病気なのに夫の実家がキムジャンをしろと要求してくる』」
「一日中続くキムチ漬け作業は運動不足の人にはかなりの重労働」
「キムチの消費量そのものが減っている」

【韓国】冬が近づくと韓国の主婦を決まって襲うストレス、原因はキムチ!=韓国ネット「良く言えば伝統だけど…」[11/30]



4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 18:41:51.21 ID:zTjOcBRG.net
世界キムチ研究所wwwwww


6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 18:42:19.11 ID:SXqeCcXN.net
韓国はキムチ中心に回ってる国なんね


9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 18:46:16.43 ID:bVpCLwLy.net
韓国人はキムチに執着しすぎ。


10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 18:47:26.44 ID:kb5fX2nK.net
夏は夏でなんかよく分からないけどイライラwwwwなんだろ


13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 19:00:00.40 ID:Wkrs3wXA.net
シナから買えよ


17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 19:18:20.90 ID:k47Wap/w.net
キムチに必要な唐辛子を朝鮮に伝えた
日本が悪いニダ!

謝罪と賠償を






(韓国でも世代間分裂が起きてるわけか)

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/01(木) 00:48:04.47 ID:PwOXudmv.net
なぜストレスかというと、
「子供が喜んで食べないから」だろ。


54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/01(木) 05:20:00.72 ID:lMhVZseY.net
ニンニク臭くなると嫌って、半島でも国内でも、
若いチョンはキムチ
食べなくなってると聞いたが?


5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 18:42:08.85 ID:oOXE3rB7.net
かといって伝統がなくなったら
なくなったで火病るんだろうし、
中国産にシフトしたら、それはそれで火病る。



29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 20:33:29.18 ID:aHQU4kkI.net
そんなに大変なのか。
中国人も大変だな韓国人の為に作ってるなんて


12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 18:52:21.98 ID:zWV164+M.net
桃屋のキムチの素使えよ。
混ぜるだけで簡単だぞ。


23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 19:30:08.43 ID:e4tOQyK+.net
見栄っ張りだからなー
日本のお節みたいにライフスタイルに合わせて
作りたくなきゃ作らなければいい


25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 19:32:36.11 ID:Ibx4idYm.net
100株200株ってさ
トラックで運ばなきゃ無理な量だろw
そりゃ重労働だわw



56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/01(木) 13:56:06.32 ID:MZZDdizL.net
郵便局でもキムチが爆発して
他の荷物汚しまくりで
郵便屋のストレスでもあるんだろ

韓国人はストレスの押し付け合いが好きだ



33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 21:44:26.67 ID:37veej0R.net
<丶`Д´> カァーッ
<丶`3´> 、ペッ

オモニ特製キムチを召し上がれ






(あーあこれは文化遺産登録抹消だな)

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 19:45:41.26 ID:Rvpz+hRT.net
>>1
何年か前にユネスコの
文化遺産登録じゃなかった?pgr
一生キムチだけ食べてるとあ〜なるんだなぁ=火病  合掌



16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 19:17:17.32 ID:Qe4Rs5OB.net
キムジャンって世界遺産に登録したじゃないか。

いまさらできないでは話が違うぞ。



40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/30(水) 22:57:42.72 ID:yKAgb3Tq.net
文化遺産登録までしたのに嫌がる文化ってw


45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/01(木) 00:46:00.46 ID:PNRMxnOi.net
世界遺産に登録したんなら、やれよ。


50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/01(木) 02:30:52.28 ID:IPyhvSmS.net
キムジャンてユネスコに登録したんじゃなかったっけ?
嫌でも無理矢理作らなきゃ抹消だぞ。



58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/01(木) 14:10:46.90 ID:wzgCp/31.net
白菜って日本が改良して
今のたっぷりとした形になったものでしょ?
そもそもこの習慣はそんな歴史も
あったものではないのでは?って思う。
塩も作っちゃいけないと
中国の植民地時代は規制されてたし
やっぱり併合時代に確立されたっぽいなー。



52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/12/01(木) 04:09:21.70 ID:BPqbFII8.net
おーーい、キムジャンって
無形文化遺産に登録されなかったっけ?
日本は和食が登録されたけど、
それは作法や形式みたいなもので
具体的な食材、食品が登録されている訳では無いのだが

キムチを登録すると、商売に利用されるからってことで
仕方なく 
キムチを家族や親族、ご近所で漬ける文化 
が登録されたんだが
キムジャンが消えたら、当然のことながら
無形文化遺産からも登録が削除されかねんぞ?

