【拡散】カゴメ、フジッコ、デルモンテは全て中国韓国産だった!!!

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2015.07.25

【拡散】カゴメ、フジッコ、デルモンテは全て中国韓国産だった!!!



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667 :名無しさん@おーぷん:2015/07/23(木)22:29:40 ID:tVm
井上太郎 @kaminoishi
カゴメトマトとリンゴを中共産のものを使ってます。
ふじっ子乾燥ワカメは南朝鮮産「べんりわかめ」も南朝鮮産です。
デルモンテ中共産トマトを使ってます。
いずれも問い合わせると原材料の原産国は言わずに、日本国内で製造していると広報しています。
イオンのトップバリュだけではありません。

https://twitter.com/kaminoishi/status/624137031287898112


671 :名無しさん@おーぷん:2015/07/23(木)22:55:50 ID:Xqx
>>667
中国のトマトの生産量は全世界の3割で、

世界一の生産量だからね
中国→イタリア国内で加工

イタリア産と言うロンダリング法もあるから
直接入って来る中国産のトマト加工品

13%以外にも入って来る

トマトの主な生産国

世界では、どれくらいの量のトマトが生産されているのでしょうか?

トマトの生育には、水はけのよい土壌や日照量がたっぷりあること、昼夜の温度差があることなどが必要です。いってみれば避暑地の高原のような場所が適していて、原産地のアンデス高原も雨が少なく乾燥した気候です。

・・・
2012年のデータをみると、世界中の生産量は16,179万トンにもなります。もっとも多いのが中国の5,000万トンでついでインドが1,750万トン、3位は1,321万トンの アメリカです。それに比べて日本は72万トンと中国の70分の1程度です。



http://www.kagome.co.jp/tomato/tomato-univ/itnl/img/production_pic01.gif
http://www.kagome.co.jp/tomato/tomato-univ/itnl/production.html

中国産トマト加工品の製造および輸入動向
調査情報部

中国は、わが国のトマト加工品輸入量の13%を供給する世界最大のトマト生産国である。
中国産トマト加工品の輸出の多くはトマトペーストで、ロシア、イタリア、日本向けが減少する一方、西アフリカ向けが伸びている。わが国は、トマト加工品の多くを輸入に頼っていることから、今後も安定した供給が望まれる。
・・・


http://vegetable.alic.go.jp/yasaijoho/kaigaijoho/1504/kaigaijoho01.html


「中国は、わが国のトマト加工品輸入量の13%を供給する世界最大のトマト生産国である」





(サラダや付け合わせの野菜にも注意)

670 :名無しさん@おーぷん:2015/07/23(木)22:46:33 ID:Zt9
チキンラーメンにまで
パプリカのせだしてウンザリ


669 :名無しさん@おーぷん:2015/07/23(木)22:44:06 ID:eu1
敵性民族敵性国家とは輸出入ゼロにすればいいんだよ
特に食材・食品なんて日本人の健康・生命に直結する
たとえば韓国産パプリカなんて

いくらスーパーでゴリ押しされても
よほどの情弱以外は避けるだろう
でも、日本国内に入ってきた

その韓国産パプリカは最終的には
惣菜の混ぜ物や着色料に形を変えて
日本人の口に入り込もうとする
やはり除鮮の近道は国交断絶から!

支那分裂、Korea真空パック 第12夜
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/occult/1437209106/

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投票コーナー
この記事へのコメント
イタリア産って書いてあるトマトの缶詰め三回買ったが三回とも腹壊した
成分が濃すぎるのかとも思ったが
中国産のトマトを加工してる可能性があるってネットにかいてあったから買うのやめたわ
っつうか敏感な人なら食えないレベルだわあれ
Posted by   at 2015年07月25日 16:07
で、どこのケチャップを買えばいいの?
Posted by at 2015年07月25日 16:09
業務スーパーでいいじゃん。
Posted by スルッと at 2015年07月25日 16:10
毒入り中国産と大腸菌ノロウイルスの韓国産。
そして、どちらの国も消費期限切れや使い回し。
勘弁しくれよ。
Posted by ななし at 2015年07月25日 16:10
そうそう、チキンラーメンの宣伝にパプリカ!これは本当にお察し!イトーヨーカドーも韓国産パプリカ置いてる。絶対買わないけど、韓国産食品があるだけで気分が悪いから、最近西友に行ってる!西友はスペイン産パプリカだったよ!
Posted by 驚き at 2015年07月25日 16:14
ああ…カゴメ OUT
Posted by at 2015年07月25日 16:14
ウチは近くの店でパプリカ買ってるけど、姦国産のは1個100円以下で国産の2倍の値段だな
トマトは地元の農家が出してる奴買ってるから問題ないは
ケチャップって好きじゃないんだよ
でもまぁ加工品は本当に気を使わないといけなくなったよな
昔はただこういった情報が出てないだけだろうけどサ
Posted by   at 2015年07月25日 16:15
加工食品って本当にだめだね。
Posted by at 2015年07月25日 16:18
業務スーパー・・・・・・

枝豆とか中共産だったけど…

本気で言ってんのか?

確かに安いけど、あそこほどアルかニダ産を置いているところは他に知らんぞ。

それとも、工作アルかニダ君かな?
Posted by ゆとり大学生 at 2015年07月25日 16:18
フジッコ2度と買わねボケが トマトジュースも買わねボケが
Posted by at 2015年07月25日 16:18
ハインツのケチャップ買えばいいのか
Posted by   at 2015年07月25日 16:22
カゴメもデルモンテも駄目となったら、どこのトマト/野菜ジュース飲めば・・・
あ・・・伊藤園があったか(゚∀゚)
Posted by @ at 2015年07月25日 16:23
ふじっ子の塩昆布、北海道産使用とは書いてあるけど
100%って書いてなかったから、他のにしたが当たりだったかな。
Posted by at 2015年07月25日 16:24
最近はケチャップを作っているよ。手間がかかるし大変。国産のケチャップがあれば高くても買うよ
Posted by 名無し at 2015年07月25日 16:27
トマト缶でスープ作ると具合が悪くなる理由がわかった。大丈夫な人もいるから問題にならないんだろうけどもう買わない。
Posted by あ at 2015年07月25日 16:28
自家製のケチャップが一番
Posted by 名無し at 2015年07月25日 16:28
トマトの世界最大の生産国は中国だからねぇ

イタリア産の書かれたホールトマトの缶詰も中身は中国産というか、中国で缶詰にして、イタリアまで輸送、イタリアから出荷する形を取ってたり・・・
Posted by 名無し at 2015年07月25日 16:29
東日本大震災で壊滅的な被害を受けたカゴメに対して不買を宣言する愛国者(笑)
ケチャップ業界なんてカゴメ、デルモンテ、抜いたらシェアほとんど残らん、
PB商品の中身だってそういうブランドのパッケージ変えてるだけなのがほとんどだろ。
Posted by ののの at 2015年07月25日 16:29
カゴメの瓶トマトソースは、最近お腹を壊す。中国産に変更したんだなと。
カゴメは地元野菜もかなり買い上げていたので応援したかったが、もう買わない。
急に味の種類が増えたと思ったら中国産かよ。そうだよな。急激に国内産トマトの生産量を増やせるワケがない。
Posted by じゃじゃパンダ at 2015年07月25日 16:33
>>東日本大震災で壊滅的な被害を受けたカゴメに対して不買を宣言する愛国者(笑)

どの企業でも、産地偽装は購入者への裏切り。 愛国がどうとか、関係ないごたくを並べるな。
Posted by   at 2015年07月25日 16:36
> やはり除鮮の近道は国交断絶から!
そして国交断絶の近道は情弱一般国民の嫌韓化から!
40代韓流オバサン世代とティーンエイジが嫌韓になれば国交断絶が一気に近づく。
だからこそ韓国も40代の韓流オバサン世代とティーンエイジの取り込みを国家プロジェクトとして推進した。
反撃のときは今!
「40代の韓流オバサン世代」と「ティーンエイジ」を嫌韓一色にすることが除鮮の近道。
「食」の問題は、無関心層や「戦争反対!日本は戦犯国!アジアは正義!日本は謝罪汁!!」
と洗脳された層を排韓排中、嫌韓嫌中に引き込む入り口として最強。
Posted by   at 2015年07月25日 16:37
業務スーパーのトマト缶、イタリア直輸入、イタリア産トマト使用って明記してんだよなぁ…100%じゃないのかなぁ。
でも、製造者○○じゃなくて販売者○○ってのより安心できる気はする。
Posted by 名無し at 2015年07月25日 16:37
ケチャップは一切使わない我が家大勝利
わかめはもう何年も伊勢産の乾燥わかめ以外買ってないな

中国韓国産のものと比較すると倍くらい値段が違うけど
大量に消費するもんでもないし年間1000円変わるかどうか
全然問題ないわ
Posted by   at 2015年07月25日 16:38
カゴメは10年ちかく前に自慢気に中国の有機栽培農場で~とか書いてたから
それ以来いかなる製品も買ってないわ

つーか消費者もさ
純イタリア産のトマトやオリーブオイルなんて、イタリアの気候と国土面積鑑みれば日本全国津々浦々の庶民スーパーに並ぶほど生産出来るわけないってわかるだろうに
これで騙されたとか騒ぐやつもアホすぎる
Posted by   at 2015年07月25日 16:40
業務スーパーって一時は、野菜のほとんどが中国産だったけど、、
不買してるうちに、現在は日本産ばっかりになった。
今では、業務スーパーに野菜を買いに行ってます。

あと、漬物類が中国産ばっかり、柴漬けとか大好きなんだけどな。
とても買いたいけど我慢してます。
いつか、日本産(あるいは中韓以外の国産)になってほしいから、、

何で中国産なんだろうね?
確かに中国は国土も広大だし、生産量も多いと思うが、、人口だって多いのに、、
自国で全部食べたらいいんでないのかな?

