韓国のロッテホテル、なんと弁当に刺身を入れる!!!! ⇒ 結果20人が食中毒に!!!! 馬鹿か!!!! ただでさえ不衛生な海産物を弁当に突っ..

韓国のロッテホテル、なんと弁当に刺身を入れる!!!! ⇒ 結果20人が食中毒に!!!! 馬鹿か!!!! ただでさえ不衛生な海産物を弁当に突っ込む無神経さ!!!! もはや衛生面以前の問題!!!! 馬鹿民族にホテル経営は1000年早い!!!! 2ch「弁当に刺身なんて入れたら日本だって食中毒になるわww」「ウンコ食ってる奴らで食中毒なら、文明人は即死レベルだな」「食中毒なんて二日酔いみたいな物なんだろ」

はてなブックマークに追加
楽天SocialNews
2013.10.14

韓国のロッテホテル、なんと弁当に刺身を入れる!!!! ⇒ 結果20人が食中毒に!!!! 馬鹿か!!!! ただでさえ不衛生な海産物を弁当に突っ込む無神経さ!!!! もはや衛生面以前の問題!!!! 馬鹿民族にホテル経営は1000年早い!!!! 2ch「弁当に刺身なんて入れたら日本だって食中毒になるわww」「ウンコ食ってる奴らで食中毒なら、文明人は即死レベルだな」「食中毒なんて二日酔いみたいな物なんだろ」






posted by


=朝鮮人
※クリックで火病(PC・スマホ)



【韓国】ロッテホテルの弁当で20人以上が食中毒症状(ソウル)[10/12]

1 :HONEY MILKφ ★:2013/10/12(土) 09:17:46.63 ID:???
ソウル・中区(チュング)小公洞(ソゴンドン)のロッテホテルで食事を取った人たちが集団食中毒症状を見せたという申告があり、中区庁が調査に乗り出したと11日に明らかにした。

中区庁によれば、去る8日にロッテホテルで行われたあるイベントに参加した90人余りのうち、20人以上がホテルが提供した弁当を食べて腹痛や嘔吐、下痢などの食中毒症状で苦しんだ。

これらはイベントが終わった後、食中毒症状が現われると区役所に届けた事が分かった。

当時、イベント参加者に提供された弁当はこのホテル和食堂で調理した物で、刺身などの魚料理も含まれていた事が判明した。

中区庁は申告を受けて弁当を回収して疫学調査を行おうとしたが、時間が経って弁当が廃棄された状態のため料理を回収出来なかったと発表した。

中区庁の関係者は、「ホテルの食堂などを調査して実態の解明に乗り出す」と話した。

これに対してロッテホテルは、「現在、正確な真相を調べている」とメディアに語った。

ソース:NAVER/朝鮮日報(韓国語)


http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=023&aid=0002592682





5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/12(土) 09:22:07.19 ID:7t0PAeBJ
韓国で刺身食べる奴が悪い。
しかしこんなことが良くニュースになったな。
日常過ぎるだろ。




7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/12(土) 09:23:14.74 ID:okUtKjJU
なんで弁当に
刺身が入ってるんだよw

韓国の最新ニュースを配信 「韓国ニュース速報」
簡易版はこちら 「韓国ニュース速報 Lite」
8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/12(土) 09:23:19.70 ID:m47hlyRh
弁当に刺身なんて入れたら
日本でだって食中毒になるわw




4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/12(土) 09:20:28.91 ID:Aoje+cgi
韓国人は生ものを扱ってはいけません



12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/12(土) 09:25:07.88 ID:/jT+83bG
韓国じゃそれなりのホテルでも刺身はヤバいんだな


16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/12(土) 09:27:34.98 ID:okUtKjJU
>>12
日本でも弁当に刺身は
ヤバいってレベルじゃねーよw




10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/12(土) 09:24:30.62 ID:jOLmI8J3
ただでさえ衛生状態の悪い食べ物を食べている
韓国人が食中毒になるくらいだから
バイオテロなみの病原菌が居たに違いない。




13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/12(土) 09:25:51.11 ID:9QHOkFCo
弁当で刺身ってどういうことなん?



