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日本人の嫌韓が進んだ結果、韓国料理店が次々と姿を消していく…まずい・臭い・見た目グロい・気持ち悪い・閑古鳥・女性は行かない ← 日本人に嫌われる韓国文化って存在価値あるの?

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2013.10.16
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日本人の嫌韓が進んだ結果、韓国料理店が次々と姿を消していく…まずい・臭い・見た目グロい・気持ち悪い・閑古鳥・女性は行かない ← 日本人に嫌われる韓国文化って存在価値あるの?






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778 :可愛い奥様:2013/10/14(月) 19:10:51.41 ID:dpgPBEhf0
昨日都下某巨大○オ○モールのフードコート。
けっこう混んでいたのに
サムギョプサル?の店だけ
(本当にここだけ)
怖いくらい閑古鳥。
食事時なのに見ていた20分くらい
一人もお客がいなくて
ちょっと気の毒になるくらい。

家族を待ちながらとはいえ、
ずっとすぐ近くの椅子で観察していた
私もヒマな奥ですが・・・

サムギョプサルって食べたことないけど
不味いの?
それとも嫌韓がめっきり普及?




782 :可愛い奥様:2013/10/14(月) 19:50:01.69 ID:daGDFbi/0
>>778
気になるなら、
一度お毒味して感想聞かせてほしいわw
私は気になっても、絶対食べないわw

韓国の最新ニュースを配信 「韓国ニュース速報」
簡易版はこちら 「韓国ニュース速報 Lite」
779 :可愛い奥様:2013/10/14(月) 19:15:49.37 ID:I8fBqppv0
韓国料理は見た目グロイ
臭く洋服に匂いが付くから
女性は行かない。
イタリアンかフレンチか寿司、
天ぷら、ステーキハウス、くらいしか
女性同士では行かないし
だいたい男も女性の好みに従う。




780 :可愛い奥様:2013/10/14(月) 19:28:11.70 ID:34P9O2WP0
映画館が入ってる新宿の丸いのレストランに
気持ち悪い韓国料理屋が入ってたけど
こないだ行ったら
違うお店に変わってた。

客入りも悪そうだったし
キレイな店内にそぐわなかったから
ホント良かったわ。












781 :可愛い奥様:2013/10/14(月) 19:32:50.33 ID:R0595lNO0
東京スンドゥブ(純豆腐)
という店が地元のモールに
あったけど消えた

なんで韓国料理で東京なのかと
純豆腐ってなにそれ怖いと
いろいろ突っ込みたくなるキモい店だったわ
食べてないけど







817 :可愛い奥様:2013/10/15(火) 16:50:28.71 ID:Fiym6VsQ0
昼時に駅地下のレストラン街通ったら
ビビンバ専門店だけ
呼び込みしてた
飽きられてんだな〜w


【韓国】国に先駆け私たちで韓国潰し53
ttp://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1380703037/

日本人の嫌韓が進んだ結果、韓国料理店が次々と姿を消していく…まずい・臭い・見た目グロい・気持ち悪い・閑古鳥・女性は行かない ← 日本人に嫌われる韓国文化って存在価値あるの?

投票コーナー
この記事へのコメント
純豆腐ww

また起源は韓国ニダってか!

Posted by 名無し at 2013年10月16日 13:20
鬼女様を敵に回すと恐いな〜(*^▽^)/★*☆♪
そうだね♪お洒落な鬼女様が、朝鮮料理なんてださいお店に入るわけない〜(笑)〜(笑)〜(笑)〜(笑)〜(笑)
そう言えば、ださい朝鮮料理店潰れて中国料理店になってた♪
Posted by 南北統一♪ at 2013年10月16日 13:23
【緊急拡散!】安倍内閣が韓国人・中国人の大量受け入れを計画!!!!! 在日中韓人優遇の法改正に法務省が安倍政権に宣戦布告!!!!!

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Posted by 名無し at 2013年10月16日 13:25
あんな品のない食い物、食わんわな普通
Posted by あはは at 2013年10月16日 13:30
シドニー在住ですが、いつの間にかほぼ全て韓国料理店に占領された
通りがあります。しかもシティのど真ん中。
勝手にKorean townと命名して、標識が付け加えられていて度胆を抜かれた。
シドニーでは、韓国料理店は韓国人しかいかないので(プラス一部の日本人)
韓国人のくせに日本料理屋をやっている所がかなり多い。
もちろんそんなレストランには日本人は行きませんが…。
日本で嫌韓が進んで、何よりです。
Posted by Sydney sider at 2013年10月16日 13:31
在日朝鮮人は公共の場で無関係に理屈無く、わざと怒鳴り掻き乱して騒ぎ
日本人の身辺や社会の迷惑及び不愉快を目的に嫌がらせや犯罪を行う。
反日国の在日朝鮮人の帰化は禁止と取り消しで強制追放して日本から除鮮しろ。
Posted by 嫌韓除鮮 at 2013年10月16日 13:34
大規模除鮮はよ
Posted by at 2013年10月16日 13:48
どれも同じような味と見た目、まじぇまじぇ文化も理解出来ない。
一番問題なのは翌日の口臭!翌日仕事ない日しか行けない!
キスも出来んしね。
チョンは臭いからこっち向くな(*`Д´)ノ!!!
Posted by あ at 2013年10月16日 13:49
逆に外国人受け入れしようとしてる市政をしている地域は増え続けているという…
臭いから出て行ってくれ
Posted by at 2013年10月16日 14:02
何も知らなかったことはビビンバ好きで良く行ったけど、今は
日本人が来ると食い物に汚物を入れると聞いてから行かなくなった。

