韓国、なんと独自のミシュランガイドを制作へ!!!! 馬鹿か!!!! 名前をパクってる事にも気付かない馬鹿民族!!!! 調査員も上陸すら嫌がる..

韓国、なんと独自のミシュランガイドを制作へ!!!! 馬鹿か!!!! 名前をパクってる事にも気付かない馬鹿民族!!!! 調査員も上陸すら嫌がる糞便大国!!!! 残飯同然の生ゴミにミシュランなど1万年早い!!!! 「勝手に名前騙ったらダメだろ」「ミシュランが何かも分かってない」「調査はしたけど掲載に値する店が無かったのかも」

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2014.03.31

韓国、なんと独自のミシュランガイドを制作へ!!!! 馬鹿か!!!! 名前をパクってる事にも気付かない馬鹿民族!!!! 調査員も上陸すら嫌がる糞便大国!!!! 残飯同然の生ゴミにミシュランなど1万年早い!!!! 「勝手に名前騙ったらダメだろ」「ミシュランが何かも分かってない」「調査はしたけど掲載に値する店が無かったのかも」




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【韓国】ミシュランが韓国版ミシュランガイドを作ってくれない → 自分たちで作る

1 :名無しさん:2014/03/31(月)09:27:42 ID:gg4sDkacl
韓国版「ミシュランガイド」導入
2014/03/27(Thu) 13:41


民間基盤のレストラン評価システム導入案が今年内に用意される。農食品部は韓国版ミシュランガイドを制作して、65%水準の外食サービス満足度をさらに高める計画だ。韓国料理振興の方案も模索する。海外有名学校での韓国料理3講座を2017年には8講座に増やして、韓国料理のユネスコ世界遺産登録も推進する予定だ

http://contents.innolife.net/news/list.php?ac_id=16&ai_id=181104



2 :名無しさん:2014/03/31(月)09:29:55 ID:ANKRe6I4a
ミシュランの調査員も行きたくないだろ



3 :名無しさん:2014/03/31(月)09:32:40 ID:7X1BaX5UF
星が付くような店が韓国に存在するのかが謎
何せ『思い遣る』という認識が無い国だから

韓国の最新ニュースを配信 「韓国ニュース速報」
簡易版はこちら 「韓国ニュース速報 Lite」
5 :名無しさん:2014/03/31(月)09:39:38 ID:uVddtTMq3
オリジナルは生ゴミかゲロそのもの
他はパクリの南朝鮮の料理モドキが
評価されるとでも思ってたのかよ
しかも職人を差別する国民性で伸びしろが全くないから
味の改善も見込めないのにな



6 :名無しさん:2014/03/31(月)09:42:54 ID:7X1BaX5UF
>>5
ミシュランの星って味だけじゃなく、
もてなす姿勢も評価対象らしいよ



22 :名無しさん:2014/03/31(月)10:31:42 ID:exueKqXFA
>>6
>もてなす姿勢も評価対象
それじゃなおさらダメだね
店員が舌打ちしながら食べ残しの残飯に
唾吐いて出すんだもの




7 :トイレの東亜さん◆ttongsuliGur:2014/03/31(月)09:43:06 ID:pEvaYDz3l
ミシュランは、韓国には行くな
と言うメッセージを発しているんだよ。わかれ



24 :名無しさん:2014/03/31(月)10:46:17 ID:MrYbRJwQF
そして数年後、ミシュランの起源を主張します



11 :名無しさん:2014/03/31(月)09:51:03 ID:namGnyMem
ミシュランはウリ達が起源ニダ!!










(残飯レベルの生ゴミがミシュランなどおこがましい)

16 :名無しさん:2014/03/31(月)09:59:56 ID:lYL3XR4EK
韓国料理って全然分からんわ。
なんかぐちゃぐちゃ混ぜたの
って印象しかない。
焼肉屋でカタカナ表記のやつは韓国って思ってればOK?




