【拡散】低速ジューサーは【 ほとんど韓国製 】であることが発覚!!! 「低速でないと酵素や栄養が壊れる」というのは本当なの?

【拡散】低速ジューサーは【 ほとんど韓国製 】であることが発覚!!! 「低速でないと酵素や栄養が壊れる」というのは本当なの?

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2015.05.21

【拡散】低速ジューサーは【 ほとんど韓国製 】であることが発覚!!! 「低速でないと酵素や栄養が壊れる」というのは本当なの?



posted by


896 :名無しさん@おーぷん:2015/05/20(水)19:19:16 ID:MSb
低速ジューサー吟味してたら
見慣れないメーカー名のがあった
どこの国かも見当がつかなかったので、

調べたら韓国製
絶対買わない。

ちなみにKuvings(クビンス)ってとこ
有名なの?

最近良く聞く、

ジューサーが低速がいいって謳い文句
もしかしてこういうの売るためとかじゃ…と思ってしまった

韓国の最新ニュースを配信 「韓国ニュース速報」
簡易版はこちら 「韓国ニュース速報 Lite」
898 :名無しさん@おーぷん:2015/05/20(水)20:03:47 ID:Gsm
>>896
聞いたこともないし例え有名でも

韓国の物なんて家にあるだけで運気が下がりそうだね。


900 :名無しさん@おーぷん:2015/05/20(水)20:22:44 ID:unQ
>>896
低速ジューサーは

ほとんど韓国製
低速以外のジューサーだと、

酵素や栄養が壊れる!
とか言われてるけど
自分はふつうにバイタミックス使ってるよ
韓国製使ってまでジュースのみたくないし
早い話が、毎日新鮮な果物や野菜を生で食べる機会があれば
別にジューサーなしでもかまわないんだしね



906 :名無しさん@おーぷん:2015/05/20(水)21:24:27 ID:Lau
>>900
>低速ジューサーはほとんど韓国製
マジか…

今普通のミキサー使って自分で絞ってる
韓国製使うよかましか



909 :名無しさん@おーぷん:2015/05/20(水)23:15:29 ID:P2A
>>906
数年前に調べたのだけど、

スロージューサーと名が付く物は
ほぼ韓国製、最近のもそう
こんなふうに

SHARPの製品も韓国製
(シャープは今酷い状態ですよね)

SHARP ヘルシオジュースプレッソ スロージューサー レッド系 EJCP10BR

サイズ:150×194×435mm
質量:約4.8Kg
材質:ABS樹脂
原産国:韓国
電源:AC100V50Hz/60Hz
消費電力:約100W
・・・
http://www.amazon.co.jp/dp/B00C36QJCM/


貝印の低速生搾りも韓国製だった

(雰囲気がヒューロムなどの製品とそっくり)
それ以外は中国製

一応ティファールのがフランス製

(全てのパーツがフランス製かは不明)
http://www.club.t-fal.co.jp/products/CA/slowjuicer/spec/

後は普通のジューサーなら

パナソニックのが日本製で、
絞った後の掃除まで含めてわりと評判も良い
http://www.amazon.co.jp/dp/B00728Y6NK/

でも最近出た低速系のこれは中国製だった
http://www.amazon.co.jp/dp/B00S5REVFA/


結局家では野菜類はスライサーで千切りにしてサラダに、

果物はそのままや適当に切って食べる、
柑橘類は半分に切って国産のレモン搾りや

グレープフルーツ絞りで絞って飲んでる





(低速ジューサーが韓国製ばっかの理由)

910 :名無しさん@おーぷん:2015/05/20(水)23:31:35 ID:SpD
単に速度が出ないだけなんじゃww


911 :名無しさん@おーぷん:2015/05/20(水)23:45:15 ID:4wr
バイタミックスってアメリカ製で
特許関係はがっちりしてるだろうから
真似できないので

モーターが弱くて速度が出ないのを
低速の方が酵素が壊れないだのと

言い訳してるだけの気がする


913 :名無しさん@おーぷん:2015/05/21(木)00:18:14 ID:yZN
そもそも
韓国と来たら
欠陥商品レイコップと
欠陥人類レイプコップでお馴染み


※参考:搾りカスの処理が面倒なのでブレンダーにしますね

えっ、ブレンダーとジューサーって、違うの?
いま大注目の「酵素」が摂れるのは低速ジューサー???
高速ブレンダーでは摂れないの?酸化もしやすい?
で、で、結局、どっちがいいの???

・・・

低速ジューサーの泣きどころ(?) 「不溶性の食物繊維が一緒に摂れない」対処法

毎回、搾りカス(失礼!食物繊維です)が山ほどでるのがねー。捨てるのにはもったいないし、かといって、毎日、その再利用メニューを作るのもシンドイ。
じゃあ、搾ったジュースに戻して飲んじゃえば! 実際、やってみて、ちょっときめが粗いせいかあまり美味しくない(笑)。 ちなみに、うちでは夫が、この搾りカスを大量に混ぜて ハンバーグを作ってくれました!美味しかった!※食物繊維には「水溶性」と「不溶性」2種類の食物繊維があり、不溶性の食物繊維とは、その繊維が腸内の不要物を排出する役割を果たしています。


http://www.rakuten.ne.jp/gold/s-zakka-show/contents/blender4.html


中国分裂、朝鮮真空パック 第5夜
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/occult/1430591898/


情報投下はこちらへ
2ch「中国分裂・朝鮮真空パック」  2ch 検索
2ch「ウォンを看取るスレ」  2ch 検索

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投票コーナー
この記事へのコメント
う○こまぜようだな
Posted by かんおと at 2015年05月21日 21:12
■■最近逮捕された在日朝鮮人■■

     ★通名報道禁止★

マスゴミは犯罪者の国籍と本名を報道しなさい!!

