【韓国発狂】韓国が日本に世界中で負けてると知って火病www 2ch「お前らキムチしかないじゃん」www

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2017.08.07

【韓国発狂】韓国が日本に世界中で負けてると知って火病www 2ch「お前らキムチしかないじゃん」www



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1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2017/08/06(日) 09:22:14.09 ID:CAP_USER*.net
和食が韓国料理よりも世界で受けているのはなぜなのか?=韓国ネットで議論に
2017年8月6日(日) 7時40分

2017年8月3日、韓国のインターネット掲示板に、「日本食が韓国料理よりも世界的に受けている理由は何だろう?」との疑問が投稿された。

投稿者は「韓国料理の方がはるかにレベルが高いと思うんだけど…。とにかく日本の方が韓国より豊かだからということなのか?」と、世界での受け入れられ方に納得がいっていないようだ。

これに、他のユーザーはさまざまな回答を寄せている。

まず和食の人気の理由については、

「おいしいから」
「単純だし洗練されてる」
「単品のスタイルがいい」
「好き嫌いが分かれないものが多い。あっさりしてるし、ほとんどが甘じょっぱい味で、世界中の人に拒否感が生まれないんだ」
「子どもに食べさせるにもいいね」
「独創性もある。代表的な和食であるすしも、西洋の人からしたら完全に初めて見る料理だっただろう」

と味や形式に関する意見が並ぶ。

また味以外の理由を挙げる声も多い。

「日本は人口が多いし、競争力も韓国より上。単純な話だ」
マーケティングの効果
イメージづくりの成果
「日本という国自体のイメージの影響も無視できない」
「好景気の頃に西洋に進出したからでは?」
「海外、特に米国への移民の歴史が全然違う。今だって欧州の方では韓国系より日系の人口の方が何倍も多いはず」

などだ。

一方、韓国料理の現状について

「和食のレベルは別にして、韓国料理の世界での人気はイマイチだよね
韓国料理は世界の中でベトナム料理よりもネームバリューがない

と説明するものや、世界に広がらない理由について

韓国料理はものすごく複雑だ
「世界化=単純化だけど、韓国料理の高級化=複雑化の路線をたどっている」

と分析するコメントも。さらに

「僕も和食の方が好き。韓国料理は辛過ぎる」

と、韓国人らしからぬ声も中にはあった。

またスレッド全体をまとめるように、韓国料理のグローバル化を進めること自体に疑問を呈するこんな意見も最後に上がった。

「和食とはつまり刺し身とすしだけど、グローバル化したのはつい最近だよ。少し前までは野蛮で不衛生な食べ物だと言われてたけど、その先入観をなくそうと日本はものすごい宣伝費用をかけたんだ。でもかけたお金に比べたら実益はそれほどないみたい。だから僕は韓国料理のグローバル化にお金を使うのは反対。韓国料理を輸出したからってそれほどもうけになるものじゃない」。

(編集/吉金)


http://www.recordchina.co.jp/b173419-s0-c60.html




「日本食が韓国料理よりも世界的に受けている理由は何だろう?」
「韓国料理の方がはるかにレベルが高いと思うんだけど…」

【定期】和食が韓国料理よりも世界で受けているのはなぜなのか?=韓国ネットで議論に[08/06]



3 ::2017/08/06(日) 09:24:13.69 ID:CIgcbgpX.net
>>1
お前らキムチしかないだろ



126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 09:44:47.29 ID:SSQ64Kmc.net
>>3で終わってた。


6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 09:26:22.52 ID:Toq1xuWI.net
韓国料理は不衛生だから


5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 09:25:19.82 ID:6DpJ9hdu.net
貧相だから健康食としては多少ウケているだけ
美味しいわけではない



8 ::2017/08/06(日) 09:26:38.82 ID:zK/GRV6Q.net
>>5
もっとファビョってw






(お金かけるところが間違ってるよな…今更すぎるけど)

12 ::2017/08/06(日) 09:27:59.02 ID:GStN+jCG.net
「その先入観をなくそうと日本はものすごい宣伝費用をかけたんだ」
ほう ならその話をネタにした小説でもありそうなものなのに

聞いたことがないなあ〜w


73 ::2017/08/06(日) 09:39:31.12 ID:Ua6WeDzw.net
>>12
日本
醤油の偏見を無くすためにテリヤキソース開発

韓国
韓国料理の偏見をなくすために莫大な宣伝費をかける

なんか違う



13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 09:28:26.82 ID:bPVO3pKZ.net
>韓国料理の方がはるかにレベルが高いと思うんだけど…。

ばか



10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 09:26:59.00 ID:+aSrGENf.net
うるせぇ糞チョン
日本を使って海外で商売してんじゃねぇぞ屑が



4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 09:25:15.15 ID:PKzHun+i.net
韓国料理って複雑なのか?


31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 09:32:08.70 ID:vlbb+mV6.net
>>4
彼らは、日本食は材料を切ってそのまま出すだけだと思っている。
味付けとかわかってないから、

奴らのやってるジャパニーズレストランは
とてもひどい。
火を通してまぜまぜする料理が複雑なんだろうよ。



46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 09:34:53.56 ID:bd8StUem.net
>>31
ぐちゃまぜ = ごちゃまぜ = 複雑

たしかに「複雑」の意味が分かっていない可能性はある



16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 09:29:22.06 ID:lnNRnEEM.net
むしろ最底辺である韓国料理と比べて
ける国の料理があったら教えてほしいわ。





(良いものは自然と口コミで広まる)

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 09:29:47.94 ID:Xhi5I1RK.net
寿司って、外国人が食って感激して
自発的にネットや口コミで

広げてくれたイメージあるけどなw


23 ::2017/08/06(日) 09:30:23.25 ID:Mfy4gnBp.net
日本ってそんなに和食世界で売ろうとしてたか?