9 :名無しさん:2014/03/31(月)09:44:37 ID:dLIWurXJs
白いスープにヌードルとライスが一緒に入ってる食べ物
よく考えるとめちゃ下品な料理だよな


肉をハサミで切るのもよく考えると汚い 
日本料理には無い発想だよね



10 :名無しさん:2014/03/31(月)09:49:54 ID:VW8zqofoT
蛍光色のわさび使い、
合成着色料の健康に悪そうな色の漬物、おまけに、
オモニの手と唾が隠し味と来た日には、
全人類が拒否するね。



18 :名無しさん:2014/03/31(月)10:25:21 ID:it5VZU2Tb
日本には来たから悔しいニダ!っていつもの奴だろ。
日本にあるものはすべて自分の国にもないとダメ
桜の季節だからいっそう病気悪化してそう




29 :名無しさん:2014/03/31(月)10:55:08 ID:B4spsVjp5
見た目も悪く不潔で味もトンガラシ漬けで
単調な韓国の食い物なんか紹介した日には
ミシュランのガイドブックとしての権威が
大きなダメージを受けるだろ?
そんな簡単な理屈もわからんのかチョンは




19 :名無しさん:2014/03/31(月)10:26:20 ID:OghVMq9zz
キムチとチヂミと他なんかあるのか



20 :名無しさん:2014/03/31(月)10:28:07 ID:jJTkVX2qY
>>19
トンスルとホンタク











(馬鹿だから「韓国版ミシュラン」という名前がパクリである事も理解できない)

45 :名無しさん:2014/03/31(月)11:23:02 ID:YqCqGOhHG
勝手にミシュランの名前を騙ったら
ダメな事がまだ解らない韓国




26 :名無しさん:2014/03/31(月)10:48:27 ID:Djsw2m0Ec
ミシュランに行ってみようと思わせる料理があるのか?
来いじゃなくて、来てもらうもんだろ。




27 :名無しさん:2014/03/31(月)10:50:30 ID:m1wgru1vp
ミシュランが何かも分かってないし
作ってもらうための努力もしたくないというのが良く分かる



60 :名無しさん:2014/03/31(月)12:09:39 ID:hJs4fg0u4
ミシュランていう権威があるから意味あんだろ

つか先に自国で作ってなかったのかww



28 :名無しさん:2014/03/31(月)10:51:20 ID:ZBgHc0lGx
孔子平和賞みたいなもんだな。



30 :名無しさん:2014/03/31(月)10:55:23 ID:po0lYG2M5
>>28
あったなぁそんなの、
受賞者に辞退されまくってたやつ
プーチンも辞退してたな




37 :名無しさん:2014/03/31(月)11:06:09 ID:po0lYG2M5
ニダガイドは嫌だな、不潔なもの食べさせられそうで



39 :名無しさん:2014/03/31(月)11:14:51 ID:el89N6lEc
調理場の地面に肉を叩きつけるんですね、
わかります



59 :名無しさん:2014/03/31(月)12:05:03 ID:24IfltB7s
西洋人は生ゴミは食わんよ!



38 :名無しさん:2014/03/31(月)11:14:06 ID:cg3t4vj2I
>65%水準の外食サービス満足度をさらに高める計画だ



出来ない事を計画するのがすきなお国だよなwwww



64 :名無しさん:2014/03/31(月)13:13:34 ID:VKRePgryU
そもそも調査員が
上陸したくないんじゃないか?



42 :名無しさん:2014/03/31(月)11:18:29 ID:po0lYG2M5
永遠の10年先の計画か?



57 :一般人♪:2014/03/31(月)11:59:04 ID:BU6imGqAS
かっこだけ真似てもノロウイルスや食中毒になるでしょう
♪衛生観念ないから〜笑










(掲載できる店が存在しない事も認められない)

32 :名無しさん:2014/03/31(月)10:58:52 ID:7X1BaX5UF
もしかしたら、調査員は調査だけはしたんじゃないだろうか?