【韓国】冬が近づくと韓国の主婦を決まって襲うストレス、原因はキムチ!=韓国ネット「良く言えば伝統だけど…」[11/30]
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1480498721/

【韓国発狂】韓国人、ついにキムチ文化も嫌い始めるwww なんとストレスの原因にwww ユネスコ文化遺産から登録抹消クル━━━━(°∀°)━━━━!!!

投票コーナー
この記事へのコメント
またキムじゃん。
Posted by   at 2016年12月02日 07:28
こいつらが何を騒いでいるのかさっぱりわからねえw
Posted by   at 2016年12月02日 07:38
本当に奴等は何をやっているんだろう?
Posted by (・ω・) at 2016年12月02日 07:54
火病や病身舞以外に妄想思い込みの伝統とやらを多くの一般人が実践できる唯一共通のメジャー文化なんだから大事にせいよ、もっともシステムの維持管理が最も苦手な連中だから残るのは教科書と自治体ごとの記念館くらいのなるかもね
Posted by ななし at 2016年12月02日 07:56
ヤフーは、数字を誤魔化し、在日企業age、
日本企業叩き おかしな工作をする中国寄り

日経も中国記者が入り込み最近の日経テレビ番組は在日企業ageまくり

産経ニュースは日本人に真実を伝える正しい報道が多い

ネットは、産経ニュースを見る事が日本人のために良い事がわかる
Posted by 名無し at 2016年12月02日 07:58
>白菜って日本が改良して
>・・・中略・・・・・
>やっぱり併合時代に確立されたっぽいなー。


韓国の掲示板より


韓国の醤油の話

どじんA
現在は国にある朝鮮醤油を除けば
ほとんど日本から入ってきた日本の醤油を使います。

ところで日本の醤油を使った食べ物が全部日本の食べ物だというより
以前は朝鮮醤油を使ったのに日本の醤油が甘くておいしいから
煮物類の食べ物によく合うので日帝時代を経て代替されたと見るのが正しいでしょう。

どじんB
蒙古醤油もあるんですが(笑)

どじんA
蒙古醤油はブランドですwwwww

どじんB
蒙古醤油の名前は1281年蒙古軍が日本征伐のために
「麗蒙連合軍たちが植樹のために掘った蒙古井の井戸水から由来する。」
この水を利用して1905年「山田醤油工場」が設立され蒙古醤油が最初に生産されることとなった。
(※日本人なら山田の時点で、あっw となるはずw)


どじんA
その1905年に作った人が日本人です・・・・・・・・・・。

Posted by ドォジン1号 ドォジン2号 at 2016年12月02日 08:01
韓国のキムチも7割が中国から輸入されているし
それこそ、本文でも書いてるけど、キムチ以外に食うものも増えている昨今
もう、キムチなんて普通に単なる漬物ってだけだからね。

そして、たま〜に食うレベルで、あんなもの毎日食うものじゃない。
Posted by   at 2016年12月02日 08:09
韓国の若者はキムチ嫌いな人も多いよね。
伝統といいつつ年配者の力を誇示する場でもあり見栄もあるから、簡単に作るとか数を考えて漬けるとか、口に合うようにとか、そういう改善とかしないもんな。

盆正月の過ごし方と同様、娘は上げ膳据え膳で嫁は奴隷扱いの腐れ儒教や嫁姑や酷い同調圧力にも問題あるんだろ。
Posted by ザイニチを全員朝鮮半島に帰してあげるべき。 at 2016年12月02日 08:11
>世界キムチ研究所wwwwww

自分も一瞬笑ったが、よくよく考えたら変なというか、ニッチな研究所は日本の方が多いから笑えんかった(笑)