18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/12(土) 09:30:32.56 ID:1hbEiHrb
見栄張らずに、韓国料理出しとけよw



20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/12(土) 09:35:07.36 ID:S4vA6ADN
ま、こんなもんだろ こいつらなら

専門知識以前常識レベルの問題




25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/12(土) 09:37:26.57 ID:VaqQj6Ad
そういやビビンバって、
残飯を再利用したものがその起源らしいな




30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/12(土) 09:40:43.95 ID:Gl1x3uNh
衛生管理が出来ない韓国での刺身とかハナから無理がある
そもそも、韓国近海の海産物が終わってる

日本の見よう見まねで刺身なんだろうが、ノウハウ無さスギだろ




31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/12(土) 09:43:55.32 ID:zGueA+hG




32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/12(土) 09:45:18.10 ID:ahCcaUnq
>>31
ワロタw





103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2013/10/12(土) 15:29:33.08 ID:E66EfTe5
世界的に見ても食中毒は日本が圧倒的に多い
仕出しや弁当に、飲食店による食あたり、毒キノコによる中毒、
ド素人がフグをかっさばいてたらふく食った挙げ句の中毒死、
酒と漂白剤を間違えて客に出す、その他もろもろ


こんなのは世界的に見てもほとんど例が無いらしい

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2013/10/12(土) 15:35:33.44 ID:+I2T3lqj
>>103
世界的に〜世界的に〜


…自分で無様だと思わんかね





41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/12(土) 09:59:33.16 ID:9mhEV9KP
ウンコリアンのくせに食中毒とは軟弱すぎ
おまえら糞食ってたんだろw




46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/12(土) 10:06:32.95 ID:kMEs+r42
チョンが食中毒って・・・・
奴らが食中毒なら文明人は即死レベルだろ。




44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/12(土) 10:04:07.26 ID:ezmvpBPK
宴会用の折詰なら刺身入ってることもあるけど、
この温い時期のイベント用の弁当じゃあ
下手したら屋外に置いてたぞ・・・




45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/12(土) 10:06:09.80 ID:kEyJpqLU
刺し身入り弁当・・・難易度高っ



49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/12(土) 10:10:53.16 ID:PEbEq7fp
>>1
弁当に刺身とか・・・・無茶しやがって




51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/12(土) 10:12:25.96 ID:KqCd5RKc
あいらが食中毒って、よっぽど酷かったんだな



55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/12(土) 10:16:28.29 ID:AR50Llu9
半島で食中毒なんて二日酔いみたいなもの。
放っておけば直る。



56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/12(土) 10:18:51.24 ID:iOmBOxvx
>>55
放って置いたら良い朝鮮人になれるかもしれないしな。




57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/12(土) 10:21:46.29 ID:EKd5nHRb
便がやわらか
ロッテの弁当




59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/12(土) 10:25:04.74 ID:PEbEq7fp
※食中毒を起こした中国人の方はいませんでした。



60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/12(土) 10:26:00.36 ID:pD9+e/h8
刺身弁当なんてあるのか
韓国人は馬鹿だから保温とかしていそう



63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/12(土) 10:29:58.30 ID:tZ+7gmHH
>>60
それ以前にあの国は水からだめだろ
衛生管理も保冷も適当だろうけど




65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/12(土) 10:30:52.60 ID:PEbEq7fp
>>60
たぶん、
電子レンジでチンしてだしたんじゃ?




61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/12(土) 10:26:03.83 ID:Syy3Cpt1
葬式とか業者から直で持ってくるやつなら刺身あったけど?
その類?




62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/12(土) 10:28:20.53 ID:d575n7qD
>>1
どうせウンコ混ぜたんだろ?




67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/12(土) 10:34:04.04 ID:AtWLmqSM
刺身って、ガンギエイのアレを入れたのか?



71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/12(土) 10:40:51.76 ID:swPPzlrP
唐辛子が足りなかっただけだろ
朝鮮人は安心して大腸菌入りの飯を食ってろ。




74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/12(土) 10:50:15.43 ID:jYi5uEIr
現地ニュースでのおかしいと感じる点

・殆どの記事は「ソウル市内の特級ホテル」「一流ホテル」となっていて具体的なホテル名が隠されている
・イベント名は公表されていないっぽい(参加者がどのような団体かも不明)
なぜかどの記事も日本食を強調




79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/12(土) 11:25:08.99 ID:bgRfvIkY
衛生概念が無いから仕方が無い。
研究機関などでも微生物の純粋培養なんか
出来ないんじゃないかな。




82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/12(土) 11:52:02.38 ID:+2NAbatr
国をあげて反日してるのに

いいのか…和食弁当なんか出したり…
食べたりして…
和食弁当だぞ…




87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/12(土) 12:20:30.24 ID:UYnyNS5T
そして冬にはノロウイルスが猛威を振るうと…



89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/12(土) 13:09:51.30 ID:bQogaZTX
>時間が経って弁当が廃棄された状態のため料理を回収出来なかったと発表した。

組織ぐるみの隠蔽工作キタ━(゚∀゚)━!




