【画像あり】韓国の味噌汁がボロクソに叩かれててワロタwww もう恥ずかしいから起源主張やめろよwww

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2014.12.20
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【朗報】世界中で在日の逃げ場がなくなってるぞwww..
韓国人、なんと在日=日本人だと思っていることが判明..
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【画像あり】韓国の味噌汁がボロクソに叩かれててワロタwww もう恥ずかしいから起源主張やめろよwww



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1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:34:07.89 ID:???.net
韓国農林水産食品部
:味噌汁は中国人ネットユーザーに「最も人気がある韓国料理」に選ばれた
新華ニュース 2014年12月18日 11時23分

韓国農林水産食品部は17日、「中国最大の検索エンジン、百度(バイドゥ)を通じて韓国料理に関するキーワードを入力した結果、中国人ネットユーザーに最も人気のある韓国料理は味噌汁で、次いで焼肉、ビビンバ、トッポッキの順だということが分かった」と発表した。韓国・聯合ニュースが伝えた。

韓国農林水産食品部によると、韓国料理に対し、中国人ネットユーザーは「キム・スヒョン、チョン・ジヒョンら韓流スターが好きな高級食品だ」、「健康に有利なダイエット食品だ」、「作り方が簡単な食品だ」といった印象を持っている。

韓国農林水産食品部は「今年の初め以来、ネットワーク宣伝力のおかげで、フライドチキンとビールは中国人に人気が絶大になった。もし、十分なプロモーションを行ったら、味噌汁はフライドチキンとビールに続く最も人気のある韓国料理になるとしている。このため、韓国農林水産食品部は「中国に人気がある韓流スターを招いて宣伝広告を撮影し、抜群のプロポーションを保持する秘訣が味噌汁だとアピールする」と発表し、「食品の開発と品質の向上のほか、積極的に幾つかのプロモーション手段を活かして中国向けの輸出ルートをも拡大する」としている。

(翻訳 劉英)

(画像)
http://www.xinhuaxia.jp/wp-content/uploads/2014/12/20141218074228951.jpg
http://www.xinhuaxia.jp/social/55878


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【味噌汁】韓国農林水産食品部が選定 「味噌汁」は中国人ネットユーザーに「最も人気がある韓国料理」[12/18]

元スレ:http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1418988847/




2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:34:47.84 ID:+gfAqa8j.net
今度は味噌汁の起源主張かw
ほんと何も無い国なんだね。



5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:35:59.80 ID:idmYtc3x.net
ええええええ
っていうかみたとこやっぱりキムチ臭が



3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:35:00.91 ID:++SjZ6d1.net
ああう○こ汁ですね、わかります


14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:37:55.63 ID:qSb3iOvO.net
こいつら日本人がおにぎりに味噌塗って食べてるのを
真似してうんこ食うようになったんだろ
味と匂いで気づかなかったのかよ



13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:37:49.12 ID:cyQIv2w9.net
ゴミトンスリアン語で味噌汁ってなんてこじつけられてるの?





(キムチはもう諦めたの?)

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:36:22.81 ID:5E1zJqQS.net
>味噌汁はフライドチキンとビールに続く最も人気のある韓国料理になる

どこからつっこめばいいのかもうわけがわかりません



153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:06:26.49 ID:NOXZBKfe.net
>>7
ホント笑える



441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:46:35.01 ID:hnrCLVDx.net
>>7
ふれたらあかん
ばくはつするで



17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:38:08.54 ID:A9lgIN0O.net
>>7
韓民族ってキチガイだよなぁ



24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:39:29.72 ID:1RojqQLN.net
>>17
人じゃないからね。
そう思えば腹が立たないだろ?



34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:42:13.83 ID:A9lgIN0O.net
>>24
え? たかってくる蠅や蚊、寄生虫やゴキブリチョンまとわりついても平気なの?



19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:38:35.55 ID:N8wAowLO.net
フライドチキンとビールは単なる組み合わせであって、
料理じゃないよね



43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:43:47.19 ID:ejDJ9y1g.net
>味噌汁はフライドチキンとビールに続く最も人気のある韓国料理になる
味噌汁は画像見る限りなんかキムチ臭がするね
てかフライドチキンとビールって韓国料理なのかい?



49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:45:36.66 ID:MkNEehjr.net
>>43
カーネル・サンダースは
朝鮮人に決まってんだろ?

何を今更w






(味覚もぶっ壊れてるんだろ)

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:38:52.42 ID:DPW7Dv+A.net
出汁のない味噌汁なんだろうね。
気の抜けたコーラみたいなもんじゃないの?



26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:39:56.94 ID:Ld6+yTKd.net
中国人は「だし」の味を理解出来そうだけれど
コリアンには無理だなw



94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:56:15.84 ID:b791Q6oe.net
>>26
中華料理もちゃんと出汁を取るから
スープにちゃんと旨みがあるよね

韓国料理のスープは調味料の味ばかり強い、
中華スープの劣化版だが



27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:39:58.12 ID:6LKoen+a.net
日本の味噌汁とは、別物。


36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:42:32.35 ID:ADKrpI2G.net
鰹節や煮干でダシを取らないでしょテョンは。
ミツカンとかヤマキとかにあたる企業あんのか?(笑)



22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:38:52.83 ID:Lxh8lsCU.net
朝鮮人は本当に病気だな


27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:39:58.12 ID:6LKoen+a.net
日本の味噌汁とは、別物。


40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:42:58.72 ID:rDrsOBx9.net
韓国語で発酵はハゴ
韓国語で発酵させよはサッケ
韓国の杜氏が発酵させよ
=サッケといったのがサケつまり日本酒の大元

韓国には日本より進んだ発酵文化があった
キムチも発酵食品



44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:44:36.34 ID:MkNEehjr.net
>>40
日本語から作ったチョン語を
日本に輸出したがる朝鮮人
古い文献はハングルじゃないから読めないニダwww



46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:44:59.20 ID:cyQIv2w9.net
>>40
おりがみは?和紙は?寿司は?サムライは?合気道は?キリストは?宇宙は?wwwwwwwwww



50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:45:48.68 ID:9WeUy10c.net
味噌汁は韓国から日本へ伝わった


51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:46:00.87 ID:wXjUc1ZD.net
日本の味噌文化 半端じゃないやん
韓国発祥だったのか、、、



12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:37:26.04 ID:jDrPM23q.net
これなんかの誤訳じゃね?
多分テンジャンとかコチュジャンとかだろ



18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:38:27.17 ID:TqbRQOif.net
>>12
ジャン溶いた汁は全部味噌汁と呼んでるんじゃないかな



57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:47:55.72 ID:xtQTUY2A.net
>>18
大方韓国お得意の起源病か、はたまた

朝鮮語→外国語→朝鮮語での意味の摩り替わりとかだろうな
あの欠陥言語の事だし普通にありえる



69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:51:41.93 ID:RubVXdsF.net
韓国行って観光客向けでない庶民のお店いけばあるよ。
味はコチジャンっぽいかな。ただただ辛いだけ。
日本の味噌汁にキムチを大量にぶち込めば

似た味になる。

韓紙と和紙の違いもわからず

起源主張する民族だからこれも同様だろう。


71 :抜け忍 ◆6OjVDodK2RsW @\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:52:10.03 ID:JkpGQn6R.net
韓国の味噌汁は
日本の味噌汁をお湯でうめたような、
要するに 味が薄い 味噌の味が少しする 汁 

です。


79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:53:19.35 ID:Zdd1QuJw.net
>>71
小学生の頃だしなし味噌汁つくったけど

くそまずかったんだが
松屋の味噌汁もまずい



87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:55:31.46 ID:v5IbPXSz.net
>>71
韓国には出汁の概念が無いからw



86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:55:09.01 ID:jJpBeTOn.net
>>1
味噌汁にしちゃ赤いような。
さてはキムチ入れただろw
それはもう味噌汁ではなくキムチ汁だw



77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:52:54.15 ID:5E1zJqQS.net
これを韓国汁とでも呼称すれば
誰も文句言わないよ

なん無理やり味噌汁にするかねえ






(鍋か何かと勘違いしてるんじゃないの?)