結果として掲載に値する店が無かったために
刊行ならず…とか

深読みしすぎかf^_^;



33 :名無しさん:2014/03/31(月)11:00:34 ID:po0lYG2M5
>>32
そうかもな、調査員は行ったが星は0だったんだろ




55 :名無しさん:2014/03/31(月)11:47:25 ID:Vi5VMPFeY
折角呼んだザガットにもダメ出しくらってたじゃん



「米国の韓国レストラン、サービス・室内装飾が不十分」
http://japanese.joins.com/article/740/125740.html

世界的なレストラン評価誌「ザガット・サーベイ」のソウル版が登場した。 米国のティム・ザガット(69・写真右)とニーナ・ザガット(67・左)夫婦が1979年に発行し、現在104カ国で出版されている。 レストランだけでなくホテル・航空会社・リゾートまでも評価している。 ウォールストリートジャーナルが「美食家のためのバイブル」と表現し、ニューヨークタイムズは「旅行する時にクレジットカードの次に準備する必需品」に選ぶほどだ。

(略)

27日に会ったザガット夫婦は「キムチや焼き肉など韓国料理が好き」と述べた後、米国内の韓国レストランについて苦言を呈した。 ティム・ザガット氏は「1週間に平均9カ所のレストランで食事をし、25カ所を回っているが、推薦するほど品格のある韓国料理店はない」とし「サービスと室内装飾が特に問題だ」と指摘した。

ニーナ・ザガット氏は「最高レベルの韓国料理店を育成し、外国人を韓国料理の味に慣れさせるのが重要だ」と助言した。




>ティム・ザガット氏は「1週間に平均9カ所のレストランで食事をし、25カ所を回っているが、推薦するほど品格のある韓国料理店はない」とし「サービスと室内装飾が特に問題だ」と指摘した。



35 :野良爺(仮):2014/03/31(月)11:03:25 ID:Q4d1feKnY
ミシュランならぬ
ミチュランガイドとか出すんじゃない?
つり目のニダンダム君とか…( ̄ム ̄;)



47 :名無しさん:2014/03/31(月)11:25:25 ID:q9Hsc554n
もうすぐ国が無くなるんだからガイド意味ないんじゃない



※ ttp://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1396225662/


情報投下はこちらへ
2ch「中国分裂・朝鮮真空パック」  2ch 検索
2ch「ウォンを看取るスレ」  2ch 検索

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投票コーナー
この記事へのコメント
ミシュランの中の人が、韓国も調査したけど☆つけられる店がなかったってはっきり言ってあげれていば、こんな馬鹿な行動起こさなかっただろうにw
Posted by 在日は祖国へ強制送還 at 2014年03月31日 15:18
日本にだって日本アカデミー賞があるだろ、文句つけんな荷駄
Posted by nida-ran at 2014年03月31日 15:27
↑そんなことしたら、謝罪と賠償のフルコースになると分かってるからしないだけじゃね。
Posted by ななし at 2014年03月31日 15:30
そういえば、京都の一部の料亭はミシュラン載せるのお断りしてたな。
Posted by おふ at 2014年03月31日 15:34
ウンコ酒と生ゴミキムチしかないのに、ミシュラン???wwwwwwwww
Posted by a at 2014年03月31日 15:34
大腸菌の湧いた料理は、評価に値しません
Posted by あ at 2014年03月31日 15:42
どうせ捏造・賄賂大国だから、あちらからこちらから掲載依頼が来て無茶苦茶になるんだろ?
Posted by   at 2014年03月31日 15:46
韓国人は本当に権威とか好きだよな
ミシュランと言っても騒いでるのはマスコミくらいで一般人はそんなに気にしてない
自分が食べて美味しけりゃそれでOKなんだよな
Posted by   at 2014年03月31日 15:48
おもてなしや衛生面で無理でしょ
そもそも水道水が汚染されてたり放射能汚染も深刻なのに
有り得ないでしょ
Posted by あ at 2014年03月31日 15:48
三星(サムスン)レストラン
Posted by ホモ at 2014年03月31日 15:50
>日本にだって日本アカデミー賞があるだろ、文句つけんな荷駄

「アカデミー」という単語の存在も知らずにそんなこと言い出しそうだな
Posted by    at 2014年03月31日 15:55
ザガットが品格云々ってあるけどさ
日本発売の第一版じゃ焼肉の項目で一位になったのはスタミナ苑だぞ
行けば分かるけど内装最低、壁は油まみれ、メニューの札は黄ばんでいる
焼く所はガスコンロ、安物の椅子と机
タレは普通なのに肉の味だけは天下一品
お洒落な韓国料理店云々を評価なんて嘘だぞ
Posted by ゲルピン at 2014年03月31日 15:59
>日本にだって日本アカデミー賞があるだろ、文句つけんな荷駄