45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 09:34:23.49 ID:5KrcQlH0.net
>>23
全くしてない
チョンは韓国料理を政府レベルでごり押ししようとしてるが



69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 09:38:52.77 ID:5D1VLg4E.net
>>45
明博の嫁が理事長の委員会が

500億とか予算使っていた様な…


17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 09:29:25.04 ID:5KrcQlH0.net
日本がごり押ししたみたいになってるけど
海外で和食やってるのはシナチョンだろ


484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 10:12:36.11 ID:8E+j0S3r.net
>>17
アメリカの日本食レストランの2割が

本当の日本人によるレストラン

8割がシナチョンによる偽物レストラン
トンカツ頼んだらベーコンカツが出てきた



26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 09:31:24.68 ID:JzqPJIJU.net
海外の和食レストランの経営者は支那チョンが多い。
その支那チョン経営の不味いのを食っても

和食がブームになるんだからすごいな。


21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 09:30:02.77 ID:MPX1B8xq.net
また薄っぺらな韓国人の分析だな
料理が完成されるまでの工程、道具、師弟関係なんて
これっぽっちも考えたことが無いんだろうな



29 ::2017/08/06(日) 09:31:57.56 ID:yGacPQcx.net
日本文化って大体、勝手に広まったものだけど、
必ず広報活動のおかげってことに
ようとするのな


38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 09:32:59.84 ID:jPvvg71+.net
>韓国料理の方がはるかにレベルが高いと思うんだけど…。

高くないからミシュランでも

星に圧倒的な差が出てるわけじゃん


50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 09:36:20.85 ID:5D1VLg4E.net
>>38
その意見の持ち主は和食を食べた事が無いんでね…



41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 09:33:59.76 ID:oesYMkj+.net
意見を読んでいると
「多くの韓国人は正しい和食を知らない」

ってだけの記事だな





(お前らキムチしかないだろ?www)

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 09:32:30.29 ID:rYfwBPGG.net
キムチと白菜漬を比較しても
わかるよな?
韓国料理の方がクオリティ高い



39 ::2017/08/06(日) 09:33:01.32 ID:CTOndSzh.net
>>34
キムチしかないキムチ脳の限界



87 ::2017/08/06(日) 09:41:02.65 ID:Ua6WeDzw.net
>>34
キムチしかないレベルの低さ



15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 09:29:19.48 ID:rYfwBPGG.net
宣伝が上手かっただけ
料理のクオリティは韓国料理の方が
上だと思うな



37 ::2017/08/06(日) 09:32:35.19 ID:CTOndSzh.net
>>15
お前は即刻朝鮮に行け



72 ::2017/08/06(日) 09:39:28.01 ID:OEILbpC4.net
結局金か
汚いな日本人



83 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん):2017/08/06(日) 09:40:48.84 ID:GmstMcLY.net
>>72
お前は日本人じゃないのかw






(まあ良い物ほどフェイクに悩まされるからな…対策は考えるべき)

43 ::2017/08/06(日) 09:34:17.94 ID:d5rlNDTm.net
最近になって日本が和食のイメージアップのために
お金をかけたのは儲けるためじゃないんだけどな
中国人や朝鮮人が儲けるために

でたらめな和食を欧米で売って
和食のイメージが悪くなったので
その誤解を解くために金を使って宣伝する羽目になったんだよ



67 :大有絶:2017/08/06(日) 09:38:24.69 ID:JyoWojXy.net
>>43
寿司ポリスってそーゆー活動ですもんね。
先に人気があって
真似する
というか
名前だけ騙って全くの別物を出して

評判を落とす屑がいるから
ちゃんとしようとしただけなのに。
それを誤解しているか
おそらくは悪意を持って曲解してますね。



88 ::2017/08/06(日) 09:41:11.85 ID:d5rlNDTm.net
>>67
そりゃ韓国人にとっては都合の悪い活動だからな
おもいっきり貶めて邪魔しようとするだろう



82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 09:40:39.80 ID:RURtTRdo.net
アメリカで日本料理店を
ライセンス化しようとしたら、
猛反対したのが韓国人だった
というのは、いかに彼らが似非日本食で儲けているかの証拠だな。



51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 09:36:24.80 ID:6RRFGljS.net
>その先入観をなくそうと日本はものすごい宣伝費用をかけたんだ

また妄想w



47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/06(日) 09:35:04.53 ID:oi8DulzE.net
味の差が分からないからマーケティングやら
他の理由を持ってくるんだろ

韓国料理が美味いと思ってる間は理解できない



56 ::2017/08/06(日) 09:37:04.87 ID:xNlqR3yD.net
世界中で嫌韓・嘲韓が蔓延しており、
糞チョン料理が人気になる事はあり得ないね。
むしろ犬を食う、と反対運動が起こるだけだな。

【定期】和食が韓国料理よりも世界で受けているのはなぜなのか?=韓国ネットで議論に[08/06]
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1501978934/