92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/12(土) 13:44:22.27 ID:A/P6yPez
食中毒って遅くても半日で症状出るのに。
韓国の飲食店は検査用の食品の保管義務はないのかね。




96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/12(土) 15:21:26.11 ID:7p27eA+c
ウ●コは食品だからおkだし、
大腸菌は隠し味だろ、腐った魚も食えるし
虫類は日常茶飯事、原因は迷宮入りだな




88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/12(土) 12:37:40.22 ID:TdW8v3Xp
ロッテ コレラのマーチ

※ ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1381537066/


情報投下はこちらへ
2ch「中国分裂・朝鮮真空パック」  2ch 検索
2ch「ウォンを看取るスレ」  2ch 検索

韓国のロッテホテル、なんと弁当に刺身を入れる!!!! ⇒ 結果20人が食中毒に!!!! 馬鹿か!!!! ただでさえ不衛生な海産物を弁当に突っ込む無神経さ!!!! もはや衛生面以前の問題!!!! 馬鹿民族にホテル経営は1000年早い!!!! 2ch「弁当に刺身なんて入れたら日本だって食中毒になるわww」「ウンコ食ってる奴らで食中毒なら、文明人は即死レベルだな」「食中毒なんて二日酔いみたいな物なんだろ」

投票コーナー
この記事へのコメント
シコリアンにとってはウンコは別腹らしいよ。
Posted by    at 2013年10月14日 17:51
あいつら山葵苦手だからなぁ〜。殺菌作用のあるモノが周りになけれゃあ余計にね〜。
Posted by (^_^) at 2013年10月14日 17:57
これで寿司の起源語るからたまんねーわw
Posted by   at 2013年10月14日 18:01
刺し身は日本食だから日本が悪いニダって言い出すのに100ウォン
Posted by   at 2013年10月14日 18:02
マジかよ、コアラのマーチ不買だな
Posted by   at 2013年10月14日 18:04
コレラのマーチワロタwwww
Posted by 名無し at 2013年10月14日 18:09
日本の「ekiben」「benntoo」が海外で人気出てきたからまたパクったんだろうが
そもそも弁当は多少日持ちするように作られる
日本の長年の経験と知恵が培ってきたものだ
残波漁ってきた歴史しかない民族が扱うには無理があるw
Posted by ななし at 2013年10月14日 18:11
これらのマーチワロタw
Posted by 阿左卑新聞 at 2013年10月14日 18:12
本当はユッケにする予定が、日本のニュース視て刺身にしたとか?
Posted by at 2013年10月14日 18:13
>>103
もうファンタジーすら展開できなくなったか。
さよならシコリアン。
Posted by at 2013年10月14日 18:14
韓国って3回まで食中毒出してもOKなんだっけ?
Posted by   at 2013年10月14日 18:19
韓国人・在日も同じ物あつかっても日本人とは衛生感覚微妙に違うんだよな…。
在日原作、美味しんぼのオニギリ対決で雄山が具材として納豆だしてきた時は、気持ち悪かった。
そりゃあコンビニとかで納豆巻きとかあるけどさ…社員食堂で売るの前提では気持ちが悪いわ。
Posted by 名無し at 2013年10月14日 18:26
刺身も昨日の残り物。
Posted by SS at 2013年10月14日 18:38
NY02
閉鎖
Posted by NY02 at 2013年10月14日 18:41
何故 糞 尿 飲み食いする朝 鮮 爬虫類が、刺身や寿司を食うのか分からん。
朝 鮮 爬虫類 は、キムチ飯にキムチチャーハンがオカズだろ?
糞 尿 飲みながら、腐った白菜漬けだろ?
俺達日本人とは、食べ物が正反対だよな。
日本人は 糞 小 便 口にしないし、腐った残飯も口にしないよ。
Posted by あしか at 2013年10月14日 18:42
だから、さしみとかたべるしゅうかんない、とんするが・・・にっぽんのまねをするなって・・・

