世界で2番目にクサい韓国の料理「ホンオフェ」がヤバすぎる…「口に入れて噛んだ途端、アンモニア臭が鼻の奥を秒速で通り抜け、脳天に達する。この時..

世界で2番目にクサい韓国の料理「ホンオフェ」がヤバすぎる…「口に入れて噛んだ途端、アンモニア臭が鼻の奥を秒速で通り抜け、脳天に達する。この時深呼吸をすれば、100人中98人は気絶寸前となり、2人は死亡寸前となる」  「食べると脳天にドーンと来て、もうバカになっちゃうくらい美味い」「アンモニア臭が喉を通る時点で少しだけキタ━━(°∀°)━━!!という感じです」 ← 味覚もぶっ壊れてるんじゃないの?

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2013.09.05

世界で2番目にクサい韓国の料理「ホンオフェ」がヤバすぎる…「口に入れて噛んだ途端、アンモニア臭が鼻の奥を秒速で通り抜け、脳天に達する。この時深呼吸をすれば、100人中98人は気絶寸前となり、2人は死亡寸前となる」  「食べると脳天にドーンと来て、もうバカになっちゃうくらい美味い」「アンモニア臭が喉を通る時点で少しだけキタ━━(°∀°)━━!!という感じです」 ← 味覚もぶっ壊れてるんじゃないの?






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436 :本当にあった怖い名無し:2013/09/04(水) 09:50:45.97 ID:7sXLmzJh0
●韓国伝統料理 ホンオフェは実在した ! ●

エイの肉を壷などに入れて冷暗所に置き、10日ほど発酵させるとエイの持つ尿素などが加水分解されてアンモニアが発生し、ホンオフェが出来上がる。韓国全羅南道の港町である木浦地域の郷土料理で、壷に入れたガンギエイの切り身を(堆肥状のものを用いて)漬け込み、4日ほど発酵させたものである。

日本テレビ制作のバラエティ番組『ワールド☆レコーズ』2004年7月4日放送分では
取材陣が木浦に赴き、宴席でふるまわれたホンオフェを喜んで口に入れた現地の男性が、涙を流しながら食べている様子を描写し、「食べた人にしかわからない爽快な刺激があるのだというが」と説明している。

同番組の司会者である内村光良は隔離されたブースで匂いを嗅ぐなり「ションベンだよ、ションベン」と話し、口には入れたものの呑み込むことができなかった]。作家岩井志麻子はMXテレビ制作の報道番組『5時に夢中』で「ホンタクだったか、これがもろにオシッコの臭いなのね。これ食べた夫とだけはチュウはできない」と評している。


韓国全羅南道のホンオフェ
ttp://logsoku.com/thread/kamome.2ch.net/news4plus/1320806648/53

韓国の最新ニュースを配信 「韓国ニュース速報」
簡易版はこちら 「韓国ニュース速報 Lite」
※参考


【奇食・珍味】世界一クサい食べ物は?キビヤック・ホンオフェ・シュールストレミング
http://rothatokyo.main.jp/map/archives/2100


@アザラシの腹に海燕を入れ、土に埋め二年間発酵させた「キビヤック」(カナディアン・イヌイット)

『もやしもん』の最初の方の話でも登場する、パッと見、おぞましい食べ物。二年間土に埋めておいたアザラシの腹から取り出した海燕(アバリアス)。その肛門から、発酵した体液をちゅーちゅー吸って味わうらしい。どう考えてもクサいですよね。というか、説明だけ聞いても意味がわからないです。このキビヤックという食文化の発見によって、北極圏には発酵食品が存在しないという定説が覆ったとか。
クサさは1370Au。


A強烈なアンモニア臭に卒倒「ホンオ・フェ」(韓国)

クサい食材アジア代表。韓国といえば一部ネット界隈では”ウンコ酒”「トンスル」が有名(参考記事:ロケットニュース「韓国伝統の人糞酒トンスルを入手」)ですが、ことニオイに関しては、ホンオ・フェがスゴいみたいです。

エイを甕に入れ二週間発酵させたもので、強烈なアンモニア臭を発生させます。これを食べる人は涙を流しながら食べるとか。日本のテレビ番組でもネタとしてよく取り上げられ、「トイレのニオイがする」との感想が出ていることから、何となくニオイを想像できます。
クサさは6230Au。