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:57:05.53 ID:xf+hn1uY.net
>>1の画像って煮込む前か??
どう見ても、生・・・



115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:00:55.97 ID:jJpBeTOn.net
>>98
せめてエノキは煮りゃあ良いのにな。

ところで味噌汁にアボカドって合うんだろうか?
キュウリがいけるんだから、有りっちゃ有り?



126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:02:55.87 ID:JkpGQn6R.net
>>98
生の写真の方が
写りが綺麗という感性からみても

韓国に味噌汁の文化がないのがまる判り

紙の文化がないのが、韓ドラマでバレバレになったのと同じ



101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:57:56.06 ID:IXTJontw.net
日本語だとフライドチキンとかビールって
カタカナだから明らかに外来のものって分かるけど、
韓国は語彙が少ないから、
意訳して揚げた鳥とか麦の酒みたいな感じで、
由来が全然わかんないんだろうな。
カタカナの存在こそ、日本が由来や歴史を
大事にしてる証拠で凄いわ。


74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:52:44.38 ID:hwa0WaHZ.net
来年以降滅びる韓国、
在日今のうちにせいぜい調子に乗っとけやw w



38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:42:35.83 ID:xMDfyQTd.net
日本の味噌汁は、味噌と出汁と実が決め手。
韓国のそれは、クソとミが決め手。

【味噌汁】韓国農林水産食品部が選定 「味噌汁」は中国人ネットユーザーに「最も人気がある韓国料理」[12/18]
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1418988847/

【画像あり】韓国の味噌汁がボロクソに叩かれててワロタwww もう恥ずかしいから起源主張やめろよwww

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この記事へのコメント
来年まであと僅か
韓国と北朝鮮による在日韓国人の財産争奪戦が始まる

胸が熱くなるな
Posted by 傍観者 at 2014年12月20日 08:19
ウェーハッハッハ ウェーハッハッハ

愉快愉快www
Posted by www at 2014年12月20日 08:25
人気とか言ってる時点でw
味噌汁は日本の文化と同様に普通にあるもんだ
人気とか不人気とかそういうレベルの話ではない。
室町時代からと言われてるし、醸造所で古いものでも
創業100年以上ってのも現存している。
味噌汁なら味噌汁だけじゃなくてそれに付随した話や
言い伝えなどが残ってるはずだが、韓国が起源という
割にはそういう背景がまるでない。それなのに何を根拠
に自分達の文化と言っているのかw
Posted by   at 2014年12月20日 08:32
彼処は味噌糞逆転で、彼方のミソは我々で言うクソ、我々で言うクソが彼方でのミソ。
彼方が「ミソ汁」と吐かす中身は・・・
Posted by ワンダー at 2014年12月20日 08:34
みんな韓国人を馬鹿にするのはやめようぜ!
チンパンジンが、猿真似してきてやっとここまできたんやで!
人格とか道徳を習得できるのは、30世紀の予定だから待っててや^^
Posted by 祝!ば韓国w at 2014年12月20日 08:38
煮えてない具はアボカドじゃなくって、たぶん大根。

こんな青いの、そもそも辛くて食えたもんじゃないのに、
彩りだけでわざとこういうの使ってるんだろうな、気持ち悪い。

なんでもかんでも成りすまし。

たぶん出汁は牛とか鳥とか・・・中華スープ系w
味噌って、あの辛いだけのコチュジャン使うの?
もう、どうしようもないな・・・あの国。
Posted by   at 2014年12月20日 08:45
うわぁ クソ汁かぁ…
Posted by 寒がりの名無し at 2014年12月20日 08:47
韓国の嘘つき文化のお陰で中国人は饂飩(うどん)を韓国料理と勘違いしてる。 うどんの起源は日本ですよ〜w
なんならもっと細かく言えば、中国から帰ってきた僧侶が作っているから、中国が元ネタ。
参ったもんだ。 自分の国なのに騙されちゃって。
中国は古くからしっかりした文化がある。でも、日本みたいに書物に書いてしっかり保存しないため、乗っ取られたり、書き写した書物を日本や台湾、韓国に見せてもらうよう頼んだりしている。
台湾は中国と仲悪いから見せてくれないそう。
日本経由で見せてもらうとか。 まぁそもそも、偉人が邪魔だからって寒村に島流しにするよーな国だからきらわれて当然。
台湾では日本人はかなり歓迎される。中国やフィリピンみたいにお金欲しさではなく同族意識が強いらしい。台湾人に日本人か聞かれたら日本人と素直に言って良い。むしろ嘘ついて中国人といえばひどい扱い受けるし、金もとられる。
台湾で日本語しか話せない老人もいる。 領土だったのにあれだけ日本を同族意識してくれるのは、台湾が島国化しているからだと思う。
ちなみに中国で一番日本人から見て性格悪いのは上海人。 日本で言えば大阪人みたいな感じ。ただ、大阪人と違うのは、大都市生まれで大卒だから仕事は選ぶわ 接客業なんかしないわというやたらプライド高いところ。大阪みたいな頭悪い塊とはまた違う。
Posted by 名無し at 2014年12月20日 08:49
マジで朝鮮人を一匹残らず駆除したいわ
Posted by     at 2014年12月20日 08:54
味噌使ってんのこれ?どうみてもキムチ汁です
Posted by 。 at 2014年12月20日 08:55
何故日本人は廃止されかけたハングルを復活させてしまったのだろうな?
あぁでも自分たちでハングルを廃止しようとした責任を日本に押しつけられても困るから良かったのかw
Posted by   at 2014年12月20日 08:56
これって味噌鍋で味噌汁じゃないだろw
Posted by 名無し大佐 at 2014年12月20日 09:00
温トンスル。
Posted by あ at 2014年12月20日 09:02
チョッパリは無礼ニダ。朝鮮にも出汁はあるニダ。

1000年前から味の素を使ってるニダ。
Posted by ダニ at 2014年12月20日 09:02
寄せ鍋の煮込む前みたいでおいしそうだなと思ったんだが、これで完成品なのかね?
Posted by   at 2014年12月20日 09:04
寄せ鍋の煮込む前みたいでおいしそうだなと思ったんだが、これで完成品なのかね?
Posted by あ at 2014年12月20日 09:04
緑のヤツはアボガドじゃなくて冬瓜かな・・・多分
少なくとも皮ぐらい剥けよ、硬くて食いにくいだろ
Posted by お at 2014年12月20日 09:05
いつも思うけど起源って主張する割に大したレベルにないよね

どうして日本の方が遥か先を歩んでいるの?
他国に奪われるだけの貧弱な文化だということ?
文化を保持することもできない人間性の著しく低い人種だということ?
Posted by   at 2014年12月20日 09:05
バカにしてほうっておけばいい問題じゃない
こういうのはもっと主張しなければいけない、チョンの捏造だと
Posted by at 2014年12月20日 09:06
味噌も糞も一緒ってことわざがピッタリ。
Posted by 名無しさん at 2014年12月20日 09:09
>>カタカナの存在こそ、日本が由来や歴史を
大事にしてる証拠で凄いわ。