【韓国発狂】韓国が日本に世界中で負けてると知って火病www 2ch「お前らキムチしかないじゃん」www

投票コーナー
この記事へのコメント
いつもの事だが、正確にモノを評価できていないね。

客観性がなく、公正中立な視点が無いため、的外れな考察になるのは毎度の事。

これでは民族の発展は有り得ないし、国も持たないだろうね。

Posted by   at 2017年08月07日 13:11
いつもの事だが、正確にモノを評価できていないね。

客観性がなく、公正中立な視点が無いため、的外れな考察になるのは毎度の事。

これでは民族の発展は有り得ないし、国も持たないだろうね。

Posted by    at 2017年08月07日 13:11
単に不味い、臭い、汚らしいから
Posted by ちょちょんがチョン ちょちょんがチョン 誰が殺したグック土人 at 2017年08月07日 13:15
余命三年時事日記、更新です。

1818 2017/8/6アラカルト@ http://wp.me/p78i7K-16g
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Posted by 余命のコピーサイト3 at 2017年08月07日 13:21
癇癪おこるニダ
Posted by 皮向こうの紳士 at 2017年08月07日 13:34
マレーシア料理、インドネシア料理、ベトナム料理、タイ料理、インド料理、
台湾料理、中華料理よりも下のアジア最低レベルだろ韓国料理なんて
Posted by at at 2017年08月07日 13:34
>キムチと白菜漬を比較しても
>わかるよな?
>韓国料理の方がクオリティ高い

キムチwww
唐辛子←秀吉軍の残滓
白 菜←今の結球する白菜は日本で品種改良されて生まれた日帝の残滓
 
朝鮮半島での栽培
朝鮮半島に白菜が持ち込まれたのは伊藤博文が韓国統監府長官を務めていた1909年である。
持ち込まれたのは清国1号という品種で、
10年余りの研究の末に朝鮮半島での栽培法が確立されて朝鮮総督府によって朝鮮半島全土に普及した。

この普及と同時に白菜キムチも生まれる事になる。
  ↑↑↑
  ココ大事
Posted by ┐(´∀`)┌=3 at 2017年08月07日 13:46
>少し前までは野蛮で不衛生な食べ物だと言われてたけど、
その先入観をなくそうと日本はものすごい宣伝費用をかけたんだ。

息をするように嘘をつく。
Posted by … at 2017年08月07日 13:51
おまエラには、宗主国様のレパートリーをパクっただけのキムチョしかねえしw
併合前の腐った状態では何も残ってなかったろうがw
Posted by nanasi at 2017年08月07日 13:55
トンスル キムチ定食を出せば、一挙に馬韓国の評判が上がるぞい。
ただし、提供場所は、異臭だらけで、わたしは絶対入店しませんが、朝鮮人にとっては、民族臭で香ばしく感じて連日連夜、お客様が絶えない。
想像するだけで気持ち悪うございます
Posted by ポップ at 2017年08月07日 13:56
アメリカ人も偽和食に勘づいて、「美味しい和食を食べるなら日本人の店に行け」ってなってるって話じゃんw

中国人は中国料理、韓国人は韓国料理の店を出せばいいんだよw
そうじゃないなら和食の方が上だと自らが認めているのと同じこと。そうじゃないならただの日本ブランドに背乗りしただけの詐欺師。

Posted by 名無し at 2017年08月07日 14:02
半島のあれは料理とは言わないよ。
料理の基本すら知らない愚民なんだから、日本の和食と競おうなんて
同じ土俵に上がろうとするだけで間違えている。
Posted by あ at 2017年08月07日 14:03
キムチ
ビビンバ
クッパ
トッポギ

あとはシラネ
これじゃ世界に広まるはずもない
Posted by   at 2017年08月07日 14:06
土人料理は文明世界では通用しないw
Posted by ろ at 2017年08月07日 14:11
バカウヨたちに水を差すようだけど、どっかの誰かさんが国際社会に向けて土下座外交をしたから「日本国」のイメージが更に悪くなっている!!!!Wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「旧日本軍は雌チョン女性を無理やりに○奴隷にしたんだ!?」と白人たちは思っているはず!!Wwwww
しかも害務大臣に「河野太郎」を起用したのは、アカヒ新聞に対する配慮なのかぁ?????????!w
それとも糞チョン民国に配慮して「河野太郎」を害務大臣に起用したのかぁ?!wwwwwwwwwwww
バカウヨ涙目!!Wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
Posted by ウソつきはアベちゃんの始まり! at 2017年08月07日 14:12
【韓国崩壊】米国で韓国系和食レストランが全店倒産!? 韓国人の和食料理は偽物として全店舗に巨額賠償請求!
https://www.youtube.com/watch?v=3SY5MxoFYDM
潜入ルポ動画!アメリカ・ロサンゼルスの日本人街・リトル東京!韓国系移民による侵略進む?
https://www.youtube.com/watch?v=aJ4cEZ9yiNg
【韓国崩壊】トランプ大統領「リトルトーキョーを日本人街に戻す」コリアンタウン壊滅宣言キタ━━━━゚∀゚━━━━!!
在米韓国人の成り済まし日本料理店も全て摘発対象決定wwwww
https://www.youtube.com/watch?v=IlbuVy0JZq4
【韓国崩壊】世界で広がる韓国人狩り!アメリカで韓国人が鉄パイプで集団リンチされる事態にw
「追放したい民族1位、入店拒否、結婚禁止・・」なぜ韓国人は嫌われ、黒人は韓国人を襲撃するのか?
https://www.youtube.com/watch?v=i0-ZryUlnPo
【韓国発狂】アメリカでも韓国製不買運動キタ━━━━━(°∀°)━━━━━!!! 
もう世界中でボッコボコに殴られてるなwww
http://www.news-us.jp/article/20170323-000007k.html?reload=2017-03-23T17:52:50
韓国人観光客がパリで外国人からフルボッコw 韓国の凄まじい「差別」の現状にフランスの黒人がブチギレ!外国で韓国人への憎悪が激怒に変わる・・
https://www.youtube.com/watch?v=U1ADqT9GvNk
【聯合】東京のコリアンタウン、韓国店舗40%減少・・・『韓日葛藤・嫌韓デモ』が影響
http://kimsoku.com/archives/9526156.html
Posted by これが韓国だ!気をつけろ! at 2017年08月07日 14:17
背伸びせず100年前まで土人だったことを素直に認めればいいのに。
Posted by … at 2017年08月07日 14:17
×韓国料理はものすごく複雑
〇韓国料理はものすごくグチャグチャ
Posted by 名無し at 2017年08月07日 14:18
赤くて辛くて臭いだけのモノが流行するわけがない
Posted by ななし at 2017年08月07日 14:18