キモチワルイ
Posted by 名無しさん at 2013年10月16日 14:05





病原菌みたいな料理名WWWWWWWWWwwwwwww キメェWWWWwwWwWwwWWWWWwwwwwwwWWwwwww




Posted by 名無しさん at 2013年10月16日 14:06
そういや渋谷駅地下の東急フードショーもど真ん中の一番いい場所にブースを構えてるけど、みんな視線の先にソレを捉えたら、すぐ目をそらし、近づかない。
そして、また上層部が金と女と脅しで、ぶっこまれたのか、IOCやFIFAやUNESCOと全く同じ構図だな、と思いをめぐらす。
Posted by   at 2013年10月16日 14:08
天然痘が流行ったのは神がばら撒いたのかも知れない
Posted by ぶんちゃん at 2013年10月16日 14:09
スーパーで韓国惣菜買ってる人を見ると、顔を見るようになった。
やっぱり、エラ張りなのかなー?とか
Posted by うふ at 2013年10月16日 14:19
韓国人宅で出されたおかずが「すべて真っ赤っ赤」だった時の衝撃
本当に途方に暮れた
Posted by 774 at 2013年10月16日 14:19
数年前まではただの焼肉屋だったくせに「韓国家庭料理」とか「コリアンレストラン」とかに
看板を架け替えた店なら何件も知ってるが、こいつらもまた元の焼肉屋に戻るんだろうな
Posted by at 2013年10月16日 14:19
料理に何が入ってるかわかったもんじゃないし
Posted by イオングループ at 2013年10月16日 14:22
料理に何が入ってるかわかったもんじゃないし
Posted by ープ at 2013年10月16日 14:23
韓国料理店に入るヤツは、千原兄弟の様な顔つき(エンベキ族)しか居ないから。www
Posted by ああ at 2013年10月16日 14:23
だめだ、キムチが食いたくてしょうがない
Posted by 名無しさん at 2013年10月16日 14:24
確かに近くの焼肉屋と飲み屋が相次いで閉店したは 店名からして朝鮮丸出しだったから また商売するのなら少し日本風の店名にした方がいいかもね♪
Posted by うふふ at 2013年10月16日 14:26
大阪の難波駅地下のレストラン街にも何件か韓国料理店が出てるけど
昼休み時の繁忙期ですら客が全く入ってなくて店員が暇そうにボーっとしてたな。
Posted by 名無し at 2013年10月16日 14:27
10年ぐらい前サムギョプサルの美味い、狭い汚い店に、よく行ったわ。
服がすごい匂いになるから、それを覚悟して週末に行ってた。
まだ韓流ゴリ押しも無くて嫌韓も無くて、平和だったな。
Posted by @ at 2013年10月16日 14:28
日本の食文化が貧しくなってるだけじゃないの
Posted by これは at 2013年10月16日 14:29
嫌韓だけどサムギョプサルはおいしいよ
ていうか単なるブタの焼肉だからまずくできない
Posted by あ at 2013年10月16日 14:30
身近なところでは商店街でも見た目120%ちょん顔がやってるキムチ専門店が
開店半年未満で店閉めててワロタw
Posted by at 2013年10月16日 14:31
普通に日本で加工された日本人調理の韓国料理は旨いと思う。
無論、臭いきついから毎日食えるもんじゃないけど。
でも、出自がわからん食い物は半島ものに限らず口に入れたくはないわ...
Posted by 774 at 2013年10月16日 14:31
韓国式食堂ってなんだ  ?? 残飯の使い回しのこと?
もうね、イメージが、汚い、臭い、気持ち悪い≠セから 韓国料理なんて一生食べないわ
Posted by ななし at 2013年10月16日 14:34
当然日本にある韓国料理屋もツバ入れたり
他の客の食べ残し出したりしてるんでしょ?
Posted by タニオ at 2013年10月16日 14:34
超嫌韓だけど、サムギョプサルは美味しかったよ。

只、モールのフードコートで食べるようなもんじゃないと思った。
あと、綺麗で流行ってる店で食べるならいいけど、
家庭でこじんまりやってそうなところは、イマイチだった。
っていうか、そういう所はもう行かないな。
Posted by サムギョプサル at 2013年10月16日 14:35
日本の食文化は「例え毒があっても美味ければ安全にして食う」というものです。
「日本人と言うだけで毒だかなんだかわからんものを、入れられる安全ではない食い物」を喜んで食う食文化は存在しません
Posted by エスニックは好きだけど at 2013年10月16日 14:36
最近大須に韓国店増えてきたけど正直潰れて欲しい
コンビニ入ると露骨に通りがいい声でギャラクシーとか韓流アピールする奴たまにいるし
何より歩道が以前より汚くなった
ホントに気分が悪い
Posted by 名無し at 2013年10月16日 14:36
韓国料理なんて人間の食べるものではない。
不衛生な残飯、それが韓国料理。
Posted by 名無し at 2013年10月16日 14:37
敢えて韓国料理「だけ」食べたい時って、大抵の日本人にはないからな
キムチ好きだとしても飲み屋行けばあるし、スーパーにも国産品あるしな
とりあえず「韓のおしり」ってチェーンだけは名前で笑わずにいられない
何の店か知らんけど
Posted by   at 2013年10月16日 14:39
たぶん、韓国の食文化への不満じゃなくて、
韓国政府への不信感とか、韓国人経営者への不信感が大きいのでは?

どんなに美味しい料理出す店でも、スタッフの人柄が嫌いだと、行かなくなる。
あの店で絶対に買ってやらない!ってなる。
それは、何の業界でも同じ事ですよ。
その辺が、分かってない人、凄く多いよね。
Posted by 名無し at 2013年10月16日 14:39
うちの近所に新しく韓国なんちゃらって名前の店がOPENしてたけど
数週間後に名前の「韓国」ってところが消えて、なんとか居酒屋になってたらしく
知り合いが試しに行ったら、韓国風の居酒屋だったみたい・・・
結局、中身は一緒だったって事だよな。
あと台湾なんとかって名前の店にも騙された事あるわww
どう考えても四川料理で全員中国人だったしw
Posted by 韓国はパクリ料理だらけ at 2013年10月16日 14:39
さんざTVのバラエティー番組でヨイショしてたゲイノー人や文化人・評論家は、
こっそり貰った宣伝費分くらいは買い支えてやれよなw
Posted by 名無し at 2013年10月16日 14:41
地元の焼肉屋、韓国鍋ラーメンとか出してて
頼んでみたら
インスタントの麺だった