  ※↓↓こいつらみんな通名です!※

淡路島5人殺害   平野達彦容疑者(40)無職

ケネディ脅迫電話 神谷三義容疑者(52)無職

ドローンテロ    山本泰雄容疑者(40)無職

佳子さま脅迫    池原利運容疑者(43)無職

ドローン小僧    北澤聖也(ノエル)容疑者(15)無職

     ※少年以外は生活保護※


なんで日本人の敵を日本の税金で保護してるの?

犯罪ミンジョク在日朝鮮人を日本から追い出そう!!
Posted by 名無し at 2015年05月21日 21:13
そう言えばジェネリック医薬品もチョン製が多いな。

一応の検査はしてるんだろうけど、キモすぎて使う気にならないな。
Posted by 3 at 2015年05月21日 21:18
フライパンも韓国製が多いから注意
Posted by ライダイハン at 2015年05月21日 21:20
知ってたよ〜
Posted by y at 2015年05月21日 21:20
うわぁぁぁぁぁぁ。

去年の年末福引きで当たったジューサーの箱に
MADE IN KOREA って書いてあった。使うこと無いから台所の戸棚に置いてただけだが、あしたリサイクルショップに持って行くか、日曜日に不燃ゴミで出すか迷うな。
Posted by マチルダ at 2015年05月21日 21:23
レイコップなんて100%ウソだしな。
Posted by acv at 2015年05月21日 21:29
健康食品とか化粧品とかなんとでもいえる商品は朝鮮製多いぜ。
しかもあいつらが正確な研究なんかするわけがない。
嘘とデタラメのボロい商売だよ。朝鮮製の化粧品なんか終わってんぜ
Posted by テョョョョォォォォン笑 at 2015年05月21日 21:31
超速(技術的には一般化はまだ難しい)でミキサーしたほうがいいとか記事になってたような
てか、低速で繊維うまく混ざらないぐらいならそのまま食うわwwwww
馬鹿丸出しじゃねーの?
Posted by 名無し at 2015年05月21日 21:31
パックて物を作ることしかできないへタレ糞チョン民族Www
冗談は顔面だけにしてくれWwwww
仲良くしようぜ!ゴキブリチョン!!!! 
Posted by カバチムキ at 2015年05月21日 21:36
【嫌儲】佳子さま脅迫で逮捕された44歳無職、韓国人なりすましネ*トウ*ヨだった 「盛り上げるため」
tp://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1432178973/
117 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2015/05/21(木) 12:36:02.67 ID:Kf1GW14h0
おまえらも他のスレで無職池原はネ*トウ*ヨだって広めてきてくれ!

嫌儲民の総力結集だ!

応援頼むぞ

↑ウ/ヨ/クナリスマシ工作
Posted by at 2015年05月21日 21:39
まーた性懲りもなく、小汚ない韓国製品のステマかよ…ったく

少なくとも、ウンコリアンの手で造られた物なんて絶対にいらねー
Posted by チョン大腸菌に感染してまうわ! at 2015年05月21日 21:40
この前そーか久本○美が司会のメレンゲの気持ちで低速が流行ってると初めて聞いたw 
ゲストのモデルが自宅で紹介
低速だと栄養素?が破壊されないと言ってた
あとヨーグルトに黒っぽい不気味な粉かけて食べるらしい(美容食品に詳しくないから分からないです)

なんかミキサーやシリアルや健康・美容に良いとかで訳わからない食べ物や粉を宣伝するの多すぎ
痩せるとか言ってるけど危険なものもあるでしょ 
インチキで金儲けと、最終的に日本人の健康を壊すのが目的?


Posted by ななし at 2015年05月21日 21:41
もう古くなったが象印の氷も楽々砕けるジューサーの方が俺は好きだわ
ていうかジューサーなんて果実や野菜を皮以外は丸々楽しむ為にあるんだとばかり思っていたわ
あとはバター作ったり、アイス作る為に撹拌したりとかする為に使うんじゃないの?
Posted by 名無し at 2015年05月21日 21:41
酵素の量以前に大腸菌入りのジュースとか不健康極まりないでしょ
Posted by ゆっくり at 2015年05月21日 21:46
というか酵素や成分が壊れるとかウソだからな
物理的なアプローチでそう簡単に分子が崩壊してたまるかよ
この謳い文句考えた低能は肉をミキサーにかけたらタンパク質がアミノ酸に分解されると思ってんのか
Posted by は at 2015年05月21日 21:52
低速ジューサーって何?
初めて聞いたわ。

「○○が流行!」っていうのには気を付けないといけないね。

上にも書いてる人いるけど、フライパンも韓国製が多いから注意!
Posted by   at 2015年05月21日 21:52
答え出てんじゃん
モーターが腐ってるから低速にしかならねえんだろ
Posted by     at 2015年05月21日 21:54
【拡散希望】歴史を直視

コリアン(朝鮮民族、韓国人・北朝鮮人)が認めたがらない歴史的事実一覧
http://moemoe.homeip.net/view.php/39243

Posted by j at 2015年05月21日 21:54
レイコップが韓国製品だと知らないヤツが多い
まだまだ拡散が足りないね
Posted by なななっしー at 2015年05月21日 21:57
昔は、買って損する電化製品 1 じゃなかった?
Posted by 名無し at 2015年05月21日 21:57
レイコップなんて買うバカ居たの?
ウンチョス色のレイコップがヨドバシに売っててワロタ。
Posted by あ at 2015年05月21日 21:59
コリアンはいるだけで違法なんだから
あきらめて祖国に帰れ
Posted by wwwwwwwwwwwwwww at 2015年05月21日 22:00
どこの国のものかはっきりしないやつは
買ってはいけないよ。

日本人が買うのは
made in Japan だよ!