ヒロシマ、ナガサキ と左翼用語もカタカナww
Posted by     at 2014年12月20日 09:09
やっぱりケツから出たミソじゃないか
Posted by at 2014年12月20日 09:11
(西洋の)フライドチキンとビールに次いで、(韓国の)味噌汁……と言いたかったのでは? この記事は。
さすがにフライドチキンとビールの起源は主張しないでしょ。
……ともいいきれないな(^^;;
Posted by あ at 2014年12月20日 09:11
ただのキムチ味噌鍋
Posted by cat at 2014年12月20日 09:11
謝罪汁とか賠償汁にすれば笑えるのにな
Posted by いっそ at 2014年12月20日 09:13
昔、日本テレビか雑誌で『戦国時代で有名な武将がいた地方は、味噌文化が栄えていた。』とか何とか言ってって、ちょっと調べたことあるけど、本当だった。

有名なの適当に書くけど、仙台味噌-伊達藩、会津味噌 -会津藩、信州味噌-武田藩、越後越中味噌-上杉藩、加賀味噌-加賀藩、八丁味噌-紀伊藩。

かなり大ざっぱだけど、強いところにうまい味噌あり!

起源ではいろんな説があるが、おれは中国から来て、日本で独自に今の形になったと思っている。
中国の発酵技術『醤(ジャン)』が、日本の戦国時、携帯食として持ち運べるよう、余計なものを混ぜず、大豆、塩、麹のシンプルな形になったんじゃないのでは?
と、勝手に思っている。

兵糧として、飯で糖質タンパク質を(昔は精米技術低いから今の玄米みたいな感じ)、味噌でタンパク質ビタミンミネラルを、味噌は万能だと歴史からも伺える。

半島の味噌起源主張?
シナならわかるが、半島戦ってこなかったのだから発展するはずないだろ。
Posted by あ at 2014年12月20日 09:21
こりゃ又不味そうなウリジナル味噌汁だ事、具材の生々しさは半端じゃないな
これで騙される奴は童話ハダカの王様をおすすめするわ。
Posted by 呆 at 2014年12月20日 09:22
味噌だけ入れた味噌汁なんておいしくないのに
Posted by   at 2014年12月20日 09:23
朝鮮汁
Posted by . at 2014年12月20日 09:25
在日君や本国のチョン君は
両班様から貰った残飯を平等に分けるため
まじぇまじぇ、まじぇまじぇ
まじぇまじぇ、まじぇまじぇ
した、伝統のまじぇまじぇを
世界中の皆さんに広めなくていいの?


韓国調理法 まじぇまじぇ

材料
・残飯各種

調理法
・ひたすら まじぇまじぇ する

※ポルトガルのマジェマジェするカクテルのポンシャは一切関係がありません
Posted by まじぇまじぇ at 2014年12月20日 09:28
えのきが生って発想ww
日本人はやめとけよ腹壊すぞ
Posted by すおう at 2014年12月20日 09:29
これチンゲってやつだよたぶん。
Posted by 名無し at 2014年12月20日 09:37
あー!もうめんどくせえ!!
こいつらのせいで余計な労力が増える(怒)

もう、ありとあらゆる日本文化は先回りして、英語にしてホームページ作っとけ!
まとめでいいから。
何とか無形文化登録何とかだっけ?
それにも片っ端から登録しとけ。
全く、日本の良いところは出しゃばらない事だったんだが、ヒトモドキのせいで発祥と起源、その他が侵されてしまう。
ホントに余計な事しかしやがらねぇ。
Posted by ななし at 2014年12月20日 09:43
カーネル逃げてーー( ༎ຶŎ༎ຶ )
Posted by ななし at 2014年12月20日 09:46
日和見的で風見鶏で強い物にまかれるタイプで誇りもないから どんな嘘ついても「恥ずかしい」という感覚が無いんだろうね。昔の日本人は偉いな。
Posted by 名無し at 2014年12月20日 09:47
在日韓国籍コリアン・コリアンが主張する「起源」→コリアにしかないトンスルの起源を主張すべきと言ってください。
在日韓国籍コリアンの「うまい話」→用心してください。 http://torakagenotes.blog91.fc2.com/blog-entry-2782.html
在日韓国籍コリアンの多い新聞社→比率を知ってください。 http://torakagenotes.blog91.fc2.com/blog-entry-2382.html
在日韓国籍コリアン・コリアンのゲノム→知ってください。 http://kt-yh6494.blog.so-net.ne.jp/2013-10-15
在日韓国籍コリアンの経営者の多いパチンコ→風営法第二条一項八号営業にして、景品を出すことを禁止してください。
在日韓国籍コリアン・コリアンに対する支那人→嫌悪感を知ってください。 http://nezu621.blog7.fc2.com/blog-entry-2067.html
在日韓国籍コリアンその他の外国籍の政策→適正化してください。 http://torakagenotes.blog91.fc2.com/blog-entry-2801.html
在日韓国籍コリアンが勧める韓国修学旅行→行かないでください。 http://torakagenotes.blog91.fc2.com/blog-entry-2804.html
在日韓国籍コリアンの店舗“買い取り屋”→注意してください。 http://torakagenotes.blog91.fc2.com/blog-entry-2803.html
在日韓国籍コリアンが関与した事件→典型的手法を知ってください。 http://quasimoto.exblog.jp/22143925/
在日韓国籍コリアンの好きな共産主義→日本共産党を解体してください。
在日韓国籍コリアン・コリアンの裏切り→コリアンは恩を仇で返すことを知ってください。
在日韓国籍コリアンの戸籍乗っ取り→背乗りに気を付けてください。 http://www.bllackz.com/2013/09/blog-post_21.html
在日韓国籍コリアンとの共生→拒否してください。(日本人を傷つける嫉妬民族がコリアン。国是が「反日」がコリア)
Posted by j at 2014年12月20日 09:47
松屋のチゲ汁(´・ω・`)なんかウンコ臭いんだよなぁ
最初にそう感じて、確かめるために2回目に行った時も頼んだが
やっぱウンコ臭いんだよなぁ...まさか入ってる?(°Д°)
Posted by かわうそ at 2014年12月20日 09:50
>カタカナの存在こそ、日本が由来や歴史を大事にしてる証拠で凄いわ。
驚くべきはこれが8世紀には完成されていたって事
Posted by   at 2014年12月20日 09:54
あ、これ違うやつや
Posted by これ at 2014年12月20日 09:55
妙に緑鮮やかなあれはアボカド?
Posted by ななし at 2014年12月20日 09:57
本コメ40の
>韓国には日本より進んだ発酵文化があった
これは認めざるを得ない。
脳みそと性根まで腐ってるのはある意味日本より進んでる。

発酵とは呼べないが,,,
Posted by 名無し at 2014年12月20日 09:58
キムチのだしがよく出てるスミダ
Posted by ペクチョン at 2014年12月20日 10:01
似た料理なんて、アジアならどこでもあるだろうし、
別に起源とか主張しないで、普通に「韓国の伝統料理」と言えばいいのに。
自分を主張するために他と比較したりこき下ろしたりするのは、もうやめようよ。
Posted by   at 2014年12月20日 10:03
あれアボガドか。
流石にそれは無いわ。
Posted by   at 2014年12月20日 10:07
焼肉を韓国料理に位置付けてる時点で笑えるわ
Posted by at 2014年12月20日 10:08
待ってました 2015
       いくぞー
       ハガキ 赤紙 召集令状 あめでと〜  
       
        \(^o^)/   \(^o^)/
Posted by kowa- at 2014年12月20日 10:12
朝鮮人は、糞も味噌も一緒

朝鮮人の頭蓋骨の中には糞が詰まってんだろう
Posted by オリビエ ポプラン at 2014年12月20日 10:13
味噌の生産に必要な麹って日本原産で毒性のない菌なんだけど

韓国は自然界の毒性がある菌を使っているのか?
Posted by 。 at 2014年12月20日 10:15
お一人様用のチゲかと思った。
味噌汁には見えないね。
味噌汁に限らずスープってカテゴリは全世界にあると思うし、素直に伝統料理って云えばいいのに。
…伝統と呼べる歴史があるかは知らんけど(´・ω・`)
5年もあれば伝統にされそうだし…
Posted by ななし at 2014年12月20日 10:22
樽 桶 水車 など木造物が創れないのに、醤油や酒や味噌が作れる分けない!!