B世界最恐最臭の缶詰「シュールストレミング」(スウェーデン)

北欧って、何となく無味無臭のイメージがあるので、あまりクサさのイメージが沸きません。しかし、この「ニシンの缶詰」、アラバスター単位で 8070Au というとんでもないクサさ。簡単に言うと、ニシンの塩漬けを殺菌しない状態で缶詰にぶち込んで、延々と缶内で発酵させたもの。発酵により発生するガスによって、缶が丸く膨らむほどだとか。

ちなみに、わが日本にも「くさや」(1267Au)「納豆」(452Au)というクサい食べ物がありますが、数値的には足下にも及びません。僕が台湾に旅行した際に辟易した「臭豆腐」ですら、たった420Auということですから、世界列強のそのクサさたるや。



※「日本に勝ったニダ!名誉ニダ!」


1. スウェーデン「シュールストレミング」8070Au
2. 韓国「ホンオ・フェ」6230Au
3. カナダ「キビヤック」1370Au
4. 日本「くさや」1267Au









(江頭に食わせてみたい)

112 : マンセー名無しさん[] 投稿日:2010/05/08(土) 05:15:23 ID:/fogWc7A
本場の韓国料理はマジ美味い。
食べると
脳天にドーンと来て、
もう馬鹿になっちゃうくらい
美味い。

あまりに美味すぎるので
韓国人は全員死んだ方が人類のためだな。
和食と比較するなんて失礼だろ。




116 : 走 ◆VWCBut9QG7q4 [sage] 投稿日:2010/05/08(土) 10:53:33 ID:2YQOBN9y
>>112
お前も下半島へ行ったことないな。
臭いどろどろしたものが旨いのか。
養生もしないで臭いままの干し魚とか、
臭い牛の血の塊のスープとか。
思い出すだけでも反吐が出るわ。
お前も具体的に飛び切り旨い
韓式の料理名とその特徴を言ってごらん。
普段お前が食べている和食以上に
旨い韓式を言ってごらん。
言えっこないだろう。
言えないなら引っ込んでいろ。
こっちは下半島という地獄を経験しているんだ




120 : マンセー名無しさん[] 投稿日:2010/05/08(土) 19:16:32 ID:/fogWc7A
>>116
>臭いどろどろしたもの
を食べて、
脳天にドーンと来て
馬鹿になっちゃったんだろ?www







113 : マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2010/05/08(土) 07:32:25 ID:zuikIi0e
まさかと思うが…
現代の韓国人は毎食毎食
頭にドーンと来る生活を
続けた結果…




125 : マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2010/05/08(土) 22:56:31 ID:LUtk6NM7
口に入れて噛んだとたん、
アンモニア臭は鼻の奥を秒速で通り抜け、
脳天に達する。
この時、深呼吸をすれば
100人中98人は
気絶寸前となり、
2人は死亡寸前になる。


ホン・オフェについて、
韓国の料理本は↑のように解説してるようだが、そのことかな




129 : マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2010/05/09(日) 10:24:34 ID:ZJEh8QCu
>>125
昨秋、会議で韓国の全羅南道 (チョンラナムド)
光州市 (クァンジュし) に行きました。
会議の懇親会で洪魚膾 (ホンオフェ、???) がでました。
きれいな薄ピンク色の刺身です。
それと知らずに、普通の刺身かと思って、
皿に2切れとったら、韓国人の先生が、
「やめなさい。
臭くて日本人は誰も食べられない」

と制止しました。
「食べるな」 と言われると、俄然食べたくなる私です。
箸でつまんで鼻に近づけましたが、さしたる臭いはしません。

ガブッと噛んだら、間髪をいれず
「ガーンッ」、と鼻に強烈なアンモニア臭。

目から涙がにじみ出ます。
気を取り直して、息を止めて食べると、
意外とあっさりとした、いい味です。
腐敗臭はありません。
身は固い小骨のまわりにうすくついているだけで、
ちょっとものたりないでした。
シンクロナイズド・スイミングの選手みたいに、
鼻を選択ハサミではさんで食べたらいいのでは、