しかし100以上の白菜…ノイローゼになりそうwwwwwしかも配る為、相変わらず実の伴わない見栄っ張りだなぁ。
で、食べ切れず管理も仕切れず蛆だらけになるんですね分かります(笑)
韓国に嫁に行くようなバカな人達はやってるのかな?ご苦労様やね(呆れ)
Posted by at 2016年12月02日 08:13
なんも調べず適当に登録したユネスコの責任だな
あと数年で謝罪と賠償を求められるだろう
Posted by   at 2016年12月02日 08:16
おはようございます
官邸メールの結果です
【□昨日:ページビュー:67780, 官邸メール数(+号外):192863+329463】
【一昨日:ページビュー:75462, 官邸メール数(+号外):213723+369941】

どうもお疲れ様でした。「継続は力なり」また、「数も力なり」です。今日も頑張って、忘れず送信しましょう♪
今日は、余命官邸メール番号の末尾が【2】の日です

「ワンクリック」で今年こそ、日本を変えよう♪
あなたのため、家族のため、日本の将来のために!

まだまだ、知らない人が、たくさん
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*官邸メールWeb(余命三年時事日記ミラーサイト)
【余命官邸メール1〜90号・号外メール数300】
http://quasi-stellar.appspot.com/kanteiForm.html
Posted by ありがとう at 2016年12月02日 08:17
その時のノリで生活してるから伝統が育たないんだよ
Posted by VFR at 2016年12月02日 08:20
キムチがなくてもウンコがあるじゃん
Posted by   at 2016年12月02日 08:37
キムは自分の血を抜いて捨てるべきだな。
Posted by 774 at 2016年12月02日 08:37
家中臭くなるのに平気なのかな?とか思ってたけどw
まあ、もともと朝鮮人は臭いってのは除いてもね

マジで朝鮮人は臭いよ、留学生のメスでも中国人より数段臭い
いや比較にならないくらい臭いとの証言が酷かった
不動産屋で中国人女性と朝鮮メスに部屋を貸した人の話を聞いたが、朝鮮メスは臭すぎて、
部屋全体に悪臭が染み付いてリフォームまでさせられて大家さん大損害だったって
Posted by   at 2016年12月02日 08:52
キムジャンしろキムジャンしろキムジャンしろ
Posted by 除鮮 at 2016年12月02日 08:52
キムチの唐辛子は日帝残滓or超時空太閤秀吉のせいって事にすれば速攻で止めれるゾ〜〜ほれほれ
Posted by 除鮮 at 2016年12月02日 08:58
キムジャン?
キムチなんて唐辛子と唾を混ぜれば出来るんだから簡単ジャン
Posted by 名無し at 2016年12月02日 09:00
たかが漬物を文化遺産登録?と思っていたがやっと理解できた。本家の奴隷嫁が200株も漬けて一族に配るの習慣は独特。
Posted by   at 2016年12月02日 09:11
日本で言えばたくあんを文化遺産にするようなもんだろ
切ないな
Posted by . at 2016年12月02日 09:16
韓国キムチ(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%82%AD%E3%83%A0%E3%83%81
Posted by 気をつけろ at 2016年12月02日 09:19
キムチワルイ
Posted by at 2016年12月02日 09:28
キムチ白菜1つ約1.2kgとして200個で240kg「調味料含まず」
1日3食で一人150g食べるとして
3人家族で一日450g
240000g÷450g=533日分\(^o^)/オワタ

Posted by 1 at 2016年12月02日 09:40
可哀そうに韓国には「キムチ」以外に食べ物がないなんて
そりゃ毎日毎食「キムチ」ばっか「馬鹿」食していれば
「カッカッ」するのもうなずけるよねぇ〜
Posted by   at 2016年12月02日 09:44
修正した
キムチ白菜1つ約1.2kgとして200個で240kg「調味料含まず」
1日で一人70g食べるとして
3人家族で一日210g
240000g÷210g=1142日分\(^o^)/オワタ
Posted by 1 at 2016年12月02日 09:49
韓国が世界に誇るキムチ漬け込み文化を何だと思っているのか・・・
国民の義務にするべきではないのか?
Posted by   at 2016年12月02日 10:05
タン、ツバ入りの本場キムチなんぞ誰が食べるもんか
キムチ葬でもやっとけ
Posted by キムチュエ at 2016年12月02日 10:25
韓国では嫁は夫の両親親戚から奴隷扱いである
Posted by 名無し at 2016年12月02日 10:29
>桃屋のキムチの素使えよ。
>混ぜるだけで簡単だぞ。
日本でキムチと言ったら白菜の唐辛子の浅漬けみたいな感じだけど
韓国のキムチは白菜を唐辛子に付けて発酵させるから別物と思わないとイカン
Posted by 通りすがり at 2016年12月02日 10:31
誇れる料理が漬物しかないwww