ミシュランがタイヤメーカーの名前だってことも知らない間抜け
Posted by 名無し at 2014年03月31日 16:00
バカチョンには越えられない壁がそこにはある
http://jump.cx/EHMHk

日本人の調査員に行かせて、
どんだけ酷いものを出すのか世界に晒すという手もある。
Posted by ツ at 2014年03月31日 16:06
日本にいる韓国の血筋の料理人や菓子職人を韓国に連れ帰りミシュランガイドでも作ればいいのに。
Posted by 名無し。 at 2014年03月31日 16:07
クムホガイド
Posted by at 2014年03月31日 16:09
・ミシュランという名前を勝手に使う

・本家に怒られる

・「ミシュランとはレストランガイドの意味」とか言い出す

・本家に訴訟を起こされる

・「ミシュランは一般名詞」との判決が下る

ここまでは見えた
Posted by   at 2014年03月31日 16:22
料理を作る前には手を洗え。
料理以前の問題だ。
Posted by 名無し at 2014年03月31日 16:23
そして、ミシュランの起源も韓国に。
Posted by     at 2014年03月31日 16:33
こいつ等、バカにされるような事ばかりするなぁ。
普通の人間じゃないから「バカにされる」という事が恥と思わないんだろうな。
Posted by 名無し at 2014年03月31日 16:36
ミシュエランガイド?
Posted by   at 2014年03月31日 16:37
トンスランでいいじゃん
うんこマーク3つで
Posted by at 2014年03月31日 16:38
トンスランでいいじゃん
うんこマーク3つで
Posted by 南トンスルランド at 2014年03月31日 16:39
全ての食いモンがそこいらの露天のツマミ食い程度のもんしか無ぇーじゃん
跡付けで作った宮廷料理?ww
あれにしても下味無しの只単に彩り←X 色取りを添えただけじゃねーかwww
しかも宮廷料理にまでチジミみたいな底辺庶民の食いモンまであるか?ww
何処の国にもそんなモンねーぞ
Posted by   at 2014年03月31日 16:45
韓国版のミシュランガイド的なもの、って意味でしょ
別に名前までパクるとは言ってない
まあ、パクらないとも言ってないけどw
Posted by   at 2014年03月31日 16:46
頭に障害がありますね
Posted by at 2014年03月31日 16:52
韓国版ミシュランガイドを騙る詐欺がはびこる。
取材に来たと名乗り、豪勢な食事を要求。
ガイド本に載るには★の数に見合った金額を払うことで掲載資格が得られると説明。
見栄っ張りな韓国の飲食店はこぞってひっかかる。
中には2度3度とひっかかる店も!?。
高額を支払ったのにガイド本に載れず火病。
詐欺にあったが、偶然韓国版のミシュランガイド(笑)の取材もあり、掲載される店も★の数が違い火病。
詐欺とようやく気付き、店側は韓国版ミシュランガイド(笑)を訴えるも、埒が明かず。
なぜか本家ミシュランを訴える。
Posted by 名無し at 2014年03月31日 17:03
こんなもん、チョミシュランに上納する賄賂の多い順に星がつくに決まってんだろ
☆1個で100万ウォンとか。最高☆100個で1億ウォンww
それぐらいはやる国だ。
Posted by 名無し at 2014年03月31日 17:13
OINKでミシュランガイド韓国版は出るだろ
海外でアウトでも判決までに売り抜けてトンズラすればいいだけ
Posted by   at 2014年03月31日 17:13
韓国に関わると不幸になる

韓国に関わらなくても、韓国の方から関わってきて不幸になる

つまり、韓国は存在していてはならない
Posted by 名無し at 2014年03月31日 17:15
ミシュランとしては毒物指定されて輸入禁止措置されてるキムチを常食してる国に調査員を派遣するわきゃないわな。
Posted by ななし at 2014年03月31日 17:16
また訴えられるネタがひとつ増えたね
Posted by 通りすがり at 2014年03月31日 17:19
ガンダムはロボットの総称なんて無茶苦茶な判例出した国だけになぁ。
ミシュランも料理ガイドの総称だと本気で主張しそう。
Posted by aa at 2014年03月31日 17:22
恨ミシュラン〜韓流〜
西原先生、神足先生いかがでしょうか?
Posted by at 2014年03月31日 17:23
ミシュランがタイヤメーカーだって事はさすがにわかってるよね?
韓国がガイドブック作りたければ作ったらいいと思うけど、ミシュランの名前はパクれないだろ( ^ω^ )
クムホとかハンコックに作らせれば?♪( ´▽`)
Posted by at 2014年03月31日 17:27
前も国内だけのただのイベントに「万博」って名前を付けて
本物の万博の運営さんから怒られてたよなあ…