焼肉ヤマト…怒るぞ
Posted by   at 2013年10月16日 14:44
女は食べないって…馬鹿な女が食べてたんだろ…
Posted by   at 2013年10月16日 14:44
大阪のフェスティバルホール(朝日新聞のビル)の地下でも見た
1ヶ月前くらいの昼時、他の店は全部満員か行列ができたりしてるのに
韓国料理の店だけ、客が一人も入ってなかった
本当にそこだけで、恐ろしいくらい、ひとけがない
そして、朝日新聞なのにw皮肉wと、印象的だった
嫌韓は全国的な風潮なんだな
Posted by 奥様 at 2013年10月16日 14:47
韓国料理ってキムチわるいよね。辛いものは胃腸炎おこすし、キムチは糞まずいから8年間食べてない。あんな下品なもの二度と食わないわ(*´ω`)ほほほ KOREAN GO HOME!(^O^)/
Posted by 在日特権・通名廃止 at 2013年10月16日 14:47
スーパーで幅をきかせてた韓国食品コーナーもどんどん消えてるな。
全然買う人がいなかったから無理もない。
韓国料理は衛生面で信用がおけないし、食べた後臭くなるし、うまくないし、日本には馴染まない。
Posted by   at 2013年10月16日 14:48
大体、肉焼いて、赤色つけたりぐちゃぎちゃに混ぜたりするだけでしょ?
こんなの料理とは言わない。
Posted by 奈々氏 at 2013年10月16日 14:49
この前小牧空港のアピタの
フードコート行ったら
韓国料理屋だけ潰れて壁に
なってた
いつもそこだけ客足がなかったから
やっぱりな〜って感じ
もちろん自分も食べたことないけど
Posted by 名無し at 2013年10月16日 14:50
猛毒料理を好んで食べる
日本人はいません
Posted by   at 2013年10月16日 14:50
朝鮮料理は、あのぐちゃぐちゃマジェマジェするのが生理的に無理。
ゲロでしょ、あれは。
Posted by はうっ at 2013年10月16日 14:52
まあ好き嫌いはあるし、少なくともデートで食うものじゃないよなあ
ニンニクとかニラとかの強烈な匂いが付くから
辛いものが好き、というならデートではインド料理とかタイ料理に行くだろうし
根本的に韓流ブームとかどうとか以前に、どうオシャレにしても韓国料理は韓国料理なんだよ
そういう意味ではサムゲタンを広めたかったんだろうけど、あれもまあ……鳥雑炊だしな、結局のところ
パッピンスとやらは、最初きれいだけど、あのぐちゃぐちゃにすると言うので受け入れられなかった
ホットクとやらは、パンケーキもどきだし、特にすごくうまいものでもない
それこそホットケーキで問題無いし、ホットケーキだってそうしょっちゅう食べるものじゃない
そんな中でホットクとやらを選ぶ理由もそれほど無い
トッポギは……あの独特のソースはビールのつまみで、匂いもまあ女の子受けしないしねえ
冷麺は焼肉屋で食うから普及はしてるけど、専門にするものでもないし
韓国料理は素直に、おっさん向けで安くてビールに合う店っていう路線を貫く方が良いと思う
無理してオシャレにしたり、女性客を取り込もうとして失敗してるでしょ
そうやって生活保護の在日コリアンが増えるの、マジやめて欲しい
うちの近所でもつぶれてたし、コリアンカフェとか意味不明の店
Posted by at 2013年10月16日 14:52
辛い 臭い アカイ(汚れる)
Posted by w at 2013年10月16日 14:53
チジミは結構好きで専用の粉買って料理したりした。
キムチは単独では辛すぎなので豚キムチで唯一使用して食べてた。
昨年の陛下への侮辱がきっかけで、家で韓国の料理はしなくなったし、
キムチも買ってない。韓国料理屋に入るなんて論外。
ただチジミはたまに食べたくなるんだよね
そんなときはお好み焼き作って食べている。
Posted by ななし at 2013年10月16日 14:54
韓国の火を通した料理なんて、最近作ったファンタジーでしょ?

漬物がメインの国、韓国! 在日試し腹っ子のお袋の味だね? お袋の○○○で漬けた漬物暖かいニダ〜。 ってか?
Posted by ちね at 2013年10月16日 14:59
サムギョプサル=豚バラ肉
それ以上でもそれ以下でもない。ただの肉の種類。
料理名でもなんでもない。
Posted by   at 2013年10月16日 15:00
豚肉なら生姜焼きが一番好き。
なんでわざわざ変な味を追加するやら?
Posted by   at 2013年10月16日 15:01
俺は入らないし食べない。
もし食中毒にあたっても日本の店なら事後の対処もちゃんと出来るだろう。
韓国人は信用出来ないから、そんな事になったら次の日にはもう閉店、店主不明だろうと思う。
Posted by 名無し at 2013年10月16日 15:03
どこかの国の料理の劣化版ばっかりだからね…
焼き肉は世界中にあるから、独自でも何でもないし
ビビンバは只の石焼混ぜご飯、サムゲタンは中国が本場だし
キムチは韓国のは日本人には酸味と寄生虫がキツ過ぎて無理、
…金貰っても、口に入れたくないわ。
Posted by 名無し at 2013年10月16日 15:06
日本人はうんこやつばが入ったものは食べない
Posted by 名無し at 2013年10月16日 15:07
たぶん、チョンが日本人に出す飯に唾を入れてるとか残飯使ってるとかの情報が何だかんだで拡散してんじゃね?ww 
嵐のニノが上戸彩の持ってきたチョンスイーツを超マズそうに食ってたの覚えてるわww
「・・・・・ねぇ、これホントに好きなの?」
Posted by      at 2013年10月16日 15:07
韓国ってだけで気分悪くなるからねえ。
そういう理由で行かない人増えてんじゃない?
Posted by 名無し at 2013年10月16日 15:10
先日メキシコ料理専門店で食べたんだが、韓国料理と基本的な考え方がそっくりなのに驚いた。
 ・とにかく混ぜればいい
 ・とにかく香辛料を入れればいい
 ・なんでも穀物に乗せればいい
 ・見た目は気にしない
 ・満腹は正義