東南アジアの国々で生産できないのかな?
Posted by   at 2015年07月25日 16:44
国産トマト使ってるケチャップってあったっけ?
一から手作りしようと思ったら大変だよね。
Posted by 名無し at 2015年07月25日 16:46
最近多いのがパプリカ加工サラダにいれるのと
なんかしらんが家の近くのスーパー4,5年まらから韓国食強くなった馬路で気持ちわるい
ビビンバに焼肉丼、春巻きの皮買おうとしたら原産国は大丈夫だけどチマチョゴリかうきなくしたし
後○山製麺の冷麺やたら目立つところに置いてるほんと気持ち悪くてかなわん
絶対内部仕入れ担当系が帰化、在日だわ
Posted by @ at 2015年07月25日 16:46
え、産地偽装してたの?
てっきり世間知らずな愛国者気取りが事実を知ってファビョってるのかと思った。
すみませんでした。
Posted by ののの at 2015年07月25日 16:47
すると、ケチャップの選択肢はナガノトマトしか無いじゃないか。
Posted by   at 2015年07月25日 16:49

申し訳ない
大丈夫なケチャップはどこな会社?

Posted by at 2015年07月25日 16:55
業務用スーパーなんてデカイ安いが売りなんだから、それこそ中国のほぼ独壇場だろ、
韓国はなくてもかまわんが、中国食材がストップしたらスーパーガラガラになるわw
まぁそれでも毒餃子以降はだいぶ東南アジアにシフトしてる感じかな。
Posted by ののの at 2015年07月25日 16:56
ちょっと高いけど、スーパーでも国産トマト使ったケチャップって売ってるよ。コーミとかデルモンテとか。
我が家はコーミの使ってる。
カゴメだったっけ?はトマトの国内生産応援してて国産つかったトマトジュースはあったはず。
(ステマじゃないし、自分はトマトジュースは嫌いだから飲まないけど)
ケチャップは探せば国産原料あるけどトマト缶がね。
製造イタリアでも信用できないし。イタリア産原料のイタリア製造のトマト缶がどれか知りたい。
Posted by シナチョン原料は不要 at 2015年07月25日 16:58
長野興農があるだろ。
Posted by なーん at 2015年07月25日 16:58
フジッコはキュウリのキュウちゃんのキュウリが中国産と知ってから一切買わなくなった。
パック惣菜の材料もしかり。
こんぶ、メカブ、海苔系は韓国産だった。
ショックだったのはKAGOME。
新入社員はトマト畑で一年研修するっていうくらいで、栃木に工場持ってるから野菜生活はよく飲んでる。
国内生産とかいってるがそんなの問題外。
利益の為に外国産、よりによって問題続出の中韓を使う、しかもコソコソ使う。
そういう会社はボイコットだ。
Posted by 経営者に問う at 2015年07月25日 16:59
一応貼っとくわ
Posted by なーん at 2015年07月25日 17:00
細々とやってる無添加食品の店に国産トマトの製品あるかも。
今度からネットで買うわ。
Posted by 名無し at 2015年07月25日 17:01
コンビニもまじで不便だよな
チューハイ買いに行ったら40品目並んでたが、創価関係かわしたら2品目のみ
おかげでチェックに時間かかりすぎる
コーヒー、お茶類もにたようなもん
PB商品も反日成分が50%の確率で入ってるから裏も絶対に見るし
Posted by あ at 2015年07月25日 17:05
フジッコの塩昆布はゲキマズ
クラシアンの塩昆布が至高だわ
何杯でも飯が食える
Posted by at 2015年07月25日 17:07
カゴメ、デルモンテ、フジッコは買わないようにするわ。
嘘付く企業は大嫌い。
Posted by ななし at 2015年07月25日 17:08
お知らせ、ありがとうございます。
原材料表示が無いって怖いですね。国民の知る権利がないがしろにされているというか。
Posted by 名無し at 2015年07月25日 17:08
韓国産の海産物は厳禁だぞ!
個別の商品が危険ということではなく、
「韓国近海の全ての海産物およびその加工品が危険」ということ

韓国は未だに「し尿処理」が徹底されておらず、糞尿が垂流し状態にある!
当然、大腸菌やノロウイルス等の感染性病原菌、クドア寄生虫等が大量に混入している

数年前の米国での牡蠣全製品の輸入禁止/商品リコール(人糞由来ノロウイルス汚染)、
日本でのクドア寄生虫による食中毒多発および新型肝炎発生、
台湾での食中毒など枚挙にいとまがない

何年も前から危険性が知られているのに、未だに韓国産を使い続ける企業は絶対不買にすべき
この記事に上げられてる企業以外にも、イオン系のスーパーは要注意!


Posted by    at 2015年07月25日 17:09
ここは主婦がいないのかな?ケチャップはわりと困らない商品。
デルモンテで普通に国産トマトの商品出してる。
ジャムといっしょで、地方の小さいメーカーとかのもあるし。
Posted by ららら at 2015年07月25日 17:11
パプリカかサラダに必ず入ってる
ただ、比率で産地表示義務が無いらしいので分からないだけでほぼ韓国産
表示なければ韓国産と判断して間違いない
Posted by サラダ at 2015年07月25日 17:12
「トマトの生育には、水はけのよい土壌や日照量がたっぷりあること、昼夜の温度差があることなどが必要です。いってみれば避暑地の高原のような場所が適していて・・・」
条件に合うのはカゴメの栃木工場(那須塩原市)ぐらい?
トマトは「凛々子(りりこ)」という品種を使っている。全国の学校で希望すれば苗がもらえます。

まあ,その品種を使っていたとしても,全量国内とは限らないんだけどね・・・。
Posted by ななし at 2015年07月25日 17:12
原産地表示は必須だな
Posted by a at 2015年07月25日 17:19
地産地消がベスト。直ぐ側に無いかも知れないけど、道の駅などで買うといいよ。
野菜は太陽と土の匂いがするし、海産物は磯の香りで溢れている。
今日日本当の贅沢とは豪華な食材を食する事ではなく、取れたての自然な食材を食する事。
保存が効く食材は、どこからでも持って来れるという利点とどこで取れたか分からないリスクがあるよね。休日に時間をかけて道の駅まで出かけて行って、自然の食材を手に取る。最高の贅沢だと
思いませんか。
Posted by . at 2015年07月25日 17:19
安く大量に作るのはどこもそうだと思う。
ケチャップやソースに入ってるのは仕方ないね。
外食が多い奴は100%食ってるからな?
表示の無い鶏肉は中国かブラジルのどっちかだと断言出来る。
俺は調理師免許持ちで自炊ですが。
Posted by a at 2015年07月25日 17:19
鶏肉は中国の前にタイとかじゃね?あんまり中国鶏肉はきかない
Posted by ののの at 2015年07月25日 17:23
そういうことをやっている会社は
不買で抗議されるのと、クレームを入れられるのとでは、どちらがいいですか?
どちらにしても口に入れるものなので自然と不買になりますがね。
Posted by at 2015年07月25日 17:26
トマトジュースが飲みたくて困ったら、「ナガノトマト」と呼ばれる会社の物を買うのも良いかもな。
このナガノトマトという会社は、キリンの午後の紅茶も作っていたりして(ブランドだけ「キリン」という名称)、
それなりに信頼できるはずだ。ケチャップ、野菜ジュース、トマトジュースの類は、とりあえず、「ナガノトマト」にすべし。
詳しくはネットで検索すべし。
Posted by ll at 2015年07月25日 17:27
この話題BBさんのブログでも扱ってた。
http://blog.goo.ne.jp/inoribito_001/e/681c35b934c8c2b161828b54fda756df