と思った次第です。
翌々日、観光がてら、一人で南に下って、
とある小都市の海産物市場に行きました。
海から上がったばかりの
さまざまな魚介類であふれていましたが、
その一角にホンオフェをどっさり売っていました。
刺身風に切ったものをポリスチロールのタッパに盛って、
ラップでくるんであります。
お客さんがつぎつぎと買っていました。




137 : マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2010/05/10(月) 00:47:16 ID:LBXgCtXa
>>129


2003春、木浦・紅島

小泉武夫先生の『食あれば楽あり』に引用されている文章によれば、“口に入れかんだ途端、アンモニア臭は鼻の奥を秒速で通り抜け、脳天に達す。この時深呼吸すれば、100人中98人は気絶、2人は死亡寸前になる。”

それを探し探して、ついに食った。予断が凄かったので気絶はしなかったけれど、確かに刺激臭は強かった。しかし不快なものではなかった。胃袋が完全消毒される感じがした。

ホンオフェそのものは、私は塩辛状のものを予想していたのであるがきちんとした刺身で、肉はほんのりと赤みを帯び、若い女性のようにきれいなものであった。横にぼんと、壺に入ったものがおかれ、これを呑みながら食えと指示された。あきらかにドブロクで、度は強くなかったが生酒であり、炭酸が心地よく舌を刺激し、ホンオフェとハモった。旨かったが、ここでも結局、食いきれなかった。


ttp://www.nomusan.com/~tabi/korea/2003.04/2003.04food.html (閲覧不可)




138 : マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2010/05/10(月) 00:48:17 ID:LBXgCtXa
>>137


ホンオフェ(韓国の発酵エイ)

メニューには、ホンオフェとサグンホンオ(発酵したホンオ)があり、ここではホンオフェは発酵する前の新鮮な刺身のことらしい。サマプ(三合)とマッコリを頼んだ。サマプとは、発酵したホンオと茹で豚とキムチを一緒にして食べる物で、3種類の食べ物を合わせて食べるので「三合」という。

テーブルに、発酵したホンオ、茹で豚、キムチと、その他にサンチュ(レタス)、エゴマの葉、生ニンニク、トウガラシ入り味噌汁、エイの肝(塩を付けて食べる)などが並べられた。マッコリはペットボトルだ。ウエイトレスさんが食べ方を説明してくれているようだが、韓国語なのでよく分からない。ネットにでていたように、エイと豚とキムチを一緒にサンチュで包んで食べる。

匂いの前に、まず食感が独特だ。エイの身に軟骨が付いていてコリコリする。刺身と焼鳥の軟骨を一緒にしたような感じ。問題のアンモニア臭だが、皿の上では思ったほどではなかったが、口の中に入れて噛むと、中からブワッと吹き出てくる。消毒液のような揮発性の匂いだ。口や鼻や喉が消毒されているような感じがする。匂いは全然違うが、刺激が強く鼻に抜けて涙が出るという点では、ワサビと共通点があるかもしれない。

店主さんがサービスだと言って発酵する前の新鮮なホンオの刺身を何切れか持ってきてくれた。発酵する前のものは、コリコリした食感は同じだが、匂いは全くなく淡白な味である。


http://blogs.yahoo.co.jp/silkroad_desert9291/19577807.html




139 : マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2010/05/10(月) 01:13:56 ID:LBXgCtXa
>>138


今日は夕食に Kid さんと仁寺洞 (インサドン) の裏路地にあるホンオフェが食べられる店(ホンオがマッコリに出会った時)に行きました。

ホンオフェとは、雁木エイを藁に包んで壷で醗酵させた醗酵食品で大韓民国の南西部に位置する全羅南道の郷土料理で強烈なアンモニア臭があります、臭いを例えると「水の流れない公園や駅の小便器」や「パーマ液」の様な臭いがします。そして口に含むと臭いはマシになるが、強烈な清涼感がありフリスクを一気に10粒くらい食べた時の清涼感があります。カラシ酢味噌を付けて食べます。