ウンコ
食ってる奴が
食文化
語るな!!
3千万年早いわ!
東西冷戦の象徴の
分断国家のくせに 惨めやな
昔からやけどな 笑
Posted by 名無し at 2017年08月07日 14:18
まず願望ありきで客観的なデータすら無視して
朝鮮料理>>>和食という間違った前提で分析を始めるんだから
正しい結論なんて導き出せるはずもなし
Posted by 774 at 2017年08月07日 14:19
Posted by ウソつきはアベちゃんの始まり! at 2017年08月07日 14:12

【速報】 アメリカ政府が緊急重大発表!!!! 米国「最終的には日本に頼る他ない」⇒ 日本核武装解禁キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
http://asianews2ch.jp/archives/23924.html
【拉致被害者再調査】青山繁晴「北朝鮮の金正恩は安倍晋三首相が好き!金正恩の心の内を解説」
https://www.youtube.com/watch?v=cejrf2p67yM

【空想会談】安倍総理VS有田芳生−泣き叫ぶ在日韓国人!強制送還まであとわずか
https://www.youtube.com/watch?v=8TdIfuFHMFY
自衛隊 日本のマスコミまとめてドカン!【壊滅計画】
https://www.youtube.com/watch?v=M3IWzB-F08M
日韓首脳会談が実現か!?【空想会談】安倍総理vs朴大統領
https://www.youtube.com/watch?v=tcHehF3yTso

戦争が始まったら例の乞食鬱ミズ親子三人を5分で片づけるからなwww
Posted by コシミズ支那工作員への警告w at 2017年08月07日 14:21
昔ヨーロッパのお客様が韓国と日本に来たのに立ち会ったが、韓国料理はキムチ味しかないから一晩でいい、今夜はウエスタンスタイルで肉喰いに行こうぜ。そして明日は早く日本へ行こうぜ、夕食は日本だっ って言ってた
Posted by た at 2017年08月07日 14:22
韓国料理は、土人の料理。
見た目が汚いから、食べる気がしない。

韓国料理も日本人のセンスで、改善すれば、結構、世界に普及するかも。
焼肉は、日本式の牛角が、アメリカで人気です。
キムチも、日本式の浅漬けキムチだったら、外国でも、受け入れられるかも。
見た目も、味も、サッパリしているから。
朝鮮式のキムチは、発酵が進み過ぎて、日本人や外国人には、無理です。
Posted by キムチも日本式にすれば普及するかも at 2017年08月07日 14:23
つか仕方なくねえか
インスタントラーメン一つとってみても
あれは基本庶民の食い物だでバカ高くはできないしな
コストと売れるラインのせめぎあいである程度のラインの味にこさえなきゃならんのだけども
価格帯にもよるが平均ラインの味覚が現れるわけだ
韓国ご自慢の辛ラーメンもらったことが有って捨てる訳にもいかんで食ったことあるが
コクが無くてとんがらしの辛さがピコンと目立つだけで何だこれはとんがらし溶いた汁にうっすいスープって感じで旨いと思えるシロモノじゃなかったしな
技法とか歴史文化以前に韓国人は馬鹿舌じゃないのかと思う
Posted by    at 2017年08月07日 14:25
虫の餌が人類に受け入れられる訳がない
そして虫の味覚では、その事が理解できない
Posted by 名無し at 2017年08月07日 14:29
半島のあれは料理とは言わないよ。って言ってる人いるけど料理として完成度が高いのは和食より中国料理。
和食は板前さんの技術が高いのは認めるが料理として考えたら素材に頼りすぎている。
どんな食材でも火力に物言わせておいしく仕上げる中国料理には敵わない。

半島のは辛くて汚い、良くて猫マンマと同列。
Posted by 名蕪し at 2017年08月07日 14:31
この程度の認識しかないからバカにされるんだが
それもわからないだろうから
ほっとけ
Posted by だから at 2017年08月07日 14:32
>「韓国料理はものすごく複雑だ」

辛いと臭いしかないのに複雑?意味不明
Posted by at 2017年08月07日 14:37
本当の韓国料理出すってなったら
残飯まじぇまじぇになるだろw
ルーツもクソもないって
Posted by あ at 2017年08月07日 14:38
韓国料理はともかく韓国人の食い方は異常だ。気が狂ったハムスターのような食い方をする人もいる。口一杯どころか両頬を膨らませ食い物を入れ、それでもさらに食い物を突っ込むのを辞めない。それなのに味が日本料理がグローバル化がと料理を味わう姿すら持てないものがエラそうに語って欲しくないし耳を貸す気にもなれない。
Posted by 白身だけ取ってくれろと頼む黄身 at 2017年08月07日 14:41
キチガイにしかわからないニンニク臭のキムチ料理。勝手に絶賛してろ。
Posted by at 2017年08月07日 14:47
>どんな食材でも火力に物言わせておいしく仕上げる中国料理には敵わない。

