【韓国発狂】韓国料理が中国でボッコボコに叩かれるwww クッソワロタwww

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2014.11.23

【韓国発狂】韓国料理が中国でボッコボコに叩かれるwww クッソワロタwww



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1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:28:29.64 ID:???.net
朴大統領、世界の有名シェフと“韓国料理のグローバル化”語る・・「キムチを?」「韓国って…」―中国ネット
2014年11月21日

韓国・朝鮮日報の中国語電子版は中国版ツイッター・微博で21日、「朴槿恵大統領、世界の有名シェフと“韓国料理のグローバル化”を語る」と題した記事を公開した。

報道によると、朴大統領は20日、青瓦台(大統領府)での昼食会に国内外の有名シェフ、5人を招き、「韓国料理のグローバル化」について意見を交換した。朴大統領は「海外から来ていただいた3人のシェフは韓国の食材を世界各国の料理と融合させ、斬新な料理を作り出していると伺った。韓国料理のグローバル化のためにご高見を承りたい」と話した。


この報道に中国のインターネット・ユーザーたちが次々とコメントした。一部を拾ってみる。

キムチを“グローバル化”? ワロタwww
「韓国料理ってキムチ、キムチ、キムチ、インスタントラーメン、インスタントラーメン、インスタントラーメン、だろ?」
焼肉以外に魅力的なのってある?
「韓国って、自分の国のモノを何でも世界にアピールしたがるのな!」

(編集翻訳 恩田有紀)

ソース:Focus-Asia 2014年11月21日

http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/402228/

韓国の最新ニュースを配信 「韓国ニュース速報」
簡易版はこちら 「韓国ニュース速報 Lite」
【中国】朴大統領“韓国料理のグローバル化”語る=中国ネット「キムチを?」「韓国料理ってインスタントラーメンだろ?」[11/22]





3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:32:34.13 ID:4tZ5/HU/.net
味もダメ
盛り付けもダメ
金属食器もダメ
立てひざなど論外


9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:35:03.65 ID:qasi6s1K.net
韓国のあんな貧相な文化じゃ語るほどの料理などないだろ
キムチも焼き肉も料理じゃない



21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:41:37.44 ID:vt+cH/7C.net
旨い不味いの前に汚い


2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:31:41.99 ID:jZT/TGIb.net
何、韓国ってインスタントラーメンを、
韓国の物にしちゃったの?


5 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:33:46.49 ID:iqs/apPd.net
>>2
<丶`∀´><韓国はインスタントラーメンの生産量が多いのでインスタントラーメン宗主国ニダ



214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 20:28:44.79 ID:dLlBQDw1.net
>>5
ある意味可哀想だよな
インスタントラーメンが中心の生活って
一人当りの消費量が多いってことは貧乏って事だろ



4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:33:39.42 ID:Mul0HKgt.net
韓国のインスタントラーメンって
形だけ日本のをパクった罰ゲームだろ


7 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:34:42.33 ID:iqs/apPd.net
>>4
チキンラーメンからほとんど進化してない

と考えればよろし


8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:34:55.35 ID:JQK5NAiq.net
以下、トンスル・ホンタク禁止


56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:56:08.68 ID:3iuq7Vp6.net
>>8
ウリたちの誇らしい食文化を貶すニカ?



19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:41:14.94 ID:13Uj37/E.net
人糞飲食朝鮮民族w







(ボッタクリの起源は韓国)

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:43:01.78 ID:mNbYJJIf.net
>>1
料理ってそんなにグローバル化したいもんかね
気持ちがさっぱり分からん



33 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:46:16.72 ID:iqs/apPd.net
>>27
日本食が有名かつ高級扱いされてるんで

ウリナラも……ってのと。
あと「日本料理」だと客単価を上げられるけど、

韓国料理ではそうはいかんから。
なので海外の「韓国料理店」

「なんちゃって日本料理店」に鞍替えしてるし。


60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:57:26.76 ID:mNbYJJIf.net
>>33
客単価とか言ってるから
韓国料理って無駄に高いんだな
安っぽい見た目で安っぽい味のくせにやたら高い



104 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:42:52.47 ID:iqs/apPd.net
>>60
日本国内の「韓国料理」とか

「朝鮮料理」って高いよねぇ
場所代込みなのは分かるけど、

牛丼1杯280円の時代にビビンバに680円とか出せんわ


107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:44:23.06 ID:Jn0C8Nul.net
>>104
韓国料理って

本当に何もないのに馬鹿高いからな…

韓国の文化をよく表してるとも言えるけど



62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:59:32.46 ID:NMa9OCkH.net
ワンコ インなら受け入れられるかも。


90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:21:22.99 ID:xUQ5Bzf3.net
>>62
(´;ω;`)






(世界で韓食アピール⇒なぜか韓国料理屋が次々と閉店www)

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:08:08.57 ID:6sGgppd7.net
韓食世界普及協会とか委員会とかまだやってたのか。
活動すればするほど
アメリカにあった高級(?)韓国料理店が
つぎつぎ閉店していたがw

日本食レストランやる韓国人があとを絶たないw(ぷ


75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:04:03.61 ID:k9GxRysm.net
海外在住の韓国人は日本料理屋やってるしな


35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:46:40.60 ID:THLjBV3/.net
本当に美味しければ国が何もしなくてもグローバル化するよ


36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:47:01.44 ID:322WX2GX.net
グローバル化の第一歩として、法治国家になって下さい。


41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:48:01.00 ID:AZxZJbo8.net
そもそも
料理などではなく

単に
グチャグチャこねくり回しただけの生ゴミ

が正解です


47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:50:34.32 ID:hm09nVlT.net
糞尿と寄生虫に汚染されたテョン料理など
半島から出すな


53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:53:49.57 ID:65nVc9V9.net
世界の迷惑が凝縮したような国。


61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:58:03.98 ID:2P7nPSgX.net
唾を入れないで


70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:01:36.95 ID:FfV1zoRI.net
焼肉は韓国料理ではありません。


71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:01:48.62 ID:XZ4x13Zy.net
マッコリも元はゲロだっけ?


63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:59:37.73 ID:XISXyA/8.net
そもそも韓国料理自体が存在しないだろww

全部日本か中国のパクり

あぁ!唯一トンスルだけ韓国オリジナルだわ



64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:59:40.15 ID:xsKAfjk9.net
もっとトンスルをPRしろ!
絶対成功するぞ!!!






(韓国してますか?)

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:36:45.62 ID:wtjxKlHa.net
日本人に調理に必須な包丁を伝えたのは誰だ?
日本人に調理に必須な出汁、調味料を伝えたのは誰だ?
それらが文化の砂漠である日本に

突然湧いて出てきたとか言うなよ
中韓のほうが、日本より早く文化を持ったのだからね
水も文化も高いところから低いところに流れるんだ



15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:39:05.54 ID:2vbAIuqH.net
>>11
ハサミで肉切ってる国からでないことは確かだな。



43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:48:27.74 ID:oXJgNN1o.net
>>11
なんでも水車が作れなかったとか何とかw



42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:48:19.39 ID:WtnuPcAA.net
>>11
唐辛子を朝鮮に伝えたのはどこの国でしょうか
焼肉を朝鮮に伝えたのはどこの国でしょうか
米作を朝鮮に伝えたのはどこの国でしょうか
そもそも大韓民国という国名は何語でしょうか



58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:57:03.21 ID:3iuq7Vp6.net
>>42
おい!終わっちゃうじゃないかwww






(宗主国様のしつけがまだまだ足りてないな)

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:38:23.66 ID:5ap+93sX.net
韓国馬鹿にしてると
日中は仲良くなれるのにね。


16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:39:57.30 ID:L1sP7vq5.net





68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:01:33.78 ID:COwQsQRC.net
韓国料理ってなに?朝鮮料理のこと?
韓国に誇れる料理ってないのでは、また得意の捏造工作か
いくら得意だからって無理しなくても
「試し腹文化」「迎恩門三跪九叩頭」
と言うりっぱな文化が有るのだから
それを広報活動すればよいのに、韓国人のやる事はよく解らん


51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:51:46.14 ID:GJkEgD2+.net
韓国「横綱はちゃんこ鍋が好きですか?キムチは食べないのですか?」
朝青龍「好きだ。キムチは食わんな
韓国「キムチは優秀な食べ物で体によく、食べれば食べるほど壮健になります」
朝青龍 「食べないと言っているだろうが!!
韓国「キムチはSARSも予防するし、たとえモンゴル人であろうとも食べなければならない」
朝青龍 「うるさい!キムチ野郎!
韓国「日本での差別はひどかったでしょう?」
朝青龍「いや、別になかったっス」
韓国人記者「隠さなくてもいいですよ。どんな差別にあいましたか?」
朝青龍「いや、だから特になかったっス
韓国人記者「"特に"ってことは、やっぱりあったんじゃないですか?! どんな差別でした!?」
朝青龍「だから、ねえって言ってんだろ!このキムチ野郎!!