トマトケチャップは光食品がいいみたいだよ。
Posted by 名無し at 2015年07月25日 17:28
なるべく国産品を選ぶようにしてるけど、やはり財布と相談するとエンゲル係数は抑えたい。
しかし、敵国の食材が多くて呆れ返る。
Posted by ななし at 2015年07月25日 17:31
加工されてないトマトをそのまま食べるのが一番って事だ。
Posted by は at 2015年07月25日 17:31
カゴメは創価学会員の香川真司がマンUに居る時に
マンUのスポンサーになったよね。
それでカゴメは創価学会員の香川を応援する為に
マンUのスポンサーになったと理解した私は
それ以来カゴメに良い印象は無かった。
Posted by 名無し at 2015年07月25日 17:33
カゴメって普通にパッケにMicって書いてあるし
通常ののほかに「原料100%国産」って商品も出してるんだから
いまさら驚くことか?
Posted by 名無し at 2015年07月25日 17:34
だから何だって話だな。
ビワなんて99%中国、それからジャム用のイチゴなんかも中国だより。
原産地表示義務のない店屋物だったら、かなりの部分が中国産だろう?
Posted by   at 2015年07月25日 17:37
まーじか
トマトジュースが好きでがぶ飲みしてたけど、メーカー確認しないといけないな……
Posted by   at 2015年07月25日 17:38
家庭菜園(鉢栽培)でトマト なす ピーマン レタス サンチュ きゅうりで自家栽培を目指してる我が家には死角はなかった。業務スーパーに中韓多いのは承知の上。よくよく原産国を吟味したうえで購入。野菜が安く上がった分肉類はランクアップ。地元産の評判のいいものを購入。魚も半端モノトロ箱ゲットでさらに安く。あとはご近所物々交換でしのいでます。
Posted by お at 2015年07月25日 17:39
チョン産は、買わないが中国産は、物によって注意する程度だわ。
中国産を全て拒否して生活出来る奴は、まあ頑張ってくれ。
流石に中国産でシェアトップクラスの食品は、まず庶民には全て負買いなど不可能に近い。
こうなった日本を本来有るべき姿形に戻るのが先か?中国産でババを引いてしまうのが先か?現在の状況では、どうにもならん事もある。
Posted by . at 2015年07月25日 17:39
>申し訳ない
>大丈夫なケチャップはどこな会社?

会社でなく「国産原料」とある商品で選ぶことだな
Posted by 名無し at 2015年07月25日 17:40
あきれるわ
Posted by ・・・ at 2015年07月25日 17:43
ネトウヨが中国食材不買してくれれば鰻も少しは安くなるかな。頑張れ!
三千円以下の外食もほぼ不可能死ぬまでザーサイも食えない気軽にラーメンも食えないな。k
Posted by ののの at 2015年07月25日 17:44
中国産では売れないのでベトナムを間に噛ませてベトナム産として売るのが流行っている。
中国人でさえ自国の食品を敬遠するものたちが現れ出したせいもあり、中国人にもベトナム産
で売るありさま。日本ではイ○ン系などがもろそれだ。
海上で体当たりしてくる中国偽装漁船の横暴や日頃から横着な対応する中国人仲介業者に腹を
立てたベトナム人の業者が、中国人に報復する意味で中国向けのシシャモにネズミの死骸を仕
込んだ結果、ハンドオフで日本に行ってしまって問題になったのは記憶に新しい。
Posted by . at 2015年07月25日 17:45
イカリケチャップって関西以外じゃメジャーじゃないのか?
産地知らねえけど
Posted by   at 2015年07月25日 17:46
>ビワなんて99%中国

これは初耳。個人的には日本産しかしらない。
ビワと聞けば茂木しか思い浮かばない。
てか、そんなにビワ買ってないけどね。
ビワなんて、庭が少しあれば、誰でも簡単に作れるし、、
Posted by   at 2015年07月25日 17:46
日本デルモンテはキッコーマンだよ。
国産の商品は、国内の契約農家が栽培したデリシャスレッドっていう新種だと。
Posted by あ at 2015年07月25日 17:48
上のコメにもあるけど地方の道の駅とかのトマトケチャップとかジュースとかがいいよ
ちょっと割高なのが問題だけど、安心安全を考えたら安いかな
Posted by 名無し at 2015年07月25日 17:48
道理でKAGOMEの野菜ジュース飲み始めてから下痢気味なわけだ、体調もよくならんし。
あんなもん濃縮されたら逆に体こわすぜ
Posted by   at 2015年07月25日 17:50
自分の価値観や考えを押し付けるしか出来ない民族が寄生していることが、現在最大の問題であり癌だ。
情報提供はありがたくいただき、それに基づいて自分で考え行動するのが当たり前のこと。
自分と違う行動をするからといって、皮肉を言ったり罵倒する奴は、もう少し考えてから口を開くべきだな。
Posted by . at 2015年07月25日 17:51
あらら、今までカゴメだけは信頼してたのになぁ。
Posted by it at 2015年07月25日 17:52
左翼が昔から中韓と連携して、日本を中韓依存の国にしようとしてるからねぇ
そうすりゃ逆らえないし離れられないだろうって
向こうの連中のやり方って、敵対者には恫喝・破壊工作
そして自分の周りにはシンパ・信者を置く。信者、すなわち自分に依存した状態にさせれば有効なコマになるから
左翼も昔からそのやり方をやってる。組織や運動に人生や生活すべてを依存させる方法
まさに悪魔
Posted by   at 2015年07月25日 17:54
アメリカンレストランで見かけるHEINZもちゃんと見てからかわないと…
Posted by at 2015年07月25日 17:55
Amazon.co.jp: 国産 ケチャップ

http://goo.gl/UXZiG9

Posted by memo at 2015年07月25日 18:02
えっ、いつからビワ輸入解禁になったの?
加工品はともかく果物としては輸入されてなかったよね。
関東だと果物屋さんでみるのは千葉産が多い
Posted by あ at 2015年07月25日 18:02
豆は知っていたがトマトもそうでしたかトホホ,
もう自分で国産豆,トマト煮るわ
Posted by 774ニダ at 2015年07月25日 18:04
>会社でなく「国産原料」とある商品で選ぶことだな

お前、買い物したことないだろw

例えばケチャップって原材料トマトだけじゃねーし。
トマト、糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖、ぶどう糖)、醸造酢、食塩、たまねぎ、香辛料
トマトが国産でも、砂糖は? 酢は?
そこで使ってる酢の原材料の小麦や米は?
単品野菜ならともかく、加工品の原材料が
全部国産かどうかなんて調べられるわけねーんだよ。
Posted by あ at 2015年07月25日 18:06
トマト畑に犯人が逃げ込みました!

警部:「お前は、完全に包囲された、おとなしく出てきなさい・・」
犯人:「で、で、、デルモンテ!」
警部:「仕方ない、一斉に!犯人をとりカゴメ!!」

おそまつW
Posted by らぶあまごえ at 2015年07月25日 18:07
トマトジュースは各メーカー濃縮還元は外国産だけど
ストレートジュースは国産でこだわって作っているんだからいいじゃないか
あんまりヒステリックに叩くのもよくないぞ
Posted by   at 2015年07月25日 18:08
自炊最強説
Posted by   at 2015年07月25日 18:13
日本が世界的に長寿の国である要因の一つに、旬の食べ物を口にしてきた事が大きい。
現在の高齢者達は無添加が当たり前だった時代を過ごして来た人々である。
日本の野菜農家の方々が良く言うのが、是非うちの野菜を手に取って食べてもらいたい、
皆さんがはっと驚き、笑顔に変わる瞬間が我々生産者の幸せですとにこやかに語る。
かたやスイカは爆発し、モヤシは漂白剤で真っ白け、肉は緑のチキンナゲットになり、
病気豚を原材料に平気で使う。最近では40年前の冷凍肉が市場に出回る国の食材を
食べたいと思いますか?
Posted by . at 2015年07月25日 18:14
「組合出資金や共産党費にも使った」…生活保護は何のため? 
申請同伴の共産市議は取材に抗議文 東大阪の医療生協支部めぐる保護費詐取事件 (1-2ページ) - 産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/150721/wst1507210011-n1.html



日本共産党の正体、生活保護不正受給を扇動する貧困ビジネス事件を暴露され公安に逆ギレ!
志○和夫委員長の黒歴史も2chで暴露されるwww [嫌韓ちゃんねる 〜日本の未来のために〜] 記事No4247
http://ken-ch.vqpv.biz/no/4247.html

日本共産党の支持・支援団体には、日本宗教者平和協議会・在日華人参政支援協会・
朝鮮総連・韓国民団・しばき隊・官公労・自治労・全労連・全教祖・全国地域人権運動総連合・等があります。

主な共産党系団体および関連団体
http://www2.odn.ne.jp/~caq10260/kyosantoukei.htm


Posted by あ at 2015年07月25日 18:14
>問い合わせると原材料の原産国は言わずに、日本国内で製造していると広報しています

「言わない」ということは、「悪いことをしている」と判ってやってるということだな
やましいことをしてる自覚がないのなら、何も隠す必要はないのだからな
Posted by 名無し at 2015年07月25日 18:15
KAGOMEの野菜ジュースは、この話を全く知らない時から飲んでても体がだるくなるような気がして敬遠してた