それが無理なら親日国のもの
さらに基準が厳しい欧米のもの。


Posted by あのさ at 2015年05月21日 22:01
劣悪なモーターしか造れないんだろ
Posted by A at 2015年05月21日 22:01
危なかった。SHARPの低速ジューサーを買うところだった。
パナの底が抜けるジューサーにしたけどメチャクチャ掃除しやすくて便利!
モーターがちょっと弱いのが難点かな。。。いつかはバイタミックスも欲しいところ。
Posted by 。 at 2015年05月21日 22:02
↑にもコメあるように、自分も先週か先々週の草加マチャミの番組:メレン○の気持いで
知った。若手の可愛いモデルの子がゲストで、低速ジューサーで絞ったジュースを毎日容器に入れて持ち歩いています、低速で絞ると酵素や栄養素が破壊されないそうです♪って紹介してたよ。たぶん業者から宣伝費貰ってるんだろうな。そもそも分子レベルまでそんな簡単に破壊できるのかと。そこんとこは理系の人解説よろしくです。↑まとめにあるようにモーターの性能悪くて高速回転できないから、「低速のほうが栄養素壊れません!」って言ってるだけと思う。お得意のいつもの詐欺かい!w
Posted by イビョンホン at 2015年05月21日 22:07
たしか、低速ジューサーもレイコップも
ジャパネットたかたがゴリ押しして流行らせたもんだよな。
って事はそう言う事なのか?
Posted by cc at 2015年05月21日 22:15
【韓国崩壊】韓国人の反日工作がついに自国政府に飛び火キタ━━━━━(°∀°)━━━━━!!! 
「362億円を返すニダ!!」 コリァ お わ っ た な www - 中国・韓国・在日崩壊ニュース
http://www.news-us.jp/article/419324439.html


税金払ってなかった、在外の、在、帰から税金とれば余裕余裕www


30兆円産業をはじめとして、何年商売やっているんだwww

本国人の目は、そっち、そっちwww
Posted by あ at 2015年05月21日 22:20
そもそも、コーソってタンパク質で、どんな生き物もいっぱい持ってる。ただ、消化の役に立つ酵素は大根のアミラーゼくらい。他の酵素は大体胃液でおかしくなるから、どんな壊し方でジュースにしても胃に入ればほぼ同じ。
Posted by バイオじさん at 2015年05月21日 22:24
医療従事者的には酵素健康法自体が嘘っぱちってわかるから酵素が〜とか見ると鼻で笑ってお終い。
栄養素は熱で分解は聞いたことあるから高速回転で熱が発しなければ特に大差はないと思う。
間違ってたらごめんね
Posted by ななし at 2015年05月21日 22:24
シャープってアホの子なん?
Posted by 返せ仏像!☆ユーフォニアム at 2015年05月21日 22:24
入管への通報は、日本国民が有する「完全に合法で正当な手段」です。
http://yomei3archives.blog.fc2.com/blog-entry-85.html
Posted by j at 2015年05月21日 22:27
低速絞りのジューサーよりも真空ジューサーお勧め

さすがにこれ半島製じゃないよね??
Posted by at 2015年05月21日 22:30
取り合えず反日国以外の製品を使いたい。日本を呪っている国の製品使ったら雲気が下がるわ!
Posted by at 2015年05月21日 22:32
買い物するの、大変だ〜

Posted by ロリータ小僧 at 2015年05月21日 22:33
ミキサーって熱の発生はほとんど影響無いよ、なにより長時間運転できないしね
たぶんスペック満たせないからスローなんて付けてるんでしょ、印象操作ってやつ
キャベツとか詰め込んだ場合、パワー不足で動かないんじゃない?
Posted by p at 2015年05月21日 22:34
低速と高速の栄養素データを出して欲しい
メーカー側が自信あるなら自主的に出しそうだが…
Posted by ぶり at 2015年05月21日 22:34
高速にすると熱もって爆発するから低速にしたんじゃないの?
Posted by 774 at 2015年05月21日 22:35
「熱で○○が壊される」とかは聞いたことあるが、生なんだし、
上で書いている人もいるけど、どうせ胃液で溶けるんだから塊でもジュースでも一緒だろうがw
Posted by   at 2015年05月21日 22:36
チョン国製のは高速にするとシールがダメになって漏れ出すんだよ
モーターよりもシールの問題だよ
つい最近、パナのを買ったけど使い勝手も良いしおすすめだわ

Posted by at 2015年05月21日 22:36
動画サイトで実演している、クルミをクルミ割り人形ごと粉砕する
アメリカのブレンダーが欲しいな。
Posted by   at 2015年05月21日 22:37
栄養素は攪拌速度の速い遅いで壊れたりはしません。
影響が大きいのは温度を高くし猛烈に攪拌した場合。
ジューサー程度じゃ関係ないですよ。
よって壊れるから遅いというのは虚偽確定。
Posted by 日本人 at 2015年05月21日 22:38
中国製ってのは廉価版だし安くあげたいんだなぁ、と思うだけだけど、
韓国製って人件費安くないのに何で韓国製にしてるんだろう?と考えてしまう。

あと、過熱したら酵素っていうかビタミンCが酸化するのは間違いないんだけど、
あくまで酸化だから、よっぽどの高温に長い時間晒していない限り大丈夫。
ブレンダー程度が発する熱で酸化反応が進んで駄目になるなら最初から駄目になってる。