…メキシコ文明と人間をバカ呼ばわりするつもりは全くないが、
「あまり深くモノゴトを考えない人種」の考えた食べ物だと思ったわ…。
Posted by   at 2013年10月16日 15:11
絶対大衆料理なのに、高級料理のよう見せかけて高い値段取ってるのが
さらに胡散臭さを感じさせるんだよね。ボッタクリやん。
Posted by 名無し at 2013年10月16日 15:14
韓国の関係は、本当に避けるようになった。みんなもそうなんだな。結構在日は大変だろうな。でも、安心したよ。みんなちゃんとしっかりと抵抗してるんだね。
Posted by うわ! at 2013年10月16日 15:17
C〜葉住ですが、子どもの学校の給食(小学校&中学校)に3日に1度の割合で何らかの韓国料理が出ています。
日本で日本人が調理しているものだから大丈夫だろうと思っていたのですが、最近子どもの口臭(特に韓国料理の給食を食べた日)が半端なく、歯磨きをしても取れません。
Posted by    at 2013年10月16日 15:17
あたりまえだろ 日本人だとわかると唾や痰、雑巾搾り汁
もしくは他の客の残飯、自分らのまかない飯の残飯だろ
そんなのバツゲームだろ 行くわけないだろ 
金出して そんなもん 食うわけないだろ
辛くしてごまかしてるよ 
そろそろ 帰れ チョンども キモキモ民族!
Posted by うんこりあん at 2013年10月16日 15:18
サムギョプサルは豚焼いてトウガラシとかニンニクと一緒に葉に巻いて食べるだけだから、
衛生状態に問題なければ、いい肉なら上手いはず
Posted by い at 2013年10月16日 15:20
ふむふむ。韓国料理店で韓古鳥が鳴いとるのですな。
Posted by ΔεκαΤρια at 2013年10月16日 15:22
去年夏くらいまでは、韓国料理店わりとあったんだけどね…
なにせ臭いんだ。超絶ニンニク臭い!
よく行ってた友達いたけど、いつもニンニクの匂いしてたんだ。
去年末に誰かが言ったらしく、それから二度と韓国料理店には行かなくなったw
本人はわかんないんだよね、あの匂いって。鼻がマヒしてる。
Posted by o at 2013年10月16日 15:22
バラ肉なのに牛肉並みの値段設定!!!しかも客が残したキムチは混ぜなおして次の客へ。在日は日本の害でしかない!泥棒、放火と本当にひどい!!!!!!!!!!!!!!
Posted by 奈々氏 at 2013年10月16日 15:24
サムギョプサルは「サル肉 料理」で献策してたらたくさん引っかかってうざかったのでいい気味だ
Posted by マタギ at 2013年10月16日 15:26
うちの地元も韓国料理と調味料?とか売ってる店消えたな。ほんと臭かったしそこの周りだけきったないし消えて嬉しかったわ
Posted by a at 2013年10月16日 15:33
最近キムチを食べていない
日本の会社が作っているのは分かっているけど
Posted by 名無し at 2013年10月16日 15:34
在日チョンも甘く見てたんじゃないか
一部のネラーが騒いでるだけですぐに収まるし、間抜けな日本人は韓流に首ったけ、とかなwww
ところが日本人は一度信頼を裏切った相手には厳しいぞ
覚悟しとけ、基地外チョンwww
Posted by www at 2013年10月16日 15:34
別に韓国料理でなきゃ豚肉食えないわけでもないしな
一方で衛生面等マイナス要素だけはあるんだから流行るわけがない
まぁ、そういうの抜きにしても朝鮮人はさっさと半島に帰れってこった
Posted by 774 at 2013年10月16日 15:38
久しぶりに友達に会ったら「韓国料理を食べよう」と言われたので「私は韓国料理は絶対に食べない」と宣言した。
その後、会う時った時も「韓国料理でなければ何でも良いよ」と韓国料理嫌いをアピールしてた。
Posted by 名無し at 2013年10月16日 15:41
最近は韓国って文字だけで敬遠するようになった。
どんなに評判でも絶対行かないことにしてる。

韓国産のキムチをお土産にもらったけど、
目が痛いレベルの刺激匂で食べないで捨てた。
Posted by   at 2013年10月16日 15:42
飯田橋でも李さんの台所とかいう韓国料理店がラーメン屋さんになってたよ。
李さんなんて目に入った瞬間選択肢から外れるわw
Posted by ななし at 2013年10月16日 15:44
韓国料理だろうが中華だろうが、日本人料理人(一定の技量が有れば)が作れば旨い。
Posted by 007 at 2013年10月16日 15:44
横浜駅ではスンドゥプって店にも割と入ってる気がするなあ
やはり基本人多いし、あっちのお国の人がサクラとしての効果だしてるんだろうけど。
Posted by あ at 2013年10月16日 16:01
一度、キムチ食えば充分だ。俺は嫌中だけど料理は中華だよ。韓国料理信用できんぞトンスルが混入してるかも。
Posted by 名無し at 2013年10月16日 16:07
韓国料理が美味いか不味いかの前に
日本人を憎みきっている国民が作る料理なんて
とてもじゃないが、怖くて食えない
Posted by 短芯不妊 at 2013年10月16日 16:10
そこら中にあるチョン経営の朝鮮焼肉屋もさっさと潰れろと。誰がゴミ汚物なんか食いにいくか。
世界一食の安全にうるさい日本人なめんなよ。
Posted by   at 2013年10月16日 16:11
日本人が食べに行ったら毒を盛られるかも..とか邪推されてもしかたないでしょう。
日頃の行ないが悪いんだから、もう信用0ですからね。
後で後悔しても遅いよ、韓国。
Posted by 名無し at 2013年10月16日 16:11
再利用の残飯なんか誰が食うかw
Posted by   at 2013年10月16日 16:11
元スレ名が怖いw
Posted by 名無し at 2013年10月16日 16:13
怖いからね、女はもちろん男でも危ない
Posted by T at 2013年10月16日 16:17
【緊急拡散!】安倍内閣が韓国人・中国人の大量受け入れを計画!!!!! 在日中韓人優遇の法改正に法務省が安倍政権に宣戦布告!!!!!

http://asianews2ch.livedoor.biz/archives/33941076.html

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法務省が高度外国人材の定義変更・外国人受け入れ増大する改正案に対する
反対パブコメ意見受付中です

現行法より中身が改悪されており、
外国人優遇により中間層で雇用の奪い合いが増加するかもしれません!!

◇高度外国人材の定義が下記のように変更される予定です。

1. 当人の日本企業からの年収が1500万以上
⇒夫婦の世帯収入で1000万以上、外国企業からの報酬含む

2. 在留期間1年未満の場合は除くと表示⇒条件削除

3. 滞留できるのが実父母のみ⇒場合により、実父母以外以外も可能に

※上記リンク先の添付PDF 「高度人材上陸告示改正案/新旧対照表〜」
Posted by 名無し at 2013年10月16日 16:18
>Posted by 名無し at 2013年10月16日 16:18

情報乙!
おいらも家族分文面を変えて送ることにする、19日〆だね、了解!
Posted by やらせはせんやらせはせんぞ at 2013年10月16日 16:28
吹け、運子 金鍔が日本じゃ禁止 だから、旨くないんじゃないの。荷駄 許可出せにだ。はんじょ店は
こっそりやってるにだ。
Posted by 竹林春香 at 2013年10月16日 16:36
韓国人は日本人客にツバ入れたり汚物いれるみたいだから絶対食べない
韓国製の食品は一切食べない
キムチは国産の野菜で国内で製造されたものだけ食べるようにしてる
Posted by    at 2013年10月16日 16:36
焼肉屋以外の韓国料理店なんか韓流ブーム()が終わったら自然と潰れるだろw
ところで4様の店ってまだ営業してんの?w
Posted by 名無し at 2013年10月16日 16:37
これ、者別だから、て。そう、するて。からくて、あばずれの、猫のたまが。オランで痛そうな。
Posted by 竹林春香 at 2013年10月16日 16:38
コリアンの食い物を金払ってでも食べたい人間なんている訳ない
ただそれだけ
Posted by 0000 at 2013年10月16日 16:40
近所の商店街はたまに百円で色々売るイベントがあって、テレビ取材も来る。

こないだ行ったらどの店も十数人は人集りが出来てるのに、韓国海苔だけは見事にスルーされてたわ。
ここ10年で商店街にキムチ屋が5〜6軒出来たから、増えてるとは思う。
子供から聞く同級生の様子からも、怒りに任せて殴るとか噛み付くとか石投げて来るとか、私の頃考えたらあり得んし。
まぁウチの子供も四分の一ですがね、日本人としてちゃんと躾てますよ。
Posted by 名無し主婦 at 2013年10月16日 16:42
ハングル、目にしたくありませんね。