そして今回食べたのはホンオサマプと言って、ホンオフェに蒸豚と酸っぱい白菜キムチがセットになったもので、ホンオフェと蒸豚を白菜キムチで包んで食べます!ホンオの臭みと清涼感と蒸豚の甘みと脂っ気とキムチの酸味が混ざり何とも絶妙な味があります。好き嫌いは、ハッキリする食べ物だと思いますが、私は好きになってしまい最近良く食べます。そして店の自家製のマッコリを飲みながらホンオサマプを食べると最高に美味しいです。全羅南道ではホンオサマプを食べながらマッコリを飲むことを洪濁三合(ホンタクサマプ)と言うそうです。店の自家製のマッコリは原料にオクスス(とうもろこし)を使っているらしく色が焦げ茶色をしていました。味は甘酸っぱくトウモロコシの味かどうか分からないが独特の香ばしさがあり美味しかったです。それと韓国ではマッコリは、コンビニや商店ではほとんどPETボトルで売られているが、飲食店ではやかんに入って出てくる事が多いです。

次に注文したのがホンオタンでホンオが入った野菜スープでホンオフェの数倍の臭さがあります!注文すると店中アンモニア臭が充満します!味は正直 私は味わう暇がなかったです。熱いので湯気と一緒に強烈な臭気もあるので食べると、むせて咳が出てしまい。咳をしながら食べていたので味わえませんし半分食べた所で臭気にダウンしギブアップでした。ホンオフェが好きな日本人は居てもこれが好きな日本人はそうそう居ないと思います。ちなみに店を出る時、店員に全身ファブリーズを振りかけられました。


http://blog.livedoor.jp/tanjo0711/archives/52112099.html




140 : マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2010/05/10(月) 01:14:42 ID:LBXgCtXa
>>139


ホンオフェの味

念願のホンオフェをついに食べてみました。結構いけました。そんなに強烈に発酵が進んでいませんでしたので、アンモニア臭も喉を通る時点で少しだけ「キターッ!」という感じです。

ホンオフェの典型的な食べ方、「蒸した豚肉&キムチ&ホンオフェ」と重ねて一度に食べました(この食べ方は、サマプと言うらしいです)ので、ホンオフェ単独の味がそんなにわからない感じでした。韓国人が通常食するホンオフェも強烈に発酵させていないものだとききましたので、今回私が食べたホンオフェは典型的な味に近かったのではと思います。

ちなみに、光州市にあるレストラン(日本でいえば料亭のような)で食べました。ホンオフェを単独で頼んだのではなく、韓定食の一品として出されてきました。


http://nishin.jugem.cc/?eid=347




141 : 泣く子も黙るホンオフェ[age] 投稿日:2010/05/10(月) 01:15:36 ID:LBXgCtXa
>>140


5年ぶりでしょうかこれを食べました

前回食べたときはまともにショックを受けました。食べて噛んだ瞬間広がるアンモニア臭。エイの軟骨の歯ごたえを楽しむのか、何が美味しくてこんな料理食べるのか理解に苦しむほど。

しかしこれにマッコリがぴったり合うんですよね。マッコリの甘さと微炭酸がアンモニアを消し去ってくれるんです。

かと言って、これだけ全部食べるのは絶対にムリムリ。一切れを半分に切って、口の中に放り込んで数回噛んでマッコリで流し込む(この繰り返し)

不思議な食べ物を考えたもんですよ。興味のある方だけにお勧めします。


http://blogs.yahoo.co.jp/zznon801/folder/361467.html?m=lc&p=2




123 : マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2010/05/08(土) 21:22:49 ID:U55KmP6v
棄民の脳内周知(笑)



124 : マンセー名無しさん[] 投稿日:2010/05/08(土) 22:31:14 ID:/fogWc7A
ヒント:脳天ドーン



128 : マンセー名無しさん[] 投稿日:2010/05/09(日) 01:46:11 ID:UW+7NTFz
さすが!韓国経験者は違いますね!!
臭いどろどろしたものとか、
臭い牛の血の塊のスープとか、
危険なミッションですよねw
つまり、そーなっちゃうんですね!!