↑テスコムの真空ジューサーならあれは中国製だったと思う。
Posted by 三等兵 at 2015年05月21日 22:39
そうだよ、俺も1年ぐらい前に買おうと思って
良く箱を見たら南チョーセンと書いてあったのでやめたよ
パナソニックにしたよ。
チョーせん製品など買うわけないだろ。
Posted by チョーセンNO at 2015年05月21日 22:41
原産地とメーカーの確認は大事
Posted by a at 2015年05月21日 22:41
布団掃除機と一緒でまたジャ〇ネットが絡んでるのか?
Posted by 996 at 2015年05月21日 22:41
普通のミキサーでスムージーにでもした方が、栄養素と食材のロスが少ないのでもっぱらそれだわ。
実家にある日本製のジューサーは二十年以上前のだけど今でも使える。
韓国製や中国製のやつはそこまでもたないんだろうな。
Posted by あと50 at 2015年05月21日 22:42
普通のミキサーでスムージーにでもした方が、栄養素と食材のロスが少ないのでもっぱらそれだわ。
実家にある日本製のジューサーは二十年以上前のだけど今でも使える。
韓国製や中国製のやつはそこまでもたないんだろうな。
Posted by あと50日か。 at 2015年05月21日 22:42
酵素も栄養も、別に高速のジューサーでも壊れない。
低速ジューサーは酵素を壊さない、と言う主張は『高速ジューサーだと酵素が壊れる』って主張と同じ。
で、酵素ってのは『ミネラルの周囲にタンパク質が付いた物』なわけだが、タンパク質は熱に弱い。
そこで低速ジューサーの主張は『高速ジューサーでは、摩擦熱で酵素を壊す』とか『圧搾するので食物が空気に触れず、酸化しない』って主張だ。
だが、ジューサーを使ったことが一度でもある人は考えてみよう。
ジューサーで果物をジュースにした結果、そのジュースが湯気を立てて温まっていたことがあるだろうか?
酸化して劣化したジュースが出てきたことがあるだろうか?
つまり、結論を言えば『関係ない』と言うのが正解。
むしろ、不溶性の食物繊維が摂取できないから、逆に健康面ではマイナスだ。

で、多くの人が推測している通りの結論になるわけだ。
『モーターが劣悪だから、高速が出せず、低速を賞賛する嘘を作り出した』
これが正解。
Posted by . at 2015年05月21日 22:43
韓国をWTOに提訴、水産物輸入規制で政府 (読売新聞) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150521-00050090-yom-bus_all

政府は21日、東京電力福島第一原子力発電所事故に関連し、韓国が日本からの水産物輸入を規制しているのは世界貿易機関(WTO)協定に違反するとして提訴した。

 農水省によると、日本が農林水産物について提訴するのは初めてという。




本国と、在・帰の戦い?

それとも、済州的に日本賠償させようと工作してるの?


向こうのやり方と同じようなやり方で、いきなりし始めた。


在、帰が一掃されるなら、がんばってください。


Posted by あ at 2015年05月21日 22:43
ブレンドテック使え
Posted by at 2015年05月21日 22:44
韓国製w要らんわ
Posted by さ at 2015年05月21日 22:46
韓国製の物なんて、たぶん一度も買ったことない。
知らず知らずのうちにフライパンなどを買ってしまったことがあるかもしれないが、
現在は生産国などをこれでもかというくらい確認している。

中国製のものを不買するのは難しい。
でもできるだけ買わないようにしているので、買っている数は格段に減っているはず。

全国で不買を徹底しよう。
Posted by   at 2015年05月21日 22:46
日本製が一番!
Posted by て at 2015年05月21日 22:51
同じ大きさに粉砕するのに早いか遅いかの違い。

早いと「えぐ味」が出るのは否定出来ない。
味で言えば多少悪くなる程度なのだ。

同じように粉砕するのに早いか遅いかで栄養素がどうたらは間違いだ。

結果として変わるのは多少味が悪くなるだけ。
レストランではもはやフードプロセッサーを使って野菜を細かくしてソースを作ったり炒めてカレーの材料にする。
昔のやり方で完璧に作ったカレー等が食べたいのなら日本の由緒正しきホテルに行けばいい。
値段は少し高いが。

ちなみに栄養素が変わるのは調理工程だ。
Posted by 正義 at 2015年05月21日 22:53
酵素摂取したかったら果物食え
コラーゲンとりたかったらゼリー食っとけカロリーが段違いに低い
活性酸素?水素水?半減期が秒未満ですけど何か?
マイナスイオン?プラスはどこいくの!?
Posted by 774 at 2015年05月21日 22:54
お聞きしたいのですが、余命さんの記事の信憑性はどれくらいなのでしょうか?
7月9日に通報とかして在日とか帰化人、ハーフとかばっかりでうんざりしてます。
記事が実現されるといいのに
Posted by ない at 2015年05月21日 22:55
今日アマゾンで書見台を買おうと思ったが韓国製だった。もちろん買うのをやめた。
Posted by シナチョンは嫌い at 2015年05月21日 23:01

<丶`∀´>低速しか作れないってバラしたから謝罪と賠償を求めるニダ

朝鮮猿人糞食飲尿奴隷白痴白丁白癬蚤垢乞食土人悪霊怨念地獄餓鬼大腸菌寄生虫売春極悪人強姦崩落病身舞粘着詐欺師火病犬喰人喰人種放火魔鬼畜基地外穢多非人近親相姦糞酒整形失敗汚物蛆虫鰓呼吸半魚人野郎

<丶`∀´>

Posted by タワケッ! at 2015年05月21日 23:01
ちなみに素材にもよるけど、
酵素は50℃〜70℃で壊れる。

ジューサー程度の回転数云々で酵素は壊れない。

レイコップ同様の商法なんだろうな。
わざわざ韓国製の低速ジューサーを使う必要なんて、
全くない。

中国製は製品によってバラつきがあるが、
日本メーカーの中国製はマシ。
韓国製はメーカー云々関係なく酷いモノが多いよホント。

Posted by   at 2015年05月21日 23:02
酵素がたかが高速回転のジューサーで破壊されるなんてありえるのか?
なんかショボい紫外線でフトンの中のダニを退治します的な嘘セールストールの臭いぷんぷんなんだけど。
高速回転で生じる熱によって破壊ならまだ解るけど、低速/高速の差で生じる摩擦熱とか衝突熱なんて誤差の範囲でしょ。