ちゃ、ちゅ、ちょ、〜にだ。よー。につながる一連、あちらの国独特な言い回しがイライラします。
覚えたくないからありがたい?けど覚えにくい単語、しかしそれをなんとなく覚えてしまったことに気付いてしまったとき自己嫌悪に陥ります・・・。(すんどぅふ?とか)


管理者さん、ご閲覧になられますでしょうか。
News U.S.さんは表示させるまでありえないほど時間がかかり・・・重いのは私だけ?
それさえなければ素敵なサイトさんです♪
Posted by 名無しさん at 2013年10月16日 16:43
神田にある地下の焼肉屋、たまたま入ったらモロ通名のBBAが店主の店だった。
飲み放題でやたらホッピーだか勧めてきやがるし、食べ放題なのに肉の量がどんどん減ってくし、普通のウーロン茶ですら腐ったような臭いがして最悪!

ちなみに、神田で木曜の夜なのに、うちら以外客が誰もいなかった。
早く潰れろ!
Posted by   at 2013年10月16日 16:49
私は絶対近寄らないけど、韓国料理好きな女性も結構いるよ
IKKOが美容にいいとか広めたからじゃない?

今は虫下しの話とかキムチの寄生虫とか
韓国食材の衛生面の不安さが広まったから敬遠する女性も増えた いいことだわ
Posted by   at 2013年10月16日 16:50
糞食っている韓国人の料理なんか気持ち悪くて食えないの当たり前
客は在日か変態だけだろう
Posted by pp-pp at 2013年10月16日 16:54
スーパーのチラシで未だに朝鮮糞食を推している所がある。
本当に気持ち悪い。
Posted by at 2013年10月16日 16:57
ビビンバもあんな混ぜた奴おいしいって食べてるけど

見た目と犬の餌みたいな感じが駄目で1回も食ったことないなぁ

どうせ味覚音痴なんだろうけど
Posted by no at 2013年10月16日 16:58
外国人労働者受け入れ条件緩和に反対の
パブコメしといた。

見た以上はみんなもメールしといてね。

日本を守るのは私達一人一人の行動に掛かってるからね。

本当ネットしてな知らん事だらけ。
Posted by 名無し主婦 at 2013年10月16日 17:01
デートして韓国料理屋に連れて行かれそうになったからお腹が痛いと言って帰ったことあったな
うまく帰れた私gj
Posted by なー at 2013年10月16日 17:03
世界最低民度=南朝鮮www
それに人糞酒と言う人間の糞を酒にしてる時点で低脳の証ニダwww
南朝鮮の整形猿ども滅びろwww
Posted by ごんべ at 2013年10月16日 17:07
日本人は行かないわなw

ウンコ入ってるしw
Posted by    at 2013年10月16日 17:10
韓国料理=人糞という認識だからなww。食うわけない。
Posted by 名無しでごめん at 2013年10月16日 17:15
昔は牛角とか行ってビビンバやキムチ食べてたけどねー
今は無理だわ。不衛生なイメージしかない。日本製キムチって言われても無理。
だって、通名のエセ日本人が作ってるかもしれないし。無理無理無理。絶対無理。
Posted by 名無しの鬼女 at 2013年10月16日 17:16
つーか基本的な韓国料理なら焼肉屋行けば大体食えるからな
韓国料理なんて所詮その程度、専門店にいくほどのものじゃない
それに本場の味を再現するような専門店に行くなら焼肉屋で日本人向けに作ってあるものを食った方がマシ
Posted by a at 2013年10月16日 17:17
嫌韓が進んだんじゃなくて正常に戻ってるだけなんじゃ?
今までが異常だったってだけでさ。
Posted by それって at 2013年10月16日 17:17
東新宿にあったKポップカフェとかいうのが潰れてました。本当に良かったと思います。
Posted by 名無しさん at 2013年10月16日 17:18
朝鮮女のパクリ訴訟起こされてる店・・堂島ロールの店(名前忘れた・・もんしぇしぇだっけ??)

新しい店舗が出来ててびびった・・儲かってるの?それとも朝鮮マネー?

店舗めっちゃくちゃケバイし下品 とにかく豪華にしちゃったよ!みたいな
客も全然だよ





Posted by konko at 2013年10月16日 17:19
韓国焼肉の店が看板を普通のホルモン焼きに変えてました・・

卑怯者め
Posted by 奈々氏 at 2013年10月16日 17:23
嫌韓でも、別にご飯はどうでもいい。
韓国嫌だから料理自体ボイコットとかそんな事したら韓国と同レベル。

かと言って別に好んで食べないけど。
嫌韓の影響じゃなく、単純に好みの問題じゃないかな
逆にブームの頃は多少好みじゃなくても話題作りと珍しさで食べてそう。

サムギョプサルは豚バラだったはずだから
一時期コラーゲンたっぷり!で流行ったと思うけど
そもそもコラーゲン=脂身なわけで、太るし、脂ぎっとりだし
そもそもコラーゲン経口摂取は消化したらただの脂肪分でしかない、日本人の好みにそもそも合わないと思う。
焼肉行ってもみんな脂身だけのけて赤身だけ食べるよ、カルビとか頼むの大半男の人だよ。
Posted by a at 2013年10月16日 17:25
名前聞いただけで、想像もできない料理なんぞ喰えるか。
闇鍋か!w
Posted by at 2013年10月16日 17:30
それなりの数が出店開店してたのでしょ?
本当にブームだったとしても、それが去った後にほとんどの店が消えていくのは当たり前だと思うがな。
この場合はブームの実体すら怪しい上に逆風が吹き始めて一年以上。
たいした工夫もなくカンリューで商売続けていけると思うほうがおかしい。
Posted by なし at 2013年10月16日 17:31
こんなざまでも
韓国人と仲良くしろ
批判する奴はネトウヨだ!
差別だ!ヘイトスピーチだ!
なんて言い出す連中がいるのはなぜなんだろうな
隣国とは仲良くしろなんて言うけど
日本にとっての隣国とは台湾の事だろ
韓国みたいパクリのクソ企業しかないとこと違って
台湾はガチで精密機器で世界トップクラスの企業が多いからな
Posted by 名無し at 2013年10月16日 17:31
言いたい事は大体みんなが言ってたw
追加するとすれば、韓国料理店は軒並み「本場韓国から取り寄せた◯◯」を謳ってる愚かさだよな。
「本場韓国から取り寄せたキムチを使用」ならまだ理解出来る、ぎょう虫だらけだがw