57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:56:26.05 ID:AZxZJbo8.net
>韓国料理のグロ

ここまでは合ってる

【中国】朴大統領“韓国料理のグローバル化”語る=中国ネット「キムチを?」「韓国料理ってインスタントラーメンだろ?」[11/22]
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1416637709/


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Posted by タワケッ! at 2014年11月23日 08:12
ホルホル ホルホル ホル ホル
な な め うえ
ホルホル ホルホル ホル ホル
トンスル さん

とんちが斜め上だよ トンスルさん
おつむはクルクルだよ いっきゅうひん
言い訳次から次へ 二級ひん
だけどけんかはからっきしだよ
さんきゅうひん

アー アー なむさんだ
とんちんかんニダ とんちんかんニダ
きにしない きにしない
きにしない きにしない
謝罪と賠償 はてしなく
わからんちんども とっちめちん
とんちんかんニダ トンスルさん
Posted by 一◯さんのメロディーでお楽しみ下さい at 2014年11月23日 08:12
マズイから普及して無いだけだ。
Posted by 落語好き at 2014年11月23日 08:18
チヂミ、ビビンパはB級料理としては評価したい。

あとは辛い調味料に海鮮やら肉やらをぶっこむだけなので、
シェフの技術力が試されるような高級な料理はほぼ不可能。
味付けも基本辛さで誤魔化しているので、アレンジは難しいだろうな
Posted by   at 2014年11月23日 08:22
>>それらが文化の砂漠である日本に
突然湧いて出てきたとか言うなよ
中韓のほうが、日本より早く文化を持ったのだからね
水も文化も高いところから低いところに流れるんだ←そのとおりっ。19世紀にもなって、表音文字の”かな”さえ持ってなくて不便でしゃーないから、ハングルって表音文字は日本からトンスルランドに行ったんだよな。お前らが造ったなんて言うなよ。造って、使ってたんなら”ハングル文学”ってのを見せてくれ。どうせ、半島人の文化自慢なんてその程度のもんさ。

Posted by ワトソン at 2014年11月23日 08:22
寄生虫や食中毒の心配をしなければならない料理は最早、料理とも呼べないよ!!!
Posted by at 2014年11月23日 08:25
数年前に南朝鮮料理店がNYで絶賛されてるとホルホル記事を書いてたな
その店のシェフを呼べばいいのにw
記事が本当ならばw
Posted by 名無し at 2014年11月23日 08:32
日本料理:「安い・速い・美味い・馨しい・綺麗・後味良い」
韓国料理:「高い・遅い・不味い・臭い・汚い・後味拙い・腹壊し易い」
Posted by 「高い・遅い・不味い・臭い・汚い・後味拙い」 at 2014年11月23日 08:35
韓国って、文化がないというより、選択眼がないんじゃね?

いくら金属が貴重だったからとはいえ、朝廷には陶器もあったのに、わざわざ、銀器でもなく装飾性に乏しく、温もりのないステンレスを選んでいるわけだし。ガラス工芸もない。

ステンレスを選んだとしても、普通なら独自の形状や装飾が発達しそうなものなのに、殆どがペットの餌皿のようなボールだ。
もし本体が無味乾燥だとしても、食器の敷物や載せる台など、他の素材で装飾しそうなものなのに、そういった装飾文化が一切発達していない。

韓国には豊かさを感じさせる独自文化が乏しい。
Posted by ななし at 2014年11月23日 08:37
57センスいいわーw
まあ、なんというか、「自分から売り込まなければいけない」時点でグローバル化は無理
Posted by   at 2014年11月23日 08:38
まず「料理を器に盛る」という概念から勉強してください

しないだろうけど
Posted by at 2014年11月23日 08:39
韓国料理ってほとんどは奴隷食ではないかと思う。
人数が増えたり減ったりしてもいいように、
1テーブルに小皿を並べたり鍋を全員で食べたり。

小皿を全部食べると使いまわせないし、器を持って食べると他の人が食べられないから
マナー違反という扱いにしている。
Posted by   at 2014年11月23日 08:41
唐辛子と寄生虫、大腸菌を抜いてしまったら韓国料理ではなくなってしまう
Posted by m at 2014年11月23日 08:45
日本と中国に挟まれてるから
自分達も同じ土俵に立ってるって勘違いしてる部分が多いよな…。
料理だけじゃなくて歴史的伝統、文化、経済、国家ブランド、国力
何でも同じクラスに属してると韓国は勘違いしてるから
しなければならないし出来る筈って根拠無く思い込んでる。
Posted by 名無し at 2014年11月23日 08:48
韓国料理ってあれだろ
「雑菌の韓国風盛合せ」
これ以外思い出せない
Posted by あ at 2014年11月23日 08:51
韓国料理って臭くて食えない
臭いでダメ
生まれてから一度も食べた事ない
Posted by at 2014年11月23日 08:53
【拡散希望】歴史を直視