にっぽんのえどじだい・・・えどまえすしにも、なまのさしみつかってなかったんだぞ・・・にぎってたべるすしでも、さしみつかってなかったのに・・・それをべんとうにいれるとはね・・・

えいせいがくをしっかり、きほんからまなべよ・・・・あぁ・・むりでしたね、とんするこくみんには、きそからまなぶというしせいがまったくなく、たにんのまねしていればいいというはっそうしかありませんからね・・
Posted by りちも at 2013年10月14日 18:43
日本のお弁当に刺身があるのは衛生面にかなり気を使ってだよ。
韓国って日本でできることは韓国でもできると思い込むんだろ。

次は何マネして失敗する?
食品は衛生観念が違うからもう無理だから。いい加減気づいて。被害者が哀れすぎだよ。
Posted by 名無し at 2013年10月14日 18:43
南トンスル産の食品が危険なのは前から知ってたけど、ロッテやロッテリアも危険なので不買です。
Posted by sumizome at 2013年10月14日 18:43
韓国によるロッテたたき?
Posted by 名無し at 2013年10月14日 18:51
弁当に刺身なんて日本でも無理なところに、
酢飯にわさびなんかの生食に最適化された文化形態を持たない国には、土台無理だろ。
Posted by   at 2013年10月14日 18:55
菓子類を買うときは必ずメーカー名を確認しているが、「スーパーの安売り品」は必ずロッテ製だ。
もちろん俺は「在日ロッテ製品は絶対に買わない」が。
Posted by 名無し at 2013年10月14日 18:56
一言・・・バカだな!!
Posted by 大韓民国嫌い at 2013年10月14日 18:56
日本でも3000円級の弁当くらいから刺身は入ってくるけどねぇ。
かなり厳重に衛生には気を付けているけど。
Posted by 月 at 2013年10月14日 18:59
朝鮮人らしくてよろしい
Posted by ちょちょんのちょん at 2013年10月14日 19:00
衛生観念がないんだろうな。

しかし、来たねぇ食物を日常的に口にしている朝鮮人が20人も食中毒ってことは
日本人が間違って食ったら即死するからもしれんな…
Posted by 朝鮮朝鮮さ〜しみ at 2013年10月14日 19:16
コレラのマーチ笑った
Posted by アーバンスクエア成東店 at 2013年10月14日 19:20
便がやわらかでワロタ。
さすが上っ面パクリ文化。バカと恥の国だな!
日本のまねばかりで、ちゃんと人の為を考えないからこうなる。
お客の安全や見た目の美しさ、味のバランスなんか、なーーんも考えなかったな。

バカめ!!
Posted by 名無し at 2013年10月14日 19:36
そこまでして日本食パクリたいのかよw
Posted by   at 2013年10月14日 19:36
弁当って言っても外に出したわけじゃ無くて
ホテル内で松花堂風に盛りつけただけなんだろ?
日本ではしっかり冷やして直前に入れられてそれでめったに食中毒にはならないけどね
かの国の衛生状態と調理技術では生ものは無理なんだろうな
Posted by              at 2013年10月14日 19:36
日本の真似をしたニダ!日本が悪いニダ!!謝罪と賠償を求めるニダ!!!
Posted by jっじゃ at 2013年10月14日 19:38
まさに便当w
便に当たったかw
Posted by 盆栽 at 2013年10月14日 19:42
日本の弁当にさしみ入っている場合は
大抵お店でそのまま定食として出すものだし
それ以外は酢とか昆布とか醤油漬けとか使って
短時間では腐食しないようにするとか
古くからある一手間掛けた食文化があるんだよ