気をつけようww

韓国料理は和食よりうまい ゴキブリジャップ6匹 | ログ速
ttp://www.logsoku.com/r/korea/1272130254/


情報投下はこちらへ
2ch「中国分裂・朝鮮真空パック」  2ch 検索
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投票コーナー
この記事へのコメント
これは朝鮮人は素直に誇るべきだろ
Posted by あ at 2013年09月05日 00:26
アンモニア工場も便所の臭いって聞いたことある。
伊集院が食べた事あるみたいで、便所が口に引越してきた様な味って言ってたよ。
Posted by 名無しさん at 2013年09月05日 00:27
福岡県警はなぁ左翼朝鮮創価公安体制やで〜創価公安署長岡元の息子で西南大学商学部元福岡県警岡元大輔創価車1122から貰ったコンセントに反応した◯留米氏北野町高良◯721-1-ステラオブアリエッティ302創価公明豚鹿毛信義、古賀好男、八女市本村25総合庁舎監視室左翼創価学会荒木町藤田古賀重文。福301も1578bm中央府おささ5-16-58.501どぶす創価朝鮮左翼メンヘラ古賀麻里恵、創価豚糸数昌一、中国原チャリHONDAさ5263プラント本舗シコリアン創価豚半晴誠吾、麻里恵のスカートの中に隠れてるシコリアン度チビ○ンカス半、春日○う7132やまは反日チャリ、福○502み5078MARCH、朝鮮人管理人新木、福岡県警左翼朝鮮創価学会藤吉道史、左翼朝鮮創価学会政党はなぁ保守自民党の邪魔をする寄生虫やで〜http://kurume-city.jugem.jp/
Posted by 人糞トンスル朝鮮創価豚ブラント本舗三擦り半晴誠吾 at 2013年09月05日 00:27
アンモニア発酵の発酵食品だよ。

食べたことあるけど、アンモニア臭はすごいけど、食べるとわりといける。
Posted by     at 2013年09月05日 00:32
1枚目の写真・・・ 爺さん婆さんの入れ歯に見える・・・
その時点で脳天にドーンと来て馬鹿になりそうだったw
Posted by at 2013年09月05日 00:45
毒性
粘膜に対する刺激性が強く、濃度 0.1% 以上のガス吸引で危険症状を呈する。悪臭防止法に基づく特定悪臭物質のひとつであり、毒物および劇物取締法においても劇物に指定されている。日本では白色のボンベを用いるように定められている。液体状のものが飛散した場合は非常に危険で、特に目に入った場合には失明に至る可能性が非常に高い。

だって、劇物有難がって食うって病気だよ。ビタミン欠乏症か精神病。
Posted by 名無しさん at 2013年09月05日 00:46
韓国出張のときに、アオトウ(唐辛子)というのが食卓に出された。
ピーマンかと思って食べたらとんでもないことになった。

舌がズタズタになったかと思うほどの激しい痛みが30分続いて、
泣きながらずっと水を飲んでいた。

彼らは何を思ってアレを食材扱いにしているんだろうか。
旨いまずいじゃなくて、ただひたすらに痛かった
Posted by   at 2013年09月05日 00:48
昔、金かからないし捕まらないってガス吸ってハイになる奴流行ったじゃん、アレじゃね?
揮発性が高いと飛ぶんだろ、シ○ナーとか、
Posted by 名無しさん at 2013年09月05日 00:52
「馬鹿になりそう」・・・なりそう・・・?
Posted by asd at 2013年09月05日 00:58
ホンオフェじゃなくて、ホンタクのほうで記事を頼む
Posted by 名無し at 2013年09月05日 00:59
つい最近までションベンで顔を洗っていたんだから
朝鮮人ならこんなアンモニア臭なんて当たり前に受け入れるでしょ
Posted by 774 at 2013年09月05日 01:01
人類の掟破りトンスルよりは、食品っぽい感じではあるな・・・
でもこれ食べたら見た目の似たフツーの刺身も食べられなくなりそうだ。
Posted by トントントンスルりっと隣組 at 2013年09月05日 01:08
発酵してるのか、腐ってるのか、そのくらいの区別はできているのだろうか?
Posted by 1 at 2013年09月05日 01:10
いまどき直接ホンオフェだけ食う奴ぁいないよ
キムチやサンチュで巻いて、最初のショックを和らげないと
とても食えたモンじゃ無い
ホンタクは厨房で用意始めたら客席で判っちゃうレベル