コリアン(朝鮮民族、韓国人・北朝鮮人)が認めたがらない歴史的事実一覧


・テーブルで肉を焼く料理法は戦後、日本から韓国に伝わったこと
・文盲だった朝鮮人にハングルを教えることにしてハングルを広めたのは日本人であること
・高麗の時代には、済州島は元の直轄地で、元の領土だったこと
・朝鮮戦争前はむろん、朝鮮戦争後もずっと、韓国人は白米を常食にできなかったこと
・朝鮮半島の国は中国の国に朝貢するにも朝貢する文物がないので女性を献上していたこと
・大韓帝国(李氏朝鮮)の外国からの莫大な借金を、日本が代わりに支払ってやったこと
・大韓帝国(李氏朝鮮)の李王家の帰国を大韓民国(現在の韓国)が拒否していて、大韓帝国と大韓民国は別の国であるので、大韓帝国併合については大韓民国人(韓国人)は言及できないこと
・2000年近い朝鮮半島の歴史の中で、朝鮮半島を統一した独立国家としての歴史は、936年から963年までの高麗の27年間と、1895年から1910年までの李氏朝鮮(1897年から大韓帝国と改称)の15年間しかないこと
・朝鮮という国名にしたのは明だが、他国に自国の国号を決めてもらった世界にただ一つの国であること
・百済と新羅の時代に朝鮮半島に住んでいた日本人が文明人として他の民族から尊敬されていたこと
・百済と新羅から帰化した人からの朝鮮語の伝搬が見られないことから、帰化人とは朝鮮半島に住んでいた日本人であったこと(帰化人を渡来人というのは誤り。文字通り帰ってきた人達。朝鮮半島からの帰化人は引き揚げ者)
・昔から今まで常に日本列島が朝鮮半島よりも文明文化が進んでいたこと
・済州島には朝鮮民族とは別の言語・風習を持っていた、朝鮮とは別の民族が住んでいたにもかかわらず、済州島を併合してしまったこと
・1948年に、済州島の民族を大虐殺したこと
・済州島の民族の言語とアイヌ語に共通な語があって、済州島には日本列島と同じ民族が住んでいたこと
・元寇の兵の大半は高麗人(朝鮮民族)だったこと(韓国では元寇を元の「日本征伐」としていて、高麗人が元寇の主力兵だったことを教えていない)
・民族が到達しやすくても脱出しにくいのが半島だが、そもそも朝鮮半島には日本人が住んでいて、後から別の民族がやってきて、それが朝鮮民族になったと考えられること
・民族は敵性民族がいなければ暖かい所に移動するので、朝鮮半島の朝鮮民族は北のほうから南下してきたと考えられること
・朝鮮民族が南下してきたといっても単一の民族としてではなくて、満洲民族、モンゴル民族、漢民族、北方のツングース民族等が南下して朝鮮民族になったと考えられること
・韓国では中国を親の国、韓国を兄の国、日本を弟の国だと教えているが、それ自体が韓国の属国思想であること(日本は独立国だったので、そういう発想がない)
・宦官制度が新羅の時代から1894年の甲午改革で廃止されるまであって、去勢された男子の宦官がいたこと
・朝鮮民族は漢民族・満洲民族・モンゴル民族に従属していて格下の民族とされていたこと
・清朝の冊封体制の中で李氏朝鮮の地位は低く、朝鮮使臣のみが丸首の衣で歩いて裏門から入ったこと(朝鮮使臣のみが礼服と籠に乗ることと正門から入ることを禁じられていた)
・昔の李氏朝鮮の大極旗には清国属国旗と記されていること
・遣隋使、遣唐使、日明貿易の時代にも朝鮮を通さずに日本は交易していること
・李氏朝鮮の時代も、水田の灌漑施設がなかったこと
・1000年にわたる売春立国であること
・遣隋使、遣唐使、日明貿易はあったが、遣高麗使、遣朝使のような朝鮮半島との貿易はなかったこと
・朝鮮の漬け物の発祥地は中国の重慶であること
・高麗の青磁は中国の殷が起源、李氏朝鮮の白磁は中国の北斉が起源であり、どちらも朝鮮半島の発祥の文物ではないこと
・日本の歴史は事実・真実のままで世界に誇れる立派な歴史であること(歴史を偽造する韓国に配慮して日本の教科書を記述することなどとんでもないことである)
・韓国の教科書には「〇〇を日本に教えてあげた」という記述が山のようにあるが、そのすべてが偽造・ねつ造であること(韓国は、日本発祥のものでさえ教えてあげたと記述する傲岸不遜な国。教えたも問題だが、教えてあげたという表記は無礼千万)
・朝鮮半島発祥の文物で日本に影響を与えたものは一つもないこと(朝鮮民族がいなくても日本の文明文化は発展していた)
・朝鮮半島に存在しないDNAの稲が日本だけにあること(稲作は中国雲南省あたりから海路で九州に伝わったから)
・新羅も百済も日本(倭国)のことを文化大国として敬仰していたこと(朝鮮半島初の統一国家である新羅の基礎づくりを指導したのは日本列島から渡ってきた日本人(倭種)だった。「第四代新羅王の解脱(タレ)は、倭の東北一千里にある多婆那国の生れ」(三国史記新羅本記)、多婆那(タバナ)国は、丹波、あるいは但馬と考えられている)
・日本国は九州北部と朝鮮半島にまたがっていたこと(鉄資源を採取するための拠点が朝鮮半島南部にあり、そこから南が倭国(日本)と認識されていた。「韓は帯方郡(魏の直轄地・現ソウル付近)の南にあり、東西は海、南は倭と接す」「倭に至るには(海岸に沿って水行し韓国を経て、あるいは南し、あるいは東し)その北岸、狗邪韓国に至る。(そこから)はじめて海を渡ること千余里、対馬国に至る・・」(魏志「韓伝」および「倭人伝」)
・日本は朝鮮半島南部の拠点を通じて、1世紀ごろには中国大陸と直接交流していたこと
・戦前の朝鮮史研究では、新羅4代王が日本列島の出身者であることなど常識であったこと
・新羅16代の王のうち半数が日本人であったこと(半島古史研究で基本資料とされる『三国史記4』(東洋文庫)に全文間違いの訳注がある。日本人(倭種)は4代目のみとする訳注を書いたのは韓国人の鄭早苗)
・新羅と百済の同時代の『唐書』に、「新羅も百済も倭国(日本)を大国として敬仰している。それは倭国には優れた品々が多いためで、常に使節が倭国に赴いている」との記述があること
・日本の皇室が世界で一番古い家系であること
・青森県の大平山元遺跡が「世界最古」の遺跡であること
・日本の神道のような信仰は世界中にあったが、今は日本にしか残っていないこと
・日本の前方後円墳は3世紀に出現したが、朝鮮南部の栄山江から発見された前方後円墳は5〜6世紀のものであること(日本人が朝鮮半島に住んでいた証拠であると知った韓国人は朝鮮半島の前方後円墳を爆破した)
・百済では1世紀になって初めて稲を作るべしとの王令が出たこと
・日本の農業用語に朝鮮由来の言葉がないこと(朝鮮から伝来していないから)
・日本書紀が書かれたのは8世紀だが、朝鮮の三国遺事が書かれたのは13世紀であり、日本の神話が朝鮮の神話よりも古いこと(日本の神話が朝鮮の神話を真似たというのは嘘。朝鮮神話が5000年前の熊太郎(檀君)神話を実話として教科書で教えているのは荒唐無稽)
・朝鮮が属国だったから、朝鮮からの使節が外交使節でなく朝鮮来聘使、朝鮮聘礼使とされたこと(朝鮮が貢物を幕府に献上した使節が朝鮮来聘使、朝鮮聘礼使)
・現在ソウルの城門のあった場所には「独立門」というものが建てられたが、昔その場所には『迎恩門』という門があり、それは「朝鮮王が9回頭を地面に叩きつけて擦りつけ、ひれ伏して清の使者を迎える」という・屈辱的な隷属の象徴の門だったこと
・朝鮮国王は 中国の王朝の皇帝によって任命されたこと
・朝鮮国内の事件は全て皇帝に報告しなければならなかったこと
・朝鮮国王の地位は、中国の王朝の廷臣よりも下だったこと
・朝鮮政府には、貨幣の鋳造権すら与えられてなかったこと
・朝鮮政府には清国への食糧、兵士提供の要求権もなかったこと 朝鮮は清国に細かく定められた貢品を出す以外に、毎年、牛3000頭、馬3000頭、各地の美女3000人を選り抜いて貢がなければならなかったこと
・新羅が日本の属国であって、新羅の王子が日本に人質にとられていたこと
・白村江の戦いとは、日本の属国から唐の属国になって寝返った新羅をめぐっての、日本と唐の宗主国同士の争いであったこと
・ハングルが日本の阿比留文字の真似であること(李氏朝鮮の世宗大王が対馬に進攻したが撃退された「応永の外寇」のときに阿比留文字の存在を知った)
・朝鮮通信使が、朝鮮の王から、日本から技術を学んでくるように言われていたこと
・併合前の大韓帝国がアジア最貧国だったこと(1910年のインドよりも、1910年の朝鮮半島は貧しかった)
・李氏朝鮮の王の即位の年には、「朝鮮国、権署国事、臣李某」から始まり、「国事をかりに処理する臣下の李」と、李氏朝鮮の王から清への書状に書かれていたこと
・「朝鮮」とは朝貢物の少ない国という意味であること(鮮は少ないという意味)
・現在の朝鮮民族と古朝鮮とは民族の連続性がないこと(現在確認されている朝鮮古語は180語しかない)
Posted by j at 2014年11月23日 08:54
まぁ石焼ビビンバ、カクテキ、焼き肉は普通に美味しいと思うぞ。
高級料理ではないけどな。
しかも在日が開発した調理法の逆輸入だけどな。
Posted by あ at 2014年11月23日 08:55
キムチより石焼いもの方が美味しいと思うのは私だけ?
Posted by 名無し at 2014年11月23日 08:55
注意:ブログランキングに投票が出来なくなっています!!!
Posted by at 2014年11月23日 08:56
公平な目でいえば、ソルロンタンやユッケジャンなど湯(スープ)料理に秀でたものがある
だけどシンプル過ぎて、料理の範疇に入れてどうかとw
宮廷料理もナムル系とか、調理に展開力がないし、
韓国人は発想力が乏しいと結論づけるしかないw
Posted by q at 2014年11月23日 08:56
インスタントラーメンが主食で、スパムが高級食材なんでしょ?
Posted by   at 2014年11月23日 08:58
ビビンバとかキムチとか日本に受け入れられている料理もあるし、文化を無理にゴリ押す必要はないと思うけどなぁ。
自国で料理の質を高めていけば、訪れた外国人がその内勝手に自国風にアレンジして広めてくれるよ。
Posted by 名無し at 2014年11月23日 09:00
ホンオフェさんのこと忘れてくれるなよ
もやしもん曰く「真夏の公衆便所の小便器内に放置されたポケットティッシュ」らしいから近づくことすらしたくないがな!
Posted by 名無し at 2014年11月23日 09:04
連中はスパムって他の人への贈答品にするらしいねw
スパムが悪いんじゃなくて、こんな日常品とか災害対応の品物を高級食材とか言ってる国が食文化?馬鹿なの?
そして焼肉は食べ方であって、料理じゃない。

「韓国料理ってキムチ、キムチ、キムチ、インスタントラーメン、インスタントラーメン、インスタントラーメン、だろ?」
すばらしい、やはりシナ人は侮れないな、完璧な朝鮮文化の理解だ。


Posted by スパムを食べる時はビタミンCも取ろう at 2014年11月23日 09:06
以前 テレビで鍋のシメに入れる麺の特集をやっていた。
鍋ごとに合うシメの麺の紹介を一通り終えたあと、アホな韓国人が韓国では鍋のシメには乾麺(インスタント麺)を入れますと得意気に話ていた。

なに入れてんだよバ〜カw
インスタントラーメンが発明されてなきゃ、シメの麺なんてものは存在してねえじゃんw
思わず文化浅っと思ったねw
Posted by 名無し at 2014年11月23日 09:10
犬肉だろ
世界にアピールしてこいよ
Posted by あちょー at 2014年11月23日 09:25
金属製食器とか、インスタントラーメン使ったのとか、豚の餌以下だな。
キムチは一人の客に一定量だけ出して、食べ残しは捨てろよ。それができるんか?