中華には火を通さないで食べる料理はない。
熱を加えて濃い味付けにしなきゃ食えないような質の悪い食材ばかりだからな

Posted by … at 2017年08月07日 14:56
外国人→刺身→生魚は食べない、牛蒡→木の根っこ、海苔→黒い紙、味噌汁→塩辛いお湯。

日本も戦時中食糧難の時、捕虜の食事でかなり虐待だと叫ばれていたんだよね。日本人もガリガリに痩せていたね。

韓国は大嫌いだけど、こちらから攻めるべきではないね。ただし、イチャモンは許さん。
Posted by テミスだよ〜ん。 at 2017年08月07日 14:58
◆父の虚偽で日本が1000年経ってもぬぐえない恥辱の汚物を浴びた現状のまま、河野長男はいったいどの面下げて国民の前に立てているのだ?

朝鮮半島で女性を強制連行したと偽証した吉田清治の長男が最近、『父の虚偽で日韓両国民が対立することに耐えられない』『間違いを正せるのは私しかいない』と発信している。
安倍首相には、任命する以上河野長男に同様の行動をさせる責任がある。日本と日本人の名誉を回復するため、必ず父親の間違いを、外相として世界に伝えさせるべきだ。

こんな自民党は絶対にダメだ
Posted by rock at 2017年08月07日 15:00
FOXのスター 成功の代償ってアメリカドラマの第一話見ると、韓国をめっちゃディスってるよ。

前回は最悪だった。
あれは最悪だった。
誰だっけ?
コリアンず
コリアンズ

って思いっきり言ってるから(笑)
Posted by 通りすがり at 2017年08月07日 15:00
韓国料理のベースは唐辛子。
唐辛子を朝鮮に伝えたのは日本。
だから韓国料理の起源は日本である。
       ↑
韓国人的な論理でまとめてみました。
Posted by 種無し at 2017年08月07日 15:00
朝鮮人の複雑=マジェマジェ これはガチ
Posted by さ at 2017年08月07日 15:02
>>「韓国料理はものすごく複雑だ」

出汁とる事だけでも手抜きじゃねーかよ
どこが複雑なんだよ
素材殺しのマジェマジェ味を指して言ってんのか?
Posted by 通りすがり at 2017年08月07日 15:08
一つ言って置く「キムチ」は「中国料理」だ!
Posted by &#128015;君 at 2017年08月07日 15:10
&#10005; 韓国料理はものすごく複雑だ
◎ 韓国料理はものすごく「雑」だ
Posted by ヘイトニダッ!! at 2017年08月07日 15:11
日本で国家資格を認定して、海外で日本食店を出している店主は店先に掲示すれば良い。
認定番号を日本の関係省庁HPで確認出来る様にしておけば、虚偽の掲示わされても防げる。
資格の更新も密にして、抜打ちの立入り検査や視察を行って、
シナチョンに偽造がめんどくさいと思わせればそれで良い。
勿論、日本人でもその他外国人でも、資格取得をしなくても勝手に店舗営業は出来るから
やりたい奴には勝手にやらせれば良い。資格掲示は現地外国人の目安になれば良いわけで。
和食が誤解されるから、いい加減シナチョンの野放しを許すなよ。
Posted by 名無し at 2017年08月07日 15:14
料理番組見てみ
ごま油とにんにくと唐辛子を使えば
あら不思議
韓国風○○の出来上がり(笑
Posted by 名無し at 2017年08月07日 15:27
むしろ金かけてるのに流行のりの字も出てこない辺り、韓国料理は凄いと思うよ
何故流行らないのかを考えるにあたり、自分達の何がいけないのか?と考えない辺りも凄い
他人と比べるなら自分の悪い所を見直せよ
Posted by   at 2017年08月07日 15:32
宣伝?
自分らがキムチの宣伝に必死だからって日本人も同じだと考えるなよ
日本食ブームは確かにあったけど、当の日本人には和食のグローバル化なんて下心ねーよ

だいたい、なんでもかんでもグローバル化とか、キショいわ韓国人
Posted by   at 2017年08月07日 15:42
和食に宣伝費なんてかけてねーよ
日本文化はすべて海外の方から興味を持たれて土着した
だからブームとは違うのさ
韓流はブームを金で造り出そうとするものだからいずれ廃れる
Posted by あ at 2017年08月07日 15:42
あんな残飯がどうして評価されると思ったのか?
Posted by at 2017年08月07日 15:42
焼肉がいつの間にか韓国起源みたいに言われているけど
そもそもは在日朝鮮人が始めたホルモン屋。
韓国人がいわゆる焼肉スタイルで食べるようになったのはソウルオリンピックの頃から。
Posted by … at 2017年08月07日 15:49
 
同じものを比べるなら分かる、全然違う食を比べるのは変
キムチもおいしいし、他の韓国料理も大好きだ
本場に訪れたことがないので味の事は分からないが
日本の韓国料理は多分日本流に味が変わっていると思う