…見た目だけはキレイなんだけどなあ、ホンオフェ。
Posted by 種無し at 2013年09月05日 01:18
犬焼酎の記事まだー?
Posted by ももももも at 2013年09月05日 01:43
5感は全て脳が感じ取る訳だから、脳が壊れてる朝鮮人は5感が全て狂ってるのは当然。
Posted by 名無し at 2013年09月05日 01:46
朝鮮人は腐ったものとかウンコとかそういうのばっか食ってるな。
Posted by   at 2013年09月05日 01:56
韓国、恐ろしや〜

・トンスル=人糞酒

・ホンタク=エイを糞尿に漬けた刺身

・犬焼酎=生きたまま犬を三日間茹でた焼酎

Posted by あ at 2013年09月05日 02:20
結局、チョンはクソやションベンが好きだってことだろ。
隠すなよ。れっきとした朝鮮文化なんだからさ。
Posted by あ at 2013年09月05日 02:29
古い記事だなあ。
結局のところ、糞尿を使っているか否か、関心はそこ。
どうせ、管理人のことだから、次はホンタク記事なんだろ。
手は読めてるよ。
Posted by ななしさん at 2013年09月05日 02:39
ちゃんとした紹介記事になっててワロスw
個人的には食いたいとは思わないけど存外人が食べることを想定はしてる料理なのね
Posted by at 2013年09月05日 02:47
排便を食う国の料理は異常すぎる

たしかドラマ チャングムに出てきた料理だよな

こんなものを食わすんだから排便食文化は怖いな
Posted by   at 2013年09月05日 03:07
【少財餓鬼】ごく僅かな飲食だけができる餓鬼。人間の糞尿や嘔吐物、屍など、不浄なものを飲食することができるといわれる。
Posted by あ at 2013年09月05日 03:10
俺には、ババァの総入れ歯にしか見えん
Posted by 禁止です at 2013年09月05日 03:16
アレを食ってたからああなったのか。
ああだからアレを食えるのか。
Posted by 名無し at 2013年09月05日 03:26
読んでいて胃が痛くなった。
Posted by ななし at 2013年09月05日 03:47
素直にションベン飲んどけよ、大便民国人。
Posted by f at 2013年09月05日 04:05
一番臭いのは何か気になる
トンスルは飲み物だしな
Posted by   at 2013年09月05日 04:26
韓国=臭い・汚い・気持ち悪い(3K)
Posted by at 2013年09月05日 04:53
半島人が沸いてるな!
誰も食べないって!
Posted by 大日本人 at 2013年09月05日 05:34
朝鮮人はウンコ現物をなめるんだから
こんなの大したことない。

世界2位、アジア優勝。
トンスルに続き、世界デビューか?
Posted by 朝鮮人はウンコ現物をなめる at 2013年09月05日 06:07
ホンタクの記事はまだか?
Posted by ゲルピン at 2013年09月05日 06:16
朝鮮人は、小便で顔を洗ったり全身に塗る習俗を古代から持つ民族で、元々アンモニア臭を異常に好
む性質を持っている。ホンオフェもアンモニアの刺激臭を楽しむために作られた料理で、恐らく唐辛
子が朝鮮半島に持ち込まれる前は、アンモニアの刺激が朝鮮人にとって重要なスパイス&ハーブの役
割を果たしていたものと思われる。だが、アンモニアの発酵食品を作るには時間がどうしても掛かる
上に失敗も起こりやすいという難点があり、より手軽で失敗のリスクの無い唐辛子に取って代わられ
ていったものと推察する。つまり、朝鮮人にとってアンモニアはじっくり作り込むための本格スパイ
スで、唐辛子は手軽に用いるための簡易スパイスだったと思われる。だから、アンモニア臭こそ朝鮮
人にとっての「伝統の香り」なのだと思う。
Posted by 古風コロッケ at 2013年09月05日 06:38
DNAレベルで糞尿が好きなんだろうな
Posted by at 2013年09月05日 07:20
まぁ・・・トンスルと違ってこれは珍味なのかなぁ?
Posted by   at 2013年09月05日 07:20
普通の紹介文で好奇心を刺激された。一度だけでいいから食べてみたいな、たぶん二度と食べたいとは思わないだろうけど
>ホンフェとかシュールストレミングとか
外国の発酵食品は基本他の国の人にはあわないから味や満足は期待しない(下手すると在郷の人にすら・・・)
あとなんでこれらの発酵食品を作ろうと思ったのかの歴史もすごい気になる
でもチョンの料理口にするのは別の意味で怖いけどね・・・知的好奇心を満たす為には色々犠牲にしないといけないなぁ
Posted by KV1S at 2013年09月05日 07:25
どう言えばいいんだ?どう言えばいいんだ!?もうやめろよ!韓国!存在そのものが気持ち悪いわ!
Posted by 名無し at 2013年09月05日 07:29
アンモニアだから、美味しいという味覚とは絶対にあいいれないよ?
排泄物と一緒で、普通に食べれないと思われ。
「凄く臭い古便所」みたいな臭いがするらしいんだが。