料理ですらないがw

しかもたった数十年の「伝統」www

材料は今も昔も輸入品www
Posted by   at 2016年12月02日 10:34
>「嫁ぎ先でやればストレス、自分の実家でやれば仲睦まじい家族の行事。キムジャンはぜひ自分の実家で」
これは色々応用できそう
Posted by 通りすがり at 2016年12月02日 10:38
そんなの(´・ω・`)知らんがな
こっちは白菜が高くて鍋ができねーっつのに
Posted by ゲルピン at 2016年12月02日 10:52
ホンタクジャン、トンスルジャンもあるニダよ。本当はそれがストレスの原因ニダ。
Posted by ななしのゴンベエ at 2016年12月02日 11:04
伝統を守るためには苦労も必要。
ま、がんばれ。
朝鮮人は優秀だそうだし、大丈夫だろう。(笑)
Posted by あらあら at 2016年12月02日 11:15
日本では、この時期に漬物を漬ける文化があり、ユネスコに文化遺産に登録する準備を進めている
って、ウソ報道すれば必死こいてキムチ漬けるよw
Posted by しゅ at 2016年12月02日 11:20
大丈夫、ユネスコには黄金色の菓子折り渡して
「韓国伝統文化のキムジャンは日帝と秀吉によって抹殺されてしまった」とでも報告しとけば良いよ
ユネスコは
「ユネスコ無形文化遺産に登録されていたキムジャンは21世紀に豊臣秀吉と大日本帝国により破壊され消滅した為、これの登録を抹消する」と発表すれば良い

検証や裏付け調査の苦手な韓国とユネスコにお似合いの顛末になる
Posted by 名無し at 2016年12月02日 11:31
これからは在日諸君もキムジャンしなきゃいけなくなるんだね
おめでとう
ざまぁw
Posted by dswfs at 2016年12月02日 11:55
今の若い核家族は家族全員辛いからとキムチ離れが
進んでると聞いたよ。
ソウルの家に遊びに来ていた日本人がキムチを買って
食べてたら「よくそんな辛いもん食べれるわね〜」と
感心されたそうだからそのうち消滅するんじゃない。
Posted by キムチは辛いので食べたくない at 2016年12月02日 11:58
キムチも「キチガイ衝動」に関係付けられた。

かつて反日に結びついていた「キチガイ衝動」は、いまやその対象物を失い、
バラバになって、出発点であるテョソンたちへ帰っていく。
Posted by 名無し at 2016年12月02日 12:04
こうやって自分達で文化を無くして日本に破壊されたとか言うからな!それで日本の文化をうらやましがって起源主張するし、こいつら本当にゴミカスクソだな!
Posted by 名無し at 2016年12月02日 12:05
白菜100株っていうのも、どうせ被害者アピールで話を盛ってるんだろうな
野球ボールサイズのワサビみたいにさ
Posted by at 2016年12月02日 12:23
>一日中続くキムチ漬け作業は〜

肉体労働は身分の低い者がするとされている韓国人らしい考えだ
Posted by 無名 at 2016年12月02日 12:38
ろうそくデモに参加してるのはキムチを漬けたくないからか
Posted by ななし at 2016年12月02日 12:45
世界遺産が泣いてるな。
韓国に文化の継承なんてどだい無理な話だったんだよ。
Posted by 123 at 2016年12月02日 12:55
糞壺で漬けるキムチ
寄生虫除けの唐辛子
昔を知っている人は
キムチを食べないよ
キムチにご飯粒がよくついています
これは使い回しがいまだにされている証拠です