マスコミがきちんと報道する時代がくれば、自然に国産の農作物や魚を食べる人が増えて、農家や漁業やってる人がうるおって就業人口が増えていい循環がうまれるんだろうけどなあ

辛坊治郎がTVで、西日本と東日本のガン患者を比較したらなぜか圧倒的に西日本が多いって言ってたけど、こんなのが原因のひとつなのかもね
Posted by ななし at 2015年07月25日 18:15
研究室の中国人留学生のお宅(上海)を訪問してご両親と懇談したことがある.
そのとき野菜やイチゴを水に浸けてるのを見た.
後で何でそんなことするのか聞いたら,農薬が付着しているからだと.
中国人ですら「自国の農産物を信用していない」ことが分かった
Posted by あいう at 2015年07月25日 18:23
韓国産のワカメは絶対無しだわ
ふじっ子製品全て信用できなくなりました。
「ふじっ子」さようなら
Posted by at 2015年07月25日 18:26
毎日1本飲んでるわデルモンテの無塩トマトジュース
中国産?なぁにかえって免疫がつく
というか累計で1000Lは飲んでるし今更気にしてももう遅い
Posted by   at 2015年07月25日 18:28
南鮮の海産物はさすがにアカンわ
Posted by - at 2015年07月25日 18:28
トマトケチャップしばらく口にしてないわ。
Posted by あ at 2015年07月25日 18:29
カゴメは、前から反日臭いと思っていた。原発がハゼたすぐ後に、正体不明の野菜ジュースを大量販売したり、いまだに、小さな字で「服島産」と書いたド高いトマト売っとるわ・・・日本の東西問わず、無敵ですね。
Posted by @@@ at 2015年07月25日 18:29
国産トマトケチャップは3倍値段だけど
もうこれにしよう。

あと、国産トマトを強火で酸味を飛ばしたら美味しい
トマトソースができるよ。

うちはほぼ100%国産なので
食費はかなり高い。

というか、マスコミの食費情報安すぎない?
Posted by 名無し at 2015年07月25日 18:34
ソースが無いんだが……
Posted by   at 2015年07月25日 18:37
親戚の農家でKAGOMEにトマトおろしてるけど、なんに使うトマトかな。(札幌近郊)
おばさんに聞いてみよう。

最近、ツルハに売ってるトマト缶が
川崎の会社で、
イタリア産とあったが買わなかった。
KAGOMEは大丈夫と信じたい。。
安くなくていーよ、安全なら。
Posted by はな at 2015年07月25日 18:39
ここの読者でも知らなかった人いるんだな
買う前に裏面表記を音読してみたら
Posted by at 2015年07月25日 18:40
ケチャップはかなり前からハインツしか使ってないが、これも中韓産かな。
Posted by ハインツ派 at 2015年07月25日 18:41
>ソースが無いんだが……

同感です。やはり疑問を持ったら自分で調べないと。
Posted by つ at 2015年07月25日 18:41
カゴメ、味の素は危ないと聞いてたのに
デル派だから大丈夫と思ってた、ケチャップ捨てるわ
オムライスは二度と食えない
Posted by 元デル派 at 2015年07月25日 18:42
>辛坊治郎がTVで、西日本と東日本のガン患者を比較したらなぜか圧倒的に西日本が多いって言ってたけど、
>こんなのが原因のひとつなのかもね
>Posted by ななし at 2015年07月25日 18:15

これってさ、小沢のときのミニマムアクセス米のアレだろ。
その米に地上界最強のカビ毒「アフラトキシン」
(肝臓ガン等の原因になる。熱帯・亜熱帯地方特有の猛毒カビで分解されにくい)が付いた米を、
在日の卸業者かなんだかわからんが洗米して普通の米として
流通させた(九州地方や新潟の米菓子メーカ等に流れる)。
酒、某県の家畜飼料(糞になっても分解されない)、アレ等に加工して使用される。あとは調べてね。
肝臓がんの地方ごとの羅漢率みるとある時期に一気に上がってるのがはっきりわかるんだよ。
Posted by おこま at 2015年07月25日 18:44
分かるよ。言いたい事は分かるよ。
でも中国産をここまで気にすると、外食一つできなくなる。弁当ひとつ買えなくなる。
出来る人だけ頑張ってくれ。うちはせいぜいイオンとロッテの不買くらいしか出来ないから。
Posted by 分かるけど at 2015年07月25日 18:45
ほとんどケチャップを使わない我が家は勝ち組?
と書こうとしたが、別にトマトくらい遺伝子組み換えでなくて残留農薬が規定値以下だったらどこでもいいかって気もする。

朝鮮の海産物はマジ危険、一部の産品は米国で輸入禁止しているほどだ。なぜ我が国の政府は国民の健康を守ろうとはしないのだ?
Posted by onamae at 2015年07月25日 18:58
出張多くて平日は自炊無理。ほとんど外食とかコンビニとか弁当とか・・・
何喰わされてるか分かったもんじゃないけど、気にするとかえって具合悪くなりそう。
野菜多めにとか、肉食ったから次は魚とか、少し油控えようとか、そのくらい。
Posted by あ at 2015年07月25日 18:59
そうそう、惣菜の韓国産パプリカがウザいんだよね
お残ししたくなる、もう残してもいいか・・・
Posted by ああああ at 2015年07月25日 19:00
うちは、ナガノトマトケチャップ使用。

Posted by a at 2015年07月25日 19:13
こういうのは準大丸1大丸1︎産になるはず…。例えば、中国でとれたトマトをイタリアで加工したら、準イタリア産みたいな感じ。日本だと、カザフのウランの加工を日本でやってるから準日本製のウランみたいな。間違ってたらスマソ
Posted by at 2015年07月25日 19:13
近所のディスカウントスーパーも中国産や原産国表示がないものが多いね。セブンイレブンでも中国産や韓国産が増えている。

工夫をすれば国内の生産者を厳選している流通業者を選べるよ。
Posted by あそこも、ここも at 2015年07月25日 19:17
近所のディスカウントスーパーも中国産や原産国表示がないものが多いね。セブンイレブンでも中国産や韓国産が増えている。

工夫をすれば国内の生産者を厳選している流通業者を選べるよ。
Posted by 中国産多いね at 2015年07月25日 19:17
インスタントみそ汁の若芽がやたら臭い
なるほど
Posted by   at 2015年07月25日 19:30
カゴメを信用してたのに…
これからは別のもん買うわ
Posted by   at 2015年07月25日 19:33
最近本当に色々と酷い。日本の飲食製造業の質の低下と

販売店のPB商品の酷さ

もう販売側から、まともな商品の選択脈が削がれている。
コンビニでもセブンが酷い。お菓子もPBの方が上回る酷さ。

本当に簡便してほしい。お菓子もアイスもパンも何も買う物がない。
そして高々メーカー品と比べても数円の差しかない。

高々数円程度なら、信頼してる既存メーカーの物を買いたい。
Posted by   at 2015年07月25日 19:37
これだけ有名な大手が原産地偽装するとは・・・
ケチャップとか変に安いなと思ってたらそういう話かよ。
業〇用スーパーとかも怪しいなこりゃ。
Posted by nanasi at 2015年07月25日 19:39
わかめ・・・チャイナ産のはよく見るけど、韓国産のもあるのか・・・
韓国産のだけは買いたくない
Posted by ああああ at 2015年07月25日 19:49
産地偽装っていうか、製品に使うトマトの安定供給のために
中国だけでなく世界中からトマト買ってるって
10年くらい前にカゴメの人言ってたで
天候等で収穫量や収穫時期がばらつくからって
Posted by   at 2015年07月25日 19:52
ケチャップは長野トマトのわいに死角なし!!!
Posted by ななし at 2015年07月25日 19:56
キリンはどうなの??
Posted by 名無し at 2015年07月25日 20:02
国内製造でも中国産、南朝鮮産の食べ物が使われている事があるので注意しましょう。南朝鮮産の食べ物は大腸菌、病原菌が多いので中国産より危険です。日本では輸入食品の3割を調べていますが、その3割が衛生検査、無視の卵の検査等の基準値をクリアしてしまえば、残りの7割はスルーされています。全て調べる訳にはいかないので仕方ありませんが、たまたま合格する国の食品は危険度が高いのです。南朝鮮は大腸菌が多いという理由で輸出品を返される事が多いのです。中国や南朝鮮で製造された10個の品物があり、そのうち3つを調べてクリアすれば、残りの7個のうちどれか1つに猛毒が入っていても日本国内に出回ってしまうのです。すなわち加工後の品物(お菓子などそれ以上日本国内手を加えない状態)のうち1つに猛毒が仕込まれていたら、3割調べても毒が見つからなかったなんて事は平気で起こるのです。信用に足りる国からの品物であれば良いですが、中国、南朝鮮は信用がないので危ないのです。南朝鮮産の海産物を食べて体の具合が悪くなり、ここ5年以内ですと病院に運ばれたアメリカ人4人中、3人が亡くなって居ます。
Posted by 桜 at 2015年07月25日 20:03
完全な国産商品しか扱わないスーパー作ったらソコソコ商売になりそうだな
Posted by   at 2015年07月25日 20:05
スナック菓子なんかに着色料パプリカとあったら当たりでしょーな

他にも原料生産国表記で「など」「ほか」「非限定」とか誤魔化すような手口が
非常に多い
これらはまず間違いなく「中国」「韓国」隠しが目的でしょう
明記したら日本人に避けられることを自覚した上での悪質な行為だ
Posted by 産地表示義務強化するべき! at 2015年07月25日 20:07
おそらくトマトジュースも………
Posted by とまと at 2015年07月25日 20:10
危険物やウンコ食べさせられてたなんてショック

全力で不買!