「本場韓国から取り寄せた豚肉を使用」とか言われても、サムギョプサルが韓国料理なだけであって、豚肉に本場もクソもねーだろwww
しかも韓国産の食材なんて民主党のせいで検疫ユルユル、放射性物質やバイ菌まみれの汚物に金を出すなんて絶対無理だはwwww
Posted by あ at 2013年10月16日 17:31
サムギョプサルって、豚バラ肉薄切りを焼いた物だけど、一枚食っただけで飽きる。
というか、日本ではラードとし処理するような赤身肉が10%程度のを出されて、殆ど手を付けずに店を出た。
元々、牛肉を食えない貧乏人の食物だからどうしようもないwww
Posted by ソウル経験者 at 2013年10月16日 17:33
まあ、高度成長期以前から日本に居る在日にして見れば、普通に 「焼肉屋」 で食えていたのに、
「韓国料理」 を本国から強調させられて、挙句に閉店まで追い込まれたんじゃ叶わないだろうな。
その手の、「補助金は出るけど宣伝用」 の店舗はさっさと閉めて、本業回帰してる経営者も多いんだろう。
Posted by HH2 at 2013年10月16日 17:33
日本産の材料で日本人が作ってたとしても絶対に食いたくないわ
Posted by 774 at 2013年10月16日 17:35
そもそも在日って金のために日本で商売してるだけで、日本人にいいイメージもってないんだろ?
まして、外交がこんな状況じゃな。
そんな連中が調理した物を何の疑いもなく口に入れられる神経がわからない。
Posted by 名無し at 2013年10月16日 17:36
朝鮮の料理に、日本人の場合、何が入ってるか分からねえもんな。ウンコとか、カエルとか、つばとかetc
あ~~~あ汚ねええええええ・・・・・
Posted by 朝鮮犬になりたくない at 2013年10月16日 17:38
嫌韓の影響というより、韓流に乗っかって出店したクソ不味い店が潰れてるだけだな。
韓流云々の前からある店はそれなりに残ってる。

渋谷東急の韓国料理屋は韓流以前からあるけど、韓流の時ですら閑古鳥鳴いてたよ。
キムチ持って電車に乗り込む勇者はそんなにおらん。
Posted by   at 2013年10月16日 17:39
信用出来ないからな。
未だに本場韓国食材を売りにしてる店とか、頭おかしいんじゃないかと思う。
わかりやすくていいけどね。
Posted by 名無し at 2013年10月16日 17:45
ああいうケバい大阪のおばはん風って在日おばはんだったのか?!やたら下品で自己顕示欲強そうなのは?
只のロールケーキでぇ?と思ってたら..Σ(゜Д゜)
Posted by 豹柄とか要らんし at 2013年10月16日 17:47
IKKOなんかもそうだが日本のTV出てるやつなんか殆どは在日だから。
そりゃあ奴らの祖国、韓国朝鮮のものは全て賛美するわ・・。

そもそも人糞食って来た民族だから元々まともな料理文化なんか無いし、
全部中国料理と日本料理の劣化版をパクったのが残飯料理が韓国朝鮮料理。

韓国の魚介類や食品が放射能や大腸菌やその他のヤバイ菌に汚染されていて、
欧米が輸入禁止しているのに民主党政権は日本での韓国食品の検閲と食品検査を
廃止してフリーパスで輸入されている現状が恐ろしい。

それから・・「すき家」で始めたチャプチェとか言うメニューは即やめて欲しい!
元々朝鮮には春雨なんか存在してないくせに、日本の春雨丼をパクって朝鮮名を
付け、これを日本で売るのは日本人を愚弄し過ぎだよ。

韓国は田中角栄が1970年に海苔の製法を技術供与してもらってからは日本の
寿司と海苔巻きをパクって朝鮮名「キムパプ」と名づけ起源主張までしてるが、

その海苔巻き「キムパプ」をまんま日本で販売してる事と同じだよ、
日本人として許せないくらい怒りがこみ上げてくる。だからすき家はもう利用しないと決めた。
Posted by UWe at 2013年10月16日 18:14
キムチが好きで俺はよく食べていたけど、今は全く韓国産は食べなくなった。
そりゃ、そうだろ。大腸菌、放射能、人の唾、蛆虫、食べ残しを再利用……。
人の口に入れるものでは決してないわな。

五年以上前になるかな。キムチを箱入りのキロで買った。中国製ってなってた。
食べたけど、殆ど捨てた。食べていくうち、舌にしびれを感じたから。
これはキムチからくる辛さではないって思った。薬品の類だろうって。
以来、キムチは食べていない。韓国産ではなかったが、これがきっかけで中国産韓国産は避けるようになった。
Posted by   at 2013年10月16日 18:18

ウチの嫁さん 20年前に

駅前にあった 姦国料理店に

二回食べに行って

二回とも 「髪の毛」「ホチキスの針」

料理に 入ってたって

マジで 何が 入っているか
分からんよ…

姦国料理は
Posted by な at 2013年10月16日 18:29
ちゅらさんのあと沖縄料理屋がやたらと増えたよね!
メディアが言うところの韓国ブームのときにやたらと韓国料理店が増えたけど
行く気しなかったからブームとやらの時は多かったのかな?
いまだにテレビ局は細々と韓国料理の店をさしはさんでくるよね
おととしくらいに紹介された韓国料理店は名前を変えて営業してた
そのうち「どうもすいません」とか「アイアムザパネーズ」とかいう日本に化けた
名前のお店ができるぞ気を付けろ!
Posted by とんするー at 2013年10月16日 18:53
知人と韓国料理店に行ったことがある。
1つは日本風になっていて、メニューが丼の店ってカンジ。おそらく経営者も日本人かと思う。
韓国らしさは殆ど無かった。

もう一つはガチ韓国の人がやってる店。
仰仰しくメニューに載ってるものを頼むと、焼肉がただ皿にのってるだけの、しかも量がすくないものが出て来た。他の人のも別のもの頼んでいたが、それらもそんなカンジ。味は普通。
まあ、正直日本人には合わない人は多いんではないかと思った。
なんつーかダシのような『うま味』がないんだ。