Posted by 比べるしかのうがない at 2017年08月07日 15:53
世界の人たちに寿司や刺身を食わそうとする番組が昔よくやってたな
たしかに海外の人が生魚が食べるようになったのはごく最近だな
Posted by   at 2017年08月07日 15:55
だって、汚そう
Posted by 南 at 2017年08月07日 15:58
日本と比べるのが間違い
歴史からして違うんだから

5年位前に15000〜18000年前の縄文土器から魚を煮てた痕跡が見つかって
世界最古の鍋料理では?と言われたし
海岸に石や昆布を敷いて、そこにできた塩の結晶を集めてたが
昆布に付いた塩の方がウマー→昆布出汁や世界で唯一昆布を食す民族となった

こんな風に1万年以上の歳月でできたのが和食なんだもの
あちこちからパクってとってつけた韓国料理が適うわけがない
Posted by ななし at 2017年08月07日 16:00
おまエラの同胞が世界中でザパニーズ料理店出してるのも、一役買ってるんだぜ
海外同胞にザパニーズ料理じゃなく韓国料理店だせやって命令すればいい
Posted by 名無し at 2017年08月07日 16:01
韓国の実態を知れば知るほど、異常なまでに卑劣な国。
道理がまったく通じぬ国。
嘘を平然とつく国。
日本人の想像する悪さやズルさ汚さを遥かに超えていることを日々思い知るばかりです。
Posted by at 2017年08月07日 16:03
日本のライバルどころか鼻糞以下のくせに日本を意識するな
お前らと同レベルはメキシコとインドネシアだ!
Posted by . at 2017年08月07日 16:12
いつものオウム返しだな
「日本食が人気、韓国料理なにそれ」
       ↓
「韓国料理が人気、日本食はイマイチ」

さすがに「なにそれ」とは言えないのだろうなw

しかし、マジ韓国料理ってないよな、一応貴族がいたんだし、宮廷料理レシピくらいあるんじゃと
思うんだが、日程残滓の漬物と在日性焼肉し押しがないとこみるとほんとにないんだろうな

庶民食としてもあれだけ海岸がありながら、塩漬けや魚料理が残ってないのもある意味すごい
Posted by どんすこ at 2017年08月07日 16:13
>韓国料理の方がはるかにレベルが高いと思うんだけど…。

下が壊死しとるなw
Posted by 在外兵役忌避者摘発大隊上長 at 2017年08月07日 16:15
今日も韓国がおばかで安心した。
Posted by 名無し at 2017年08月07日 16:19
日本の外務省が日本料理、日本食の宣伝に金かけたなんて話聞いたことない。
日本食が世界的なブームなって初めて後乗りで天下り先捏造のために何やら協会を造ったと聞く。
その何でもかんでも、カネカネの問題としか物事理解できない己等の根性に問題がある事気付けよ。
Posted by 名無し at 2017年08月07日 16:21
出汁という料理の芯があったからだろうね。
素材を活かす基本理念。
さしすせそで広がる味わい。
Posted by 名無し at 2017年08月07日 16:21
寿司ポリスに関しては生魚を扱う上で知識のない奴が扱う危険性がある以上仕方ないなあ。
下手なもの出されて危険視されても困るし。
実際アブラソコムツとか美味いけど害がある食材が使われたりしてるしね。
Posted by うひい at 2017年08月07日 16:22
いつだったか朝鮮料理
欧州のシェフにゴミ扱いされてたな。
料理としての根幹がねえって。

見栄えも悪く、
盛り付けに美的感覚が皆無、
味に奥深さが無くて
結局、何処かの国からパクっただけ。
だとよw

朝鮮人がいくらほざこうが、
欧州の料理界は誤魔化せねえよw


Posted by at 2017年08月07日 16:24
ゴミ箱から出たものや、肛門から出たものを、
再びお皿に乗せようとする複雑さは日本人には到底理解できないわ
Posted by at 2017年08月07日 16:29
オンリーキムチwwwwwwwwwww
Posted by @@@ at 2017年08月07日 16:29
自分たちが美味しいと思うもの作って食べてればいいのに
わざわざ日本を持ち出して上下つけたがる時点で
舌がないって言ってるようなもんなんだよな……

よくよく考えれば朝鮮系の評価ってみんなこうだわ
演技力に関係なく枕営業で役者を選ぶとか
渡された金額に応じて競技を採点するとか
Posted by   at 2017年08月07日 16:36
お好きな方を選んでください
@ jpn とんかつ
A cor トンスル
Posted by どちらでも at 2017年08月07日 16:52
中国料理店が“人間の○”肉を提供…イタリア大騒ぎ
https://www.youtube.com/watch?v=t_lWCi28CR0
アンジェリー那チョリーさんは映画化しないのかしら(棒)
Posted by 名無し at 2017年08月07日 16:59
辛い漬物だけで世界で高評価でないのはおかしいと思ってる時点で最高に朝鮮人
Posted by 774 at 2017年08月07日 17:03
>焼肉がいつの間にか韓国起源みたいに言われているけど
>そもそもは在日朝鮮人が始めたホルモン屋。
はいダウト
幕末には焼き鳥に混じって内臓肉が売られていたし
江戸時代には食用として取引した記録が残っているんだから
朝鮮人は関係ない
Posted by あああ at 2017年08月07日 17:04
世界中に辛子キチガイはいるから
そういう奴らと味覚を共有すればいい
スペシャル・フードになるよ
Posted by スペシャル・フード at 2017年08月07日 17:04
韓国料理の食前酒は、糞酒になります。!!
Posted by 薄切り貞子 at 2017年08月07日 17:05
存在しない韓国料理を広めるため、ブサイク李明博のブサイク嫁がフランス人だかに振る舞った料理が・・・