親にも徹底する
Posted by gg at 2015年07月25日 20:12
どこのケチャップがいいのだろう。(´;ω;`)
国産トマトっていうの探すわ。
Posted by うう at 2015年07月25日 20:18
各メーカー、支那朝鮮産と国産の棲み分けしてるし
メーカーは自社HPで明記してるよ。
確かにトマト缶は原産国ロンダリングしているけどね。
Posted by あんぱん at 2015年07月25日 20:24
トマトはともかく、乾燥わかめは普通に表記してあるでしょ。
つか、国産乾燥わかめは価格からして違うので、安いの買う前に産地見ようぜ。
Posted by at 2015年07月25日 20:30
食品メーカーの方へ
ご自分の生産されたものを自分の子や孫に安心して食べさせられますか?
Posted by 縄文人 at 2015年07月25日 20:32
カゴメのソース系は、ある時期を境にして味が全て変わった。 今はウスターも含めて安心出来るメーカーに切り替えた所、かなり美味しかったと記憶している。
Posted by   at 2015年07月25日 20:35
もしかしてリコピンブーム仕掛けやがったのは‥‥

そういう事なのな(^^)

TV媒介のブームとかホント一切信用ならないな。
Posted by うっふん at 2015年07月25日 20:36
信州生まれのトマトケチャップは長野県産。
明宝レディースのトマトケチャップは岐阜県産。

ということは知ってる。
探せば地方の道の駅なんかに地元産の調味料は結構あるんじゃないか。
ただどうしても高くなるけどな。
Posted by v at 2015年07月25日 20:36
> 問い合わせると原材料の原産国は言わずに、日本国内で製造していると

これだよ。語られない所に真実が宿る。


記憶違いでなければ、スーパーで、カゴメの
イタリアンカットトマトの激安パックをよく買って、調理に使っていた。
この価格で、イタリアのトマトが買えるなんて、パックとは言え、お得ぅ〜と思っていた。

イタリアントマトって、イタリア産トマトではなかったのか?
イタリア種トマトを、あの土壌で育てても、イタリア経由で、イメージ・ロンダリング!?
問い合わせて、答えが曖昧なら、もう買えない。
Posted by ひと言 at 2015年07月25日 20:40
ワカメもそうだけどヒジキもだな。
惣菜、弁当、宅配食のヒジキは、ほぼうんこまみれの韓国産だ。
韓国は下水の80%がそのまま海洋投棄されてると聞いた。
投棄されたそのそばで、海苔やヒジキをドロドロと、養殖してるんだな。
アレらの大丸1︎まみれ、聞いて以来ヒジキは国産の高いやつしか受け付けなくなった。
Posted by 名無し at 2015年07月25日 20:43
井上某ってP0J関係者?
Posted by    at 2015年07月25日 20:44
外国産恐れてたら加工食品食えないよw
Posted by ななし at 2015年07月25日 20:46
重金属
重金属キノコ
重金属豆
重金属ナス
重金属きゅうり
重金属竹の子
重金属玩具
重金属茶
重金属マンゴー
重金属桃
重金属オレンジ
重金属米
重金属ミルク
重金属ウナギ
重金属ワカメ
重金属トマト

次は何だよ
Posted by おれ at 2015年07月25日 20:47
あれれ?小生のコメが削除されてるのは何故?
在コ認定されたのかな?因みにサヨクでもないのになぁ どっちかと聞かれれば右寄りかも。
Posted by ななし at 2015年07月25日 20:49
よく見たら小生のコメントがあった。お騒がせしました。
Posted by ななし at 2015年07月25日 20:55
以前カゴメは地元農家と契約してジュース用のトマトなどを買い取ってたんだが
今は中国産を使ってるのか、落ちたもんだ
うちで食うトマトは、その元生産者から買ってるからいいが
ケチャップとかは調べようがないな、自作するしかないか
Posted by p at 2015年07月25日 21:00
あと気をつけないといけないのは、日本の産地が輸入品をご当地産として売るリスク。
中国の梅を輸入した和歌山の業者が南高梅として販売したり、山口のワカメ業者が韓国産のワカメを目刈産として販売して逮捕されている。日本人のモラルの低下と仲に入る中韓業者の影響も大きい。ワカメは捕まえてみると在日韓国人社長だったりする。共通してるのは何れも自分の畑を持っていない事だ。
Posted by . at 2015年07月25日 21:03
コーミは良さそう
国産トマト100%と愛知県産トマトもある
http://www.komi.co.jp/
Posted by あ at 2015年07月25日 21:07
おぇぇぇーー 分かったら汚ちゃなくて食えない
Posted by ぬぷ at 2015年07月25日 21:12
ケチャップはハインツだなぁ長いことこれしか使ってない。
メーカー、ブランド名だけで選んじゃだめなんだなぁ・・・参ったな。
なかなか都内でベランダ菜園もスペース的に厳しい。
うーん探さないとダメか。。
Posted by ななし at 2015年07月25日 21:17
とりあえず、食後の野菜ジュース止めます
伊藤園も怪しいしな
Posted by 腹痛が治らないわけだ at 2015年07月25日 21:24
全部自家製にすることに決めた中国製も韓国製も絶対に買わない
。暇を見つけトマトケチャップを作ることにした。あんなもん時間ををつくれば簡単なものよ、自分の口に合うし安全だし、トマトジュースもトマトを栽培して造ることにした、日本製のフルーツとミックスして作る
Posted by 名無し at 2015年07月25日 21:25
中国も都会では飽食状態でも農村部は時々食料不足になるんでそ?
輸出しないで国内で消費すれば?

ナガ◯トメーイトは国産だが、某国立大の信バツ1が収穫のバイトに雇われて◯◯やバツ1バツ1をしているからかなりヤバイらしい。
詳細はパヤオの息子に聴いて( ̄▽ ̄)
Posted by 信濃 at 2015年07月25日 21:25
フジッコは大半が中国産だった。
フジッコ国産は、黒豆、金時豆、あと何かもう一つくらいだった。
高くていいから国産にしてくれればいいのにと思っている。
Posted by ななし at 2015年07月25日 21:41
シナは最近、がん患者が爆発的に増えたんじゃなかった?
十数倍だったっけ?
なんでも、貧困で学校に行けなかった文盲の農民が多くて、
世界的に禁止されている農薬やら、農薬の使用量等の注意書きが読めなくて、
大変なことになってるらしいじゃない。
Posted by ヵっぉ at 2015年07月25日 21:44
>重金属
>重金属キノコ
>重金属豆
>重金属ナス
>重金属きゅうり
>重金属竹の子
>重金属玩具
>重金属茶
>重金属マンゴー
>重金属桃
>重金属オレンジ
>重金属米
>重金属ミルク
>重金属ウナギ
>重金属ワカメ
>重金属トマト

>次は何だよ
>Posted by おれ at 2015年07月25日 20:47

であるとき、突然、肝臓・腎臓がやられて、人工透析ですね。
Posted by おめーが3 at 2015年07月25日 21:50
嘘と言ってよ
Posted by 名無し at 2015年07月25日 21:58
ちっぽけな島国日本の人にも、大陸文化の凄さが伝わる
中国の下着ファッションショーの画像www

http://nakedblonde.blog.fc2.com/blog-entry-168.html
Posted by 金髪幼女 at 2015年07月25日 21:58

「井上太郎はパクリ専門」
ttp://cahotjapan.blog103.fc2.com/

やはり本当だったみたいですね。
カゴメの件、BBさんが7月21日、井上太郎は7月23日。
Posted by 通りすがり at 2015年07月25日 22:12
>2015年07月25日 20:30
それは乾燥ワカメ単体ならばって話な
例えば、味噌汁の具・素とかワカメスープ、ふりかけ、めかぶetc
こういう加工品になったら表示されなくなる
「国産ワカメ使用」って書いてなかったら、輸入だと判断していいくらい
まして、外食や惣菜・弁当なんて支那朝鮮産の巣窟としか思えない
Posted by at 2015年07月25日 22:15
>ワカメもそうだけどヒジキもだな。
>惣菜、弁当、宅配食のヒジキは、ほぼうんこまみれの韓国産だ。
>韓国は下水の80%がそのまま海洋投棄されてると聞いた。