しかしいずれも、鉄の箸だったけど、使いにくかったなー。ツルツルして。
やっぱ、箸は木に限る。
あと、地元商店街にも韓国料理店があったんだが表通りから裏手にかわってた。客居なかったもんな。
Posted by 箸は木に限る at 2013年10月16日 19:15
本当の韓国料理に高級はないそうだ。古い野菜、魚のアラなどを唐辛子やニンニクを加えて腐りにくくして発酵させたのがキムチ。四足動物のハラミや内臓を焼肉にしたのがホルモン。実によく考えて作っていると思うが惜しいことに衛生観念の欠如と美的センスのなさからグロい料理になってしまった。
おいおい、エサと違うで。
Posted by 悪い奴 at 2013年10月16日 19:41
セブンイレブンは、キムチチゲ鍋とか置くのヤメテ欲しい。
代わりに鶏ちゃんこ鍋増やして!。
Posted by 名無し at 2013年10月16日 19:58
韓国料理なんてどう見ても下流料理でしょう、
臭い、汚らしい、マズイ、ごちゃまぜ、辛い、と先進国受けする要素が一つも無い
Posted by ネロ at 2013年10月16日 20:02
熊本のとある有名剣豪の史跡が由来のところでは住宅地につながる道路のところに韓国料理店がある。
住宅地にも韓国語教室があったり、一時期生協でも推進するおばさんがいる。
都会では排除がうまくいってるようだが地方はまだまだだな。根が深くてどうしようもならん。何か方法がないものか。
Posted by   at 2013年10月16日 20:02
日本で製造されたキムチは安全とか言ってる奴、製造会社の住所見ろよ。
大久保、上野、川崎、神戸なんて書かれてたら朝鮮人だから。
Posted by さぶろく at 2013年10月16日 20:37
併合前は春になると餓死者が出た「春窮」という。
当時キムチは、白菜ではなく、野草などを唐辛子入れて何でも食べられるようにした。
つまり飢餓の「最終食いもの」として生まれた。
下賤食べ物。
Posted by バ韓国 at 2013年10月16日 20:50
いつだったか、日テレ番組で新大久保の名店がタンを床のコンクリートに叩きつけて軟らかくしていた事件が
当たり前の段取りと知り、韓国料理は止めた。特にニューカマーの店は止めた。
ニューカマーの店はトイレが食料庫だったりした。
やっぱ尻の穴と口が近いんだよな。オールド在日の焼肉屋で何十年と営業している店には行っても良いかも。
Posted by テンチャンチゲ at 2013年10月16日 21:14
先日、餃子の王将へ行ったら、キムチ〜ばっかり店内にポスター貼ってあった。
王将は好きなお店だが、、あれだけキムチばっかり貼ってあると気持ち悪くなった。
おいしそうな料理ばっかりあるの王将なのに、なんでキムチ料理推しなん?
Posted by   at 2013年10月16日 21:36
不衛生な国である。料理品の使い回しは日常茶飯で、汚い。
見た目もグロでえげつなさを感じる。
どこがいいのか、わからない。
Posted by 韓国料理みてウンザリ at 2013年10月16日 21:37
首都圏の住宅地なんだが近ごろ近所に韓国料理店が三軒並ぶようになった…otz
Posted by 名無し at 2013年10月16日 22:45
先日、付き合いで断りきれず、新大久保の朝鮮料理屋に行った。
勘違い南トン人が気持ち悪い接客してただけでもドン引きなのに、K-Poop狂いのブサイクな同僚が異様に
「韓国人かっこいいよねー」
とか押し付けてきて凄く困った。もう1人の同僚は曖昧に笑ってごまかしてたw
頭のネジが飛んでるとはいえ、流石に同僚にはトンスリアンは生理的に受け付けないとは言えなかった。
チャプチェとかいうブヨブヨの春雨が見た目も食感も最悪。
韓国海苔巻きは表面が乾燥しかけてて不味かった。
なんでお金払ってあんな罰ゲームみたく不味いご飯を食べなければならないのかとトンスルランドに対する怒りが深まった。
Posted by ななし at 2013年10月16日 23:03
実を言うとキムチが好物で業務スーパーの中国産キムチをよく買うのだけど、
買物のたびに周囲の人に蔑むように見られるのが辛かったw
むろん自業自得だと理解している。
Posted by キムチんかすorz at 2013年10月16日 23:06
>韓国人は日本人客にツバ入れたり汚物いれる
何十年も前から有名な話。親の世代からずっとそうなんだよ。
Posted by 774 at 2013年10月16日 23:19
焼肉ほど『コストパフォーマンス』の悪い料理はない。要するに『ぼったくり』。

焼肉=パチ。

まあ、ぼったくり続けて幸せになれると考えたのだから、そうすればいいだけ。
お幸せに(笑)

(産地不明の薄切り野菜→せいぜい10円→700円→70倍
花乗せただけの肉→1500円とか→2〜3倍
毎食10000円

 ↓

 毎日新しいホットプレート(BBQセット)を購入、産地厳選した最高級の肉を焼いても
せいぜい3〜4000円で済む。

自分は残り一生『焼肉屋』には行かないと決めている。在日犯罪者の匿い所・マネロン工場。)
Posted by (笑) at 2013年10月16日 23:28
内装とか食べ物の見た目もさることながら近所の韓国料理店は
「げんのへそ」とか「韓のおしり」とか食べ物屋さんっぽくなくていやな感じ
やっぱ俺らとは感性がちがうんだろうな
Posted by ぼくです at 2013年10月16日 23:33
韓国料理の店に入ったりして、友達に目撃されたら
仲間うちで一段低級認定されて致命的やん。 もう、絶対入らんわw
 
 
Posted by   at 2013年10月16日 23:54
いまどき韓国料理食ってるなんて、在日認定と同義でしょ。
Posted by うわわ at 2013年10月16日 23:55
まずくて愛想の悪い店で、会計でバ韓国から輸入したチープなハングル印字ガムだされて二度といくまいと決心し、もう十年以上いってない。
日本には他に美味しい料理がいくらでもある。
Posted by トンスルは伝統酒 at 2013年10月16日 23:56
一階はパチンコ屋で上が焼肉屋のバ韓国ビジネスモデルには、日本人は決して関わらないように。そこに金を落とすと即半島へ送金だから。
Posted by 病身舞は差別舞踊 at 2013年10月17日 00:04
ロッテも売れなくなるな。
Posted by 母国で日本菓子のパクリ商品売る会社 at 2013年10月17日 00:15
サムギョプサルはマズイ訳ではない
ただ焼いた豚を葉物で巻いたものだけに、ただただイメージ通りな味なんだよな
Posted by ろろ at 2013年10月17日 01:05
日本人経営の焼肉店はわかるように、国旗とか店前にあげておいてもらえると助かります。
Posted by うふ at 2013年10月17日 01:18
食べたら数日ニンニク臭くなるからなぁ
金曜夜に食べて土日で臭い消し(笑)しないとダメ
韓国に対するイメージに関係なく日本人 特に女性にはウケない
Posted by 名無し at 2013年10月17日 01:33
うちの近所は韓国料理屋が潰れては開きを繰り返してる。誰が何回やったってもうダメなもんはダメだって気づけよw
Posted by 从*´ ヮ`)<首都圏 at 2013年10月17日 01:44
「そうだ、韓国料理食べよう」
って普通ならないもんなぁ^^;