あの国のこういう商品て、せめて日本か欧米のしかるべき研究所なんかのデータをちゃんと示さないから全く信用できんわ。
Posted by 名無し at 2015年05月21日 23:02
低速絞りのジュースも
光で殺菌布団掃除機も
怪しげなツボと同じだろwwwwww
Posted by   at 2015年05月21日 23:02
普通に食べてます。
Posted by 名無し at 2015年05月21日 23:02
消費者センターとかに一報した方が良いかな?
Posted by at 2015年05月21日 23:02
日本国内の工場で日本人が作った正真正銘の「MADE IN JAPAN」が一番良いに決まってるだろ。
Posted by ケンチャナヨ at 2015年05月21日 23:05
ぶっちゃけ熱に弱いとされるビタミンCが50%欠損するのには60度の熱で3日かかる
熱に弱い類の酵素でも50度以下ではほとんど影響受けない
で?普通のジューサーで摩擦熱で50度超えるような製品あんの?って話
Posted by   at 2015年05月21日 23:06
分子構造を破壊するほどのエネルギーを与える高速ジューサーなんてあるのかよw
そんなもん回したら家に竜巻出来るレベルだってばwww
バカチョンの嘘なんか1秒も考えれば見破れるだろうにwww
Posted by 名無し at 2015年05月21日 23:07
これで、「壊れやすい」「修理が利かない」があれば、
韓国製の証明として完璧ですね。
やはり、フィルタなんて邪道。ジューサーは粉砕してナンボですよ。
Posted by   at 2015年05月21日 23:13
栄養素はマチマチだろうが、酵素が壊れるのには70℃は必要らしい。
どんだけの時間ジューサーブン回せば70℃になんてなるんだよ。
Posted by あ at 2015年05月21日 23:14
wwwwwwwwwwwwwwwwww
ジューサーで分子破壊wwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwww
気をつけろよw高速回転で
息ができなくなるぞwww
Posted by . at 2015年05月21日 23:18
果物はともかく
野菜は過熱しろよ
特に有機肥料使うオーガニック野菜なんて
単に馬糞使ってるだけだからな
生でジューサーなんぞ寄生虫湧いても知らんぞ
Posted by ゲルピン at 2015年05月21日 23:20
「最高裁判決を遵守せず在日不法占拠を放置する宇治市を徹底抗議」と称して、大暴れする桜井誠: https://youtu.be/iseXfCNLAUk
Posted by 面白動画 at 2015年05月21日 23:26
とりあえず刺身切る時の包丁と技で細胞が云々っての散々外国人に説明してきたからには、果物にそれが適用できないわけが無かろう。
ただ、ジュース搾り出すには結局細胞ぶっ壊さないとならんわけで、どっちかって言うとミキサーにかけたときに空気とどれだけ接触するか、空気をどれだけ混ぜ込んでしまうかで出来上がるジュースの酸化度合いがえらい変わってくるはず。
高速でぎゅわーんとやると攪拌度合いは激しくなるので酸化も激しい。
おまけに沸騰するような量じゃないが熱も出る。
Posted by ななし at 2015年05月21日 23:28
素材凍らせて、瞬間粉砕のほうが栄養素は壊れない。
Posted by @@ at 2015年05月21日 23:29
低速ジューサーは韓国の発明品。特許を握られてるから韓国産しかない。
特許保護の観点からすれば正しい措置なんで、過剰反応することではない。
日本の家電メーカーにも、こういう新家電の開発をがんばって欲しいところ。
Posted by at 2015年05月21日 23:32
>低速ジューサーは韓国の発明品。
そうかあ? ワイン用のぶどう搾り器とか紀元前からあるやん。
Posted by 名無し at 2015年05月21日 23:35
反日はするにだ。
正体隠して不良品をボッタ価格でサービスしてやるにだ。
国交断絶しない日本は国民総人身御供にだよ。
Posted by いつまで at 2015年05月21日 23:36
買う予定はなかったが、電化製品買うときはしっかり調べてから隣国がからまない製品をかうわ

Posted by 都民 at 2015年05月21日 23:41
低速が発明w特許w

三輪車が特許ですって言ってるようなものだろwww
Posted by   at 2015年05月21日 23:51
おろし金やったらアカンのん?
Posted by ふずぬず at 2015年05月21日 23:56
まぁ、あれだ、製造国調べて韓国なら買わないようにしている。
信頼性ゼロだからね。日頃の行いだから、しょうがないね。
良い物を買いたいのは当たり前。
Posted by at 2015年05月21日 23:57
低速ジューサーてなに?
マジェマジェするニダを機械化したやつ?
ゆっくりミキサーで混ぜたご飯とワカメとキュウリ、モヤシとか食べたくない
つか、それくらい人力でやれよ、どうせ見栄張っても残飯攪拌機なのは変わらんでしょ
因みに本文は全く読んでないから的外れだったらすまん
Posted by at 2015年05月22日 00:05
混ぜ方で違いなんかでぇねよ。低速でしかトルク稼げないヘボ構造では?
以前も左翼系出版社が「カット野菜は栄養がなくなる」みたいなネガキャンやったけど
「ただ切って洗浄しただけでは何も違いは無い」てわざわざ調査したんだぜ。
Posted by ** at 2015年05月22日 00:06
そもそも酵素が嘘だらけ
酵素なんて名前の物質は存在しない
酵素とは、消化酵素など化学反応を助けるものの総称
その種類はたくさんある
Posted by 反酵素 at 2015年05月22日 00:11
5.22明日何か起こるかも。一応気をつけてください。
Posted by at 2015年05月22日 00:19
低俗ジューサーなんかいらないな、ジューサー自体必要か、スムージーは専門店で飲む方がうまい。
Posted by タコ at 2015年05月22日 00:31
嘘と模造。
無知な人間を騙すのが、奴らの常套手段。
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/31/4b93690567eebc971f5d681b7c361c22.jpg
ttp://blog-imgs-46.fc2.com/n/e/k/nekku2008/20110920155946ff3.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/l2l/imgs/f/7/f739ccc5.jpg
ttp://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/201203260815031c7.jpg
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ttp://www14.atwiki.jp/choson666?cmd=upload&act=open&pageid=21&file=%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%88%80%E3%82%92%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E5%88%80%E3%81%A8%E7%B4%B9%E4%BB%8B.jpg
ttp://www.ohnos.org/mt_337hobby/archives/20060930_NSX.jpg
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/onesokuone/imgs/4/3/435e2f95.jpg
ttp://tn-skr2.smilevideo.jp/smile?i=22651737.L
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/hatima/imgs/b/f/bf5f3f1f.jpg
ttp://up.gc-img.net/post_img_web/2013/12/2d84e26d211620371998d9818296a07d_5980.jpeg
ttp://blog-imgs-37-origin.fc2.com/m/o/m/momolunafever/pakuribike.jpg
Posted by at 2015年05月22日 00:38
キッチン用品って基本消耗品か長く使う物のどちらかだから
購入時には生産地を吟味するようになった
国産は高いけど長持ちすれば最終的には安くなるしね
高いけど品質の良い物を買う楽しみが増えたと考えれば
物も大事にするようになりいいこと尽くめ
Posted by ななし at 2015年05月22日 00:41
ていうかこれ・・、テレビを見ると馬鹿になる