そうそう、んで、韓国人はヒジキを食べる習慣が無くて、日本に輸入されていたと。
韓国キムチ工場のおばちゃんが、日本向けのキムチの容器に唾を入れるような国だよね。
どんな作り方しているか、わかりそうなもんだ。
民主党政権時代は、そのひじきを韓国以外から輸入させなかったんじゃなかったけ?
Posted by がるら at 2015年07月25日 22:18
KAGOMEは違うと思うんだけど。
http://www.pref.tochigi.lg.jp/kogyo/voice/026.html
カゴメ株式会社 那須工場
【原料調達について】
 トマトについては全国7県から、人参については3つの県から入荷しています。当工場は、主力産地の栃木県・茨城県・福島県の中心にあって主力産地からの原料が長い期間で調達出来る為、非常に良い場所に位置しております。
 露地栽培のトマトは出荷のピークが高くなりがちですが、工場の能力に応じた平均した入荷を長く続けることで原料トマトの鮮度を維持し、効率的な生産を行うことができます。当工場の位置であれば、シーズンの早い段階では暖かい地域のトマト、時間がたつにつれ段々と寒い地方のトマトを、というように比較的平均したトマトの入荷ができます。
 鮮度という観点からも、北関東周辺や或いは東北からでも高速道路などを使い短時間で入荷できます。とれたてのトマトをすぐ加工できるという点で、この那須の地で操業しているのは非常にメリットがあります。
 栃木県も比較的温暖な地域ですので、早い時期の入荷ができるのも強みです。
 当工場から20分ほどのところにも契約栽培の畑があるのですが、工場見学にいらっしゃった学生さんなどにはその畑も見ていただいています。
 農産物を作るところから加工風景まで、農工連携して見ていただく。これは当工場ならではの点ということで、非常に評価をいただいています。
 なお、現在トマトの契約栽培の拡大を考えています。ご興味のある農家様は是非、トマトの契約栽培にご協力いただければ幸いです。

……って書いてあるんだけど。
那須塩原市民だけど、スーパーに行くとKAGOMEと契約している農家のトマト売ってるよ。


Posted by ※※ at 2015年07月25日 22:19
http://matome.naver.jp/odai/2143195856959545101
これ見るかぎりじゃ有名メーカーはハインツ一択かな。(コスト的にも)
Posted by 名無し at 2015年07月25日 22:22
ヒジキとかカニカマボコ系も要注意です。
てか、外食の定食屋(夜は居酒屋)さんも残念なんだろうね。
まっとうにお料理しててホントに美味しくヒジキ炊いてくれて嬉しいんだけど、
数百円のランチでは輸入食材はいたしかたないんだよね。
せめて自分で買う分は気を付けよう。
Posted by ななし at 2015年07月25日 22:36
どっかで食ったパプリカがゲロマズで
吐きかけたことがあるんだが、チョン産だったんかな
Posted by   at 2015年07月25日 22:42
伊藤園のトマトジュースを毎日飲んでいるんだけど、この記事を読んで気になってググったら中国産は意図的に避けて使ってないとのこと
http://toyokeizai.net/articles/-/49940?page=4
次のページにカゴメも載っていたが、中国産を使っているが30分に1回のサンプリング分析で残留農薬チェックをしているとのこと
Posted by   at 2015年07月25日 22:50
どこのケチャップ買えばいいんだ?
Posted by ゲルピン at 2015年07月25日 22:54
そういえばカゴメの某外様取締役員は東京新聞を取るレベルのコミュニストらしいな
Posted by 名無し at 2015年07月25日 22:58
井上ツイには続きがあるお。井上さん、フジッコに凸ったのかなww

井上太郎 @kaminoishi
http://www.kagome.co.jp/hinshitsu/origin/pdf/china.pdf …  (※PDF)
http://www.fujicco.co.jp/products/detail.php?id=71 …     (※真ん中あたりの「原材料について」をクリック)
デマだの嘘だの不愉快だのとうるせえ!現実見ろ!
https://pbs.twimg.com/media/CKmksLkUEAE7lNy.jpg
https://twitter.com/kaminoishi/status/624211103124295681

Posted by プ at 2015年07月25日 23:12
トマトは茄子科の植物でアクが強いんだな。茄子を生で食べる人はいないでしょ?だからデキれば産地が何処の物であれ生(ナマ)でトマトを食べるのは避けた方が良いな。自家製トマトにするって上の方で言ってる人もいるがジュースにして飲むにしても完熱100%にした方が良いよ。胃腸がデリケートな人は下り気味になったりするからね。それにしても,ただでさえアクの強いトマトなのに…中国産なんてトンデモないわな!(>_<)!
大腸菌だらけの韓国産も絶対に買わない!産地表記してないものは買わない。
アクに重ねて毒が含まれる中国産トマト…。
最近「古民家再生!田舎に住もう」とかやってるけど…こうも食が特アに汚染されてるとなると…
田舎移住して家庭菜園とかやった方が良いかも。
自分は父の実家が農家なんて野菜や米は安価で分けてもらってます。その点は助かっているなぁ。
Posted by (・ω・) at 2015年07月25日 23:28
食品法改正して原材料の産地も記載したほうがいいと思うの


取りあえず食品法改悪した民主党はクソ民主党はクソ民主党はクソ
Posted by 超絶反韓 at 2015年07月25日 23:59
はごろもの、詰め合わせ(ギフト)の中の感想ワカメは、ア韓国産。
Posted by バ韓国 at 2015年07月26日 00:25
ワカメやら海苔なんかの海藻は、国産だったら国産とドヤ顔で表示します。産地に触れないものは買わないようにしましょう。

漬物、とろろ芋、パプリカ、生姜も産地が表示していないものは特定アジアと思って間違いないかな。あとサラダも表示していない奴は買わない方がいいよ。
Posted by フル勃ちイチロウ at 2015年07月26日 00:25
http://seesaawiki.jp/chinafree/d/%A5%E2%A5%B9%A5%D0%A1%BC%A5%AC%A1%BC

■モスバーガー (MOS BURGER)は、株式会社モスフードサービスが展開する日本発祥のハンバーガーチェーン。
ハンバーガーチェーン店では業界2位。業界最大手のマクドナルドとは、高品質・高価格の高級路線を取り差別化を図っている。


中国産食材の汚染リスク
モスバーガーの店舗には野菜の国内生産農家の名前を掲示し、
ホームページでも安心・安全をアピールしている。
最大手のマクドナルドよりも高品質・高価格なこともあって安心・安全のイメージが強い。
こうしたイメージとは裏腹に、モスバーガーの中国産食材の汚染度は
国内ハンバーガーチェーンの中で最悪と言っても過言ではない。

テリヤキチキン、モスチキンの鶏肉は100%中国産。オニオンフライの玉ねぎも100%中国産。
モスバーガーのミートソースのトマト、ライスバーガーの具材の野菜に中国産が使用されている。
このように人気の高いメニューの多くに中国産食材が使用され、
他にも中国産食材が使用されているメニューが多数ある。
2014年7月の中国産腐敗鶏肉事件を受けてマクドナルドですら調達を中止した中国産鶏肉を、
モスバーガーは使用し続けている。

モスバーガーの中国産食材の汚染度は深刻な状態なので、
中国産食材の使用を中止するまでモスバーガーの利用自体行ってはいけない。


下記問い合わせ先へ、中国産食材の使用停止を強く要望することを推奨します。

問い合わせ先 http://www.mos.co.jp/faq/
モスバーガー お客様相談室
フリーダイヤル:0120-300-900(受付時間 10:00〜17:00 年末年始を除く)
問い合わせフォーム:http://www.mos.co.jp/faq/voice/index.html


原材料の原産地情報
モスバーガーのホームページで、原材料の原産地の情報を公開している。
http://www.mos.co.jp/quality/product_info/native/
Posted by シナトマトにシナチキン・・・ at 2015年07月26日 00:28
こないだ不覚にも産地確認せずに めかぶ食べたら食後すぐ下痢になった。
後から確認したら韓国産。あっちの食い物のヤバさを自分の体で実証してしまった。
Posted by さらばカゴメ at 2015年07月26日 00:28
うちはトマト、茄子、ピーマンは自家製。
除鮮が完了するまでは無理してでも家庭菜園で確保した方が良い食材。
Posted by 1 at 2015年07月26日 00:39
業務スーパーか〜近所にあるんで一回小麦粉買ったけど、不味くて二度と行ってない。
たかが小麦粉があんなに不味いって、異常だと思った。
期限切れでもないのに、小麦のいい香りしなかった。
店によるのかもしれないけど、なんか、本能が拒否。
うちは食費だけはケチらない方針。
パルシステムで国産肉野菜買ってる。あと、スーパーの地場野菜コーナー。
最近気になるのがブラジル産の鶏肉。あれ、大丈夫なの?