ただの日本の和食だった。フランス人にこれは日本料理だと看破され、映像見てたチョン国民にも総ツッコミされてた

歴史文化が無いから、結局すべてにおいて日本のパクリで誤魔化そうとする
Posted by at 2017年08月07日 17:07
食事や文化に「レベル」って言い出す時点で
頭がおかしい
Posted by   at 2017年08月07日 17:15
「マーケティングの効果」?「イメージづくりの成果」?そいういう問題じゃ・・・
正直言っていいですか?
韓国料理の味付けは辛すぎます。万人向けではありません。特に子供には薦められません。
色彩が真っ赤か、そうでない場合は無彩色で両極端。無彩色のものは食欲をそそられません。
Posted by X at 2017年08月07日 17:28
>日本文化って大体、勝手に広まったものだけど、
>必ず広報活動のおかげってことに
>しようとするのな

自分達がそうやってるから、そうとしか考えられないんだろうな、バカだから
そもそも相撲だの、忍者だの、富士山だののイメージを使って広告打つような奴らだし

つーか、外人に刺身や寿司の良さを知らせちゃったのは、今考えると失敗だったな
そのウチ食べられなくなるかもしれん
昔は鰻だって、そんな4000円も出さなきゃ「まあまあのモン」を食えないってワケじゃ無かったし
Posted by 名無し at 2017年08月07日 17:33
何やっても、全部グチャグチャ
生ゴミか、良く言っても家畜のエサ。
あとはせいぜいキムチっても、漬物というか保存食出してきただけ。
キムチ味にすると食材全ての個性が台無し。
韓国旅行に行ってきた人に誘われて“料理”を食べに行ったけど、グチャグチャ状態で汚らしくて嫌に、誘った人さえ以来行こうとは言ってこない。
あれから25年、なーんにも変わって無い。つか進化してないでしょ。
Posted by   at 2017年08月07日 17:41
ただ辛いだけのうまみの全くない馬鹿飯にどこに需要がある?wwwwwwwwwww
外人からしたら単なる強烈な罰ゲームにしかなんねーだろバカwwwwwwwwwww
チョン飯なんてそんなもん
Posted by at 2017年08月07日 17:49
そもそも韓国人がアメリカとかでレストラン経営する時、日本料理店(にせもの)にするからな。
韓国料理店にすりゃあいいのに・・・
結局これは、韓国料理はゴミだっていう事を韓国人自信が認めてるってことだ。
韓国ゴミ料理じゃ客を呼べいないからな〜
Posted by Z at 2017年08月07日 17:50
> 日本
> 醤油の偏見を無くすためにテリヤキソース開発

それまさかヨシダソースのこと?
いや、キッコーマンの努力なら解るんだけれどもね。
Posted by   at 2017年08月07日 17:53
むしろ、寿司や鰻の美味しさは海外には知られたくなかったんだけどな。
ただでさえ絶滅が危惧されてるのに、世界中が食べようとしたら日本人が食えなくなる日が早まる。
Posted by yb at 2017年08月07日 17:55
水木しげる先生の墓場の鬼太郎に、人の家の野菜をかっぱらって、人の家の馬もさらって漬物にしてしまう漬物妖怪が出てきて、漬物に馬?がずっと理解できなかったんだけど、あれ、キムチなのでは?
Posted by   at 2017年08月07日 17:57
キムチしかねーし、そのキムチもウジが湧くからなーwww
Posted by 犬と朝鮮人お断り at 2017年08月07日 18:09
> 「お前らキムチしかないじゃん」

うんにゃ、独自性とみんじょくの誇り、個性豊かなあの、トンスルがあるじゃないか。
Posted by 名無し at 2017年08月07日 18:17
>>「日本は人口が多いし、競争力も韓国より上。単純な話だ」「マーケティングの効果」「イメージづくりの成果」 「日本という国自体のイメージの影響も無視できない」「好景気の頃に西洋に進出したからでは?」「海外、特に米国への移民の歴史が全然違う。今だって欧州の方では韓国系より日系の人口の方が何倍も多いはず」
とりあえず韓国最先端知識用語集からかき集めて使ってみました
Posted by 嘘の嘘は本当ていうのも嘘 at 2017年08月07日 18:51
捏造ホルホル文化で洗脳されてるから日本と比べられると勘違いしてる事も全く気付くこともない。
そして何もマトモな物がないから全てを賄賂、口利き、根回しで獲得しようとするクズ。
しかしがっかりすることはない、世界でも唯一無二の文化、糞尿文化と売春文化があるじゃないか。
これらを推せ。
Posted by あ at 2017年08月07日 18:53
>
韓国料理の方がはるかにレベルが高いと思うんだけど…。

韓国料理の方が支那製品より、はるかに大腸菌や雑菌レベルが高いと思うんだけど…。
Posted by GGJ at 2017年08月07日 18:53
愛の瞑想で核戦争粉砕!!!