とりあえず、他のは臭いけど食べ物だろ? ホンタクはシコリアン限定のクソ喰い文化だから全然違うよ?
Posted by シコリアンは糞食い at 2013年09月05日 07:30
クソチョン国だけは絶対行かねえ!
Posted by ななーし at 2013年09月05日 07:45
これも世界に広めよう!<丶`∀´>
Posted by <丶`∀´> at 2013年09月05日 07:56
>124 : マンセー名無しさん[] 投稿日:2010/05/08(土) 22:31:14 ID:/fogWc7A
>ヒント:脳天ドーン

マチャミの動画思い出したわ
Posted by    at 2013年09月05日 07:57
これって食うもの無くて腐った魚食べたのが発祥はなんじゃね?
Posted by 奈々氏 at 2013年09月05日 08:04
エイと人糞交互に重ねて発酵させる食べ物(??)が韓国にあるって聞いたがコレがソレかな?
Posted by   at 2013年09月05日 08:07
刺身にアンモニア付けて食えば、醗酵させる必要ないだろ
マッコリの甘味料にアステルパーム入れたり
発酵食品に化学を持ち込んでるんだから
問題無いだろ
Posted by a at 2013年09月05日 08:32
壮大な罰ゲームを喜ぶドM達。何を食べるのも自由だ。
Posted by 名無し at 2013年09月05日 09:12
そりゃチーズとか味噌とかの発酵食品が庶民でも手に入る場所ばかりなら、グロいタイプのもんは発明されなかったろうよ
食材の乏しい地域の工夫なんだから、素晴らしいと思うぞ
現代人の我々が食べる理由は、まあないっちゃあないが
Posted by ななしさん at 2013年09月05日 09:22
汚い小便所に行くと、ツーンと鼻に来て、目にくるよな?
アレを口に入れた感じかw
Posted by 名無し at 2013年09月05日 09:23
匂いはともかく、味はそこそこいける感じなのかね
その匂いってのが最大の問題ではあるが
Posted by   at 2013年09月05日 09:43
単に食べ物じゃないってだけだろ。一応食べても死ぬわけじゃないが、ものには限度がある。発酵食品はこの手のやつがあるので勘違いしやすい。その土地に居ついた微生物の排泄物・生産物なわけなので、人間にとってよいかどうかは人間が勝手に決める。食いたきゃどうぞ。ただし、この手の発酵食品は地元では好きな人がよく食べるが、大切な来客にもてなしとして出すようなものではない。一般的でないのは食ってる本人が一番よく知っている。韓国人はキムチやトンスルを人に薦めようとするのは間違い。日本は料亭でくさやや納豆を出さない。他の料理を台無しにするから。
Posted by やめとけって at 2013年09月05日 09:54
で、一番クセェのは何なの
チョンはこんな業界?でも一番取れないの?
Posted by X at 2013年09月05日 09:59
小便のようなっていうか成分的には小便と同じなんじゃないの?
Posted by at 2013年09月05日 10:11
発酵料理自体は世界中にあるし、シュールストレミングスという最強もあるからな。ホンオフェ自体は誇るべき数少ない伝統料理だと思うぞ。
問題はそれを誇れない朝鮮人体質にあるw
Posted by   at 2013年09月05日 10:24
アンモニア臭に慣れ親しんだ韓国らしい食物じゃないかと
元々はこの後にアンモニア臭を抜く工程があったんじゃないのかと疑ってる
Posted by at 2013年09月05日 10:31
マジレスすると、アンモニアの効いた魚を食うのは日本にもある食習慣だよ(サメとか)。
主に中国地方の山間部だけど。
Posted by _ at 2013年09月05日 11:24
糞を飲んで小便を喰うのかw
Posted by anonymous at 2013年09月05日 11:25
本当にうんこしっこ好きなんだなw
Posted by kk at 2013年09月05日 12:58
身体に良いビフィズス菌じゃなくて大腸菌を発酵させたものだろ?
排泄物は口に入れ無いようにあれは異常に臭いんだろ?
人間の摂理に反するだろ、どう考えてもアホだ
Posted by na at 2013年09月05日 13:03
これ、TOKIOのメンバーが食ったら便所食ってる感じって言ってたな。
さすが糞食い族は違うわw
Posted by 名無し at 2013年09月05日 14:42
糞より臭いものはチョンのスーパー糞しかないな
Posted by pp-pp at 2013年09月05日 16:00
>堆肥状のものを用いて