Posted by あ at 2014年11月23日 09:25
山手線の車内モニター放送みたいな奴で、「口臭を予防する効果の高い食べ物は?」「キムチ」
ってバカみたいなの流れていたな。(乳酸菌がなんとかかんとか)
信じられないかもしれないけど実話だぞw
Posted by 名無し at 2014年11月23日 09:25
以前ゴチ韓国創作料理に中国映画でもまともな役者やってるチョン・ウソンが出て
酷い見た目で値段が高くて流石に苦笑いしてたからなw
Posted by   at 2014年11月23日 09:25
年2回寄生虫の虫下しを飲んでる国の料理を世界にゴリ押しするなよ

嫌韓になった今では、国産の安全なキムチも食いたいとは思いませんよw
キムチ食うなら
柚子とか鷹の爪を入れた白菜の塩漬けや
茄子の漬物、丸茄子のからし漬の方がいいなw
Posted by らりごすーおィデア at 2014年11月23日 09:27
麺はインスタント。やる気あんの?
バカにすんなよ。
Posted by 名無し at 2014年11月23日 09:34
昨年、仕事の忘年会で韓国専門料理店に行った。
(韓流好みの中年女が幹事だったので、当然の選択だった。しまったと思った)
内容は、B級グルメで屋台で食べるなら妥当だと思ったが、専門料理店の店舗を構えて
予約で一人5000円コース(名古屋市中心部の店)の価値はない。絶対にないと思う。

皿はすべてステンレス製の金属皿に金属箸。要するにワンコの食器。
(金属箸をは初めて使った。冷たい上によく滑る。朝鮮人には良いのだろうが・・・)
マッコリは、やかんに入れられて杓子で、ガラスコップ(100円均一の安物)に入れる
とにかく装飾品がなく、やたら小皿で出てくる。また、全体的にとにかく辛い。
味付けは辛さで誤魔化している感覚だった。
そしてなんか小汚いのね。店内のすべての物がね。味は・・・・ まあまあにしておく。

ただ、年末とはいえ、一人5000円コースの価値は本当になかった。
その夜、自分は腹を壊した。本当に、唾とか糞とか入れてるんじゃないだろかと思った。
参加者では、自分だけだったが、今後韓国料理は生理的に無理だと思った。
現在、いつの間にか安物居酒屋に店舗が変わっている。当然やろね。
日本に来てもぼったくり商売してるんだから・・・・


Posted by 名無し at 2014年11月23日 09:35
うんこをキムチで巻いて食ってろ。
Posted by 渡嘉敷 at 2014年11月23日 09:37
韓国が誇る料理があるじゃないか。
世界中に広めれば、きっとビックリされるよwww

精力満点 犬料理wwwオリンピック選手も食べてる犬料理

犬肉犬肉犬肉犬肉犬肉犬肉犬肉犬肉犬肉犬肉犬肉犬肉犬肉犬肉犬肉犬肉犬肉犬肉犬肉犬肉犬肉犬肉犬肉犬肉犬肉犬肉犬肉犬肉犬肉犬肉犬肉犬肉犬肉犬肉犬肉犬肉犬肉犬肉犬肉
Posted by 名無しさん at 2014年11月23日 09:38
もとは中国料理でも
もとは日本料理でも
もとはヨーロッパ料理でも
かき回してよーくマーゼマゼすれば
立派な韓国料理の
できあがり
Posted by え! at 2014年11月23日 09:40
スパムとかソーセージ鍋に入れてんだぜ!!!ぜんぜん味が合わねーーーよwwwwwwwwwwww
新大久保の韓国大衆食堂って謳ってる店でも、申し訳程度のトッポギとかよ、かすかすのチヂミが一品1500円くらいとってたぞ!!!大衆食堂だよな!?こいつら馬鹿じゃねぇの!!それから2度と新大久保なぞいかなくなったわ。
トッポギなんかどっからどうみても冷凍で取り寄せた一袋100円か200円くらいのやつだぜ!!
ふざけんな朝鮮人!!
朝鮮人はほんとダメな民族だよなwwwwwwwwwwwwwww
Posted by テョョョョォォォォン笑 at 2014年11月23日 09:44
仮に今、全世界で和食が飽きられました、ってなったとしても特に日本人は困りはしないよ。
韓国だって韓国料理がグローバル化してない、っても何も困ることは無いだろ。
なぜそんなにやっきになる必要がある。
Posted by at 2014年11月23日 09:46
懐石料理の画像でも眺めつつ石でも齧ってろマヌケw
Posted by www at 2014年11月23日 09:47
素材:特に品種改良も無く、他国からパクった種で無断販売。ノウハウも無く痛みやすい。
調理:専ら軽量のアルミ鍋を使用。アルミ溶出は認知症の要因として、先進国では非推奨。
味付:謎。塩と香辛料に偏重、予算の都合上、味・栄養バランスは未考慮。
香り付け:胡麻油ぶっかけとキムチで、全てを誤魔化せ。

食器:給食・機内食・軍支給食はアルミ板1枚に盛り付けられる。料亭は皿多すぎ。
盛付:高級料亭でさえ、細かく刻んで調理後、トングで乗せたような見た目。あとキムチ。
汁物:ラーメンは鍋ごとテーブルへ。最近は、キムチ別料金。
食事風景:■■■■■■■■■■、■■■■■■■■■■■■■■。
衛生:調理指導を正確に守るのは、監視されているか、自分が食べる必要がある時か、
   かっこいいところを見せようとした時。
   調理中・洗浄中の様子を決して見せてはいけないという地元の風習がある。
Posted by アレが調理の最底辺か at 2014年11月23日 09:48
心斎橋っすよ

あのビッカメの並びのけったいな音楽と映像流してる韓国料理屋
ガラガラのくせしやがって 何故か潰れないんですよ…

誰か資金提供してんの?
Posted by マルス at 2014年11月23日 09:49
繊細さの欠片もなく「違い」が判別できない朝鮮脳に料理は無理だ。
朝鮮人が作ったモノなんて、同じく「違い」が分らない朝鮮人にしか通用しない。
Posted by ななし at 2014年11月23日 09:53
焼き肉は「すき焼き」からの派生料理で、テョン国料理じゃないけどな。
日本で生まれた濃口醤油+幕末に一気に普及した甘味をたれに使う牛肉食。

同じ系統の調味料を使う料理は、ウナギの蒲焼きや天ぷらの天つゆ、ヅケ寿司に使う煮切りや稲荷寿司の油揚げ味付けまで、いくらでも例がある。

テョンは歴史的に牛は食べない。食べるのは狗と豚。
いやゆる焼き肉がテョン国に普及したのは、戦後もずっと後。
朴正煕独裁政権の時代は、焼き肉は「日本料理」として、政商が軍や政府の高官を接待する場所だった。
Posted by まあね at 2014年11月23日 09:56

         ゛ (⌒) ヽ
         ((、´゛))
          |||||
          |||||||    ファビョーン!!

        |ヽ、  | ヽ 歴史も無いニダ 文化も無いニダ
       /  ヽ─┴ ヽ   誰れも褒めてくれないニダ   
     / (;;゚\)ll(;;/゚)\  有るのわ、虚構と虚像と妄想だけ ニダ
    /   ⌒(__人__)⌒ .\ だから ウリがウリを褒めて
    <  ノ(  |r┬- | u .  > ホルホルする ニダ
     \ ⌒  |r l |     / 世界から賞賛 されたい ニダ
    ノ  u   `ー'    \
Posted by 超賤人<丶`∀´>夢は見ても 現実は見ない ニダ at 2014年11月23日 09:57
毎年虫下し飲まないとダメとかww
そんな不衛生な物食べないわよ!