という意味がよくわかる話だねw


Posted by www at 2015年05月22日 00:55
逆じゃねww
長く空気にさらされてたらどんどん酸化されてくから
なくなる栄養素もあるだろうに
科学が理解できてないテョンの言うことは信用すんな
Posted by ななし at 2015年05月22日 00:58
以前もなんかチョン製のふとん専用掃除機とかいうよくわからないものをゴリ押ししてたよな
結局売れなかったのか速攻で消えたけど
Posted by   at 2015年05月22日 01:03
シャープよ韓国と手を切れ!
Posted by at 2015年05月22日 01:10
10数年前には、家電製品で要らないものNo.1だったよねジューサー
結局、掃除が面倒、捨てるカスが多すぎてもったいないそして他に使い道がない
ミキサーで粉砕して飲む方が無駄がなくて掃除も楽
Posted by 通りすがり at 2015年05月22日 01:16
ジューサーぐらいの回転数で酵素が壊れるとか・・・
同じ騙すんなら、高速回転でも酵素が壊れないジューサーって言ったら良いのにw
モーターを造れないんだねww
流石バ韓国
Posted by 毛根 at 2015年05月22日 01:27
おまえら嫌韓拗らせすぎ。
Posted by 774 at 2015年05月22日 01:44
>Posted by ライダイハン at 2015年05月21日 21:20

わが家のフライパンは日本製のテフロン無しの鉄フライパンです。
Posted by なめこマイスター at 2015年05月22日 02:29
ジャパネットで紹介してる便利そうな物がほとんどチョン製。
なんなのあそこ。
Posted by あ at 2015年05月22日 02:43
うちは山本電気のミキサー
国産だし、静かだし、使い勝手良いし、ジューサーはいらなくなったわ
Posted by   at 2015年05月22日 02:47
ガスコンロの魚焼くところだけ調子悪くて、今日、アマゾンでお手軽なグリルパン探してたら
ぜ〜〜〜〜んぶ韓国製で愕然とした
Posted by at 2015年05月22日 02:49
そもそも『消費者庁、仕事しろ』状態だからな、我が国は>欧米の同様組織よりも軟弱

だから、女性誌に金ぶち込んで流行らせた「誇大広告チョンコップ」も未だに規制無しで放置されてるし…

>フライパンも韓国製が多いから注意
ミンス政権時代に流行って、今もホームセンターで見かけるマーブル鍋全部ねw

…あの黒い『テフロン系樹脂』の中に混ぜられてる謎の『白い親油性(?)樹脂』のせいで、洗っても洗っても鍋の油性ベタつきは取れないし、気がつくと白い樹脂が茶褐色に熱変性して細かいアバタだらけになってるっていう

うっかり買ってたorz
Posted by 護国鬼子 at 2015年05月22日 04:10
知ってた
酵素やビタミンが壊れてどうのこうのとかいう能書きがまた胡散臭いんだよな
これを薦めている奴らはまず間違いなく「酵素」が何かとか解ってないww
Posted by at 2015年05月22日 04:25
「低速ジューサーで粉砕したモン、キモい。ゲロみたい。買わないでね。」
と我が家の娘の意見。
ジューサー類を置いていない我が家の会話の一部。
件の商品が韓国製とは、知らなかった。
Posted by 悪い奴 at 2015年05月22日 05:14
韓国性能偽装
Posted by 名無し at 2015年05月22日 06:07
レイコップにしても、カスゴミとグルになって
韓国製品を巧妙に売りつけてくるから
気をつけよう。
Posted by あ at 2015年05月22日 06:15
>Posted by   at 2015年05月21日 21:52
>「○○が流行!」っていうのには気を付けないといけないね。

ごり押し芸能人も「今大人気の○○さん!」等とうそぶいてるが一体何処に需要あんのさ?
勘弁してよの容姿を氾濫させ日本人の感覚麻痺させようという魂胆が見え見えで気持ちが悪い
Posted by 名無し at 2015年05月22日 06:18
>シャープよ韓国と手を切れ!
あ、何だ、『Kの国の法則』炸裂したせいかよw


…ア●ボが韓国企業に売り飛ばされたように、過熱水蒸気レンジのヘルシオもコピー品が出回るのか、いずれ
Posted by 護国鬼子 at 2015年05月22日 06:19
全てにおいて下朝鮮はゴミ!