まあバ韓国人は勘違いして下処理をしないで
暖かい食材といっしょに弁当にいれ
しかもご飯とかにも梅干を入れないから
かなりヤバイ状態だよな
Posted by つゆだくねぎ盛り at 2013年10月14日 19:54
あいつらに生ものは無理。
まな板とか雑菌だらけだぞ。
素直に中華料理学べば良いのに
Posted by   at 2013年10月14日 19:58
奴ら未文明人だから火とか知らないんじゃない?ww
色とか変わってたはずなんだけど刺身も始めて見るんじゃ?ww
魚自体始めてかもしれないなw
ほらうんことかばっか食ってるからさwww
Posted by バカチョン at 2013年10月14日 20:01
ますのすし弁当は刺身扱いでもよくね?
バッテラだってそう
きちんと保存・衛生面考えれば、刺身弁当は日本なら普通に提供できる
Posted by すしお at 2013年10月14日 20:03
反日のくせに和食とか意味が解らん。しかも刺身弁当とかホームラン級に感覚ずれてるし。
Posted by 名無し at 2013年10月14日 20:04
弁当に刺し身は割と普通にあるだろ。韓国とは衛生面違いすぎるだろうが
Posted by あ at 2013年10月14日 20:06
なあに、かえって免疫がつく
Posted by ドレン at 2013年10月14日 20:07
寿司は刺身を乗せる
握り寿司はあるが

【酢】が入ってるので防腐剤みたいなもんだ
弁当には1時間以内とかでないと生の魚は難しい
こんなのは結婚式とか法事で食べる「おとき」とか言う部類だ
Posted by ぶんちゃん at 2013年10月14日 20:08
作った奴も食った奴も親日罪で逮捕ニダッ!
Posted by さかな at 2013年10月14日 20:12
刺身入りの弁当は日本製だ
Posted by 従業員 at 2013年10月14日 20:14
食中毒の四大条件。 水分温度栄養時間
弁当には全部条件が入っている。だから日本では生ものは弁当に入れない。たまごも半熟は入れないことになっている。 衛生観念もなければ、衛生技術も無いのが朝鮮人。無理無理日本のマネ。
Posted by かごめ at 2013年10月14日 20:31
何でもパクって形だけ取り繕うとするからこうなる
生魚の扱いの難しさを理解してない
Posted by o at 2013年10月14日 20:37
というか逆に犬だって腐ってるものは食べねえよ。

どんだけ普段から腐ってるもの食べてるんだ
Posted by あ at 2013年10月14日 20:49
日本も前にそんな事件なかったか
ああ、あれはおせちか
Posted by   at 2013年10月14日 21:15
>このホテル和食堂で調理した物で

おいおい「刺身の起源は韓国」じゃなかったのか?
Posted by 7743 at 2013年10月14日 21:19
原因が弁当に刺身をいれたことならば納得だ
日本食が原因=弁当の中の刺身=刺身は韓国が起源ではない

お得意の韓国起源説が1つ消えたな
Posted by   at 2013年10月14日 21:21
そもそも韓国人は寿司や刺し身にわさびや酢を使う理由も知らんよ。
海外で寿司や刺し身、生物は食べない方がいい。
寄生虫や病気もらうだけだぞ。
Posted by   at 2013年10月14日 21:21
原因が弁当に刺身をいれたことならば納得だ
日本食が原因=弁当の中の刺身=刺身は韓国が起源ではない

お得意の韓国起源説が1つ消えたな
Posted by @@ at 2013年10月14日 21:21
チョンにとってはケツから食後のデザートが出ただけだろww
オレはプロの「料理人」ではないが、ガキの頃から料理をしてたからこれ位は分かる。素人のオレでもな?

韓国のプロの料理人とやらは素人のオレ以下ってことだwww
プロでこれだったら一般人の料理は・・・
子供の頃から母親からクソマズイ飯を食わされたら、そりゃあ性格が捻じ曲がるなwwwww
マザコンの朝鮮人www大好きな母親を恨めよwww
Posted by   at 2013年10月14日 21:31
ばかが・・・しょくひんえいせいのきほんからまなんでこい
Posted by りちも at 2013年10月14日 21:46
ノーベル賞をとったことがない頭が悪い民族のホテルだしなあww
Posted by   at 2013年10月14日 21:53
トンスラーどもが作る弁当なんて、誰も食わねーよ。
だって人間が食べるもんじゃないからwww
Posted by 名無し at 2013年10月14日 21:55
90人中20人って事は他の70人はなんともなかったって事だろ?
朝鮮ゴキブリの胃腸力半端ねぇなww
Posted by 名無し at 2013年10月14日 21:58
いつもの残飯の習慣で客の食べ残しの刺身でも詰め込んでたんだろw
Posted by   at 2013年10月14日 22:00
生ものを入れた弁当で90人中20人しかいないというのが
さすがトンスラーだな菌には強い
Posted by 。。。 at 2013年10月14日 22:11
原因の菌はなに?
大腸菌=うんこ
ブドウ球菌=ニキビ汁