それと朝青龍最高〜(๑•̀ㅂ•́)و✧
Posted by ななし at 2014年11月23日 09:58
そう言うことは世界で広く認められてからにしようね
Posted by 名無し at 2014年11月23日 10:03
まあキムチキムチ言ってる間は無理だろうな
Posted by き at 2014年11月23日 10:05
焼肉=韓国料理ではない
韓国風タレ焼肉と呼ぶべき
Posted by ぼら at 2014年11月23日 10:10
【韓国冤罪】冨田選手カメラ窃盗冤罪事件■4■
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1416701354/

冨田選手側、来月(12月)4日に会見へ=カメラ窃盗事件
http://www.excite.co.jp/News/sports_g/20141121/Jiji_20141121F812.html
競泳の冨田 韓国で正式裁判請求
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20141121/k10013390131000.html

【スポーツ】JOC 競技団体への経理指導に誤りか 2億6000万円に上る不適正な経理を繰り返したと会計検査院から指摘
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1416600751/
【社会】JOC副会長と山口組組長のツーショットが公開される(田中英壽、司忍)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416667170/
Posted by jocの闇 at 2014年11月23日 10:11
>「試し腹文化」
相変わらず根拠のないこれを書く奴がいるのか…
ちゃんと裏とれないこと書いて貶すんだと、某国の連中と同じだぞ…
韓国面に落ちないように注意しようね
---
>焼肉を朝鮮に伝えたのはどこの国でしょうか
>米作を朝鮮に伝えたのはどこの国でしょうか
焼肉そのものは日本じゃないと思うが、今のスタイルを伝えたのは日本だが…
稲作自体も日本じゃないだろ…、稲作の近代化したのは日本だが…
Posted by 774 at 2014年11月23日 10:12
ソウルの食堂で、トイレに行く時にチラッと見えたけど、火にかける前の具の入った鍋が、洗い場の下のビチャビチャに濡れたコンクリートの床の上に置いてあるのを見てゾッとした。

Posted by チョジョッタ at 2014年11月23日 10:12
キムチは料理じゃないし、肉焼くだけの焼肉とか論外だし、ビビンバのようなまじぇまじぇご飯なんて料理って程でもないし、チジミより普通にお好み焼きのほうがレベル高いし、ラーメンと言ったらインスタントで、懐石料理のマネしようとしたら盆栽作るし(センス皆無)、料理以前に不衛生な使いまわしの文化だし(残さず食べられるのが失礼っていう文化なので、大量に出して残ったのは次に出す)。

こんなので広めようとかやっぱ馬鹿な民族なんだろ。
Posted by ツウメイイラン at 2014年11月23日 10:16
テョン酷では日本+中華=韓酷料理ってか?
良い迷惑だ、トンスルとホンタクだけ喰ってろ。

>ワンコ インなら受け入れられるかも。
テラワロスwww

同じ内容でも意味が違ってきこえる、不思議な言葉
( ´∀`)ワンコインで
<丶`∀´>ワンコインで
Posted by ニダキラー at 2014年11月23日 10:19
見た目が汚物、意味のない作法とか、食文化と呼ぶには稚拙過ぎてお話にならない
他の諸外国のなら何となくルーツ感じられるけど、コイツらのは訳分からんわ
Posted by 名無し at 2014年11月23日 10:19
韓国国内の喫緊の課題が山のようにあるのに、何を戯けたことしているのか?
Posted by 韓国に嗚咽 at 2014年11月23日 10:23
だから文化(見栄でウソ出鱈目に塗りたくられた)を広める前に
根本的な国自体のスキルアップをしろよ
いくら嘘ついて自慢()の文化広めようと
その国家が糞だって知れ渡ってるんだからイメージ良くなるわけないでしょ。
Posted by あ at 2014年11月23日 10:26
マジレスすれば・・・仁川アジア大会で各国に振舞われた料理への評価が韓国料理への評価。
国際大会に参加するような有力選手を通じて、自国文化・料理への国際評価を高めようって発想は無いのかね。
有名シェフ数名を招いての昼食会よりも、費用対効果あると思うんだが・・・

仁川アジア大会はアジア圏だったけど、平昌オリンピックでは国際的に烙印を押されますなコリャ
Posted by ┐(´〜`)┌ at 2014年11月23日 10:28
世界がみとめるのは押し売りじゃないだろ。
価格にしたって韓国じゃ「日本人価格」設定してあるのになw
どんだけ劣等感振りまいてんだよwww惨めwwwww
Posted by ぉぅ at 2014年11月23日 10:34
焼肉ってここ十数年で逆輸入された食い方のせいで韓国料理扱いされてるけど
二十年くらい前は韓国のカの字も出てなかったろうが
いきなり葉っぱ巻きだすやつとかぐちゃぐちゃ混ぜる下品飯が出始めて何事かと思ってたわ
Posted by   at 2014年11月23日 10:38
朝鮮料理が何故辛いか知っているか?
腐った食材を無理くり料理して味わう訳にはいかないから
辛くして味覚を麻痺させて食べるのが目的
日本の諺 腐っても鯛
韓国の実情 腐っても食う
Posted by ゲルピン at 2014年11月23日 10:39
インスタントラーメン作ったのも日本だよね。
でも日本人はインスタントラーメンはあくまでも手軽に食べれる即席の食べ物という位置づけ、
本来の食事は手間暇を掛けて作るというのが日本人アイデンティティだから、それに反するインスタント食品を
日本の料理と呼ぶ事はないが、むこうだとそういう倫理観が薄く毎日食べたり昼食や夕食として
堂々と出すことに抵抗感が無いからそれを韓国料理などと簡単に言ってしまえるんだろうね。

Posted by @ at 2014年11月23日 10:40
まともな朝鮮発祥の料理なら北朝鮮の方が知ってるんじゃねえの?まだ見ぬ朝鮮料理がw
Posted by 名無し at 2014年11月23日 10:46
■ 創価学会による暗殺事件、暗殺未遂、暗殺疑惑などの一部

1.創価学会は、邪魔者を暗殺するといわれている。
矢野絢也氏は『文藝春秋』に〈 私が党役員のとき、学会首脳が第三者を使い、藤原(行正)氏の暗殺を計画しているとして、藤井富雄都議会幹事長が私の自宅に来て、「そういうことは学会の自殺行為になるので、矢野さんから止めてもらいたい」との真剣な要請があった 〉と述べている。

2.元自民党議員で弁護士の白川勝彦氏は、創価学会が暴力団に白川勝彦氏と亀井静香氏と山崎正友元弁護士を殺してくれと頼んだという情報を入手したことがある。

3.創価学会は、1995年9月1日夜10時頃、創価学会と敵対していた東村山市議会議員の朝木明代さんを雑居ビルから落として殺害した。ところが、この殺害事件は、担当検事の信田昌男(創価学会信者)と上司の吉村弘 東京地検八王子支部長(創価学会信者)によって自殺として処理されてしまった。

4.1997年、伊丹十三は、伊丹プロダクションのある東京麻布のマンションから落下して死亡した。警察は、碌な捜査もせずに早々と「投身自殺」と断定した。彼の映画次回作のテーマは、「創価学会」だった。

5.2008年5月に練炭自殺したとされる元TBSアナウンサー・川田亜子さんに関しても、自称「平和活動家」マット・テイラー氏が、自殺ではなく他殺だとして、川田さんが所属していた芸能事務所ケイダッシュの谷口元一取締役(創価学会)を提訴した。

                    ブログ 正しい歴史認識、国益重視の外交、核武装の実現 より



Posted by 元創価学会員 at 2014年11月23日 10:48
糞食民族の料理だ。
普通の人間には理解されないだけでしょ。
辛い漬物と辛いだけのインスタントラーメンが「料理」て… 失笑
もはやそれで受け入れられないまま有名になればいいと思う。
Posted by at 2014年11月23日 10:49
 鮮人 ソン・テチャク ( 成 太作 = 池田 駄作 )! 世紀の大ベストセラー?「人間革命」の本当の著者は、当時 創価学会教学部の 篠原 善太郎 氏! 「若き日の日記」は、同教学部 部長の 原島 崇 氏! イギリスの著名な歴史学者 A.トインビー氏との共著とされる「21世紀への対話」は、桐村 泰次 氏のそれぞれ創作! その後の著作とされる「新・人間革命」は、文学の専門家から前作「人間革命」とは明らかに別の人物による文体であると指摘される。 因みに池田の入信当時の日記らしきノートは実在したらしく、闇金同然の大蔵商事での仕事上の不平不満や、学会幹部へのえげつない悪口や批判、信仰上の低劣な愚痴など読むに堪え難い内容であった。 この為、池田せんせーのカリスマとしての体裁を何とか取り繕うべきと考えた側近が、頭脳明晰で文才に秀でた 原島 氏に白羽の矢を立て、戸田城聖先生の薫陶と師弟愛という本来存在しなかった虚構の世界が、ものの見事に展開されていった次第。 いずれにしても平然とゴーストライターを使う「見栄と偽りの権化」鮮人どもに決して騙されてはならない!