まあまたどうせミシュランはガイドの普遍的な名前で
誰が自由に使ってもかまわないとか言いだすんだろうけど。
Posted by 名無し at 2014年03月31日 17:29
韓国なんていったら舌が壊れて評価員として再起不能になるw
Posted by   at 2014年03月31日 17:29
恨ミシュランの間違いだろwww
Posted by ななし at 2014年03月31日 17:38
ミシュランに日本が載せられているから悔しいニダ!
ユネスコに日本料理が登録されたから悔しいニダ!

基準はいつも日本。
Posted by at 2014年03月31日 17:40
フランスではキムチは毒物扱い。
もともとフランス人は辛味大嫌いで、辛味一辺倒な韓国料理を評価する人など居ない。
Posted by   at 2014年03月31日 17:48
× ミシュラン
○ トンスルで酒乱
Posted by 韓国無様www at 2014年03月31日 17:52
ここまでのコメントはアンチ韓国

愛の反対は憎しみではなく無関心byマザー・テレサ とか
アンチ巨人も巨人ファンと言うよう
嫌いだったら日本に関係のないことは無視しましょう
数年前までは全く興味を持たれなかった国が見られていると調子に乗るだけですよ

そしてこれからのコメントはアンチ韓国と言う名を借りた韓国ファン
Posted by 韓蜜 at 2014年03月31日 17:52
ここまでのコメントはアンチ韓国

愛の反対は憎しみではなく無関心byマザー・テレサ とか
アンチ巨人も巨人ファンと言うよう
嫌いだったら日本に関係のないことは無視しましょう
数年前までは全く興味を持たれなかった国が見られていると調子に乗るだけですよ

そしてこれからのコメントはアンチ韓国と言う名を借りた韓国ファン
Posted by 韓蜜 at 2014年03月31日 17:55
韓国版をつくるなら、「サムスンガイド」にしとけw
三星だし、ちょうどいいじゃん
ミシュランに載せてもらうには、残飯3回まで使用おkとか
ありえないからwww
Posted by 名無し at 2014年03月31日 17:58
ミシュランガイドって基本理念は旅行だからね
料理がうまいのは勿論だけど、星の数は「わざわざそこに行ってまで食う価値があるか」っていう評価なんだよ
韓国が無視されるのは当然と言えば当然
Posted by   at 2014年03月31日 18:04
まあ、勝手やってくれと言いたいところだが【本当のミシュラン】にとっては、ハタ迷惑な話だわな。
『韓国大邱市がイタリア・ミラノと姉妹都市…と14年間にわたって嘘をついていた』
なんてのも去年あったしな。

重要なのは『違うものは違う、と言う事』
いつの間にか、パクられたり、捏造されていたりする。
イチゴの苗とかね。
『沈黙は美徳』なのは日本人同士の場合。
韓国相手には『百回言えば真』と考える人たちって事、忘れんようにな。
Posted by 百回言えば真 at 2014年03月31日 18:06
料理がうまいだけでなく、サービスや店員の態度などいろいろ無理じゃないの?
食材にこだわりなさそうだし。
Posted by e at 2014年03月31日 18:14
横浜ゴムガイドを作ればいいからね!
三星で店員のノロウィルスリスク0って事で!
Posted by ぬ at 2014年03月31日 18:15
まさか日本にいる優秀な在日帰化を引き取り働かせる気じゃないよな?
沢山日本人のお金で育って優秀なのがいるからただで教育された料理人やサービスマンが手に入るもんね。
勘弁してよ。
損しちゃう。
Posted by at 2014年03月31日 18:24
権威は簡単にコリエイトできないぞ
Posted by no at 2014年03月31日 18:36
元はタイヤの売り上げ伸ばす目的でドライブしたくなるように、お勧めの観光地や飲食店を案内し始めたのがミシュランガイドじゃなかったっけ?
確か、最初からきちんと現地調査して作ってたから信頼出来て凄く好評で、ミシュランタイヤで始めたサービスとか関係なくミシュランガイドが高評価になって、いつの間にか影響力を持ち始めて権威を持つ★になったと聞いた覚えが…
勝手に同じ名前で作って良い様なものなの?
Posted by   at 2014年03月31日 18:37
どうせ韓国版の二つ星とミシュラン日本版二つ星を比べて見ようとか言い出して同列に関わってくるんだぜ。
そうやって日本の星の価値をぐちゃぐちゃにして貶めようとしている魂胆が見え見え。
日本に言いがかる単なる口実づくりだよ。
Posted by 名無し at 2014年03月31日 18:37
載せてもらうためにお金積むからガイドブック側の利権になっていくんでしょ。
Posted by   at 2014年03月31日 18:43
アレだろ、☆の数だけ食中毒の危険度が増すガイドが作りたいんだろ?ww
Posted by 1 at 2014年03月31日 18:50
きたなシュランなら星貰えるだろ