醤油などの副産物の文化も無い、聞かない!!
Posted by 技 at 2014年12月20日 10:23
李信恵とかいう在日キチガイブスババアも来年韓国に帰国かぁ
嬉しいなぁ
Posted by ヒヒ at 2014年12月20日 10:26
樽 桶 水車 など木造物が創れないのに、醤油や酒や味噌が作れる分けない!!

醤油などの副産物の文化も無い、聞かない!!
Posted by 技 at 2014年12月20日 10:29
悪いけど、おおいにワロタ。
これは万才だと思うけど、そりゃ日本の万才文化に悪いな。
あれ?
まだ万才は韓国起源になってない?
韓国起源は迎恩門の基礎ぐらいしかないだろ。
その上に建てたのはパリ凱旋門のパクリンチョ。
中国(文革以前の)と違って、学ぶところのない韓。
Posted by マダナイ at 2014年12月20日 10:32
統合失調国には困ったもんだね。
こんな国と協業する歴史修正主義の悪の本丸NHKを解体せよ。
Posted by   at 2014年12月20日 10:32
相変わらず食い物を粗末にしてやがるな。クソ食い民族。
Posted by 名無し at 2014年12月20日 10:34
朝鮮クソ汁だろ。
Posted by チョンキモい at 2014年12月20日 10:36
出汁を丁寧にとって、いい味噌を適正量といてすぐ火とめる
そうすればたとえ実なしでもおいしい、それが味噌汁
好きな実の組み合わせはいろいろ
シンプルに一種でも、実だくさんのけんちん汁でも、割となんでも成立するのが味噌汁
ぐつぐつ煮返して煮詰まってもおいしい懐の深さが味噌汁

でも味噌汁のセオリーから理解してないだろシモ半島
Posted by キムチの汁に味噌といた at 2014年12月20日 10:38
アボカドではなく、おそらく瓜の一種
冬瓜とかズッキーニみたいなものと考えれば判りやすいかも
煮込む前の生状態だろうね

多分、あれをグツグツ煮込む料理
ズンドゥブとかいう豆腐鍋?と似たようなものではなかろうか
煮込むと「いつもの韓国鍋」になってしまうと思う
さすがに混ぜ混ぜはしないと思いたい
Posted by 名無し at 2014年12月20日 10:42
文化の無い国は哀れだな!!!
Posted by at 2014年12月20日 10:46
見た目をなんとかすれば、味がついてくる? そんなわけないでしょう。

日本の和菓子は変化自在だけど、同じ材料でも、韓国の感性なら平然とえげつない物をつくる。
日本では、あくまで食べられるものの範囲でつくる。この意味を解っていないだろう。
「え?なにこれ!食えるの?無理!」これが韓国を除く世界共通の印象だ。
Posted by 見かけほど簡単なものはない at 2014年12月20日 10:52
おばあちゃんの言い伝え


「嘘ばっかりついてると、朝鮮人になるで」

「本物の日本人に、卑怯者はおらん。お前は朝鮮人か?」

「人に感謝できんもんは、朝鮮人といっしょや」

「日本人はお互いさまやけど、朝鮮人は、勝ち負けでしか物事を考えよらん」

「朝鮮人に貸しをつくったらあかん。親切そうに恩を売りよるだけや。あとで恩知らず、ゆうてゆすられるで」

「朝鮮人に、絶対金をみせたらあかん。盗まれるで」

「朝鮮人は、他人のものは自分のものや思とる。盗みがばれてもケロっとして、返せばええやろっていいよる」

「朝鮮人に、優しくしたらあかん。弱い奴や、ゆうて恩を仇で返されるさかいな」

「朝鮮人には、絶対に謝ったらあかん。あいつら勝った、と思たら居丈高になって一生嫌がらせしよるからな」

「日本では、世の中のためになる人が偉人やろ。朝鮮では、日本人をいじめたり、殺すもんが偉人になるねん」

「朝鮮人は、強いもんには笑いながらすり寄りよるけど、弱いと思たら、襲いかかってきよるで」

「朝鮮人は、自分がついたウソを信じ込むねん。差別とか、歴史がどうとかいう時は、ぜんぶウソやで」

「朝鮮には、誇れる歴史があれへん。そやから歴史を守ろうとせんで、かってに創ろうとするねん」

「朝鮮人は、劣等感のかたまりや。おのれの自尊心が傷つく事を一番恐れとる。だから自分にウソをつくんや」

「とにかく、朝鮮人と関わったら絶対あかん」

Posted by 除超汚染人駆除 at 2014年12月20日 10:55
相変わらず出来合いばかりで満足して自分たちで何とかしようとする気概が微塵も感じらんないな。
Posted by は at 2014年12月20日 10:55
猿マネならぬ○○真似、捏造もいい加減にしなさい。
せめて、自国風にアレンジし他の人たちに認められる最低レベルを越えてから文化と主張しなさい。
刺身が生だからと言って味噌汁の具が生だとは、せいぜい刻み葱くらいだろうに生なのは。
あと、多分、出汁とかは理解できないだろう。味覚が乏しいから。
味噌汁は簡単だけど基本を押さえていないととても残念なものになるのに無知とは悲しい。
Posted by ななし at 2014年12月20日 10:57
別の名称にして起源主張すればいいのに
なんだありゃ、全く食欲がわかんw
Posted by さ at 2014年12月20日 10:57
どこにでも捏造在日がいるんだね
早く国に帰してあげなきゃだね〜
Posted by 超絶反韓 at 2014年12月20日 10:58
写真の味噌汁スゲー。
日本人に「韓国料理は見た目が汚い」って言われたの結構気にしてたんだなーと思った。
彩りはだいぶがんばったみたいだけど、そっちばっかりに集中してしまってエノキが生っぽかったり、アボカドが入ってたりするのが残念でならないw
Posted by 。 at 2014年12月20日 11:00
味噌入ってないでしょ。
その鍋。
Posted by    at 2014年12月20日 11:01
 ■ 創価学会による暗殺事件、暗殺未遂、暗殺疑惑などの一部

1.創価学会は、邪魔者を暗殺するといわれている。
矢野絢也氏は『文藝春秋』に〈 私が党役員のとき、学会首脳が第三者を使い、藤原(行正)氏の暗殺を計画しているとして、藤井富雄都議会幹事長が私の自宅に来て、「そういうことは学会の自殺行為になるので、矢野さんから止めてもらいたい」との真剣な要請があった 〉と述べている。