ようするにウンコに漬けてるってことだろこれ。
Posted by nanasi774 at 2013年09月05日 16:07
脳・天・直・撃
Posted by at 2013年09月05日 16:19
エンコリがあったころから話は聞いていた。
一度は試してみたいと思っている。
おもしろそうじゃないの。
でも、臭いに耐えられるかは自信がない。
Posted by 0 at 2013年09月05日 17:02
臭いの好きだね韓国人は
Posted by かす at 2013年09月05日 17:46
南朝鮮人は臭覚がないから キムチだのトンスルだのホンタクだの
平気で口にできる
普通の人間なら臭くて吐き気がする
Posted by 通りすがり at 2013年09月05日 17:50
あれ?ホンタクは?
Posted by あ at 2013年09月05日 21:43
ううむ。
一応言っておくと、中国で今回魚が死んで浮いたのも、前回豚が1000頭浮いたのも、工場が流したアンモニアのせいなんだってよ。

何が言いたいかって?
アンモニアが強く臭う程生成しているようなもんは食いもんじゃない。
毒だ。
あのG県人でさえ、水揚げ後時間が経つとアンモニア臭がかすかにするサメなどは、ごまかして食べるのに。
Posted by at 2013年09月05日 22:35
「もやしもん」でキビヤックもホンオ・フェもシュールストレミングもみんな出てくるから読めよ。
Posted by たっと at 2013年09月05日 23:28
トンスル飲んで来られるよりマシだよ!
Posted by a at 2013年09月05日 23:53
なんか最近の日本人って自虐的な奴多いな。尊敬の部類なのか、マゾ?なのか、トンスル、ホンフェイって。期間限定のマズイ飲み物の乗りじゃないんだからさぁ、もっと身体大事にしなよ。
Posted by こリゃこりゃ at 2013年09月06日 02:58
マッコリの酸でアンモニアを中和しながら食べるのか…
アンモニアで食中毒細菌が死ぬんだろうが、難儀な食べ物だね。
隣県の内陸で昔からサメを食べるから、
似た性質の軟骨魚を珍重するのはわからんでもないけどさ。
Posted by 名無しさん at 2013年09月06日 05:09
アンモニア臭い魚か。
サメもアンモニア臭かったけど、その比じゃないって事か。
そういや最近モーカサメの切り身みなくなったなー
Posted by 名無し at 2013年09月06日 08:10
切り身ならともかく発酵してる過程があるから刺身ではない気がする
Posted by   at 2013年09月06日 18:36
アンモニア臭と言えば・・・
これはクソ漬確定だな。
Posted by 名無し at 2013年09月07日 20:38
ホンオフェのアンモニア、キムチのカプサイシンが脳天ドーンで韓国人の脳に悪影響をもたらしたということだな 韓国人のキチガイのルーツは食にあったんだね これじゃ世界がいくら非難しでも韓国内部でモラルを見直す集会とか起こしても根本的に直しようないなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
Posted by あああ at 2014年05月03日 07:48
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