Posted by ええええ at 2015年07月26日 00:39
生鮮野菜だけ日本産にこだわればよい。
加工品なら中国産原料でも問題は無い。
韓国産はNOだがな。
Posted by トンスル飲んでる民族のものはNOだ at 2015年07月26日 00:44
>Posted by   at 2015年07月25日 22:50
>次のページにカゴメも載っていたが、中国産を使っているが30分に1回のサンプリング分析で残留農薬チェックをしているとのこと

残留重金属も調べないとダメじゃない?…サンプリングチェックなんて中国産使ってる事へのただの言い訳にしか見えないよ。
Posted by at 2015年07月26日 00:59
*プライベートブランドの正体

「商品の安全、安心は他の誰かにまかせられません。
だからイオンの商品は、そこに製造メーカーではなく、イオンの名前を記します。
その商品の品質について、イオンが100パーセント責任を持ちますという約束」

なぜ、イオンが「製造メーカー」ではなく「イオン」と記載するかというと、
「イオンの商品が、中国産と韓国製だ!」とバレると困るからwww
Posted by 犯罪民族・中国人と朝鮮人 at 2015年07月26日 01:03
きゅうちゃんのキュウリが中国産と知ってから買ってない。
が…カゴメはジュースが国産だから、ケチャップもそうだろうと思い込んでたわ。情報ありがとう。
原材料の産地を書けないって事はそういう事だよね…。
Posted by at 2015年07月26日 01:10
消費者物価指数が輸入ばかりだったら上がるわけないだろ
下げても幸せ暮らすなら輸入は友好国だけにしろ
東南アジアに変えて共産化を防ぎお客様に安く提供しろ
Posted by at 2015年07月26日 01:11
ふじっ子は知ってたよ!
ネットで調べたら中国産ばっかりだった。
カゴメ、デルモンテも中国産??
ほとぼりが冷めたとでも思ってるのか、最近は韓国産以外のパプリカをスーパーが仕入れなくなって来てるし。
中国韓国産は餓死しても食べたくないわ。
Posted by にょ。 at 2015年07月26日 01:20
Amazon.co.jp: 国産 ケチャップ

http://goo.gl/UXZiG9

Posted by memo at 2015年07月25日 18:02


これ書いて下さった方ありがとう!

ハインツのケチャップ、生産国オランダとHPに書いてたけど、トマトの原産国は書いてないしロンダリングじゃないか不安なので今問い合わせ中
Posted by あ at 2015年07月26日 01:53
前も書いたかもしれないけど・・・

スーパーの盛り合わせの刺身や、お寿司のマグロも注意
韓国産のキハダマグロが使われてることが結構多い
みんな気をつけて


Posted by あ at 2015年07月26日 02:03
初めて野菜ジュース飲んだとき、腹壊したなぁ。
商品名はよく覚えてる、カゴメの野菜生活だった。
それ以来、自分の体に合わないのだと思い、野菜ジュース自体を飲んでいなかったが・・・
今度試しに別の野菜ジュースを飲んでみるかな。
Posted by   at 2015年07月26日 02:04
ざっと検索してみると、中国産食品の違反率は高くないとの記事がある。

ttp://www.anan-zaidan.or.jp/pages/china1.pdf(公益財団法人 食の安全・安心財団)
ttp://nr.nikkeibp.co.jp/report/interview0808/index2.html(日経レストラン)

絶対に安全だと太鼓判は押せないにせよ、なんでも中国を悪者にしてはいけない。
尖閣ビデオを現地の人に見せたテレビ取材でも、半数は「中国船からぶつかっている」と正直に答えていた。
いまは低レベルな中共育ちが入ってきて劣化したが、日本で長らく中華街を繁盛させてきた力はあるわけで。
Posted by 中国は要警戒国家だけど。 at 2015年07月26日 02:09
安いんだよ中国産
結局原料の価格次第だよ
あと国産加工トマトは加工専用品種で栽培方法も違うが、露地栽培で採れる期間も短い
日本の農家の厳しい現状から低価格では成り立たない
栽培は生食用に比べ難しくはないが、畑の水管理と病害虫駆除作業は結構大変
園芸野菜系は収穫時に手間がかかるのは加工・生食とも同じで、加工は選別がほとんど無いぶんマシではあるのだが
60歳以上の方が主戦力の農家が大半では、おいそれと作付面積も増やせない

国産品を今の70パーセント増しの値段で買う気はあるか?
Posted by aab at 2015年07月26日 02:13
なんだよこのデマwww

こいつ実はイオンの応援団だろ?
カゴメは普通に国内の菜園をサイトで公開してるわ!情弱工作員めwww

http://www.kagome.co.jp/seisen/seisen-tomato/farm/
Posted by ke at 2015年07月26日 02:16
おーっし!作るわ。
Posted by あ at 2015年07月26日 02:26
>Posted by ke at 2015年07月26日 02:16
>カゴメは普通に国内の菜園をサイトで公開してるわ!情弱工作員めwww

何をそんなに必死になってるんだ、カゴメは堂々と中国産を使ってるじゃないか
http://www.kagome.co.jp/hinshitsu/origin/orgn01.html
「トマト(濃縮還元) アメリカ、中国、チリ、トルコ、日本、ポルトガル」
http://www.kagome.co.jp/hinshitsu/origin/orgn18.html
「トマト アメリカ、スペイン、中国、チリ、トルコ、ポルトガル」

中国産が含まれていても別の産地が混ざっていれば無問題だというのならそれでいいけどさw
Posted by 名無し at 2015年07月26日 02:31
>最近気になるのがブラジル産の鶏肉。あれ、大丈夫なの?
>Posted by ええええ at 2015年07月26日 00:39

何処の場所で生産されているからわからないからねぇ、不安だーね。
ブラジルは金の採掘をして、そのより分けに、ジャンジャン水銀が使われてるらしい、
下流の水、魚、農作物は相当やばいらしいぞー。
Posted by びく at 2015年07月26日 02:35
唯一の国産キクラゲ
ttp://www.hara-kin.com/lineup/
Posted by at 2015年07月26日 02:44
マスゴミが本来の仕事をせず、中韓の手先になって真実を隠しまくるから
我々は自分で考えて行動せざるを得なくなったな
Posted by by at 2015年07月26日 02:46
お金に余裕がある人は 国産の安心な食材を買えるだろうし
時間に余裕がある人は 家庭菜園で食材を生産できるんだろうけど

安月給で一日中仕事に追われ、家庭菜園どころか自炊する暇もない自分はムリだ


中国産を避けることは困難だが、韓国産だけは表示ガン見&勘で避けている
トイレットペーパー入り韓国海苔の話聞いてから、国産の海苔も食えなくなったけど・・・
Posted by by at 2015年07月26日 02:54
>南朝鮮産の海産物を食べて体の具合が悪くなり、
>ここ5年以内ですと病院に運ばれたアメリカ人4人中、3人が亡くなって居ます。
>Posted by 桜 at 2015年07月25日 20:03

これさ、「民主党政権」時代に韓国産の水産物の検疫を時限的に解除したんだよね
その途端、日本全国の料理店で、食中毒が多発!!大腸菌ですよ、奥様w
Posted by びく at 2015年07月26日 02:57
カゴメのホームページで、原産国がしっかり載ってましたよ。
中国しっかり書いてありましたね。
Posted by 煎餅 at 2015年07月26日 03:03
あのさぁ、気持ちは分かるんだけど「中国産を絶対に使うな」って今の段階では無理でしょ。
大豆製品とかどうすんのさ。
輸入先第4位中国4万トンだとよ。
枝豆、もやし、しょうゆ、みそ、納豆、豆乳、湯葉、おから……etc
飼料にだってなってるんだよ?