 毎年12月末、名も無き多くの学会員が、貧女の一灯の如く1年間生活を切り詰めて貯めた、一口につき一万円以上の財務 ( = 布施 当然非課税 )を大枚投入して買い漁る、世界中の大学 ( 殆どがマイナーで財政難の大学 ) の名誉教授や博士号、発展途上国の称号や勲章( 仏教に有るまじきカトリック系のなんとか大十字勲章?とか )、本人達でさえ聞いたこともない、都市や町の名誉市民・ダイサクイケダストリートとかカネコイケダパーク 等々。 毎月の本部幹部会の録画放送は、在りし日の池田せんせーのアホな失言を 支ナの奇嚇 がスッキリ編集後、この類のうざったい自我自賛話のてんこ盛りと、日蓮正宗宗門に対する捏造と貶めに終始する、毎度毎度似たような辟易とする内容で、拍手も動員も ま・ば・ら ! 一方、せんせーが兄の国・文化大恩の国と絶賛するバ姦国は、裏金やハニトラを目いっぱい駆使して、国際スポーツ競技の審判・メダル、イベント開催地、文化文物の起源認定、世界自然・文化遺産 等々をあさましく買い漁る。 さすが厚顔無恥な同じ遺伝子の民濁 (ミンジョク) death ね! 

 会長就任後、中退していた富士短期大学( 東京都新宿区 )の卒論を前述の 原島 崇 氏に代筆して貰って、やっとのこと卒業にこぎ着けた脳足りんがバレバレだったので、日本国内の大学からはおもいっきり無視され、文化勲章のひとつも授与されない惨状に「日本はわかってない!世界の痴性は私を理解している!」と虚勢を張ってはみても、グギギィ〜な内心がしっかり表情に滲み出ていた 惨めぇ〜な 太作。 一時期あからさまにノーベル財団にすり寄ってはいたが、そもそもドイツ・フランス・オーストリア・ベルギーなどの E U主要国と南米チリ・アメリカ合衆国下院議会においてカルト( 反社会的宗教団体 ) 指定されているうえ、多額の裏金で動くようなしょぼい財団ではないので、喉から手が出るほど欲しいがノーベル平和賞は絶対にありえない! ・・・そうかぁ〜 <丶`Д´> くっくやしいのぉ〜
 受賞できない理由? 世界へぇ〜わ がどーしたとか生命哲学がなんたらとか さも高尚ぶって提唱 (これも聖教新聞記者や教学部関係者のゴーストライティング) しておきながら、天安門での一般市民大ぎゃく殺や、チベットの僧侶・ウイグル人イスラム教徒などに対する度重なる大弾圧の際には完全スルーを決め込み、それら人民解放軍の非人道的作戦の首謀者であり、国際法上の明確な戦争犯罪人である 胡 錦濤 はじめ、歴代国家主席と双方の訪問団を通じて常に友誼を交わしている。 ノーベル財団的には間違いなく 超・偽・善・者 確定だろ!

 ある婦人部 幹部が池田にゴー姦された旨を側近に訴えた結果、口外しないだろうと高をくくっていた池田は激昂し、その腹いせに彼女の留守宅の勝手口から密かに侵入して、台所に散在していた食器などを片っ端から床に叩き落として破壊した ( 餓鬼・畜生・修羅かよ )! ゴー姦、住居不法侵入、器物損壊 等、昭和40年代の第3代会長当時にやらかした耳を疑うような恥ずかしい〜 じ・つ・わ !  因みに池田 腺.精は こーせんるふ よりもご自身の遺伝子流布にご執心だったようで、昭和59年10月3日、胃せん孔 ( 胃に穴があく病気_普通は死なない )を悪化させ、29才の若さで亡くなった次男 城.久 氏の息子は孫ではなく、なんと実の息子! つまり息子の嫁に仕込んだ結果の 腹違い、という偉大なる祖国の慣習 試し腹 の逆パターン( 送る嫁にではなく来た嫁に中田氏 )である、極めておぞましい事実はあまり知られていない。 また、故 多○時子 元全国婦.人部長や 故 渡○通子 公.明党元衆参議員、裁判沙汰になった信.平事件など、多くの婦人.部女.子部の幹部が愛人か、パワハラ下でのゴー姦の憂き目にあった事実は学会上層部では公.明の秘密である。( 多くは、全国各地にある 研修道場 と呼ばれる池田せんせー専用の豪華宿泊施設_大理石や檜造りの絢爛風呂で、身の回りの世話をする係りの方々_彼女らにマッサージをさせつつ、いきなり押し倒す手口 )  その他、背乗り( 戸籍乗っ取り)と疑われている前○誠司と名乗る民主党元代表は、せんせーが北.鮮系の学会婦.女子に産ませた 等々、ウンザリするほど お・さ・か・ん・で 枚挙に暇がなかったようです。  

「せんせー せんせぇ〜いぃ〜 われらのせんせぇ〜♪ 」の婦人部愛唱歌「今日も元気で」に涙する池田狂の信奉者諸兄! 御本仏の御再誕であらせられる池田せんせーの、滔々たる血脈漲る日寛上人改ざん偽本尊の功力はど〜っすか?  試しに10時間唱題とか頑張ってやってみよー  必ずや尊大なる せんせー が体現されたように脳腫瘍やアルツハイマー、脳梗塞や くも膜下出血、てんかん やメニエル症候群などの頭破七分を厳然と現証せしめ、その頻度にさぞかし驚愕の念を禁じ得ないでしょう・・・ネ!   あ! 因みに二度と題目を唱えられないうえ、信心の濃い町で植物状態の池田 僭聖は、とぉっても増上慢であるがゆえに勤行が大の苦手で、朝は三遍・夜はご勘遍だったので、カネ子ちゃんからいっつも叱られてました!  しかるに池田もんかの受信機である皆さんはご報恩の御為に、今度は送信機の御本仏であらせらる池田せんせーに向って遺体慟心にしてお題目を全力でお送りし、せんせーの御境涯と境智冥合して参りましょう! (「前進」昭和40年6月号及び44年10月号より 池田 僭聖の有り難ぁ〜い御指導より抜粋 )
Posted by 元創価学会員 at 2014年11月23日 10:50
焼肉とは調理方法
料理ではない
焼肉は文化ではない
焼肉は韓国が発祥でもない
Posted by ん at 2014年11月23日 10:51
マッコリって人工甘味料が入ってるんだよなw
ほのかな甘味は発酵した米由来だと思っていた時代がありました。

韓国の料理は、他の生産物同様紛い物であることがよくわかる。
らしいっちゃーらしいけど。
Posted by ウリはイルボヌン at 2014年11月23日 10:58
韓国料理屋って客に食材をそのまま出すか、なんでもぶち込んだごった煮混ぜ飯しかないよね
理由は客が残した物をそのまま次に再利用できるからだよ
Posted by (´・ω・`) at 2014年11月23日 10:59
刺身、寿司、ピザ、パスタ、焼肉、ケーキ、すき焼き、など発祥は朝鮮と野蛮人が言ってるwww
Posted by あ at 2014年11月23日 11:04
朝鮮料理がB級なのは朝鮮人の遺伝子と下朝鮮がB級だからだよ
だが作り手によてはB級の上位に値するが?
Posted by at 2014年11月23日 11:05
>>日本人に調理に必須な出汁、調味料を伝えたのは誰だ?

「出汁」をとるという原型の「煮込む」がされ始めたのは縄文時代
乾物で出汁をとるようになったのは奈良時代だったかな

チョンには関係ありませんねwww
Posted by にゃ at 2014年11月23日 11:06
クネばあさんの蛇顔が更にスーパー蛇顔になってきましたな。もう日本だけでなく世界を千万年恨みだしたのかな?WWWWW
Posted by 名無し at 2014年11月23日 11:06
>韓国の食材

トイレットペーパー入りのスッカスカの海苔と・・・ウ〇コだっけ?
Posted by (・ω・`)うーん at 2014年11月23日 11:21
韓国文化とやらを輸出すればするほど程度がバレるって気づかないのだろうか
てかその韓国の「程度」が高尚なもんだと朝鮮人は思ってるっぽいけど
ほんと井の中の蛙国家だなぁ
Posted by t at 2014年11月23日 11:21
近代で唯一食糞飲尿してた韓国独自の文化があるじゃないか(笑)
Posted by at 2014年11月23日 11:32
キムチ ⇒中国の白菜漬け+日本からの唐辛子
インスタントラーメン ⇒日本人の発明
焼肉 ⇒日本発祥
でも起源を主張 ⇒馬鹿丸出し
他の食材 ⇒何でも混ぜ込みで犬のえさレベル
Posted by 洋公主様 at 2014年11月23日 11:33
そもそもキムチは韓国料理ではない
満州から朝鮮北部発祥のもので満州族から女真族と北部朝鮮族、混血地域のものだ
つまり満州南部及び北朝鮮料理である
Posted by もう at 2014年11月23日 11:37
海外から来ていただいた3人のシェフは韓国の食材を世界各国の料理と融合させ、斬新な料理を作り出していると伺った・・・・・・・・・・・韓国料理違うじゃん!