2.元自民党議員で弁護士の白川勝彦氏は、創価学会が暴力団に白川勝彦氏と亀井静香氏と山崎正友元弁護士を殺してくれと頼んだという情報を入手したことがある。

3.創価学会は、1995年9月1日夜10時頃、創価学会と敵対していた東村山市議会議員の朝木明代さんを雑居ビルから落として殺害した。ところが、この殺害事件は、担当検事の信田昌男(創価学会信者)と上司の吉村弘 東京地検八王子支部長(創価学会信者)によって自殺として処理されてしまった。

4.1997年、伊丹十三は、伊丹プロダクションのある東京麻布のマンションから落下して死亡した。警察は、碌な捜査もせずに早々と「投身自殺」と断定した。彼の映画次回作のテーマは、「創価学会」だった。

5.2008年5月に練炭自殺したとされる元TBSアナウンサー・川田亜子さんに関しても、自称「平和活動家」マット・テイラー氏が、自殺ではなく他殺だとして、川田さんが所属していた芸能事務所ケイダッシュの谷口元一取締役(創価学会)を提訴した。

                    ブログ 正しい歴史認識、国益重視の外交、核武装の実現 より


Posted by 元創価学会員 at 2014年12月20日 11:05
汁の色は赤味噌使っているから
黄緑のあれはアボガドじゃなくて瓜系のなんか
でもえのきが生っぽいのはどう解釈しても擁護不能だわ
Posted by ななななななし at 2014年12月20日 11:10
これ榎ナマだろ・・・
流石は糞喰いだな何をパクっても劣化しかしない
Posted by 774 at 2014年12月20日 11:11
いつもの基地外交錯員だな、嫌鮮広めてどうする気なの?
Posted by 超汚染はタヒね at 2014年12月20日 11:15
日本にしかないあるものを使わないと味噌も醤油も作れないのに何をいってんのかな?
頭はいってるみたいだが
Posted by 須賀利 桃李 at 2014年12月20日 11:16
えのきって生で食べたら溶血作用があるからあかんよね?
「どくいりきけん」やん
Posted by   at 2014年12月20日 11:20
生来日本人やってっけど生の具材が立てて並べられてる味噌汁なんて見た事ねーよww
煮る前の鍋物と勘違いしてるだろ。
こいつら味噌汁の作り方知らねーよ、多分ww
Posted by S・W at 2014年12月20日 11:22
一般庶民の経済状況でこんなに具材入れれるわけないだろ
Posted by 名無し at 2014年12月20日 11:28
海外でも数十年まえから「Miso Soup」って「味噌」っていう日本語発音で周知されてるからいまさらどう捏造すんのかな?
チョンはことごとく和食を模倣するつもりかね、そのうち和食を超えたい一心で白いご飯でさえ朝鮮起源といって世界の米飯を主食とする国から呆れられるわ。
Posted by 123 at 2014年12月20日 11:32
豆腐にネギまでがデフォ
もう一品具が入ってたら上等
Posted by ななしー at 2014年12月20日 11:35
起源説唱えて何になるんだよ。慰安婦強制連行の捏造が上手くいったから調子こいてるだけでしょ。
Posted by 名無し at 2014年12月20日 11:35
茶碗を手に持つ文化がないくせに、どうやって食うんだ。
金属の器なんて、熱くて持てないだろ。
スプーンですするのか?味噌汁を。
食べ方は後で発明される起源なのか。
Posted by at 2014年12月20日 11:36
韓国の主張は民明書房から引用しているみたいだ。
Posted by さ at 2014年12月20日 11:40
味噌汁のように見えるが、これは出汁はウンコでとったウンコ汁だ。
風邪の時は、よく効くんだ韓国ドラマでもでて来るよマジで!(トンイにでてくる)
Posted by 名無し at 2014年12月20日 11:42
起源が何だと?だからなんだ?何でも横取りか?
Posted by ななし at 2014年12月20日 11:43
うまそうじゃん ww あと餅入れてくれよ!!
Posted by 千葉 at 2014年12月20日 11:50
コピペ連投の工作員さんまだ出てないので代わりに(^^)


>ホントのコト言っちゃうとさ、気のおけない関係の親友がいたり、本当に大好きでなんでも語り合える恋人がいる人間はまずネトウヨにも嫌韓にも嫌儲にもならない。

>逆恨みする理由がないから。

>国より大切な人がいるから。


>ごめん…興味ない…。特に歴史関係も興味ない。たまたま日本に生まれて住んでるだけだし…


Posted by 名無し at 2014年12月20日 12:08
出汁→漢字捨てる→読めない→でじるw→ハングル経由→でんぶじる→味お尻から汁→ピコーン→噌糞一緒→ウンコ汁→完成。
Posted by あ at 2014年12月20日 12:16
味噌汁の出汁は地方によって違うな。
九州ではイリコ、関西圏は昆布と鰹、関東圏は、ごめん忘れた。一番驚いたのは鹿児島でエビ出汁の味噌汁に出会った事。インスタントの出汁はやめておけ。化学物質は体内で塩分に変化して高血圧の原因になる。
40年前韓国に入った時、味噌汁は出なかった。恐らく近年流行りだしたのではないかな?
誰かエロい人、教えて。
Posted by 悪い奴 at 2014年12月20日 12:42
100年以上前のように泥でもすすってる姿がお似合いだよ。
人間のマネ疲れたろ?
地獄の餓鬼に戻れよ。
Posted by い at 2014年12月20日 12:48
いやぁ…塩もろくになかった国の人に言われましても…
Posted by at 2014年12月20日 12:59
味噌汁は日帝残滓だって、誰か教えてあげてwww
Posted by   at 2014年12月20日 13:13
いい加減起源主張すんのやめろや。
バカが騒いで周りに迷惑かけてるんだぞ。
そんなに起源主張したいなら、今から新しいものを作ればいい。
既存のものをパクって起源主張してもネットでバレるんだからやめとけよ。
Posted by あ at 2014年12月20日 13:15
悪いけど、中味スカスカのぱくりおおいにワロタ。
韓国起源は迎恩門の基礎ぐらいしかない?
その上に建てたのはパリ凱旋門のパクリンチョ。

そんなことより自国のヤンバンなんとかしろよ。
Posted by 項目が未入力にあります at 2014年12月20日 13:21
フライドチキン、ビール、味噌汁が韓国料理とな? 味噌汁はさじで食べるんかい?

やりなおし!!
Posted by ひまじん at 2014年12月20日 13:23
中国で〜ってことは
中国人の舌に合うようにアレンジした商品って事になるのだが・・・
(劣化コピーじゃ宗主国は騙されないと思うのだが?)
Posted by Fairchild F8 at 2014年12月20日 13:30
寒いから辛いモノ食べて温まりたい国だろ
味覚なんて2の次、3の次で麻痺してるんだよ
Posted by at at 2014年12月20日 13:39
そもそもおまエラの国にはマトモな発酵食品が存在してない
それが食文化の貧困の証左だといい加減気付け

ホンオは偶然の産物以外の何物でもないし、キムチは中国の酸っぱい漬物に秀吉残渣の唐辛子をまじぇまじぇしただけのアレンジ品だ
日本の味噌醤油、中国の醤の様な独自の調味料に辿り着けなかった、エベンキの狭窄性がおまエラの全てだよ