全世界から除鮮、除創、除ラエリアンを !
Posted by 朝鮮人研究会 at 2016年12月02日 12:57
余命三年時事日記、更新です。

1343 東京地検返戻文書の疑問9 http://wp.me/p78i7K-N5

余命三年時事日記・外患誘致罪 発売中
449 警告! http://wp.me/p78i7K-fB
1008 Xday http://wp.me/p78i7K-zY
Posted by 余命のコピーサイト3 at 2016年12月02日 13:02
本場wでもキムチの消費量落ちてきているそうだから
そりゃそうなるわな
Posted by あいう at 2016年12月02日 13:15
生粋の韓国民団所属団員にして・個人情報収集蓄積スキミングサイト<POJ>等、数々のマルウェア仕込み詐欺工作釣りサイトを運営。
それらが余りにお粗末かつ馬鹿過ぎる代物だった為に、敢えなく尽く失敗。
更に病身を深めて今度は<真・土無能プロジェクトチーム>なるこれまた残念かつ噴飯極まりない白物を自称し。
更なる真にバカげた朴李に及び、どんどん中二病を拗らせ罪業を重ね現在に到る。

どう客観的に評価してもパヨクシールズトンスル<しばかれ隊おかま組>の所業と完全に同列・一致しておりますね。

とりあえずやり過ぎたんだよ。
こんなバレバレの馬鹿丸出しで、寿命縮めているだけとか w
Posted by 京都のトンムルZ糞キムジャン野郎<屁う沼≒真太郎アボジ>w at 2016年12月02日 14:03
ゴミや大腸菌が入ってるキムチなんか食べんでよろし
姑用にゴミと大腸菌入りで作ってやりゃ 二度と頼まれんわ
伝大腸菌に耐性ありそうだから またリクエストされるかも
Posted by キモチ苦手 at 2016年12月02日 14:19
大量のうんこ混ぜて、 コリアン名物 トンスルキムチの出来上がり。
Posted by   at 2016年12月02日 14:23
そして中国産の輸入モノに席巻されて、THE END
Posted by ななし at 2016年12月02日 14:31
よく見てみたら蛆がはっていたって話を聞いてから一切キムチ食べません。結構辛いもの好きなんでキムチとかは納豆にいれると食べやすいからたまに食べていたけど。
Posted by 名無し at 2016年12月02日 14:56
永い文化にはその間幾度も改良や変化を経て成熟した文化として人々に定着する
文化の浅いものには必ず不都合が出て来る
Posted by a at 2016年12月02日 15:33
ユネスコ文化遺産は「継続してること」が登録条件なんだよ?
文化も歴史も常に属国状態で何にもない民族だから、
何でもいいからホルホルしたくて仕方なくて、
ただ何かしら箔のある名目ほしさだけなんだろうけどさ
Posted by ななし at 2016年12月02日 15:58
キムジャンにしろキムジャンフンにひろ、金正恩にしろ、キムのつくものはろくな物がない
Posted by ななお at 2016年12月02日 16:16
歯臭いを浸けて‥。大変だな、韓国女性は!
Posted by さくら銀行 at 2016年12月02日 16:40
余命三年時事日記、更新です。

1343 東京地検返戻文書の疑問9 http://wp.me/p78i7K-N5
1344 東京地検返戻文書の疑問10 http://wp.me/p78i7K-N7

余命三年時事日記・外患誘致罪 発売中
449 警告! http://wp.me/p78i7K-fB
1008 Xday http://wp.me/p78i7K-zY
Posted by 余命のコピーサイト3 at 2016年12月02日 18:54
☆安倍首相と翁長知事は沖縄から帝国の真の敵である米軍を追い出しエロヒム大使館建設を急げ!!!☆

沖縄の米軍基地跡に創造者を歓待する施設であるエロヒム大使館を早めに建てましょう。  
 日支戦争が起きたら支那の核ミサイルが帝国に飛んで来ます。
 帝国政府か知事がエロヒム大使館を建設すると発表すれば
人類と地球はエロヒムの強大な力によって守られます。
支那とアメリカなんかは我が帝国がどうなってもよいと思ってますよ。

人類を科学的に創造した異星人エロヒムが大使館に公式に着陸し
地球人と交流が始まれば福島の死の灰は瞬時に無毒化され
貨幣制度はたった数年で崩壊し生活に必要な物は十分に与えられる
配給制度に移行しさらには国連廃止、地球政府誕生で全軍隊廃止が実現するでしょう。
さらに遺伝子工学、生命科学で若さを持ったまま今の寿命の十倍は生き
人によっては永遠の生命を持つ人も出て来ます。
このような社会を楽園時代と言います。