Posted by のり at 2014年03月31日 19:06
唯一韓国料理でミシュラン1つ星とってるのは日本人シェフで内容もほぼ原型がありませんwww
Posted by at 2014年03月31日 19:17
黒人調査員行かせれば
どーなるか・・・
Posted by 3 at 2014年03月31日 19:23
ミシュランの意味すら理解していない韓国朝鮮人…。
何時も起源捏造や、致命的に激甘な我々戦後の日本人相手に好き勝手し放題にやってきたが故の馬鹿さ加減…。
日本の左翼は差別や人権で金稼ぎする外道詐欺師だから韓国の現状を改善させようなんて毛ほどにも思ってない…。

哀れだな、ただただ哀れな生き物だよ、韓国朝鮮人は。
Posted by   at 2014年03月31日 19:25
チョン伊集院静:「タイヤメーカーなんかに寿司屋の良し悪しなんか分かるかっつーの」

wwwwwww
Posted by たららん at 2014年03月31日 19:26
このガイドブックの調査、きちんとやらないと思うな
店からの賄賂で評価を付けそうw
Posted by   at 2014年03月31日 19:31
自画自賛・自作自演なら五つ干しニダホルホル

待ってても誰も褒めないもんなw
Posted by 有鉤条虫度★★★★★ at 2014年03月31日 19:39
これは賄賂買収の効かないカテゴリ・・・ってことニカ?
Posted by Unkorean at 2014年03月31日 19:43
韓国では「ガンダム」はロボットのことを意味する言葉なんだ。
「ミシュランガイド」も料理紹介を意味する一般的な言葉、
ということになるに決まってるだろ。
Posted by バンバン at 2014年03月31日 19:44
>>勝手にミシュランの名前を騙ったらダメな事がまだ解らない韓国

韓国は先進国で法治国家なのでさすがにこれぐらいの規則はわきまえているでしょう。
そうでなきゃ国際社会からの信用がなくなる。
さすがにそういうことをする国は共産国の人間でしょ(ほぼ法律がないに等しいんだから)
Posted by w at 2014年03月31日 19:58
俺が1970年代に韓国旅行した時、一番おいしかったモノは得体の知れない鍋だった。店のオバチャンが笑顔で何かと世話をやいてくれたくれた。俺以外全員韓国人だったけどみんな親切だった。あの頃の韓国は反日でなかったな。何を食わされたかはわからなかったけど貴重な思い出だ。
あの時と比べると韓国は国全体が劣化していると俺は思っている。日帝時代をしらない連中が劣化させているんだろう。
Posted by 悪い奴 at 2014年03月31日 20:22
チョンの三ツ星レストランの料理はトンスルだろwww
Posted by チョンくたばれ! at 2014年03月31日 20:48
何日か前にもあったな。
犬肉をまな板に乗せて食った店が高級店だとか言ってた韓国人ネタのスレ。
連中は人間って存在に対して喧嘩売りまくってるよなぁ
Posted by   at 2014年03月31日 20:58
ミシュランじゃない奴が作るミシュランガイドwww
ようは偽物のガイドブックで騙そうって魂胆。
無断引用とパクリの文化は根強いな。
Posted by W at 2014年03月31日 21:24
確かソウルの大きなホテルでも朝鮮料理店は無かったはずw
そう言うことだよw
Posted by     at 2014年03月31日 22:21
>そういえば、京都の一部の料亭はミシュラン載せるのお断りしてたな。
一見が増えて混雑してくつろげなくなって、常連が離れる
ガイドの効果が薄れて一見も来なくなる
で、潰れるっていう悪循環があるからなw
背伸びして倒れる典型的な例
Posted by at 2014年03月31日 22:33
トンスル人のウリジナル、ゴミシュラン作成さる。
Posted by 洋公主様 at 2014年03月31日 22:34
たしかギネスもイギリスのビール会社じゃなかった?居酒屋(パブ)のうんちく話用に作った本じゃなかったっけ?人気とか権威って後からついてくる物なんじゃね?ま、トンスルランド内でホルホルする分にはご勝手にどうぞ、って感じ。
Posted by 名無し at 2014年03月31日 22:53
隠れ家的なお店、オモニの屋台は警察の野良屋台摘発に遭う度
場所が変わるのでレア度が高まり☆の数も上がります
食材の仕入れ先?さぁ、どこなんでしょうねぇ
Posted by   at 2014年03月31日 22:58
絶対に調査はされてたはず。
それでも載らない。。。
のがつまり、FAなんだよ