もどきも製品も存在価値なし〜。

マスゴミや河原乞食の誘導に注意が必要だね!!
Posted by z at 2015年05月22日 06:36
酵素はタンパク質
タンパク質は消化液で消化されアミノ酸になって吸収される
酵素のまま吸収されない
繊維質まで取れる高速ジューサーのほうが健康にいいとおもうよ
Posted by 酵素のまま吸収されない at 2015年05月22日 06:39
こないだ実家にあったザパネットの冊子で見たわ。どこの国か書いてないし、クビンスって、レイコップと同じで胡散臭い名前だと思ったけど、やっぱり韓国製か。ザパネットあかんね。
Posted by 名無し at 2015年05月22日 08:00
フライパンはアルミキャスト製でマーブルとかセラミックコートとか書いてあったら半分は韓国製。昔はIH対応してなきゃ大概韓国製だった。後はフライパンに間仕切りして同時調理とかいうのもチョソだな。自分のマーブルコートフライパンはインドネシアの奴だぜ。
Posted by 名無し at 2015年05月22日 08:08
フライパンは、アサヒ軽金属のいいよー。安心の日本製だし、表面加工が剥げたら有料で再加工してくれるし、熱伝導が良くて何作っても美味しいし。難は高いのと重いのとCMが胡散臭い事かな。戦前からある鍋専業メーカーで品質は確かなんだけど、宣伝がベタなのは大阪の会社なんで。韓国なんて技術の無い国の製品は買っちゃだめ。
Posted by 名無し at 2015年05月22日 08:13
夫が胃がんになって、わかったこと。
がん患者のブログには、これがおすすめされている。
低速ジューサーでしぼったジュースが、がんになった体にいいって。
検索したのは、去年の夏。

でも製品を見たらどれも韓国製ばかりで、国産のもあるけれど高い(6万ぐらい)。

韓国製ばかりなのは、韓国(メーカーかな?)が低速回転の特許をとったから、他の国のメーカーは低速回転を使った製品が作れないんだとか、どこかのブログで見た。

がんブログの人は、多分心から「良い物」として紹介している。
これ以上病気にならないよう必死になるし。

本当に低速でしぼった物が、がんになった身体にいいのか、
人の弱みにつけこんで売ろうとしているのかわからないなぁと思ったわ・・・。
Posted by ナナシ at 2015年05月22日 08:54
夫が胃がんになって、わかったこと。
がん患者のブログには、これがおすすめされている。
低速ジューサーでしぼったジュースが、がんになった体にいいって。
検索したのは、去年の夏。

でも製品を見たらどれも韓国製ばかりで、国産のもあるけれど高い(6万ぐらい)。

韓国製ばかりなのは、韓国(メーカーかな?)が低速回転の特許をとったから、他の国のメーカーは低速回転を使った製品が作れないんだとか、どこかのブログで見た。

がんブログの人は、多分心から「良い物」として紹介している。
これ以上病気にならないよう必死になるし。

本当に低速でしぼった物が、がんになった身体にいいのか、
人の弱みにつけこんで売ろうとしているのかわからないなぁと思ったわ・・・。
Posted by ナナシ at 2015年05月22日 08:55
最近はエゴマ油もチョン押しだな。
Posted by 1 at 2015年05月22日 09:19
パナソニックのも組み立てが中国で
部品と機構をみると韓国のと同じように見えるな。
Posted by フレッシュフルーツ at 2015年05月22日 09:37
なんかこの低速が良いとかタレントがどや顔で言っているけど、そもそもそいつらは何で低速が高速ブレンダーより良いか科学的データをきちんと確認し理解した上で言っているのか?
あいつらがそういうの理解できるレベルの頭があるとは思えないんだけど。
バカなタレントが大した根拠もないものをバカ騒ぎし、バカな奴がのせられる。
そういう状況なんじゃないの。

ところでどこにいけばこの低速が良いという説得力がある客観的なデータが見られるんだ?
ここまで宣伝するなら当然そういう科学的データはあるんだよね?
Posted by はな at 2015年05月22日 10:01
福田康夫 二階俊博 額賀福志郎 後藤田清純 野田毅 野田聖子 河野太郎 木内実 舛添要一 加藤紘一 橋本龍太郎 河野洋平 野中広務 古賀誠 海部俊樹 宮沢喜一 竹下登 金丸信
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Posted by 韓国に配慮する人格者達 at 2015年05月22日 10:15
だから流行りものには気をつけろって。普段バカにしてるメディアをなぜこういうものだと無条件で信用してしまうの?
Posted by にゃ at 2015年05月22日 10:18
> おまえら嫌韓拗らせすぎ。

確かにそうかもしん
だがチョンを排除すると日本が良くなるのは事実なんだよww
これは止められないだろ?