融合させるとまた起源説が出るって仕組みだろ!
Posted by ななし at 2014年11月23日 11:38
キムチって沢庵と同じ類の保存食だろ?
人手の加わった加工品ではあるが料理とは違うと思うぞ。
Posted by 774 at 2014年11月23日 11:40
ソウルの食堂でラーメン頼むと、インスタントラーメンが出てくるんだぜw
Posted by   at 2014年11月23日 11:40
本ッ当に情報化社会の文明人を心底バカにしてやがるのな!
旨いものあったら勝手に食うし広めるし勧めるし日常生活に取り入れるわ!
誰もが知らないことってのは知らなくていいことなんじゃボケッ!!
文明人視点で大したことがなくお勧めできないから広まっていかないだけじゃ!
押し売りヤクザ民族!
知れば知るほど嫌いになる人類の敵、身の程を知れ!知ってくれ!頼む!このクズが!
Posted by ああああ at 2014年11月23日 11:41
キムチもチヂミもビビンパも美味しいと思うよ。
でも衛生基準をもっと厳しくして、売りを安くて美味しいB級路線にしないと難しいんじゃないかな。
大腸菌混入で他国から輸入禁止くらうとか論外でしょ。
かっこばっかつけて高級化で詐欺まがいの高価格とかホント韓国らしいね。
Posted by ななし at 2014年11月23日 11:45
包丁は中国の料理人「包丁」が使ってためっちゃ切れる刃物が元らしい。
出汁は日本独自。そもそも中華料理は「いかに汚い水を追い出すか」に特化して進化してるので出汁という概念は無い。
調味料なんてどこの国でもあるが、強いて言うならインドか?胡椒系のスパイスは

少なくとも「腐ったものの味をごまかすためにグチャグチャにして味をめちゃくちゃにした後、とにかく辛いないし濃い味付けで無理やり残飯を食べてた国」からは何も…
Posted by   at 2014年11月23日 11:47
まず清潔な水の供給から始めないとなに作ったところでうんこ水料理ですわ。
Posted by ななし at 2014年11月23日 11:47
近所の店のワゴンに85円くらいで日清の辛ラーメンが売ってたから試したら癖になった。
後日訪れたら、日清ではなくハングル文字入りの辛ラーメンが山盛りだったので断念した。
Posted by . at 2014年11月23日 11:53
簡単に作れるし、日本の料理のアレンジみたいなのも多いので日本人の口にも合う。
だから「男のレシピ」みたいな料理本買うと韓国料理だらけで辟易する。
Posted by あ at 2014年11月23日 11:57
韓国料理って唐辛子を入れないだけで全部どこかの国の類似品になる。
Posted by 名無し at 2014年11月23日 11:59
インスタントラーメンの麺の完成度で言うと日本>>>>>>>>>韓国>>その他東南アジアなど・・・って感じかな
インスタントラーメン文化とかアホみたいなこと言ってるけど日清、マルちゃんなどの日本の製麺には遠く及んでいないww
Posted by あ at 2014年11月23日 12:01
何だ、また負けたのかチョン? もう見飽きたよ、チョングソが無様に負け散るのをよ。
Posted by a at 2014年11月23日 12:05
犬食はオリジナルだみたいなこと自慢気に言ってるけど、日本だってつい最近まで犬食文化はあったからな。
なんで犬食文化がなくなってしまったかは知らんが、いつか日本古来の犬料理を食べてみたいものだ。
Posted by あ at 2014年11月23日 12:06
日本料理が世界遺産に登録されたのは、地理的な条件が原因、島国で長年の鎖国で独自の発展をしたから。同じ島国でも世界の中心だったイギリスとは違う。一方中華料理は早くから世界中に親しまれて独自にアレンジされて
別格の扱いだと思う。韓国はランク付に拘り、すぐ自国のモノを発信とかゴリオシして嫌われる。又、外食するには韓国人がボッタクリ過ぎてコスパが悪いので益々、韓国料理が嫌われている。韓国人はこういう事に全く気付かない。
Posted by 名無し at 2014年11月23日 12:15
赤い辛いニンニクグチャ混ぜで説明が済んじまうような料理がグローバル化とか寝言は寝て言え
Posted by   at 2014年11月23日 12:18
味付けの技術も、包丁の技術も、盛り付けの技術もほぼ不要。
とにかく単純で「職人の腕の見せどころ」がないんだよ、朝鮮料理は。
その分、レシピさえあれば誰でも簡単に作れるという利点があるんだから、
安さと手軽さを売りにすればいいと思うのに、
なぜか高級高価格路線に行きたがるんだよね。
個人的には、牛丼屋みたいな無機質な店構えで
「クッパにキムチの小鉢が付いて380円 クッパをカルビクッパに変えると+120円」
とか、シンプルメニューのファストフード展開を見てみたいんだが。
Posted by あああ at 2014年11月23日 12:26
石焼きビビンバ不味かったな。
食べ物粗末にしたくないんだけど残したよ。
Posted by プー at 2014年11月23日 12:30
朝鮮漬だけは認める。
Posted by 01 at 2014年11月23日 12:34
韓国の代表料理、あるじゃないか冷麺。なんで伝統的なのに冷しなのかと思ったら冬の定番だから。牛肉スープが普通ってことは、牛肉が普及する前は何でダシをとってたのかって、実に韓国らしい料理。
Posted by ら at 2014年11月23日 12:34
日本向けだからといって、キムチに唾を落とす韓国のオムニたち。
あの写真見てから、キムチは一切食べてません。

キムチ 唾液 などで画像検索してみい。
Posted by 唾液入りキムチ at 2014年11月23日 12:35
グローバル化しようとしてグローバル化した料理は、
世界のどこにもありませんw

つまりそういうことw
Posted by   at 2014年11月23日 12:40
米国あたりの日本食は、明治時代からの日本人移民の間で伝わってたけど、それが爆発的に広まりだしたのは実は在日米軍兵士が理由。日本食の味を覚えて本国に帰る数がどんどん増えてきたからなんだよね。

駐留兵士数は今は約4万人くらい。
これが2年位でローテートしていくから駐留開始以来の総数はものすごい数になる。
これが海外日本食ファンの土台になったわけ。

それに対して在テョン米軍も3万人くらい居るんだけど、この兵士たちはテョン国料理の味を覚えて帰らない。
何故かというと「まずいから」という理由しかないわけ。
道は遠いなw
Posted by まあ at 2014年11月23日 12:41
流行るわけ無いだろ!!!
雑菌と糞尿や汚物等が入った不衛生な物は料理とは呼ばないよ。
料理とは呼べないのが韓国料理だよ!!!!
Posted by at 2014年11月23日 12:52
流行るわけ無いだろ!!!
雑菌と糞尿や汚物等が入った不衛生な物は料理とは呼ばないよ。
料理とは呼べないのが韓国料理だよ!!!!
Posted by A at 2014年11月23日 12:52
「試し腹」は犬作先生が次男の嫁にやってるじゃんよ
なお次男は子供が生まれてすぐ自殺した模様
Posted by at 2014年11月23日 12:53
どれだけ高レベルな味付けしようともニンニクと唐辛子とゴマ油が塗り潰す
ジャンクフードとの相性は抜群なので庶民的な料理に韓国テイストを加える方向性で正解だと思う
Posted by   at 2014年11月23日 12:56
南トン人も南トン政府のキムチゴリ押しを恥ずかしいと思ってるぜ。
Posted by 肉球 at 2014年11月23日 12:57
ま、ごま油と唐辛子とにんにく入れりゃ、
韓国風になるからなw
店で金出してまで食う味じゃないw
Posted by 梅干も料理でいいですか? at 2014年11月23日 13:00
おいおい
ちゃんとゴチでやってた高級韓国料理()の画像貼れよ
Posted by 123 at 2014年11月23日 13:00
吉本のノリは朝鮮人そのもの

朝鮮人を見るときは吉本を見ていると思うと
しっくりくる
Posted by 羅王 at 2014年11月23日 13:01
「健康にいい韓国料理」ってCM見たんだが、やめてほしいよな
本当にあらゆる意味で気持ち悪い