気付けよ韓国
Posted by わ at 2014年03月31日 23:29
〉ニーナ・ザガット氏は「最高レベ ルの韓国料理店を育成し、外国人 を韓国料理の味に慣れさせるのが 重要だ」と助言した。

Posted by マルス at 2014年03月31日 23:29
バカチョンって何でそうナチュラルにパクれるんだろうな?
ヒトモドキには罪悪感と言う物が無いんだろうな多分
Posted by a at 2014年03月31日 23:43
独自 ミシュランと独自ノーベル賞
作ればいいじゃねーの?
Posted by わ at 2014年03月31日 23:44
基地外の考えてる事なんて
一般人には永遠に解らないもんだよ
Posted by わ at 2014年03月31日 23:48
クムホガイドかハンコックガイドにすればいい
Posted by か at 2014年03月31日 23:50
ヒトツグソレストランはイヤニダ
ミツグソレストランでダップンニダ
Posted by _ at 2014年03月31日 23:54
ば韓国の捏造のリストにまたひとつ一項目くわわったな(笑)
Posted by 捏造ば韓国 at 2014年04月01日 00:10
金積まれて韓国を載せたらミシュランの権威も無くなるし
ミシュランはそんなことできないだろうな
これに関しては正直にやらないと客が実際に行って評価するもんだし
Posted by    at 2014年04月01日 00:15
ミシュランの食材に「クソ」は無い!
ゴキブリが人間の真似をしようなどとは
言語道断!
Posted by    at 2014年04月01日 00:40
いいんじゃないの、作ったらいいじゃん、生ゴミシュランw

どの店も大体やばいけど、特にこの店がヤバイ! って所に星を付けていく感じでw
彦龍みたいに、怖いもの見たさの客が結構来るかもしれないぞ!www
Posted by    at 2014年04月01日 00:47
韓国料理って、小中学校の給食の食べ残しをスープとかカレーのルーとか入ってるやつにぶち込んだ光景を彷彿とさせるな。
Posted by 無名都市の亜人間 at 2014年04月01日 01:37
こんな国が隣にあるってだけでこんなに恥ずかしい
神様席がえお願いします
ありえません
Posted by   at 2014年04月01日 02:29
調査員が食べようとしたら
「あーマジェマジェしないとダメニダ」
とか言って勝手に混ぜるような気がする
(それをサービスだと思ってる)
Posted by あお at 2014年04月01日 03:21
そもそもミシュランの調査員が毎日朝鮮料理ばかり食ってたら
「もう全部辛くてニンニククセえし味なんて違いがわからねえよ」
とか逆切れされそう
Posted by あお at 2014年04月01日 03:28
就職できないから自分で会社作ったのび太的思考?
Posted by NEMO at 2014年04月01日 05:22
評価されないのには、理由がある
Posted by at 2014年04月01日 05:42
そもそも本家ミシュランもロクなもんじゃないだろ
あんなの有り難がってるのは本質が分かってないミーハーな権威主義者だけ
Posted by   at 2014年04月01日 06:13
世界でもっとも有名なグルメガイドブック、それが『ミシュランガイド』。日本の関東圏に特化した『ミシュランガイド東京・横浜・湘南2012』が売られているのだが、韓国料理店では世界初の「二つ星」を獲得したレストランが、東京・神宮前にあるという。
しかも、シェフは日本人だというのだ! 韓国料理なのにシェフが日本人! しかも二つ星! このレストランにはシェフが一人しかおらず、助手スタッフを除けば完全に日本人が韓国料理を作っている。
店名 モランボン神宮前
住所 東京都渋谷区神宮前6-27-8 エムズ原宿 地下1階
時間 17:00〜22:30閉店
休日 日曜日・月曜日
備考 完全予約制