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先の大戦で大日本帝国は自存自衛大東亜解放の為に戦いました。
皇軍は大亜細亜侵略なんかしてませんよ。
侵略したのは暗黒未開の欧米ゴロツキ白色クズ土人帝國と
人食いチャンコロ土人で残酷残忍な将毛この二派です。

天皇家の祖先天照大神はエロヒムの女性科学者です。
沖縄の神アマミキヨと天照大神は同一人物の女性科学者です。
広島の廿日市市にあるノウガ高原はエロヒムによる
人類創造基地が七つあった内の一つの場所です。

エロヒム大使館建設は日本帝國の責務!
Posted by エロヒム大使館建設は日本帝国の責務! at 2016年12月02日 19:00
キムチみ焼肉も、元々は日本発祥だろ?
チョンどもに誇れるトンスルやら糞食い文化を当落すりゃいいじゃん。世界広しと言えど姦酷だけだから本当に誇れるぞw
Posted by , at 2016年12月02日 21:18
トンスルとホンタクを
世界遺産に !
韓国が世界に誇る
伝統飲食物です
Posted by 朝鮮人研究会 at 2016年12月02日 21:36
そんなことよりキムチって一年も持つ食材なんか?半年でもヤバそうなんだが。
Posted by at 2016年12月03日 03:53
臭い辛い朝鮮漬けを、日本製or桃屋のキムチ漬けの素なら旨いとかで食べる日本人もどうかと思わ。そんなだから「日本人はキムチまで盗む」なんて言われるんです。日本には有りとあらゆる漬け物があるのに何が悲しくて朝鮮漬けを食べなければならないのか、恥を知れ。
Posted by ポコ at 2016年12月03日 06:08
余命三年時事日記、更新です。

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Posted by 余命のコピーサイト3 at 2016年12月03日 13:04
食卓にキムチがあると他の食べ物の味や香りを台無しにしてしまう。周りに迷惑ばかりかけている朝鮮人に相応しい食い物だ。
10年程食べていないからどうでもいいけどネ
Posted by   at 2016年12月03日 20:10
>白菜って日本が改良して
>・・・中略・・・・・
>やっぱり併合時代に確立されたっぽいなー。

そうそう
白菜でつくるキムチは併合時代からだよな
歴史なんて浅い浅い

朝鮮半島の唐辛子は最も古い産地は半島の南部沿岸地方で、当時の名称は「倭芥子(わがらし)」だよ
1613年の朝鮮文禄『芝峰縲絏』には「倭国から来た南蛮椒には強い毒が有る」と書かれ、1614年の『芝峰類説』では「南蛮椒には大毒があり、倭国からはじめてきたので、俗に倭芥子(倭辛子)というが、近ごろこれを植えているのを見かける」と書かれている
少なくとも北九州にはすでに唐辛子があって、「本場韓国の唐辛子のルーツは九州」と言うことだ

韓国では一般に、キムチの文献初出を13世紀初頭としているが、1670年のハングル料理書『飲食知味方』に出てくるキムチは、唐辛子を使用したものは一つも見られない。

ちなみに、朝鮮よりも先に日本の北九州で保存食としてつくられていたと言う説を「当時は白菜は無かったはずだから嘘だ!」と言う人もいますが、そもそも白菜のキムチは新参者
当時は他の野菜などをつけ込んでいたそうだよ

つまりいわゆるキムチを最初につくったのは日本人
まだ白菜が無かった頃の話だ
英国人の東洋史学者ホールデン教授(日本・中国の歴史専攻)の研究結果によると
唐辛子で漬け込んだ食品がすでに九州の漁師達の保存食として用いられており、漁師や漁民たちの持病である脚気の防止に大変効能があったそうだ
さらに16世紀後期になり、豊臣秀吉の朝鮮出兵の際、日本水軍の九州兵が保存食・滋養食として携行し、この戦争において日本水軍兵の食する元祖キムチが朝鮮兵と朝鮮民衆に伝わり、その保存性・滋養が 注目され戦闘食として朝鮮軍にも食されるようになったとある

このキムチは漬物を発酵させてから唐辛子などを漬け込むので、韓国のように不潔じゃないし味もまろやか
つか、韓国は九州のキムチをパクろうとしたが細かい手順が分からなかったために、あんな大雑把な製法しか思い付かなかったのだろう

Posted by       at 2016年12月08日 09:03
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