そもそも唐辛子の摂りすぎは胃を荒らすし、高血圧に悪影響だし、痔になるし
前頭葉の機能を損なって情緒不安定で自制心なくなると言うし
不健康食品そのものじゃないか
Posted by ななし at 2014年11月23日 13:37
チョンゴリされたらそりゃ朝青龍も怒るわYouTubeにもチョンゴリ方式してたユーチューバもいるわ
Posted by 名無し at 2014年11月23日 13:37
こうやって高級感出そうとしたり
ごり押しで世界発信しようとするところが
「自分達には誇れるものがないから押し付けるニダ」と
コンプレックス丸出しの行為だと言うのに
そんな事にも気がつかないから底辺のままなんだ
Posted by   at 2014年11月23日 13:43
朝青龍に絡むしつこいチョソ記者の話はいつ見ても笑える
Posted by   at 2014年11月23日 14:02
祖国が嫌で他国へ移民した韓国人が世界中に大勢いるってことは
韓国料理がすでにグローバル化していると一緒じゃないwww
Posted by 名無し at 2014年11月23日 14:20
喧嘩すると相手の家に火を付ける習慣があるから、火を付けられたれら、器をかぶって、箸持って逃げる。
泣きながら近所を回って、器にごはんをわけてもらって食べる。だから、金属製の器と箸。って
子供の時、近所の鳥捌いてる朝鮮人のおっちゃんに聞かされた。
Posted by ちよんの親友 at 2014年11月23日 14:31
古来、日本に魅了された西洋人は数多く居たが、朝鮮に魅了された西洋人が何人居たか。

今から朝鮮文化を世界に広めようとしても西洋人の目には急に出てきた歴史の裏打ちもない胡散臭いパチもんにしか見えないだろ。
Posted by   at 2014年11月23日 14:31
ちょと衝撃的なもん見つけたんだが・・・
 離乳食用に薄味のペースト状になった「 赤ちゃんキムチ 」 ←えっ?

これ本当か? 乳児に刺激物とかアレ過ぎるわ!

Posted by A at 2014年11月23日 14:42
焼き肉と朝鮮玉入れ業界には、テヨンが多いというだけだろ
Posted by   at 2014年11月23日 15:06
戦後、新しい歴史を始めたのなら、そこから作り出せばいいものを、
国民性的にパクるほうが楽って考えと、政府やメディアが虚飾の歴史を作り上げたせいで、
本当にものの見事にオリジナルを持ってない国なんだよね。
南洋の小さな島国や、未だにジャングルに暮らすような小さな部族のほうが、
よっぽど観光客の興味を引けるような伝統や文化を持ってるような・・・
Posted by   at 2014年11月23日 15:19
朝鮮料理で世界に通用するのは、冷麺かな?
土地的には北朝鮮が本家だけどな。
あと神仙炉っていう鍋は美味しいけど、要は豪華しゃぶしゃぶだからなあ。
これも北朝鮮の方が本家で美味いらしいけどな。
なにしろ土地的には北部が中心地だったのだから、南の韓国は悲惨。
朝鮮料理ですら、北朝鮮からのパクリだというwwww

いま豊かになって、独自料理がやっと生まれてきたのだから十分喜ばしいことじゃないかww
グローバル化の前に洗練が必要だし、その前に清潔観念を進歩させないとねww
Posted by 無理!!!www at 2014年11月23日 15:29
焼肉は日本発祥だろ!
Posted by あ at 2014年11月23日 15:51
利権にたかりたい中高年の馬鹿どものせいで、そんな韓国に支配されている日本の世の中。既に警察・司法・マスコミ・政界は落とした。竹中を使って若者世代を経済的に締め上げ、子供を産めない・育てられない・結婚すらできない状況に追い込み、子供が生まさないことによる血を流さない民族浄化が行われているのに、それに協力する馬鹿中高年ども。

若者が憎くてしょうがない?今の若者は理由は分からないがきっと駄目なはず。それはマスコミを使った洗脳放送にあなたが洗脳されているからです。
Posted by ご意見番 at 2014年11月23日 16:06
とにかくウンコ食べるのはやめれ
Posted by 名無し at 2014年11月23日 16:17
結局マジェマジェになっちゃうのを何とかしないと無理
Posted by 名無し at 2014年11月23日 16:19
朝青龍、笑っちまうな
Posted by   at 2014年11月23日 16:35
隣にある、つーか一番近いところにあるのに、日本にはほとんど半島文化の痕跡がないんだよね。
しばらく考えてみたけど、マジ、近年入ってきたキムチと寒流を抜けば、高麗人参と青磁・白磁しか思いつかん。食事だけじゃなくあらゆる所に痕跡がないんだわ。
ホント、歴史を通して文化がしょぼかったんだろうなぁ、としか。

中英米仏独露はもちろん、数百年前にたった数十年接触しただけのポルトガルやスペインですら言葉から食事まであらゆる所に入り込んでるのにね(ズボン、パン、カステラ、ジャガイモ、カボチャ、金平糖、唐辛子、南蛮漬、etc)。

遡れば百済観音とかもあるんだけど、これも『百済』と特筆してるぐらいだから、すんげー珍しいモノであったのであろうことは確か。唐観音とか隋如来とかないからね。
Posted by   at 2014年11月23日 17:15

大腸菌寄生虫卵BBA唾液キムチハザード

サイコクラッシュドテョン餓鬼www

Posted by 馬鹿野郎 at 2014年11月23日 17:21
おいおい、漬物のキムチが世界の三大料理と比較するなよ。
料理ってレベルじゃねえんだよ、おこがましい。
伝統と文化は簡単にできはしねぇよ。真似やコピーはできるがな。


Posted by 名無し at 2014年11月23日 17:58
韓国って肉牛いるの?
Posted by h at 2014年11月23日 19:23
テョソンには、世界最高の文化があるじゃないか。
サ・イ・コ・パ・ス・D・N・A・・・・・(´<_` ) フッ
Posted by 名無し at 2014年11月23日 20:07
辛くない白菜漬けの方がうまい奴は日本人。

日本人は胃が弱いから辛いのあんなに食えない人が多い。
Posted by あ at 2014年11月23日 20:39
韓国料理は味も見た目も悪いが、「臭い」も悪い。
発酵した物に臭いのキツい調味料を入れるからこやしみたいな臭いがする。
Posted by あ at 2014年11月23日 21:11
しかもキムチは中国と日本経由だし、インスタントラーメンは台湾人(帰化日本人)経由だし、焼き肉なんて調理法が違うだけでどこにでもあるじゃんwwww 韓国にしかないのはウンコ料理だけだろ?
Posted by   at 2014年11月23日 22:16
伝統的な食材が必要ですがちゃんと残っていますか?(伝統的な苺とか)
Posted by CP1610 at 2014年11月23日 23:36
日本人の食にかける情熱というのは偏執的なほどで、世界のありとあらゆる国の料理が食べられる。それが日本。
だというのに、韓国料理は一部を除いてはフードコートレベルで、まったく広まっていない。
こんなに近いのに。
その辺りで、レベルを察してはどうか。
Posted by   at 2014年11月24日 00:24
半島食材?を世界各国の料理と融合?されちゃう方は大迷惑だろ。
本気らしいのがまず信じられない。アホな取り巻き連中に囲まれて
舞い上がったままのクネばばー こまったもんだ。
Posted by パッキャオ at 2014年11月24日 00:50
なんでソウル五輪の時犬肉料理アピール止めたお前らの立派な食ぷんかだろやめなけゃ今頃食肉犬の輸出大国だったんじゃないか。www!
Posted by 名無し at 2014年11月24日 02:25
グロバル化
グロいバル(スペインの食事処)
キムチを漬けこむ映像はモザイクをかけてください
豚の屠殺のあとの解体で内臓をいじくるよりグロです
Posted by ななっしー at 2014年11月24日 07:04
焼き肉?肉を焼くってプロメテウスが人間に火を教えた時から始まっている。
Posted by 名無し at 2014年11月24日 09:22
朝鮮料理を完全否定はしないが、高慢すぎる。
家庭料理レベルまで落とすことになるし、見栄えの良いものをピックアップしても高級料理にならん、劣化中華料理の立ち位置だからな...インスタントラーメンが代表料理になってる時点で終わってる。
Posted by ななし at 2014年11月24日 10:44
>水も文化も高いところから低いところに流れるんだ
流しただけ
Posted by 名無し at 2014年11月24日 12:52
>水も文化も、高いところから低いところに流れるんだ。

賄賂とハニートラップとゴリ押しで、汚らしい韓国文化を
横紙破りで押し通そうとしただけ。

だから、ロビー活動の工作費が尽きれば、
跡形も無く、捏造ブームなんか消え去るだけwww

その韓国の工作費を捻出していたのは、
まんまと日本人を騙して、日本の政権を盗んだ
朝鮮民主党だけど、正体がバレて失脚したからね。
Posted by 日本人のフリをした、朝鮮人の政党・民主党 at 2014年11月26日 02:04
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