Posted by ゴミ at 2014年04月01日 08:26
ミシュランより捏造歴史問題で外交をミスらんように(´・ω・`)
Posted by かわうそ at 2014年04月01日 10:42
ラーメン屋がインスタントを出す国
焼肉(調理法です)を韓国起源と主張する国
懐石料理が鉢植えw
こんな国で料理の発展もくそもないだろ
Posted by ね at 2014年04月01日 11:10
モランボンて焼肉屋、高級チェーン店じゃないのか?
高級っうほど高くないけど、店内がキレイだよね...
韓国料理は好きだよ、美味しいと思うよ〜
 だってキレイで清潔、美味しいお店が日本中にあるじゃんか!
 日本式の炭火の焼肉好きだし、石焼ビビンバも日本のアレンジから発案
韓国に行かなくても、本場より美味しいモンが日本にあるから
グルメガイドは日本で作ればいいのにさ。
もっとも、本当に美味しいモノって、イチゲンさんは食べれないのよね。

Posted by も at 2014年04月01日 14:10
ブラックミシュラン(世界のヘイトフード集)なら5つ星か。
Posted by シマオ at 2014年04月01日 17:21
ミシュランなんてそんなにありがたいモノなのかね?
飯くらい気楽に食べたいものだが…
韓国料理って言われても… 素材の状態の悪さを激辛にしてごまかすだけの料理だからねー、西洋で評価されるのは難しいんじゃない?
あんな寒冷地帯で辛み系統の料理が伝統、って地点でお察しだよ。腐った食べ物を何とか喉通すために味めちゃくちゃにしたっていう伝統。
Posted by   at 2014年04月01日 18:45
以前見た本場の高級韓国料理に対する俺の感想
料理はジオラマではない。飾り付けは料理を視覚という面でも楽しませる物であって食欲を減退させるのは論外

あと一応韓国料理でも星付いてる店あるし
日本にある店で確か元イタリア料理のシェフ(日本人らしい)が作った韓国料理に見えない代物だが
Posted by   at 2014年04月02日 03:34
ブリジストンに頼んで、ハトランガイドにしてもらえ。調査員(試食)の罰ゲームは、もちろんルーピーで。
Posted by 774 at 2014年04月02日 07:07
星マイナス3個ならいっぱいあるニダ
Posted by OINK at 2014年04月03日 03:32
ハンコックガイドってか?w
ミシュランガイドと「実質的に」変わらないニダ!!ってか?www
オマイラの実質的は実質じゃねーんだよwww
Posted by   at 2014年04月30日 01:43
調理道具自体、朝鮮の伝統的なものがないから韓国料理は最近作られたもの
歴史がないぞ〜
Posted by at 2014年05月03日 10:08
調理道具自体、朝鮮の伝統的なものがないから韓国料理は最近作られたもの
歴史がないぞ〜
Posted by j at 2014年05月03日 10:09
> 愛の反対は憎しみではなく無関心byマザー・テレサ とか
> アンチ巨人も巨人ファンと言うよう
> 嫌いだったら日本に関係のないことは無視しましょう
> 数年前までは全く興味を持たれなかった国が見られていると調子に乗るだけですよ

判ってないねぇ。蠅が五月蝿いから駆除や予防をどうしたらいいのか情報交換と雑談ですよ。こっちが見ても見なくても蠅はこっちの視線なんかお構いなしですからね。
Posted by x at 2014年08月24日 23:28
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