急速に迫り来る人類破滅の核戦争を阻止する最も効果的な方法は数分間の愛の瞑想です。
1人でする瞑想も良いですが複数ですると効果抜群です。
瞑想の手順は深呼吸を三回してから貴方の愛を世界の主な政治指導者に放射して下さい。
例えば安部総理、ネタニャフイスラエル首相、習近平、プーチン、金正恩、トランプ、祭英文台湾総統、
メイ英首相、マクロン仏大統領、メルケルドイツ首相、ドゥテルテ比大統領、文在寅南鮮大統領・・・
それから全人類全動物植物にも貴方の愛を放射願います。
脳は発信器と受信機であり髭と髪はアンテナです。

ラエリアンで検索
「地球人は科学的に創造された」で検索
愛は全てに優先!!!
Posted by 愛の瞑想で人類を救え!!! at 2017年08月07日 18:58
日本人ならキムチ等と言う朝鮮語は使わずに
日本語で朝鮮漬と言いましょう。
序でにソウルもいけませんね。
京城と言いましょう。
釜山もかまやまと言いましょう。

ラエリアンで検索
「地球人は科学的に創造された」で検索
愛は全てに優先!!!
Posted by 在日朝鮮人と言いましょう。 at 2017年08月07日 19:07
ヨシダソースの万能さは全米を制覇するほど。
今も人気かはわからないけど、俺も一時ハマってた懐かしソース。
Posted by at 2017年08月07日 19:16
>「僕も和食の方が好き。韓国料理は辛過ぎる」
愛国無罪で殴り殺されても文句言えない国で度胸あるな
Posted by   at 2017年08月07日 19:36
ウンコ混入の水道水で料理を作り、外国人が食べるとわかると唾を入れるチョン料理を食べたがるバカは、ザイニチチョンにも居ないわw

隠し味にもウンコ入ってるんだろ?
キムチ食って肝炎とか、絶対に嫌だわ。
Posted by 名無し at 2017年08月07日 19:47
日本は自慢もしてないのに勝った負けたとか無駄に噛みついてくるな。歴史もそうだが無意味に噛みついてくるから嫌われるんだ
Posted by 名無し at 2017年08月07日 19:56
>>韓国料理の方が複雑でレベルが高い ?❓❔

発酵に時間の掛かるトンスルの事か!?
客に出す前にツバをかける事か!?
わざわざ床にぶちまけてから、ムサボリ食う習慣の事か!?

ザイニチは日本に居てもまともな物は食って無いようだな

日本料理と乞食のエサを比べるなよ!キムチ悪いから‼
Posted by なな氏 at 2017年08月07日 21:31
※先入観をなくそうと日本はものすごい宣伝費用をかけたんだ。

韓国人は、他人を陥れて自分を上げる為だけに費用をかけるからな。
Posted by at 2017年08月07日 21:36
そもそも世界は韓国という国を知らない
知らない国の料理など受け入れられるわけもなく・・
Posted by 名無し at 2017年08月07日 21:38
調味料にトンスル
隠し味にホンタク
こんなもんを使う料理は人類の食いもんじゃないよ
Posted by ゲルピン at 2017年08月07日 22:55
毎回思う事だが日本とチョンを比較対象にすること自体間違いなんだよ
認知バイアスに虚言癖に誇大妄想を拗らせた先天で真性の気違いだから永久に気付かないだろうがな
Posted by 774 at 2017年08月08日 09:22
マジ客観性というものが抜け落ちてるよなw
コリアンの世界の中心はいついかなる時でもコリア
だから日本海をイーストシーだとか堂々と馬鹿発言ができる
限りない傲慢、ただこの一点のみを見ただけでも既にコリア料理なんぞは終わっている
Posted by ああああ at 2017年08月08日 10:02
韓国料理がキムチだってよ。
近年は、キムチを中国から輸入してんじゃん。お前らのプライドは、なんなんだよ。
まあ韓国には、いろいろな文化があるもんな。売春、パクリ、ロウソク、ボッタクリ、暴力等々。
最近は、台湾まで遠征して泥棒してんだってな。馬鹿か、お前等恥をしれ!
恥って知ってる?他人、他国に迷惑を掛けない事、分る?お前等取りあえず韓国から出国するな!
Posted by 名無し at 2017年08月08日 11:37
日本は広報しようとすると返って失敗するんだから
自然に広まったものは政府の意図するところじゃないよ
アニオタ文化だってそうだろ?
Posted by バカバカしい at 2017年08月08日 12:48
キムチしかない
それも秀吉由来のトウガラシw
しかもEUでは、有害認定されたキムチw
Posted by 糞尿まみれ土人はかわいそうだけど、勝手に滅べ at 2017年08月08日 14:57
「韓国料理の方がはるかにレベルが高いと思うんだけど」
自分の方がレベルが高いと考えている時点で既に負けている。
料理にかぎらず、上下関係でしか物事を考えられないのは、なぜなのか。
Posted by めしくうひと at 2017年08月08日 19:28
さっさと朝鮮戦争始めよう
Posted by a at 2017年08月09日 09:02
イギリスとフランスとか、食文化にはレベルの違いがあると思うけど、
和食は相当レベル高いぞ。単純な話だと日本やフランスにはダシ(スープ)を取るという
概念が存在するが、イギリスには無い。
Posted by at 2017年08月09日 11:37
まあ批判側である時点でそもそもマトモな日本料理食ったことないんだろうけどさ。
米見てると、食文化って大事だなと思う。刺身が切り方一つで細胞の潰れ方が変わって味が変わるとか、素材を活かした料理の研究家や編み出す舌、更にそれを全うに評価できる平均的な庶民の舌ありきで生まれてるという発想は一生出てこないだろうし、そもそも旨み成分を感知できない舌で味どうの云われる覚えはない。
電気製品も同じだけど、既存のものをひたすら足して混ぜるしか能がないんだから黙ってろと思う。
Posted by ななし at 2017年08月09日 23:09
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