あ〜今日も茶が美味い…そういや、おまエラんトコ茶も無かったよな

Posted by (°Д°;ノ)ノ at 2014年12月20日 13:47
お椀の中にチゲの汁を入れて、生の具を盛りつけただけに見えるんですが。
詐欺が普通なのかと。
Posted by 名無し at 2014年12月20日 13:49
そういえば辛ラーメンもスープがマズイと言われてたのも
出汁の文化がないからなんだな。
塩と唐辛子をブチ込んでるだけだし。
Posted by テヨンハンター at 2014年12月20日 13:57
味噌汁ではなく糞汁です。ウリ達には味噌糞解らないニダ!
Posted by トンスル at 2014年12月20日 14:09
>>カタカナの存在こそ、日本が由来や歴史を
大事にしてる証拠で凄いわ。


し〜っ・・・バカチョンには漢字が難しすぎるからって作られた愚民文字でひらがな、かたかななんていうレベルじゃなくて日本語でいうとひらがな単一の文字なんだよ???可哀想だからあんまり言ってやるなよ(爆笑)
Posted by 名無し at 2014年12月20日 14:22
そう。この前チョンこの作ったチゲ鍋食べたけど、旨みがまったくなくて表面だけの辛さだけで、あとは薄く浅ーい味。
スープというよりまさに水で唐辛子をといだだけ。正直クッソまずかったわ。
すべてにおいてそんな感じ。のくせにこれが美味しいよーみたいな感じで味のうんちくを語る。しかも浅いうんちくな。
なぜ、日本の味付けを真似しようとしないのか不思議。心底アホなんやろな、このチョンこって奴隷民族わwwwwwwwww
Posted by テョョョョォォォォン笑 at 2014年12月20日 14:27
 鮮人 ソン・テチャク ( 成 太作 = 池田 駄作 )! 世紀の大ベストセラー?「人間革命」の本当の著者は、当時 創価学会教学部の 篠原 善太郎 氏! 「若き日の日記」は、同教学部 部長の 原島 崇 氏! イギリスの著名な歴史学者 A.トインビー氏との共著とされる「21世紀への対話」は、桐村 泰次 氏のそれぞれ創作! その後の著作とされる「新・人間革命」は、文学の専門家から前作「人間革命」とは明らかに別の人物による文体であると指摘される。 因みに池田の入信当時の日記らしきノートは実在したらしく、闇金同然の大蔵商事での仕事上の不平不満や、学会幹部へのえげつない悪口や批判、信仰上の低劣な愚痴など読むに堪え難い内容であった。 この為、池田せんせーのカリスマとしての体裁を何とか取り繕うべきと考えた側近が、頭脳明晰で文才に秀でた 原島 氏に白羽の矢を立て、戸田城聖先生の薫陶と師弟愛という本来存在しなかった虚構の世界が、ものの見事に展開されていった次第。 いずれにしても平然とゴーストライターを使う「見栄と偽りの権化」鮮人どもに決して騙されてはならない!

 毎年12月末、名も無き多くの学会員が、貧女の一灯の如く1年間生活を切り詰めて貯めた、一口につき一万円以上の財務 ( = 布施 当然非課税 )を大枚投入して買い漁る、世界中の大学 ( 殆どがマイナーで財政難の大学 ) の名誉教授や博士号、発展途上国の称号や勲章( 仏教に有るまじきカトリック系のなんとか大十字勲章?とか )、本人達でさえ聞いたこともない、都市や町の名誉市民・ダイサクイケダストリートとかカネコイケダパーク 等々。 毎月の本部幹部会の録画放送は、在りし日の池田せんせーのアホな失言を 支ナの奇嚇 がスッキリ編集後、この類のうざったい自我自賛話のてんこ盛りと、日蓮正宗宗門に対する捏造と貶めに終始する、毎度毎度似たような辟易とする内容で、拍手も動員も ま・ば・ら ! 一方、せんせーが兄の国・文化大恩の国と絶賛するバ姦国は、裏金やハニトラを目いっぱい駆使して、国際スポーツ競技の審判・メダル、イベント開催地、文化文物の起源認定、世界自然・文化遺産 等々をあさましく買い漁る。 さすが厚顔無恥な同じ遺伝子の民濁 (ミンジョク) death ね! 

 会長就任後、中退していた富士短期大学( 東京都新宿区 )の卒論を前述の 原島 崇 氏に代筆して貰って、やっとのこと卒業にこぎ着けた脳足りんがバレバレだったので、日本国内の大学からはおもいっきり無視され、文化勲章のひとつも授与されない惨状に「日本はわかってない!世界の痴性は私を理解している!」と虚勢を張ってはみても、グギギィ〜な内心がしっかり表情に滲み出ていた 惨めぇ〜な 太作。 一時期あからさまにノーベル財団にすり寄ってはいたが、そもそもドイツ・フランス・オーストリア・ベルギーなどの E U主要国と南米チリ・アメリカ合衆国下院議会においてカルト( 反社会的宗教団体 ) 指定されているうえ、多額の裏金で動くようなしょぼい財団ではないので、喉から手が出るほど欲しいがノーベル平和賞は絶対にありえない! ・・・そうかぁ〜 <丶`Д´> くっくやしいのぉ〜
 受賞できない理由? 世界へぇ〜わ がどーしたとか生命哲学がなんたらとか さも高尚ぶって提唱 (これも聖教新聞記者や教学部関係者のゴーストライティング) しておきながら、天安門での一般市民大ぎゃく殺や、チベットの僧侶・ウイグル人イスラム教徒などに対する度重なる大弾圧の際には完全スルーを決め込み、それら人民解放軍の非人道的作戦の首謀者であり、国際法上の明確な戦争犯罪人である 胡 錦濤 はじめ、歴代国家主席と双方の訪問団を通じて常に友誼を交わしている。 ノーベル財団的には間違いなく 超・偽・善・者 確定だろ!

 ある婦人部 幹部が池田にゴー姦された旨を側近に訴えた結果、口外しないだろうと高をくくっていた池田は激昂し、その腹いせに彼女の留守宅の勝手口から密かに侵入して、台所に散在していた食器などを片っ端から床に叩き落として破壊した ( 餓鬼・畜生・修羅かよ )! ゴー姦、住居不法侵入、器物損壊 等、昭和40年代の第3代会長当時にやらかした耳を疑うような恥ずかしい〜 じ・つ・わ !  因みに池田 腺.精は こーせんるふ よりもご自身の遺伝子流布にご執心だったようで、昭和59年10月3日、胃せん孔 ( 胃に穴があく病気_普通は死なない )を悪化させ、29才の若さで亡くなった次男 城.久 氏の息子は孫ではなく、なんと実の息子! つまり息子の嫁に仕込んだ結果の 腹違い、という偉大なる祖国の慣習 試し腹 の逆パターン( 送る嫁にではなく来た嫁に中田氏 )である、極めておぞましい事実はあまり知られていない。 また、故 多○時子 元全国婦.人部長や 故 渡○通子 公.明党元衆参議員、裁判沙汰になった信.平事件など、多くの婦人.部女.子部の幹部が愛人か、パワハラ下でのゴー姦の憂き目にあった事実は学会上層部では公.明の秘密である。( 多くは、全国各地にある 研修道場 と呼ばれる池田せんせー専用の豪華宿泊施設_大理石や檜造りの絢爛風呂で、身の回りの世話をする係りの方々_彼女らにマッサージをさせつつ、いきなり押し倒す手口 )  その他、背乗り( 戸籍乗っ取り)と疑われている前○誠司と名乗る民主党元代表は、せんせーが北.鮮系の学会婦.女子に産ませた 等々、ウンザリするほど お・さ・か・ん・で 枚挙に暇がなかったようです。  