楽しみながらチョンを排除する、戦争せずにチョンを潰す!
これからますます盛り上がってくると思うよw

Posted by at 2015年05月22日 10:20
ここの話聞いてて気がついたのだが ヒョットしてキムチ冷蔵庫って
冷えが悪いからキムチ保存にしか使えない冷蔵庫のこと?
Posted by at 2015年05月22日 10:29
調理器具に韓国製が多いのは以前から
皿とかフッ素加工のフライパン・グリルパン
スープメーカーにお弁当用の水筒みたいなやつ
特にフライパンは中国では販売禁止の毒物まみれみたいじゃん
んで今度はこれか 日本メーカーに成り済まし売るとはね
生産地が書かれていない調理器具には手を出さないようにしないとね
Posted by 河原 at 2015年05月22日 11:07
最近で言うと、ロブスターを推している野老には気を付けたほうがいい。
あと、クリーニング屋で韓国系と思われる店が増加しているようだ。
Posted by ミック at 2015年05月22日 12:46
低速のジューサー。チャーミングですね。この技術、日本では開発出来ないな。潜れない潜水艦を作る技術がないと、低速ジューサーは作れないのだ。穢族はいい仕事しますね。グジョブ。
Posted by パブログループD at 2015年05月22日 12:47
ジャパネットタカタが売っている、布団のダニ掃除機も南鮮製だよ
青木や青山の洋服は、南鮮と北鮮の国境付近なのかな、知らんけど
Posted by み at 2015年05月22日 13:01
酵素はタンパク質
経口摂取すればアミノ酸に分解されるだけ
酵素を補給できる訳ではない
レイコップのUVでダニが死なないのと同じ
詐欺です
Posted by dfr at 2015年05月22日 13:18
酵素を叩いて壊せると思ってる方がオメデタイw
どんだけ小さいと思ってんだwww
Posted by nanasi at 2015年05月22日 13:59
絞りカスが出るジューサーは本当に無駄だから、普通のミキサー買って飲んだ方がええよ
カスを使って料理なんて最初のうちだけで、面倒になってすぐやらなくなる
家族が多いと、普段の2倍くらい生ごみが増える
Posted by socket774 at 2015年05月22日 14:21
これたまたま見てたテレビで女性芸能人が愛用してるとかっていかにも身体にいいように宣伝しててなんか胡散臭いって思ったわ
テレビはまず韓国製ってのはかくすからな、自分でなんでも調べないといけないね
Posted by ななし at 2015年05月22日 14:32
成分化学的なこと言えば、物理的粉砕のレベルが問題なんじゃなくて、そのときにどれだけ酸素に触れるか、が問題なんだよ
低速だろうが高速だろうが、ジューサーもミキサーも酸素をしっかり取り込んで、酵素やら栄養素は少なからず破壊する
特にビタミンCは「抗酸化ビタミン」であり、体内では活性酸素と結合して体内の酸化を抑制するのだが、空気中に晒しておくと酸素と結合して自然に壊れるんだ
なので粉砕して空気に触れる面積が増えると、それだけビタミンや酵素が酸素と結合して壊れる量が増えるってこと
繊維やビタミンをしっかり摂りたいなら、栄養学的にはジューサーやミキサーを使わないでそのまま食することをお勧めする
粉砕は単に「食べやすくするため」なだけだって理解しとけ
Posted by 774 at 2015年05月22日 18:17
冷凍して、さっと高速で砕き、ジャッと絞るのがビタミンや酵素が一番壊れないやり方だね

しかし、「酵素」つうのがそもそも韓国の嘘やで?

ビタミンは、そら生の方が良いんだけど、酵素は頑張って生きたとして、胃腸で分解されるやん?
いくら生きのいい酵素を飲んだって、人体に影響は無いわな

人参とか、カリフラワーとか
生で食べる時には、酢などでしめて食べて下さいね、酵素が生きていると消化する前にビタミンCが壊れるから
Posted by   at 2015年05月22日 18:40
ジェネリックなんてひと昔前の薬品のダンピング合戦と同じ内容じゃん。
詳しく知りたいなら大藪春彦氏の「戦士の情歌」を読む事を勧める。
中身が一緒でも二番煎じの薬の方が安く済むから医者は一番最初に出た有名薬を出した事にして二番煎じの安い薬を出して国に申請して差額で儲ける。
ジェネリックなんて支那朝鮮製のパチモンで効果が国産薬の半分以下の物や副作用がある物を平気で出してるんだぞ。
Posted by な at 2015年05月22日 19:10
一箇所に2分以上掛けないと紫外線除菌、ダニ駆除の効果が無く
実際には重くて扱いきれないユーザー続出の霊コ〇プと同じ商法だねw
Posted by l at 2015年05月22日 19:27
ジューサーだけじゃなく、スライサーもスープメーカーも中国製か韓国製
最近の飲み物を作る関連は殆ど中国製か韓国製
日本製を探す方が難しい位
ああ、スープメーカーが日本製だったら
Posted by d at 2015年05月22日 21:34
速度で壊れるわけなくない?
韓国がやっととった特許で儲けたくてマスゴミで支援してるんだよ
Posted by あ at 2015年05月23日 02:46
胃酸は強力な塩酸だから、
高速ジューサーよりさらに
バラバラにするんだけど?
Posted by 名無し at 2015年05月23日 03:07
amazon でも製造国明記してないの 韓国製だろ

中国製は当たりもあって安いから買うことあるけど
韓国製は無理だろう
不幸になるって ぎぼさんが言ってたよ
絶対買わない 韓国土産をうっかり貰っても捨てるし
在日系企業も調べて買わない
半島とは一切関わらないことが 幸運への近道だよ
Posted by   at 2015年05月23日 06:40
ふつう、高速で壊れるというのなら、高温になるか衝撃でのダメージという事だろう。

高温で問題が出るとするとタンパク質の変性。
これは低温殺菌牛乳などで見れれるように、65〜70度以上で起きる。もちろん時間的な要素も大きい。
酵素もタンパク質で作られているから、この問題を指しているのだろうが、高水分のジュースを作る環境で刃先が瞬間的に高温になったからと言って、どれほどダメージがあるというのか考えてもわかる。

ビタミン類も種類によってはあり得るが、いずれもこれより高い温度。
VitAは酸化ダメージの方が大きい。CやEはそれを防ぐ役割がある。

単純に衝撃では細胞の破壊は起きても、その構成成分が崩壊するとすると、とんでもない大きな衝撃だとしか思えない。
後は溶解・分解・・、これは他の調理法や高速回転でも同じ結果。
Posted by あ at 2015年05月23日 07:33
低速非力だと氷を砕けなくてスムージー作れないんじゃ?
Posted by ななし at 2015年05月23日 12:19
うわぁ! 地球の自転が早すぎて生物が次々と絶滅してゆくぅ!
Posted by at 2015年05月25日 06:07
アムエ―のステンレス鍋みたいなもんかね。「強火で使うのは無駄。時代遅れ」とか言ってんだけど、強火でつかうと取っ手が壊れるんだよね。1000えん鍋みたいにプラスチック製で金属の芯が通ってないからいきなりボッキリ折れて危険極まりない。5層構造も爆着があまいんで空焚きすると壊れるし。
Posted by うん at 2015年06月11日 12:04
低速ジューサー買おうと思っていろいろ探していて、ジャパネットのサイトのものがトンスル製と気づきました。
忘れてましたがここでそんな記事を見たような気がして検索してここにきました。
親が通販でトンスル製フライパンを買ったと知って落ち込んでいるところです。

お蔭で回避できます。まとめありがとうございます。
Posted by 反日は悪 at 2015年10月23日 11:25
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