情報を公開してきちんと検査してる企業が叩かれてるって正直疑問に思うわ。
しかも誤解されるようなタイトルで。
国産オンリーでは賄いきれないでしょ。

まぁ、そんな私も極力中国産韓国産は避けてるけどねw
Posted by ななし at 2015年07月26日 03:28
野菜ジュースはやめておけ
Posted by 名無し at 2015年07月26日 03:36
ジュース類は濃縮還元に気をつければ良い
これを避けるだけで不要な加工過程が省かれるし
なぜジュースを飲むのかという命題の本質に叶うから
Posted by a at 2015年07月26日 04:45
志摩半島在住の漁師さんの話。
「日本産のメカブと韓国産のメカブは似ていて非なるもの、種類も味も違う」
つまり韓国産のメカブはメカブモドキと思っていた方がよいという事。
コンビニ弁当は安いけれど敬遠した方が身のため、という事がよくわかった。
7・11のオネエチャン、ゴメンネ。
Posted by 悪い奴 at 2015年07月26日 05:13
ハインツ おすすめ
Posted by 。 at 2015年07月26日 05:28
結局実質産地偽装と同じ構図
メディアの報道しない自由と同じ
日本は出来るだけ外国産に頼らず自国で生産する方向にしなければならない
本当に信頼できるのは己で生産した物のみ
または本当に信頼できる筋から入手した物
チェーン店の外食はもってのほか
この辺を逆手にとれば勝機があるかも知れん
でもその前に国内の売国奴帰化人・不法滞在在日を駆逐してからだな
Posted by 不法滞在在日駆逐 at 2015年07月26日 05:58
トマトジュースが好きで
たまに買って飲んでたが
やめたわ!!
農薬の知識すらない国のトマトなんか
食べられたもんじゃない!!
Posted by 犬マック at 2015年07月26日 06:28
>Posted by 名無し at 2015年07月26日 02:31さん
ありがとう。
伊藤園はせんべい企業だしどうしようと思ってたけど
トマトを使っていない野菜ジュースは、カゴメでも大丈夫そうなので
とりあえずトマトは地元の生のトマトを食べようと思います。
Posted by いつもはロム専 at 2015年07月26日 07:06
水耕栽培が捲くるわ
Posted by   at 2015年07月26日 07:13
情報、いろいろとありがとう。
Posted by ごんざぶ at 2015年07月26日 08:49
中国産の食べ物は
避けようと思っても避けられない状況だよな……
つーかカゴメェ
Posted by 七誌 at 2015年07月26日 09:42
基本「国内製造」という文言の製品は買わない
「国産原料使用」と書いてあるものは買う

今はトマトで町おこししてるところも多いから
そういうとこの製品が一番安心できるよ
Posted by ななっしー at 2015年07月26日 09:50
中国は安いって理由で輸入するのわかるけど、韓国って安くないよね
なんで韓国産の食材に拘るのか謎だわ
Posted by 三等兵 at 2015年07月26日 10:00
通報しとけよ


皆回りにあるのはやっといたほうがいい
Posted by fx at 2015年07月26日 10:05
原料が中韓じゃー ダメじゃん
カゴメとふじっこ 
デルモンテはキッコーマンだったような
とりあえず 今後買わないでおく
Posted by あああ at 2015年07月26日 11:18
加工食品は、買えないってことか・・・?

ケチャップ、トマトジュース、どうしたら良い?
Posted by ロリータ小僧 at 2015年07月26日 13:18
加工品食材の「 国 」の記載事項を義務化しないのは消費者庁の内部が腐っているからだと思います。

Posted by ぬこさま at 2015年07月26日 14:26
中国はブランド力を持つメーカーの周辺に「人」を送り込んで下請けからとり込んで行きます。
送り込まれた人は、ブローカーに借金をして来ているので黙っていても良く働きます。
もっと稼ぎたいので仕事を覚えると、給料の高いところへ移ったり人数が多くなると独立してライバル企業となります。
そうこうしているうちに、メーカー周辺の下請けが中国人ばかりになります。
メーカーの実際の仕事が商品開発とラベル貼に成って行きます。
さて、日本が危険な中国産を避けるにはどの様な思想戦略なら勝てるでしょうか?
Posted by 手は腰に当ててフルーツ牛乳 at 2015年07月26日 14:37
カゴメやデルモンテにも純国産100%のトマト商品はあるだろ。
特にカゴメなんて契約農家から直接仕入れてる訳だし。
オマエラが高い高いギャーギャー言って買えないだけで。
逆に安くしろ!って言われたら中国産使うしかないわな。
そうすると今度は中国産なんか使うメーカーなんかの商品は
買わないってギャーギャー言うわけだ。
中国の70分の1しか獲れない原材料で中国産トマト並みの
値段で作れるわけねーだろ。
中国産のうなぎ並の値段で三河一色産のうなぎ食わせろ並の暴論だわ。
Posted by 名無し at 2015年07月26日 14:43
国産原料で探すよ…そろそろ中国産も安くなくなって来るだろうし、国産で探す人が増えてくれば国産品に拘る業者が力を付けて来るだろうから気長に待つよ。
こういう物って短期間じゃどうにもならないからね。
忘れず、使い続けてくれる人がいて、はじめて農家も増産が出来る。
少しの努力が、明日の日本を作ると信じて国産品を今日も探すよ…
Posted by     at 2015年07月26日 14:49
今日本は農業人口が減って、そこらじゅうに休耕田があるらしいじゃん、
長野県原村のレタス農家みたいに、平均年収2千万だったっけ?
誰かうまいこと考えて販路拡大・農業技術・機械を今よりももっと加速させて、
若者にも魅力ある農業にしてさ、就労者を増やして、
MADE IN JAPANの安心なで美味しい野菜を安く継続して提供できる様に出来ないものかね。
Posted by だいだらぽっち at 2015年07月26日 15:12
ハインツはどうなっている?
Posted by at 2015年07月26日 16:00
飯の時かけるソースなくなるだろ、やめろばか
Posted by 通りすがり at 2015年07月26日 18:22
チョンの野菜♪チョンの野菜♪
昆布をおいしくめしあがれ♪
チョンの野菜♪チョンの野菜♪
昆布をおいしくめしあがれーーー♪
塩昆布はニダッコ♪
Posted by m at 2015年07月26日 19:41
そもそもキッコーマンの国産のを買わないならデルモンテ日本支社のを選んでも金のムダ
Posted by 地産地消なら誤魔化しようがないから平気 at 2015年07月26日 21:35
「できる人ができる範囲で不買」には同意するけど、「今更特亜食品の回避など不可能だから無駄」には同意できません。

特亜産食品不買の圧力が高まれば少しずつでも改善する可能性はあると思うから。
「だまされたー」とか「ふざけんなー」とか叫ぶのは当然のこと。
火消しの工作は不要。
Posted by 反日は悪 at 2015年07月27日 00:40
国内産をアピールしてるとこって多いけど、素材はどこか分からないからね。
知らず知らずの内に特亜の毒物を食わされてるかもな。
Posted by ツウメイイラン at 2015年07月27日 01:28
買い物の時、原産地の書いていないものは買わないようにしています。選択肢が少ないものもあり、通信販売もかなり利用しています。衛生面も気を付けているのに、原因のわからない腹痛に苦しむことがあります。年のせいかも知れないが、まだまだ見逃しているものがありそうです。ケチャップはカゴメに変えていました。いつもは調べるのにテレビでやっていたのを信じてしまいました。甘いです。情報ありがとうございました。さっそくケチャップは純国産に買い換えます。
Posted by 安心できない主婦 at 2015年07月27日 15:58
ハインツのケチャップは、製造国はオランダ、トマトの産地はポルトガル、ギリシャ、イタリアだって。
問い合わせしてみた。
これからハインツの買うよ。
Posted by あ at 2015年07月28日 19:41
>ハインツのケチャップは、製造国はオランダ、トマトの産地はポルトガル、ギリシャ、イタリアだって
だからイタリアは産地ロンダ出来るって言ってるだろ

めかぶ・わかめ・こんぶ・パプリカ・かじき・貝類・明太子は韓国製が混ざってる事が多い
特に明太子は最近地味に増えてきてる

あと千葉県松戸市和名ヶ谷950-1に所在地がある
「スイートボックス」「ハッピーポケット」「ママ」っていう会社
会社の住所が同じなのにも関わらず、全て輸入菓子卸売業をしてる
どの会社も韓国製のお菓子が多いから要注意
Posted by   at 2015年08月09日 08:57
情報化時代に 製造者が原産国表示しないのは 悪意を感じるのは 自分だけ?日本人を馬鹿にしすぎる
長崎チャンポンリンガーハットとか なるべく国内原料使い頑張るってこう言う企業には頑張ってほしい
Posted by a at 2015年09月05日 23:05
結局日本は世界が計画した戦争に負けて日本文化が潰された時点で安全はおしまい。
欧米白人達やらユダヤやらとそれと組んでた売国奴達と半島人の作った会社が
日本庶民の健康安全なんぞいちいち考えるわけない。半島人を日本に入れてるのは
欧米。それだけじゃない、もしかしたら天皇かも。結構根深そうな問題だ。
ネットで昨今事実が分かる様になっただけで戦後から知らぬ間に
中国産韓国産アメリカ産等を口に入ってきたはず。
テレビタレントもみんな日本産じゃないのに騙されてる。
全ては仕組まれて計画されてる事だったのだよ。
Posted by 名無し子 at 2015年10月05日 18:08
農産物は自家菜園か地元のJAの産直市で買う。生産者の顔写真付きで産地表示もしてある。スーパーや食品店は怖くて買えない。田舎暮らしの良いところ。
じいちゃんの口癖は「一里四方の物を食べていれば長生きする」だった。
Posted by ただの名無し at 2015年10月11日 11:49
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