気になる。
90%大腸菌だろうけど。
Posted by 名無しさん at 2013年10月14日 22:18
日本でも法要なんかの仕出しみたいな感じで刺身が出ないことはないけど
あんな感じですらなくマジで弁当なんだろうか
Posted by   at 2013年10月14日 22:18
日本でも仕出し弁当で刺身は出る。葬儀とか地域の集まりとかでね。
ホテルでも会食の弁当に刺身が出ることはよくある。
日本でも弁当の刺身類、特に貝が入ってたりしたら食中毒とかありそうなもんだが。

韓国の場合もホテルでの会食に出したっぽいね。単純に衛生管理問題じゃないの?
Posted by   at 2013年10月14日 22:26
懐石重箱に刺身は皿で付くけど、弁当に刺身は無いね。 ↑

ガムでも出せばよかったのに。
Posted by これは日本の陰謀 at 2013年10月14日 22:39
どうせ加工した時点で細菌だらけだったってオチじゃねーの
Posted by   at 2013年10月14日 23:22
日本でも普通に刺身弁当はあるね(在愛媛)。
ただ、保冷剤は必須だけど。
Posted by   at 2013年10月14日 23:25
>懐石重箱に刺身は皿で付くけど、弁当に刺身は無いね。

モノを知らなさすぎ・・・
地域のコミュニティに参加しろとまでは言わないが、親族との付き合いすらしたことがないのか
あるいは、それなりの弁当しか食べられない収入で育てられたのか
Posted by   at 2013年10月14日 23:46
高麗・朝鮮では生魚を食べる習慣がありません。
魚と言えば川魚が主流で川魚には寄生虫がいっぱい居て生で魚を食べることはしません。
漁労は居たけど漁業はなく だから竹島自体の存在も知らなかった。
10年前まで生魚を食うこと自体 野蛮だ と言っていたのですが。

野蛮な事をするから
Posted by   at 2013年10月15日 00:01
昨日タコで食中毒になったけど金ないから自力で持ちこたえたよ
死ぬかと思ったけど
生食は気をつけないといけないよ
Posted by あ at 2013年10月15日 00:20
韓国系が経営する料理店では食べないほうがイイって、海外に広めようぜ!。
まあ、じきに気がつくだろうけど…。
Posted by 名無し at 2013年10月15日 00:34
ロッテコレラのマーチで吹いたw
Posted by た at 2013年10月15日 04:17
日本のロッテも社員は全員在日なのかな?

だとするともうガムもチョコもロッテ製品は買いたくない。

不潔に思える。
Posted by うのが大っ嫌い at 2013年10月15日 04:34

全員在日ではないんだろうけどね。
自分だったら今の世の中、ロッテに勤めてますって言えないけど。

在日企業で、しかも独島祭かなんかを主催するような企業の売り上げに貢献してやることないよ。
Posted by   at 2013年10月15日 05:10
酢のかわりにゴマ油を使うのってこういう事件を起こしたいからなのか
Posted by at 2013年10月15日 05:36
製薬会社が医者に差し入れするような弁当には刺身普通にいれるぞ
Posted by ののの at 2013年10月15日 07:15
多分日本の高級ホテルの夕飯で出る間仕切りの多い四角い弁当箱風の器を本当に弁当だと思って真似したんだろw
Posted by ー at 2013年10月15日 07:23
ホテルでのイベントなのにナゼ弁当なんだろう?
普通作りたての料理出すよね、それとも弁当を食べることがイベントだったの?
Posted by ??? at 2013年10月15日 08:49
日本のが多いニダさんは日韓の報道の自由度の相違について勉強しよう
Posted by   at 2013年10月15日 09:55
何が怖いって、このホテル俺が高校の修学旅行で泊まった所だった事
Posted by   at 2013年10月15日 11:29
刺身には何をつけるのかな?まさか醤油じゃないよね?
韓国なんて腐りかけのものを唐辛子でごまかすくらいしか能がないんだから刺身なんか食うなよ
Posted by 名無し at 2013年10月15日 11:40
高い仕出し弁当なら、刺身入りもあるんじゃねぇ?
ホテルで会合、その場で昼食なら入っていても、違和感は無い
普通の弁当(350円位)に、入っていたら多分食べないけどw
Posted by ちょすんひ at 2013年10月15日 11:47
松花堂弁当とか日本でも刺身入りはあるだろ
ただ韓国の衛生管理じゃダメなだけ
Posted by あ at 2013年10月15日 12:40
コレラのマーチwwwwwww
ケツで演奏するのかよwwwwww
Posted by    at 2013年10月15日 12:55
糞便を食っても死なない生き物が食中毒?
新種のコリアコレラじゃないの?