チョン流ゴリ押しの洗脳受けて味覚が変わる馬鹿なら食うかも知れんがね m9( ´,_ゝ`)プッ

Posted by at 2013年10月17日 02:06
単純に原価の割に価格が高い、
低質の素材を唐からしで誤魔化してるのがばれたんでしょ、
あと合成旨み調味料入れすぎ
Posted by 八紘一宇は日本の国是 at 2013年10月17日 02:37
ニンニク臭いならマダいい!人糞としか思えない匂いがするんですけど。
Posted by 名無し at 2013年10月17日 07:12
文化以前に 韓国人に生きる価値なし
Posted by トンスル人 at 2013年10月17日 08:15
誰かに海外の日本人街もアジア人街に名前を変えさせられてますね〜まあ想像はつくと思いますがさて誰でしょう
Posted by おれ at 2013年10月17日 08:21
ドッグフードはチョンの食べ物で、我々日本人様の食べ物では無い
ハイ論破〜♪
Posted by   at 2013年10月17日 09:56
 所詮韓国料理なんて代わりは幾らでもある。 中華料理でほとんどまかなえるし(韓国料理は中華料理が起
源だが)辛い物ならタイ料理の方が食べていて楽しいし、何が入っているか心配しながらの食事なんか罰ゲームだぜ。
 考えてみれば日本料理の代わりは世界中を見渡してもどこにもないよなぁ。さすが日本人だよ。
Posted by 名無しさん at 2013年10月17日 10:43
巣鴨にあった済州豚とかの店もいつのまにか定食屋になってた。
客が入らなかったから看板変えたんだろうな。
Posted by 774 at 2013年10月17日 10:59
タイトルがおかしい
「南朝鮮の反日が進んだ結果」だな

反日活動拡大→マスゴミ煽る→日本人が異常に気付く→嫌韓
が主な理由だと思う
自分たちがやりすぎた結果が嫌韓になった。自業自得。
最近は米国中国にも嫌われだしたしw
Posted by 七七四 at 2013年10月17日 11:17
最後にキムチ食べたの何年前だっけ?
多分一生買う事もないけど
Posted by ハハッ at 2013年10月17日 11:43
トンスランドへの怒りを一番効果的に表現する方法は
トンスランドに関するモノ・サービスに金を落とさない事
Posted by 個人レベルで経済制裁 at 2013年10月17日 11:52
韓国の飯屋なんていらねえよ!
嫌われてるの自覚しろよ韓国人!!反吐が出るよ!
Posted by   at 2013年10月17日 11:55
そりゃ大久保のデモ行進で中指立てて
「仲良くしようぜ!」だの「Not height!」とかやらかすんだもの
脳に障害でもあるんだろうなー、近寄ると危険だなーとか思われるってのw
Posted by at 2013年10月17日 12:01
料理作る能力すらない土人が悪意を持って毒、体液(これも毒だがw)などをわざと混入させた残飯
Posted by ;:;; at 2013年10月17日 13:02
大昔にまだ1店しかなかった東京スンドゥブに行ったが、
お箸がステンレスで重く、値段の割りに内容がちょっと物足りず、
もう二度と行かないと誓った。
Posted by 名無し at 2013年10月17日 13:36
韓国料理屋が潰れるのにあわせて、手もみマッサージ屋が増殖してる気がする。やっぱりそっち系なのかな?
Posted by   at 2013年10月17日 16:32
原材料費に比べて値段が高すぎる
ぼったくりだろ
Posted by あ at 2013年10月17日 16:40
韓国料理は きちんと作ると美味しいですよ。ただし、外食には コスパが悪い。日本人相手には ボッタクリだと思う。家で国産品で作れば 家計の助けにはなる。
Posted by 無芸大食 at 2013年10月17日 20:21
この肉と豆腐料理の2点はステマすごかった。
女優やモデル崩れとか韓国料理店のキムチ豆腐鍋をお勧めですと毎日誰かが食べてた。
あれ見ながら、家で湯豆腐食ってる方が良いのにな・・と思ってたよ。
Posted by 名無し at 2013年10月17日 20:47
昔は仕事が一段落したときに焼き肉ドカ食いに行ってたんだがそう言えば翌日必ず下痢してたわorz
Posted by ubong at 2013年10月18日 13:35
ただの感情論なんだがまずハングルが生理的に受け付けない
なんかモールス信号でも見てるような感じで
看板とか店名に入ってると違和感とともに不安感を感じる
インド料理とかのヒンズー語?とかは違和感を感じてもオリエンタルな感じがするんだけども
Posted by   at 2013年10月23日 22:37
姦国の店ガラガラじゃんww 
覗いてたら何か店員の女に睨まれたんだけどww
Posted by    at 2013年10月25日 15:15
まぁ韓国料理屋が減ったのは事実かもしれないが、新宿のルミネとか女の子とそれに連れられた男しかいないぞ。
韓国料理屋は若い女の子が多い。若い女の子はイオンなんかいかない。だからイオンのフードコートに客がいない。
こういうことじゃね?イオンなんか田舎者ぐらいしかいかないだろ。それか小さい子の家族連れ。小さい子は辛いものなんて食べられないしね。
これはただ単に出す場所ミスったんだな。
Posted by at 2013年10月28日 14:27
帰れ
Posted by む at 2013年10月31日 09:04
辛い味付けは結構好きよ。ちょっとゲロっぽいけども。

韓国料理屋には入らないな。せいぜい焼肉まで(それも朝鮮系丸出しのところは行かない)
だって、韓国関係者だと思われたらイヤだものww
Posted by あ at 2013年11月10日 22:34
焼肉と冷麺は好きなんだが、焼肉屋が何か韓国を主張し始めて、俺は俺で昨今すっかり嫌韓になってしまって結局足がほとんど向かなくなった。
昔は「キムチ」じゃなく「朝鮮漬」と言ったものだ。大した料理でもないのを派手な色の飾りで無理に店を飾って。
主張されればされる程行く気がなくなる。
Posted by 名無しさん at 2013年11月11日 16:38
近くにある韓国料理屋はかなり美味い。
でも、唾吐かれてんじゃないかと思うと脚が遠のく・・・
Posted by メッコールは結構好き at 2014年03月21日 23:18
近くにある韓国料理屋はかなり美味い。
でも、ツバ吐かれてんじゃないかと思うと脚が遠のく・・・
Posted by メッコールは結構好き at 2014年03月21日 23:20
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3/31 お天気もいいし、朝鮮人参エキスも飲んで元気いっぱいにデート♪

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Posted by ・ at 2014年07月17日 14:19
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