「せんせー せんせぇ〜いぃ〜 われらのせんせぇ〜♪ 」の婦人部愛唱歌「今日も元気で」に涙する池田狂の信奉者諸兄! 御本仏の御再誕であらせられる池田せんせーの、滔々たる血脈漲る日寛上人改ざん偽本尊の功力はど〜っすか?  試しに10時間唱題とか頑張ってやってみよー  必ずや尊大なる せんせー が体現されたように脳腫瘍やアルツハイマー、脳梗塞や くも膜下出血、てんかん やメニエル症候群などの頭破七分を厳然と現証せしめ、その頻度にさぞかし驚愕の念を禁じ得ないでしょう・・・ネ!   あ! 因みに二度と題目を唱えられないうえ、信心の濃い町で植物状態の池田 僭聖は、とぉっても増上慢であるがゆえに勤行が大の苦手で、朝は三遍・夜はご勘遍だったので、カネ子ちゃんからいっつも叱られてました!  しかるに池田もんかの受信機である皆さんはご報恩の御為に、今度は送信機の御本仏であらせらる池田せんせーに向って遺体慟心にしてお題目を全力でお送りし、せんせーの御境涯と境智冥合して参りましょう! (「前進」昭和40年6月号及び44年10月号より 池田 僭聖の有り難ぁ〜い御指導より抜粋 )
Posted by 元創価学会員 at 2014年12月20日 14:38
韓国味噌汁
味がないと 、、、、、、、、、、トンスルジャン
Posted by トンスルジャン at 2014年12月20日 14:45
>韓国語で発酵はハゴ
>韓国語で発酵させよはサッケ
>韓国の杜氏が発酵させよ
>=サッケといったのがサケつまり日本酒の大元
>韓国には日本より進んだ発酵文化があった
>キムチも発酵食品

日本に住んでいる在日韓国人と呼ばれる気の触れた奴が書いた文章だと思われるが、皆さんもこの文章を読んで可笑しいと思うはずである。
古い言葉(日本の古語)で、酒の事をササ(笹)といい、それでは紛らわしい(ササという言葉は、古語では結構使っているので)ので酒になったというのはあまりにも有名な話。(早く酒を=ササ、ササ紛らわしいよね)
では何故、ササだったのか?それは、酒の醸造段階で笹を使ったからであり、燃料として、竹などが使える竹林が有効だったためです。
サッケが酒?大爆笑物の大嘘です。
そして、未だにヨッパライの事を虎、と呼んでいます。
この虎は、笹に付き物、つまり、中国画の竹林に虎のえをなぞらえて言われているのです。
無知な奴は本気で笑えます。!!在日くん、ありがとう。
Posted by 七士 at 2014年12月20日 14:51
具が生っぽい・・・
Posted by mmm at 2014年12月20日 14:55
日本のかつおぶしとかの会社だとにんべん、とかヤマキ?とかが有名だと思うけど他にもあったかな?どうしてもうちだと袋のかつおぶし(冷奴とかに)ばっかり使うからそれしか思い当たらないや
ダシの概念の無い国ってほんとにかわいそうだと思う。舌が未発達っていうか人間という生物として完成していないんだと思う
お味噌なんてお出汁の味がなかったらだたの茶色塩スープだよ。そこに塩とかキムチとか入れて料理とか言われてもなぁ
Posted by   at 2014年12月20日 15:03
人類は荒涼たる朝鮮半島を肥沃な土地に変えようと
ヒトモドキを入植させた。ヒトモドキの排泄物が
やがて植物を繁茂させるであろうという期待を込めて。
だが、ヒトモドキは自らの排泄物を食料とし、異常進化したのだ。
Posted by 名前 at 2014年12月20日 15:08
韓国には何も見せない教えないの法律を作ったほうがいい。
コチジャンも日本からもらった味噌にトウガラシ入れたのが始まりだろ!!
名前もトウガラシ入れたのが韓国人に合うから、こっちじゃんから始まった
んじゃないのか?!
Posted by 名無し at 2014年12月20日 15:26
唐辛子味噌だよね?
彼らから唐辛子抜いたら何ものこらないじゃん
そもそも翻訳を思惟的に偏向してる疑いが。
Posted by   at 2014年12月20日 15:27
一番手前の具、アボカドかと思ったけど、もしかしてズッキーニかな
あちらではかぼちゃと言えばズッキーニなんでしょ
かぼちゃだと思えばアリかな…まあ煮えてない時点で無いんだけど。
日本では出汁のなかで野菜などの具を煮て、最後に味噌を加えるけど
あの写真では見栄えを良くするために、生の具を並べて味噌汁のお汁だけを
上から回し掛けて、えのき(生)などを乗せました、って感じだね
具が全部生、冷たそう、何でゴザしいてんの?何から何まで間違ってるw
Posted by ななし at 2014年12月20日 15:32
チョン死ねチョン死ねチョン死ねチョン死ねチョン死ねチョン死ねチョン死ねチョン死ねチョン死ねチョン死ねチョン死ねチョン死ねチョン死ねチョン死ねチョン死ねチョン死ね
Posted by aaa at 2014年12月20日 16:05
真っ赤じゃん
唐辛子入った鍋を味噌汁って言ってるんだろーよ
どっちにしろ日本と中国から伝わった物だね
テョンは古来残飯漁ってた民族なんだから
Posted by ななし at 2014年12月20日 16:16
トンスル【糞尿酒】など飲んでるんだから、当然味噌と糞の区別出来ないんだから、朝 鮮 人 が言う味噌汁とは【糞汁】って事だろうなw
当に味噌糞一緒www
朝 鮮 人 って人間になり損ねた人間みたいな動物なんだろうな。
しかも日本人に成り済まし、日本に完全粘着して日本を常にストーカーしていないと生きて行けない寄生虫。
四ぬまで火病してろ糞食い 朝 鮮 人 。
Posted by あしか at 2014年12月20日 16:20
日本では醤油や味噌は麹で作るが韓国(朝鮮)はメジュで作る
メジュは納豆菌に性質が近いので発酵過程で当然納豆臭いがする
一見同じに見えるが実はまったく別物
それと写真の豆腐は完全に日本のものだね
韓国(朝鮮)のズンドゥブは汲み上げ豆腐みたいなもので
にがりは使わないからそもそも四角くできない
もちろん出汁を使う文化なんかない
ひとつひとつ論を立てればすぐに嘘がバレる。

Posted by パリパリ at 2014年12月20日 16:21
もう何言ってもいいから、早く絶滅してね
Posted by   at 2014年12月20日 16:53
じゃ韓国料理屋行けば当然何種類かの味噌汁がメニューにあるよね?
Posted by Joy at 2014年12月20日 17:16
韓国料理に対し、中国人ネットユーザーは
「高級食品だ」ー値段が高い。
「健康に有利なダイエット食品だ」ー栄養が不足している。
「作り方が簡単な食品だ」ー素人でも作れる。
との印象を持っている。
Posted by ふーん at 2014年12月20日 17:41
半島に出汁という概念が無い のも当然なのだ。
秋に収穫した作物が春には尽きて食糧難になったり、貢物がどの属国よりも貧相だったり
という記録が残ってるぐらいの慢性的な食糧難な土地だった。
貴重な食料を出汁にするぐらいなら、そのまま食べるに決まってる(それでも足りないんだから当然)

他国に大便を食べると言う発想が無いのは、絶望的な食糧難に慢性的に晒されていなかっただけで、衛生面に目を瞑れば成分的にはタンパク質が豊富なので半島の様な状況では食料にせざるを得なかったんであろう。
(病気になったら大便w とかも衛生面さえ気にしなければ病気時にタンパク質を摂取するのは大事だから あながち間違いでも、、、、衛生面がヤバいけどw)
慢性的に食してる連中だから、衛生面は耐性が出来てると考えれば、、、貴重なタンパク源なんじゃね?w
Posted by 774 at 2014年12月20日 18:09
味噌「しる」じゃなくて、チョンのは味噌「じる」だろ。
日本のそれとは似て非なるもの。

しかしまあ、チョンの味噌じるは何だかきったんねーなw
Posted by   at 2014年12月20日 18:30
使用する味噌は日本の市販の出汁入り合わせ味噌を使うんだろう?

出汁の存在も知らないで、使うパターンじゃないのか?
後になって出汁も起源主張だろwww
Posted by ばか at 2014年12月20日 18:35
めんどくさいからトンシルって呼べよ
Posted by   at 2014年12月20日 18:37
日本人は知らないだろうけど

大腸菌がいい仕事しまっせwww
Posted by   at 2014年12月20日 18:45
日本人は知らないだろうけど

大腸菌がいい仕事しまっせwww
Posted by トンスルリア at 2014年12月20日 18:45
よく見たら バックも畳もどきなんだな・・・
オンドルはどうした
Posted by at at 2014年12月20日 19:19
朝鮮人に何言っても無理だよ。
脳みそ全部うんこだし。
Posted by なめたけ at 2014年12月20日 20:56
風呂で糞して濁った湯船から飲んだら美味かった・・・>ゴキブリ味噌汁モドキ♪

Posted by z at 2014年12月20日 21:08
緑のはホバクっていう韓国かぼちゃ
ズッキーニに近い
Posted by ズッキーニ at 2014年12月20日 21:41
味噌汁ではなく、糞汁ですね。分かります。
Posted by 日雇い除鮮作業員 at 2014年12月20日 21:51
本スレ40
>韓国の杜氏が発酵させよ=サッケといったのがサケつまり日本酒の大元

構って厨の成りすましだと思うが、マジレスしてやろう。
語源的には「「さ」は接頭語の「さ」、「け」は酒の古語の「き」の語韻変化したもの」とされている。

つまり日本では昔は「さけ」ではなくて「き」と言われていたのさ。
発酵がなんだってw?つか、せめて「口噛みの酒」くらいは知ってから釣れや。プロットが甘すぎ。
Posted by 名無し at 2014年12月20日 21:55
醤油や味噌、醸造酒などニホンコウジカビで作るんだよw
Posted by A・オリゼー at 2014年12月20日 22:31
短期駐在員やってたがマジで出汁とか下茹とか灰汁抜きとかいう
下ごしらえの概念が一切なくてくっそ不味いよ、あの国の料理は

雑誌やテレビでチョンのグルメガーとか見たらハァ?って感じ
Posted by 名無し at 2014年12月20日 23:13
アメリカに建国されて60年しか歴史が無く、その60年もずっと日本のものを模倣して日本人技術者をスカウトするだけで韓国起源のものが無いから、その反動=劣等感で歴史の深さと韓国起源説を主張してしまうんだよな。
Posted by あ at 2014年12月20日 23:22
小便を暖めて、うんこ溶かして、臭みを消すのに唐辛子つかったのが、朝鮮でいうみそ汁だろう?
Posted by 朝鮮人 at 2014年12月20日 23:29
ほぉ白髪ネギとは洒落た食材添えてるじゃねーか

生 え の き

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
Posted by 名無し at 2014年12月21日 00:07
韓国農林水産食品部・・・金になれば、何をやってもよいというわけではないだろうに???
衣食足りても礼節を知らないのだろうか???
Posted by 火盗改 at 2014年12月21日 00:49
ドイツの学者が、生物学的におかしいDNAの人種で、発表し難いっていう民族だもの。


みつを
Posted by 名無し at 2014年12月21日 01:41
味噌を溶いたお湯のことだろ。
韓国で食べたが、あんなもの韓国でしか食べられないと思ったよ。
普通の国なら出汁をいれる。
Posted by   at 2014年12月21日 02:01
頭に韓国式って付ければ誰も文句言わないんだからさっさとしろ
あと一々こっち見んな
Posted by 名無し at 2014年12月21日 02:32

 寿司の起源を主張しようとしたが、急ごしらえで生魚を揃えられるはずがなく、
 「のり巻き」だけ作って起源を主張してる馬鹿国家がいたよな

 そういや2年前、ホワイトハウスの晩餐会で、
 「卵かけご飯」を韓国料理として出してたな

 「病気の時はいつも作ってくれたの」と嘘丸分かりのエピソード捏造して
Posted by 名無しの日本人 at 2014年12月21日 03:12
イザベラバードのあれに朝鮮にとって味知の産業が日本によって齎されたってあったが、その内の一つが酒造だった
Posted by ななし at 2014年12月21日 03:35
生っぽい具材ぶち込んでるし、腹下しコース確定
つか相変わらず彩りもきったねぇ
見た目からして即席捏造っぷりがバレバレなんだよ
Posted by 名無し at 2014年12月21日 04:52
これは味噌を使って無いと思うので、キムチ汁とか、トウガラシ汁とかじゃないか?
少なくとも(味噌)汁じゃないだろ・・・・
Posted by とおりすがり at 2014年12月21日 05:16
訳が悪意あるような…もとはコチュジャン鍋とかコチュジャン汁とかそんな料理じゃないの?
Posted by みそ at 2014年12月21日 07:14
はい、確かに韓国式味噌汁の起源は朝鮮でしょうね。日本式味噌汁の原料は大豆を発酵させて作る味噌が味付けの原料になっていますが、韓国式は朝鮮伝統のウンチを発酵させたものが原料になる訳でしょ?なら、朝鮮起源だ。まちがいない!!日本では豚汁(とんじる)、韓国ではトンスルの違いと一緒です。
Posted by 清潔国家と不潔国家の文化の違い at 2014年12月21日 07:27
誇るべき文化の無い乞食国家と併合した結果、併合以降に日本人が教えた日本文化を古代朝鮮の頃から自国に根付いていた文化と自称する、嘘が大好き国民の主張。
Posted by 嘘が文化の国 at 2014年12月21日 07:32
四味=甘味、酸味、塩味、苦味
韓国はここまで。

五味=甘味、酸味、塩味、苦味、そして “うま味”
>>うま味物質は、東京帝国大学教授だった池田菊苗によって、
>>1908年にだし昆布の中から発見された。(Wikipedia より)
これが日本です。

便秘シモ半島の皆さん、いつかウンコ出し切ってすっきりしてください。

Posted by マダナイ at 2014年12月21日 09:30
虚言癖の起原は、糖質ニダ。
糖質の起原は、(途中はしょって)遺伝したトラウマ・つまり霊障(恨み)ニダ。
つーことは・・このままウソを付き続ければ、トラウマの再現ニダ・・・。
ウリは、可愛いハムスターニダ !
Posted by 名無し at 2014年12月21日 11:04
畳に汁物?
このタイトルは
「これ日本のみそ汁、まずそ!」
って付けるところじゃないの?
実にまずそうな韓スタイルはお手の物だな。
Posted by 名無し at 2014年12月22日 07:59
中国料理には尊敬できる部分があるんだけどね。
コッチはないなぁ。
Posted by ああ at 2015年01月02日 03:45
韓国はくそもみそも一緒
Posted by むぃ at 2015年01月09日 02:17
見ただけで気持ちが・・・急速に冷めるね。
Posted by ななす at 2015年01月13日 19:58
食糞を(日本に)取り締まられたから大体として味噌を食ってるんだろう
Posted by 名無しの日本人 at 2015年02月21日 20:43
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