さっさと渡航禁止令出して国交断絶しろ
Posted by 竹島 at 2013年10月15日 13:07
韓国では弁当の意味は、便投と解釈しているのかも。
Posted by 便投 at 2013年10月15日 13:25
日本で福島が汚染水を垂れ流し → 韓国で日本の水産物は毒だと嘘報道 → 日本からの輸入が減る
→ ブーメランで韓国で水揚げした水産物も買ってもらえなくなる → 水産物の価格暴落。漁師涙目
→ ホテルの仕入担当が暴落した水産物に目をつける → 弁当に刺身入れて食中毒 → 日本が悪い。謝罪と賠償を
Posted by at 2013年10月15日 17:10
日本だと弁当の中に入れたものを取っとかなくちゃいけないんだよねー。食中毒とか起こった時に特定できるように。ホント遅れてるよねぇw 廃棄しちゃったんでしょwww
管理人様…いつも本当に重いんです…。ページがなかなか開かなくて…。田舎の人間にはだいぶ辛いです。どこかでご改善戴けないでしょうか…。
Posted by   at 2013年10月15日 18:30
なるほど・・・
トンスル+コリア=トンコレラって朝鮮起源の病原菌だったのか・・・
ん? って事は、コレラ=コリア?
まぁ、種そのものが病原菌みたいなものだからな・・・   なっとく。
Posted by   at 2013年10月15日 19:15
※103
>>世界的に見ても食中毒は日本が圧倒的に多い

こういう割にデータを出さないのが土人なんだよな
日本の食中毒は年々減っていて、15年くらい前は4万人以上だった患者数が年間約2.4万人、死者10人以下
フランス:75万人 死者400人
アメリカ:7600万人 死者5000人
イギリス:172万人 死者687人

2006年の日本の患者が4300人 韓国は1866100人
韓国の患者数/人口比は日本の1000倍超え
しかも実際にはこの1/60以下の虚偽の報告をしていて、後にこの186万という数字が出てきているため、恐ろしいがこの数字も少なめに言っている可能性がある
Posted by   at 2013年10月15日 19:34
こんなあの国の普通の日常が何でニュースになるんだ?
Posted by at 2013年10月15日 20:34
松花堂弁当なんかでも、時間がたってからしか食べない場合は、温かい食材は入れない。
必ず冷ましてから弁当に詰める。たとえ天ぷらでも、煮物でも…
温かい料理(ステーキなど)を入れて提供する場合は、すぐ食べる時にかぎり温かいまま提供する。
ふたは、お客様に提供する直前に行い、提供したら即ふたを取る。その間約5分…。
つまり、食材の温度を冷し、雑菌を増やさないということが、食中毒防止の肝。
このホテルの場合、仕込みの時、雑菌のついたまな板を使用したんじゃない?
もう弁当に詰める時には相当な数の雑菌(毒素)があったんだと思われ。
Posted by 割烹:炉津亭 at 2013年10月16日 01:54
韓国って弁当の意味理解していないんだね・・・・。
在日企業とはいえ、日本発祥のロッテ系列でこれだもんな・・・。
日本の焼肉屋と同じレベルwwwwwwwwww
Posted by w at 2013年10月16日 12:35
ここエロサイトのリンクで金稼いでるじゃんw
それにスレタイの「不衛生な海産物」は間違い。
ナマモノだから腐りやすいだけのこと。
Posted by g at 2013年10月16日 13:03
・・・なぁ、もし韓国人がいたらまじめに聞きたいが、韓国では韓式弁当(あればだが)にユッケを突っ込むのか?
Posted by 774 at 2013年10月16日 17:10
みんな何も警戒せずに食って中ったんだね・・・
生魚を食べつけない人たちはこれだから('A`)
Posted by なし at 2013年10月16日 21:32
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]



この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/377500318
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック