【拡散】大戸屋も在日韓国系だったことが判明!!! 韓国産キャベツが飲食店に出回ってるらしいぞ!!!

【拡散】大戸屋も在日韓国系だったことが判明!!! 韓国産キャベツが飲食店に出回ってるらしいぞ!!!

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2015.10.30

【拡散】大戸屋も在日韓国系だったことが判明!!! 韓国産キャベツが飲食店に出回ってるらしいぞ!!!



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※ザイニチがヘタクソな宣伝するから…ザイニチは災いの元



577 :名無しさん@おーぷん:2015/10/27(火)01:20:03 ID:LWe
日本人なら大戸屋を選ぶ
リーズナブルでカロリー控えめ
チェーン店なのに一品一品手作りのこだわり具合
まさに日本人による日本人のための定食屋といえるだろう



587 :名無しさん@おーぷん:2015/10/27(火)01:40:43 ID:AJE
>>577
大戸屋好きだけど
中国産だらけって本当か?

671 :名無しさん@おーぷん:2015/10/28(水)08:27:59 ID:pPY
>>577
事実はどうか知らないが、

こんなところで突然宣伝とか怪しいw
以前、韓国産キャベツの輸入のニュースのとき、、
スーパーで韓国産のキャベツが販売されてるのを

誰も見たこと無いって。
飲食店に回ってるようだから、

外食する際も選ばないとね。


644 :名無しさん@おーぷん:2015/10/27(火)22:41:12 ID:sSZ
>>577
大戸屋のHP見てみ?
社長の顔と名前がまさにアレ。

チェーン店、特にああいう日本らしさを
あえて前面に出してくるほとんどアレ系。
というか、日本人がチェーン店やってたら、
アレらが全力で嫌がらせして、

つぶしにかかるに決まってるじゃん。
今までだってそういうとんでもないやり方で

金と権力を不正に手にしてきたんだから。
もうこの段階では、

チェーン店はほとんどアレ系だと思う。


648 :名無しさん@おーぷん:2015/10/27(火)22:50:16 ID:ew9
>>644
チョン工作員の話題そらしのレスだからそれ
いちいち真面目に反応しない

※参考

ご挨拶 | 会社情報|株式会社大戸屋ホールディングス
http://ootoya.jp/corporate/message.php




※キムチが出る和食店…あっ(察し)





646 :名無しさん@おーぷん:2015/10/27(火)22:49:12 ID:PiT
大戸屋が草加系ってのは有名。


650 :名無しさん@おーぷん:2015/10/27(火)23:10:00 ID:PiT
飲食店はほとんどアレか。
こっちが見分けが付くってことは向こうもだ。
用心用心。






(顔写真と名前を入力するだけで「韓国系60%」とか出るシステムほしい)

645 :名無しさん@おーぷん:2015/10/27(火)22:44:36 ID:gsI
顔と名前だけで判断か、と。


647 :名無しさん@おーぷん:2015/10/27(火)22:49:44 ID:sSZ
>>645
それって、かなりの情報量だよ(笑)
わからない人にはまだわからないかもしれないけど、
分かるようになるとそれ以外の情報なんて

ほんの少しあれば充分。


652 :名無しさん@おーぷん:2015/10/27(火)23:12:12 ID:ZM3
>>647
昨日か一昨日もこの流れがあったね
名前と顔に傾向があるし、実際、
名前なんか自分たちが自己主張激しいから
特徴的な名前にしてるんだから
当然、日本人にしてみればその傾向を利用するのが
有効なわけだよね

daitojimariさんもツイートしてたが、
指紋登録に関しては空港で登録していくのが
世界的な流れにはなってるけど
DNA登録とかすぐにはできないのだから、
自衛のためにも「判別」できるように
なっていて損は無いでしょうね


654 :名無しさん@おーぷん:2015/10/27(火)23:50:15 ID:Yl1
名前の件は朝鮮人に流行らされた
DQNネームの氾濫で・・・


653 :名無しさん@おーぷん:2015/10/27(火)23:17:32 ID:PiT
芸能人は9割在庫。
特に押される人は在庫、
ヤフーニュースで妙に名前が出てる人も在庫。
スポーツ選手も在庫だらけ。

つまりソレに似てる知人は在庫っすよ。



669 :名無しさん@おーぷん:2015/10/28(水)07:30:32 ID:La0
>>653
職場の在庫の顔は笑福亭笑瓶に似ている(笑)
支援学校出身と言ってたな(笑)
支援学校も通報の対象か
プロ野球(巨人)とプロレスファン


中国分裂、朝鮮真空パック 第24夜(本流)
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/occult/1445434418/

【拡散】大戸屋も在日韓国系だったことが判明!!! 韓国産キャベツが飲食店に出回ってるらしいぞ!!!

投票コーナー
この記事へのコメント
最近は、支那、南鮮産の生鮮食料品を店頭に並んでいるのをみることは余りないが、輸入量はそれほど変わっていない。
だから、それらは外食産業や食品加工業に流れているのは、明白だね。
知らずに危険な物を口にしたくなかったら、冷凍食品、レトルト等を排して自炊しないと使方がないね。
Posted by 74 at 2015年10月30日 00:34
ノーコメント。
何なのこの記事は?
Posted by 韓国料理でウンコインランチ at 2015年10月30日 00:36
朝鮮人を全員帰国させろというはなしだね。
Posted by 名無し at 2015年10月30日 00:39
叩くなら芸人なり政治なり、的を絞れよ。
ゴシップなら東スポ越えを狙え、最近のはマジで何がやりたいのかわからん。
どんぐりだらけで、面白みがない。
Posted by at 2015年10月30日 00:41
叩くなら芸人なり政治なり、的を絞れよ。
ゴシップなら東スポ越えを狙え、最近のはマジで何がやりたいのかわからん。
どんぐりだらけで、面白みがない。
Posted by    at 2015年10月30日 00:42


眉毛が薄い奴はその傾向があるって話だ

更にエラ張り、つり目でハネ満だね


Posted by   at 2015年10月30日 00:45
レタスやトマトなどはファーストフード店に卸してると聞きます。福島産なんかよりこっちを回避したいわ。
Posted by nanasi at 2015年10月30日 00:50
大戸屋の社長さんは吉本の木村祐一によく似ている
ゴリ押しの笑瓶の息子、駿河太郎と鈴木亮平はどうみても半島系のお顔立ちだよね
Posted by   at 2015年10月30日 00:53
パズドラしかり、韓国ネトゲしかり、2chの在日ステマ本当に酷いよな。

釣られる奴もアホ過ぎる。
Posted by   at 2015年10月30日 00:55
家の店子の婆さんが大戸家の親戚って言ってた
その婆さんどう見てもテヨンで名字は高橋だったかな?
Posted by 名無し at 2015年10月30日 00:57
また、在日朝鮮人が判明しましたね!
楽しみですね!
秘匿していたものが次々と暴かれる。

Posted by 名無し at 2015年10月30日 00:59
一風堂(社長の河原成美)も怪しい。
Posted by   at 2015年10月30日 01:06
育ての親が悪いだけでキャベツに罪はありませんww
Posted by at 2015年10月30日 01:06
十五年前に食って焼き魚の味がスカスカだったから
それ以後行ってないよ
Posted by ゲルピン at 2015年10月30日 01:07
相変わらずキモイなバカウヨwww
お前らが日本の恥だって自覚してる??
Posted by 名無し at 2015年10月30日 01:08
外食チェーンは、日本人が経営してるところは体育会系ブラック、
外国系の人が経営してるところは合理的な経営が多い気がする
Posted by    at 2015年10月30日 01:09
>Posted by 名無し at 2015年10月30日 01:08

お前も兵役帰国自覚しろよチョン
Posted by 創価フロントも通報 at 2015年10月30日 01:15
"【MAD】機動戦士ガンダムUC Episode4 ダイジェスト" を YouTube で見る
https://youtu.be/KQR1nM1Ngx8

"[MAD] GUNDAM UC Episode6 Digestβ" を YouTube で見る
https://youtu.be/V-Il4Am489Q
Posted by 今宵のUC劇場☆ at 2015年10月30日 01:16
韓国産キャベツかよ。
絶対行かねえわ。
Posted by ななし at 2015年10月30日 01:23
大戸屋は店によって差がありすぎる。
チェーンにしては人力で差がものすごく出る店。
マニュアルが確立してない感じ。
最初にハズレに当たったら二度と行かないレベル。
Posted by ええええ at 2015年10月30日 01:25
これはマジだぞ
店員が日本語読めないのか、明確な嫌がらせしてんのか

かつて都内の10数店舗を週5回以上も利用していたが、本当に、オーダーが正確に出てきたことは3回に1回ぐらいだった!!!!
「小ライス」「納豆」「とろろ」「ビール」などのサイドメニューやオプションメニューを追加すると途端に間違う
いやコレ、わざとやってるだろ??? こんな高確率でミスオーダーが複数店舗で起こらないだろ? と判断してさ
キレて店長呼んでクレーム入れたけど、そいつも全く真面目に聞いてない…

材料や調理のことは知らんが、こういう連中が作ってるんだと覚えておいたほうがいいぞ
Posted by 元常連客 at 2015年10月30日 01:25
チェーン店で食事するとお腹壊す確率高い希ガス…
個人経営のお店に行くとまずお腹を壊さない
なんでかなぁ〜?
なにがいけないのかなぁ〜?
Posted by … at 2015年10月30日 01:25
大戸屋と言えば先代の三森社長兼会長は自民党で有名な保守議員の赤池誠章の東京後援会会長。
癌ということは4ぬ前から窪田に経営を任せていただろうからその頃からそうなったのか?
Posted by   at 2015年10月30日 01:30
面白そうなのでとりあえず大戸屋にここのURL送っといた
Posted by at 2015年10月30日 01:34
昔一度食べた事があるが
全てが日本料理から外れており行っていない
店員を含め外食チェーンというだけでないのが解る珍しい存在
Posted by あ at 2015年10月30日 01:36
日本人経営者が、ザイニチに迫害されて、撤退を余儀なくされてたわけですね。
ひどい話だ。
Posted by キャベツニダ at 2015年10月30日 01:36
え???
もしかして、
トンカツ屋のおかわり自由のキャベツも??
え〜いつも3回はおかわりしてたのに・・・
Posted by うなぎ at 2015年10月30日 01:38
ソフトバンクの選手は白人と黒人除けばザイニチばっかりで驚いた。
何だありゃ?

野球ってあんなに汚鮮されてんのか。
Posted by ソフバンひど過ぎ at 2015年10月30日 01:39
>チェーン店で食事するとお腹壊す確率高い希ガス…
>個人経営のお店に行くとまずお腹を壊さない
>なんでかなぁ〜?
>なにがいけないのかなぁ〜?
こういうのは思い込みによるカン違いってのが相場だけどね
Posted by 一般人 at 2015年10月30日 01:41
大戸屋行ったことないわ
外食や中食はだいたい外国産でしょ?
だから行かない
生鮮食品買うのにも 本当に気を使うわ
しれっと 韓国産が混じっていたりするしねw
Posted by 日韓国交断絶☆ at 2015年10月30日 01:44
プロレス好きってことは満州派率高し
Posted by 名無し at 2015年10月30日 01:48
大戸屋???初めて聞いた。
Posted by   at 2015年10月30日 01:51
大戸屋はセントラルキッチン無いから仕入れも何も個店に裁量がある。
だから、キャベツの産地を全店で指定は不可能。
それより、モンテとか、コロとか、レインとか、そこら辺の方がキャベツの仕入れを統一しやすいぞ。
この記事は根拠が曖昧で知識に乏しいから、逆にキムチの奴らがテキトーは話をしてるんだろ。
店によって味が違うのは店をリンクする事が物理的に不可能だからで、韓国産のキャベツがスーパー辺りにないなら、大戸屋では使いづらいってことかと。
あるとすれば、キムチな奴らのフランチャイジーが運営してる大戸屋だろう。
当然、キムチ付きの和食なんかもそういう店舗ではでてきてしまうわけで。
それはそれで炎上させやすいから今後怪しくなるかもな。
Posted by 釣られてるぞ at 2015年10月30日 01:56
外食が・・・

出来るだけ、自炊します。
Posted by ロリータ小僧 at 2015年10月30日 01:58
チェーン店で日本産の野菜を使ってるのはリンガーハットだけって雑誌で見たな。
自衛するならベントーしかないかな…orz


>Posted by ソフバンひど過ぎ at 2015年10月30日 01:39

野球は有名でしょ。えーと、チョット前にここでもそれ関連で取り上げられてた気がする。
WBCで、日本チームでザイニチが日本国籍持ってないのに日本人として出場してるとかも言われてたな。
Posted by at 2015年10月30日 01:59
冷凍食品やレトルト食品に多いよ
Posted by   at 2015年10月30日 02:03
大戸屋はザイじゃねぇーだろ
韓国には出店していないようだし
HPのグループ紹介でしっかり韓国はない

同業者の嫌がらせのようなことはよろしくない
Posted by あああ at 2015年10月30日 02:03
すんげー社員教育がなってないし
出てくるのも遅ければ、出てきたものも見本の写真と全くの別物というね
もう二度と行かないと思ってたらやっぱりね
Posted by   at 2015年10月30日 02:09
管理人はこれ読め、赤池議員ぐらい知ってるだろ
で、変質したと喧伝するなら理由ぐらい提示しろ、大戸屋潰したいのか?

私たちと一緒に"赤池まさあき"を応援しましょう !!
ttps://www.akaike.com/support%20club/sc_mitsumori.html
Posted by アンテナ低い管理人へ at 2015年10月30日 02:15
とんかつ浜勝のお野菜は国産。
豚肉の産地はメニュー次第。
全部、国産とはいかないけど、原料の国産志向が高いと、利用する頻度も高くなる。
Posted by なな at 2015年10月30日 02:16
声優も在庫浸食率がヤバい。
あと、以前はマイナーだったモノが急にTVやネットで取り上げられるようになったら在庫が絡んでいると見ていい。
Posted by 1 at 2015年10月30日 02:18
大戸屋は実際マズイじゃん
嫌なら国産使うなりアピールしたらいいのでは?
マズイ飯屋は潰れても構わないでしょうに
Posted by そうかそうか at 2015年10月30日 02:20
花王の澤田社長も
もろチョン顔。
これだけチョン顔だとあの花王不買の騒動は、澤田氏を一日でも早く社長に昇格させるために、在日勢力が仕掛け、ネットで煽り、まんまと日本人が乗せられてしまったのかなとも思うけれど、真相は分かりませんね。
Posted by 見破る刑事(デカ) at 2015年10月30日 02:22
大戸屋と草加は昔から言われてたけど、
ソースが見当たらない…。
三色も使ってないしね、ロゴマーク。
Posted by うーん at 2015年10月30日 02:34
>芸能人は9割在庫。
>特に押される人は在庫、
>ヤフーニュースで妙に名前が出てる人も在庫。
>スポーツ選手も在庫だらけ。

日本って既に朝鮮人に乗っ取られてる弱小奴隷国家なんすね
いくらなんでも馬鹿にしすぎだろ
芸能人と企業に訴えられろ糞ブログ
Posted by 名無し at 2015年10月30日 02:34
国産だから大丈夫。
どこの国産だかは知らないけれど・・。
Posted by alias at 2015年10月30日 02:35
この店有名なの? 知らんかったが検索すると結構そこら辺にあるんだね
外食だろうが冷凍だろうが、値段を考えればねぇ・・・
どうせそれらは自分は食べないから良いけど
Posted by 名無し at 2015年10月30日 02:39
気に食わないものに韓国のレッテル貼って思考停止するキムチ猿と同レベルの池沼の巣窟だな。
Posted by   at 2015年10月30日 02:44
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Posted by 平安 at 2015年10月30日 02:52
>Posted by   at 2015年10月30日 02:44
ネトウヨさんが一番日本人の品格を貶めてるってわからんのかね。
韓国の奴らを馬鹿にする割には、上でも出ているようにスポーツにも人種の話持ち出すし、
思考回路があっちで日本馬鹿にしてる奴らと変わらないんだよなぁ。
韓国の奴ら見下してるなら同じ土俵に立ったらいかんでしょ。
Posted by 名無し at 2015年10月30日 02:53
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Posted by 平安 at 2015年10月30日 02:54
途中のコメで何でもかんでも括ってたが、風評で冤罪かける奴はバカ
Posted by ななしがとおる at 2015年10月30日 03:02
nappa cabbage → korean cabbage

改名運動続行中
Posted by やあ at 2015年10月30日 03:07
ネトウヨはもう現実世界じゃ生きていけないかもな
かわいそう
Posted by at 2015年10月30日 03:09
在日韓国人に騙された。給与払わずとんずらされてみい。
Posted by おおおおお at 2015年10月30日 03:11
人気が出てもしばらくしたらアレ系
気に入っているものも数年でアレ系
アレ系で数年すると不正でおわりを
よくある聞くようになってきたな。
Posted by    at 2015年10月30日 03:15
これまじかよ。チェーン店にはもう行かねーわ。こういうの知ってしまったらもう食えない。
Posted by まじかよ at 2015年10月30日 03:19
ネトウヨがもはや日本の恥レベルになりつつあるのは確か
Posted by e at 2015年10月30日 03:38
Posted by at 2015年10月30日 03:09

チョンもう現実世界じゃ生きていけないかもな
兵役おめでとうございます^^
Posted by イオン内に店舗多い印象だが行かない at 2015年10月30日 03:46
>Posted by e at 2015年10月30日 03:38

おまエラが湧くと言う事はマジなのね、そうかそうか
Posted by そうかそうか at 2015年10月30日 03:53
大戸屋の社長って自民党の赤池議員の後援会長やってなかったっけ?
何でも在日扱いするんじゃなくて、官報とかで裏取ってから言ってほしい
Posted by   at 2015年10月30日 03:55
またキャベツニダッ!!!とファビョ李まくりで草 w w w
Posted by なんじゃコリァ(笑) at 2015年10月30日 03:58
未だにだよw
未だにネトウヨとか言ってるんだから笑えるw

未だに民団用語のネトウヨつかってる奴=在日、反日サヨクだけだよw

ホント未だにw
Posted by   at 2015年10月30日 04:01
大戸屋とか初めて聞いた。ソウルにあるお店かな?それならチョン国人がやってるのは当然だね
何にしろそんな日本人には縁もゆかりもない店どーでもいいです
Posted by   at 2015年10月30日 04:03
めちゃくちゃ湧いてるけどそんなに都合が悪い記事なんかな?
Posted by AZ at 2015年10月30日 04:09
パプリカはだいたい南朝鮮
わかってるコンビニはゴミまじってうれないサラダから抜く
すき家で七種の夏野菜カレー、産地表示が三種って・・・
中途半端に表示しないほうが客をだませたのでは?
最近のちょんこって春を売る以外で最後の砦の人を騙す能力も劣化してねーか?
Posted by あ at 2015年10月30日 04:16
そんなに美味しくないんだよな、あそこ
ちなみに同系列のコメダコーヒーも寿司くいねぇも同じってこったな
そうかそうか
Posted by   at 2015年10月30日 04:24
在日の風評被害を逆手に取った日本企業叩きに感じる
不買は企業や働く人にダメージを与えるから、顔と名前だけじゃなく、ちゃんと裏を取ってくれ
Posted by 名無しさん at 2015年10月30日 04:29
店の存在は知ってても利用してなかったが…
そうかそうか、そうゆう事ね(>Д<)ゝ”了解!
Posted by 元から不買運動してたんだけど俺 at 2015年10月30日 04:32
外食は店主の顔が見れる個人経営に限るよ
フランチャイズはケンタでチキンだけ食う(期間限定商品は怪しい)
安心安全は自作の弁当だな
Posted by a at 2015年10月30日 04:49
大戸屋は豆腐ステーキ食うためだけに時々行ってる
美味いものは美味いで評価するから
別に韓国だろうが中国だろうが関係ないわ
Posted by ふななっしー at 2015年10月30日 05:18
カオガーナマエガーヤキュウガープロレスがって
殺人犯は全員パン食ったことがあるからパン食うやつは殺人犯みたいな理論展開になってきてるが
Posted by 774 at 2015年10月30日 05:29
外食店は食材の原産地表示を義務付けるべきだね
支那産チョンコリアン島産は絶対パス
Posted by O at 2015年10月30日 05:47
韓国産のものはチェック体制がないから、
何か品質に問題あってもすり抜けてくるからやばぁいって聞くな。
Posted by あ at 2015年10月30日 05:49

<丶`Д´>チョッパリよ…ニダw
気付いた時にはもう、後の祭りニダw
チョッパリに毒を沢山、喰わせているニダw
世界最優秀民族のウリ達、穢便器族がチョッパリ国を支配するニダw

凶悪罪日朝鮮猿人食糞飲尿奴隷白痴白丁白癬蚤垢乞食土人悪霊怨念地獄餓鬼大腸菌寄生虫売春極悪人強姦崩落病身舞粘着詐欺師火病犬喰人喰人種放火魔前頭葉損壊変態肛門性交鬼畜基地外穢多非人近親相姦糞酒整形失敗発狂性病精神分裂汚物蛆虫狂人男色魔界半島事大主義属国根性猫焼酎穢便器族哀号鰓呼吸半魚人野郎

<丶`∀´>ウリナラ属国マンセー!


Posted by タワケ! at 2015年10月30日 06:04
ネトウヨ連呼の在日も楽しみにしている





更新

363 またまた登場日弁連
Posted by 高速冷房 at 2015年10月30日 06:12
外食産業終わりだね。外食産業に関してはTPP的にどう関わってくるの?外でご飯食べられない。
Posted by at 2015年10月30日 06:15
もう10年以上前から言ってるんだけど・・・
対馬海峡か竹島あたりで小規模軍事衝突をやらかしてもらうのが
最も費用対効果が大きいんだよ。もちろん護衛艦に対し韓国側が先に発砲する形で。
輸出入も技術流出も人的交流も投資もすべてストップするでしょw
南北双方+在日の資金源=パチンコも規制されるのは確実だし、暴力団も総連も然り。
在日、帰化人に対する規制も強化されるし国外退去も捗る。
不正送金も在日の脱税も、ここぞとばかりに司直の手が伸びる。
在日関係の「カネ」と利権が国税、警察、政治家による分捕り合戦になるw
開戦となれば、これまでお目こぼしされていた特永資格者の国外退去保留も
間違いなく開始される。朝鮮マスゴミもジ・エンドだ!
そもそも在日の通名報道も犯罪お目こぼしも一切なくなるぞ。
日本政府も外務省も、韓国に遠慮配慮する必要が一切なくなる。
国民の国家意識、国防意識は嫌が応にも高まる。日の丸が増える。
朝日新聞はわめくだろうが、朝日自体がパージの対象だw
とにかく是非とも対馬海峡で軍事衝突を!!!!!!
Posted by あ at 2015年10月30日 06:25
上の、おーぷん書き込みの>653が大当たり。
芸能界もスポーツ界もマスコミが押してたらそうかか在庫。
Posted by 名無し at 2015年10月30日 06:28
京都の二条城と鈴虫寺も在日寺ですよ
Posted by 原田永 at 2015年10月30日 06:34
何も大戸屋に限った話じゃないだろう
昨今のファミレスチェーンはどこも経費削減のために海外産がメインってのは常識の範疇
ここまで目くじら立ててるとネトウヨって馬鹿にされるのも頷けるわ
もっと政治的観点で叩けよな
こういうアホが居るから真っ当に活動してる俺らまでネトウヨ(笑)とか言われるんだよ
Posted by っっっq at 2015年10月30日 06:36
人類の科学的創造者異星人「エロヒム」によって暴露された
イスラエル、アメリカ両国の悪巧み(マサダ計画)検索を。
皆と毎日する(一分間の愛と平和の瞑想)でこの計画を粉砕!
真実の平和団体ラエリアン・ムーブメントに合流参集参加しましょう。
Posted by 愛の瞑想は人類を救う☆ at 2015年10月30日 06:46
一風堂が怪しいなら、一蘭、一幸舎も怪しいし、暖暮も博多ラーメンと言いながら辛味噌を標準で付ける
Posted by あ at 2015年10月30日 06:50
大戸屋って嘔吐みたいで響きが汚いよね
って話した事があったなぁ。
Posted by at 2015年10月30日 06:53
大戸屋は元々、三森家が創業した店。三森久実が2015年5月に逝去している
三森久実の長男、三森智仁は現在常務
Posted by あ at 2015年10月30日 07:00
大戸屋は元々、三森家が創業した店。三森久実が2015年7月に逝去している
三森久実の長男、三森智仁は現在常務
Posted by あ at 2015年10月30日 07:00
大戸屋という会社がどうかはわからないけど、
安さが売りのチェーン店で中国産・韓国産の食品を使ってないわけないと思うんだよね。

だからそういうところでは外食しないようにした方がいい。
Posted by   at 2015年10月30日 07:07
ああ、店屋なのかw
うちのところには無くて知らんから、「え?誰?」って思っちまったよ
Posted by   at 2015年10月30日 07:11
ココイチもチョンと聞いたが本当か?そういえば一回つぶれて見なくなったと思ったら、又 ココイチのカレー屋が復活してて不思議に
Posted by 名無し at 2015年10月30日 07:12
ダイソー(大創)の創が創価学会って聞いて喜んで使うようにしている。発がん性物質は公明の罠だ。
Posted by 代走 at 2015年10月30日 07:29
渡る世間はチョンばかり
Posted by at 2015年10月30日 07:36
ココイチはCMで露骨に創価三色カラーを画面両サイドに映してたぞ。

もう二度と利用することは無い。

創価にしても在日にしても、やり口が姑息なんだよな。

最初からわかってれば利用しない人も多いだろ。
Posted by 名無し at 2015年10月30日 07:38
■余命3年時事日記ミラーサイト■

「自民要望メール」もワンクリックで送れるようになったよ!
http://quasi-stellar.appspot.com/jiminForm.html

全ての自民要望メールを、指定した議員にたったワンクリックで
送ることができます。

「官邸メール」も引き続きワンクリックで!
http://quasi-stellar.appspot.com/kanteiForm.html

全ての官邸メール、または日付と下一桁が同じ官邸メールを、
たったワンクリックで送ることができます。

作ってくれた人、本当にありがとう〜。
これはマジですごいわ。

みなさんもブックマークして、毎日利用されるとよろし。
Posted by   at 2015年10月30日 07:40
昔大○屋バイトで働いてたけど、高い金出してあれ食うやつの気がしれん。外食なんて、大衆向けは皆こういうもんなのかもしれんが…。作ってるの素人だし管理してるのも素人だし保存料使ってないくらいしかコンビニ飯に勝るものがない。あの質、あの量であの値段ってw雰囲気だけでのしあがった様なもんだよね。その点、牛丼とか激安チェーンは端から期待されてないし、そういうもんだって解って消費者が利用してるからまだ良心的。意識高い雰囲気だけ醸し出して高い金ぼってる系の、意識低い底辺食堂的な奴らはよ潰れろ。
Posted by アンポン at 2015年10月30日 07:47
大戸屋の社長が「チョン」だの「チョンじゃない」だのって完全に混乱させられてるぞっ!
シナチョンの思うつぼになってるじゃないかぁ!
滅多な事で在日認定してると奴等に喜ばれてしまう。因みにこの社長はチョン顔に見えるけど判断出来ない。
Posted by 名無し at 2015年10月30日 07:48
うちの近くの大戸屋のトイレ、めっちゃ汚かった。
やっぱり朝鮮人だからそうことに全く神経を使わないのかな。
スイーツとか好きだったけど行くのひかえよう。
Posted by ななし at 2015年10月30日 07:54
どこの資本でもいいけど
朝食の出てくる時間遅すぎてムリ
食べてる時間無くなる。
Posted by ブーブー at 2015年10月30日 08:00
韓国産野菜は、ちょんのウンコションベンが肥料だからなw  これじょうしき。
Posted by 名無し at 2015年10月30日 08:02
なんでもいいから朝食でるのもっと早くしてよ
食べてる時間無くなるンゴ。
Posted by アッポ〜 at 2015年10月30日 08:25
ラーメンチェーン店の博多風龍はZ確定!
キムチラーメン出したり、韓国のアイドルとのコラボ企画をやってる
Posted by (´・ω・`) at 2015年10月30日 08:25
シナチョン排除の為には、朝鮮玉入れ屋を壊滅させるだけでなく、似非新興宗教やNPOにも網を掛けておくべきだろ。

某似非仏教は非課税をいいことに宗教法人を盾にマネーロンダをしているんじゃないのか?


その莫大な蓄財で、政治や企業などを支配し、ステルス的に全国に息の掛かった企業を展開し、シナチョンを流入させた挙げ句に帰化させることまでが1セットで行われているだろ。

技術研修や留学や地方過疎化を生み出しシナチョン嫁を呼び込む悪政を敷いてるだろ。


後に細かい事実を書く。
Posted by 名無し at 2015年10月30日 09:10
大戸屋の今月のおすすめメニュー「キムチ鍋」だ。
Posted by ななし at 2015年10月30日 09:20
朝鮮人は本当に気持ち悪い
早く出て行け
Posted by 上官のビール at 2015年10月30日 09:27
大戸屋知らない
西日本には無いのかな
Posted by at 2015年10月30日 09:30
大戸屋の黒酢あん定食めっさおいしいのに・・・
それがホントなら残念。
Posted by よぼよぼ at 2015年10月30日 09:34
キムチメニューが有る所で外食はしないでおk
Posted by ERRoR at 2015年10月30日 09:36
俺の行きつけの大戸屋にキムチは無いぞ?
大丈夫かこのソース
Posted by   at 2015年10月30日 09:37
TPPも始まることだし、これからは国産食材をきっちりとアピールする飲食店を選べということだね
国産と表示できないのはシナチョン産を使用しているということになる
ワインや酒も原料の産地で区分するようになって、表示が厳しくなるらしい

イオンなんかは分かりやすいよw
国産ならドヤ顔で国産!って書いてあるからね
そうでないのは大体が海外産
特に韓国産や中国産の可能性が高いねww

うちの近くのイオン系スーパーで売られている惣菜の牡蠣フライは
ついこの前まで韓国産と小さく表示していたけど、最近はそれすらも無しw
韓国産を隠しているのがバレバレだよね
国産なら国産と書くはずだわ

Posted by   at 2015年10月30日 09:41
昔の、1軒しか無い頃の大戸屋知っているが、池袋の路地裏のさえないきったねえ定食屋だったのに、あっという間に全国展開したわな。
Posted by   at 2015年10月30日 09:46
第一印象で違和感があって、その違和感がずっとつづけば、アレだと思うよ。
飲食店であれ、タレントであれ。ヘンな情報より、自分の感覚を優先するね。
スマップなんて、稲垣君をのぞいて、ほぼ全員、アレだね。わかいころの動画見てみい(笑)
Posted by あ at 2015年10月30日 09:50

こうなると、一刻も早く有事対応実施希望するよ。

さっさと竹島案件で、韓国の侵略に対する対応行動起こして、敵国兵は全員駆逐殲滅追放を実行した方がいい。

時間がかかると、総理周辺に対するテロのリスクも増えてくる。

トルコもTV局二社の殲滅実行時した事だし、日本も大掃除始めようよ!
Posted by 平時に便衣兵を特定しておこう、有事には役立つよ at 2015年10月30日 09:54
朝鮮人や朝鮮物いらないね
Posted by ななし at 2015年10月30日 09:56
大戸屋行かんからいいけど
あんま美味いと思えないので10年近く行ってないな

飲食店も産地表示義務を厳格化すべき
原産国、加工国細かく表示義務化を!!
Posted by 超絶反韓 at 2015年10月30日 09:59
多いと思う。キモいですね。
Posted by 名無し at 2015年10月30日 10:01
一度美味いと聞いて行って、焼き魚定食注文したが、なんか全体的に薄味過ぎで、味噌汁もダシの風味が無くて、その辺の定食屋以下でガッカリした記憶がある。そのくせ値段は一丁前に高いし、それ以来行ってない。
Posted by お名前: [必須入力] at 2015年10月30日 10:11
和食に朝鮮の食べ物は存在しません。南朝鮮産と中国産の食材には気をつけましょう。一般的に嫌われている中国産の食材ですが、中国産の食材の方が南朝鮮産の食材より安全です。東北大震災で関東もスーパーの品物がほとんどなくなる現象が起きましたが、この2カ国の食材だけが大量に残っていたのを見た時、「分かっている人が多いのだな」と感心したものです。まだ分かって居ない人も居るので、注意を呼びかけましょう。危険と教えてあげたのに聞かない人間は、工作員や中国人、朝鮮人の可能性もあります。職場などでどこどこに行ったからと言い、差し入れを持ってきてくれる人が居ますが、この差し入れも危険な物であれば頂かないようにし、きっちり「せっかく持ってきてくれたけれど、中国産や南朝鮮産(日本で言う韓国、世界では韓国は存在しないので南朝鮮と書く)産の物は食べない」と言いましょう。決して「今はお腹いっぱいだから」などと言わないように。しっかり言わないと次も持ってきます。皆が集まる休憩室などでの「せっかく持ってきてくれたけれど、中国産や南朝鮮産は食べない」という言葉は、周りの人に危険である事を知らしめ、認知させる事が出来ます。危険な食べ物をお土産や差し入れで持ってくる人間は、無知か敵の2択です。無知ならば教えてあげるだけで良いが、敵ならば関わるのをやめましょう。
Posted by 桜 at 2015年10月30日 10:46
Posted by 韓国料理でウンコインランチ at 2015年10月30日 00:36
Posted by at 2015年10月30日 00:41
Posted by    at 2015年10月30日 00:42
Posted by 名無し at 2015年10月30日 01:08
Posted by    at 2015年10月30日 01:09
Posted by at 2015年10月30日 01:34
Posted by 一般人 at 2015年10月30日 01:41
Posted by あああ at 2015年10月30日 02:03
Posted by アンテナ低い管理人へ at 2015年10月30日 02:15
Posted by 名無し at 2015年10月30日 02:34
Posted by   at 2015年10月30日 02:44
Posted by 名無し at 2015年10月30日 02:53
Posted by at 2015年10月30日 03:09
Posted by    at 2015年10月30日 03:15
Posted by e at 2015年10月30日 03:38
Posted by   at 2015年10月30日 03:55
Posted by 名無しさん at 2015年10月30日 04:29
Posted by 774 at 2015年10月30日 05:29
Posted by っっっq at 2015年10月30日 06:36
Posted by 名無し at 2015年10月30日 07:48
Posted by   at 2015年10月30日 09:37

この火消しと連呼と日本語でおkの多さw
これも大当たりですかw
Posted by 日本 at 2015年10月30日 10:49
チェーン店はチョーン店でok?
Posted by w at 2015年10月30日 10:52
やっぱり朝鮮人って優秀なんだな
朝鮮人に駆逐される劣等列島民族日本人の存在意義を考えないといけない時期になってると思う
俺も優秀な朝鮮人に生まれたかったなorz
Posted by あ at 2015年10月30日 10:53
Posted by あ at 2015年10月30日 10:53

まあ釣りでしょうがねwww
心配しなくてもチョンだろオマエラwさっさと日本から出て行けゴミクズw
Posted by 日本 at 2015年10月30日 11:03
なんや!巨人ファンとプロレスファンは関係ないやろ!
Posted by 1 at 2015年10月30日 11:06
知らない人も居るだろうから書いておく。現在の悪法では「加工品」には産地を表示しなくて良い。つまり、中国産の鶏肉を売るなら中国産の表記が必要だが、中国産の鶏肉で作った唐揚げは表記が必要ない。それにからあげは国産である。唐揚げになったのは日本なので、中国産の鶏肉を使った国産唐揚げとなる。原材料全ての産地を記載しなければならない法律を作れば良いのである。それに合い挽き肉などの原材料を混ぜ合わせたものがあるが、50%未満(49.9%まで)の使用量の原材料は産地を記載しなくて良い悪法があるのだ。つまり、国産の牛肉を51%使用し、残りの49%に中国産の豚肉を使用した合いびき肉があれば、それは国産として売られているのである。合いびき肉は買ってはいけません。両方とも国産という確認が取れたら買っても良いです。それともうひとつ、「原材料は育った期間が多い国の産地になる」という事を知って下さい。このケースは多くはないですが、知っておいて下さい。「育った期間が多い国の産地になる」とは、そのままの意味です。中国で生まれた豚が中国で1年過ごしました。その中国の豚を日本の悪い(※何故悪いかは後ほど)企業が生きたまま輸入します。日本の悪い企業に輸入された豚は、日本で1年と1ヶ月育てられました。すると、この豚は国産になるのです。日本での飼育の期間の方が長いと、「全て」の食材は国産になるのです。先ほど悪い企業と言いましたが、何故悪いのか。それは産地偽装を合法的にやっているからです。もう一度言いますが、このやり方はあまり見かけません。しかし、日本での飼育期間がまだ元の産地より短いにも関わらず、国産と表記するゴミ企業がある事を覚えておいて下さい。私がアメリカに長く移住したらアメリカ人になる事はないのに、食材では国籍が変わってしまうのです。おかしな法律ですよね。食材の法律と道路交通法は、間違いや改正した方が良いものが多いのです。
Posted by 桜 at 2015年10月30日 11:12
大戸屋は味が濃いから、1回行ってそれっきりだな
Posted by   at 2015年10月30日 11:17
最近なんでもアリだなw
ネタとしてはアリだが本気で信じてる病気がチラホラいて怖い
もう在日だらけの日本には居ない方がいいと思うよ
Posted by   at 2015年10月30日 11:46
大戸屋は古くからある池袋のサンシャイン通り裏の主に学生向けの
大衆食堂。本当にただの食堂だった。値段も安くて美味しかった。
多店舗展開しだしたときには驚いた。二階屋だったけど小さな
食堂だったから、銀行かコンサルタントか何かに勧められたんじゃ
ないか、今の味はセントラルキッチンで調理して店で加熱か揚げた
もの。残念ながら味は落ちたと思う。それ以上、細かい事は詳しく
ないけど。いろいろ推測で書くのは良くないと思うよ。
Posted by 名無し at 2015年10月30日 11:52
大戸屋でアジの開きとか食べると、いつも便が大変な事になるので行かなくなった。
ジョナサンも朝鮮にヤられてるよね。
Posted by at 2015年10月30日 12:07
>最近なんでもアリだなw
>ネタとしてはアリだが本気で信じてる病気がチラホラいて怖い
>もう在日だらけの日本には居ない方がいいと思うよ
何で日本人が日本から出って行く話しになってるんだ韓国人がお隣に変えればすむ話だろ?

南シナ海・尖閣で日米VS中韓と戦争になった時、交易が出来なくなるから、
中国・韓国から輸入している企業は商品が店に届かないから物理的に営業停止になるだろ、
中韓に資金を提供されない為に取引している銀行や個人投資家、企業も貯金を停止は確実だから、
中韓と取引している企業って其処の所考えてないんだろうな、自社は健全に取引しているだけとか言い逃れできない状態なのに、

Posted by     at 2015年10月30日 12:23
これは風評被害じゃね?
韓国産キャベツから、禁止農薬が出たとか言う話でも無いだろ

焼肉屋とか言うまでも無く殆ど南北朝鮮関係でしょw
そしてブラック企業揃いの外食産業がまともだと何時から思ってた?
Posted by ns at 2015年10月30日 12:53
今はどうか知らんが、
マクドもグラコロん時に使ってた。
もちろん買わなかったw
Posted by ぬぬぬっ at 2015年10月30日 13:00
Posted by ns at 2015年10月30日 13:07
ニンニクといいキャベツといい、韓国・中国産を売り込みたい時は国産のものを異様に高くする…
さあ、誰が(どの組織が)やっているのでしょう?
もちろん戦後にできた組織ですよ?

もうね、あれも在日だった!これも在日だった!と驚いている人達は、敗戦後の日本は弱ったところに大量に入り込んだ特アが作り上げた日本が今なんだから、自分らは奴隷だって事を自覚した方がいいよ

にほんはね、彼等が日本国内で作り上げた利権を貪りながら上級国民として仕切ってんの
中国系が韓国系を蹴落とし、韓国系が北朝鮮系を嵌めて、北朝鮮系が中国系の裏をかく
それぞれにロシアが付いたりイギリスが付いたりアメリカが付いたり

それが、敗戦したということ

今は中国とアメリカがやり合っているので、日本国内でもアメリカが中国や手下の韓国その他を大掃除している
ドイツやイギリスは面白くないだろうね
でも、今は日本の利害と一致しているのはアメリカだからイケイケムードでお掃除が捗っているよね

Posted by       at 2015年10月30日 13:11
俺はフィリピンの人に「あなたはフィリピン人ですか?」と聞かれた俺はどうしたらいいんだよ!
生まれも国籍も9代先まで(確認できた範囲)日本国民なのに、
名前にも特徴あるし、人相も上記のとおりだし、身も蓋もねーじゃねーか!

こういう記事は困るよ、本当・・・
Posted by @ at 2015年10月30日 13:11
ウンコ入りって本当か?
Posted by あ at 2015年10月30日 13:12
貧乏人は除いて俺らスーパーで肉も魚も野菜も国産買うじゃん?
でも日本の食料自給率って低いじゃん?
誰も買わないはずの中国産の食品もかなりの量を輸入してるじゃん?
なぜじゃん?
外食産業が外国産使ってるしかないじゃん?
Posted by 774 at 2015年10月30日 13:32
芸能人は9割在庫。
特に押される人は在庫、
ヤフーニュースで妙に名前が出てる人も在庫。
スポーツ選手も在庫だらけ。

・・・在庫、だいぶ優秀だなwww
Posted by にゃんこたん at 2015年10月30日 13:42
良い加減にしなよ。社長が在日ならなんなんだよ?しかもそれっぽい顔してるからって?自分の顔見たことあるのか?エラ張ってて目が釣ってんじゃ無いか?韓国産のキャベツだから何なんだ?農家が一生懸命作ったものを何だと思ってるんだ?いつからこんな馬鹿なやつらばかりになった?
Posted by 名無し at 2015年10月30日 13:45
確かに顔だけで判断は困るが…
かくいう自分も海外でちょいちょい中国人に間違われるし
台湾行った時も思いっきり現地人扱いで、いきなり電話の使い方教えてくれって話しかけられたし
何となくジェスチャーで分かったが、逆にこっちが知りたかったわ
英語で分かりませんって言ったらおばちゃんびっくりするし
大学内の韓国人に同胞だと間違われたこともあった
マジで一緒にしないで貰いたい。因みにエラは張ってない

流石に名前は当てはまらないだろと思ってたら、通名一覧に家の苗字が…
金が付く苗字じゃないのに!マジで迷惑
Posted by krhater at 2015年10月30日 13:58
民主党 が韓国産の輸入品目の検査を撤廃してしまった。
韓国では今でも人糞を使っているのでウィルスや寄生虫が問題である。
今でも虫下しを飲んで、虫をだしているのが韓国である。
Posted by やばいよ at 2015年10月30日 14:14
メニューにある「大戸屋風ばくだん丼」って本当は「大戸屋風原爆丼」にしたかったんだろうね。
Posted by at 2015年10月30日 14:29
俺も初めて行ったときに、30待って、注文忘れられてて待つことさらに20分・・・昼休憩終わるじゃねーか!!それ以来行ってねーわ。
Posted by あ at 2015年10月30日 15:06
>Posted by 釣られてるぞ at 2015年10月30日 01:56
>大戸屋はセントラルキッチン無いから仕入れも何も個店に裁量がある。
>だから、キャベツの産地を全店で指定は不可能。
>それより、モンテとか、コロとか、レインとか、そこら辺の方がキャベツの仕入れを統一しやすいぞ。
>この記事は根拠が曖昧で知識に乏しいから、逆にキムチの奴らがテキトーは話をしてるんだろ。
>店によって味が違うのは店をリンクする事が物理的に不可能だからで、韓国産のキャベツがスーパー辺りにないなら、大戸屋では使いづらいってことかと。

>Posted by アンテナ低い管理人へ at 2015年10月30日 02:15
>管理人はこれ読め、赤池議員ぐらい知ってるだろ
>で、変質したと喧伝するなら理由ぐらい提示しろ、大戸屋潰したいのか?
>私たちと一緒に"赤池まさあき"を応援しましょう !!
>ttps://www.akaike.com/support%20club/sc_mitsumori.html

この辺読んで、大戸屋=在日企業って言うのは断定しない事にした
大戸屋ランチが好きなんですよねw
セントラルキッチンがないって、店によって仕入れが違うのかな
だったら国産使ってる可能性も十分あるよね
今度お店でスタッフに聞いてみよ
ひじきは中国産って答えてくれたよw
Posted by ん at 2015年10月30日 15:25
まともなソースが明示されてねーぞ!
ソースカツ丼食ってこい!
Posted by nya at 2015年10月30日 15:27
>顔だけで判断するのは…
使ってる材料や会社の役員などからも判断してるんじゃないの?
少なくとも、何も理由が無い店より警戒するのは当たり前の話だし
原材料や工場がどこか明記して欲しいというのは消費者の素直な気持ちだよ
変に隠したり誤解させたり、分かり難い表記は問題があるって自分から認めてるような物だよ
Posted by   at 2015年10月30日 15:31
商売人は9割在庫。
お前らは買えるものが何もないな。
うえじにするのか。
Posted by 名無し at 2015年10月30日 15:31
「じゃないか」「かもしれない」だけって・・・
Posted by 名無し at 2015年10月30日 15:52
大戸屋のさんまの塩焼きは美味しくない。
なんであんなに美味しくならないように焼けるんだろう…
スーパーで買って家で焼いたほうが美味しいです。
Posted by 名無し at 2015年10月30日 16:03
近所の大戸屋は使ってる野菜の産地ちゃんと表示してたな
初めて行こうと思った時に、「キャベツ:韓国産」って堂々と店の外に張り出してあったから入らなかった。
今では産地の張り出しやめたみたいだけど、結局1回も行った事ないわ
Posted by ななし at 2015年10月30日 16:03
この手のゴリ押し認定してたら中韓系じゃない企業なんて日本に存在すんのか?
ってくらいなんだが…さすがに今回はアホくさと言わざるを得ない
Posted by ななし at 2015年10月30日 16:10
この手のゴリ押し認定してたら中韓系じゃない企業なんて日本に存在すんのか?
ってくらいなんだが…さすがに今回はアホくさと言わざるを得ない
Posted by ナナシ at 2015年10月30日 16:11
まあこのサイトで言っても無駄だろうけどちょっとチュンチョンの臭いがしたら
即在日判定の脊髄反射は何とかならんものかね。ことキャベツに関しては今年は
異様に不作で例年の倍近い値段ついてるから飲食関係の企業なら多くが輸入物で
対処して当たり前だと思うんだけどね。個人では朝鮮産はマグロ、パプリカと
いくら安くても回避してるけど、企業にまで求めるなと。
Posted by   at 2015年10月30日 16:24
大戸屋食べたことない
テレビで押してるのは在日ばかりなんじゃないのwwww
昼は家の弁当だから国産三昧だわよ
夜も自宅で美味しい料理を作ってるわ
国産食いたきゃ自炊をしなさい
産地偽造だけは許せないわ
Posted by   at 2015年10月30日 17:41
まあ、素性はともかく
韓国産キャベツは外食産業に蔓延してるようだから
できるだけ控えるようにしよう
Posted by   at 2015年10月30日 17:50
んなこと言い始めたら、外食なんて出来ないじゃん。
家庭料理は家庭料理で、どこの家庭もおふくろの味の伝承が出来なかったいわば失敗作ばかりで破壊的に不味い。
食うものがなくなる。
Posted by パクパク・クネクネ at 2015年10月30日 18:00
>そんなに美味しくないんだよな、あそこ
>ちなみに同系列のコメダコーヒーも寿司くいねぇも同じってこったな

コメダはマイケル・ビョンジュ・キム(Michael Byungju Kim)が買収したから、キムダに変わった。キムダ(旧コメダ)は大戸屋と全く関係がない

石川県の(株)ドマックスという会社がキムダのFCと大戸屋のFCと寿司くいねぇを展開している
これを書いたのは石川県か富山県に住んでいる者だろう

ただし、大戸屋はスタッフによって外れが酷いし、出来るのがチェーン店ではありえない遅さ
大戸屋の外れ店で焼き魚を頼むと確実に焼きを失敗する。単純に店の質の低さで避けるのがよい

>ラーメンチェーン店の博多風龍はZ確定!
>キムチラーメン出したり、韓国のアイドルとのコラボ企画をやってる

こっちは当ってる。博多天神潰しで名前を似せて始めたが、博多風龍は基礎がなってないからクソ不味い
Posted by あ at 2015年10月30日 18:59
東京出張の時に良く利用していたけど、かなりショック・・・
これ本当の情報?
Posted by a at 2015年10月30日 19:37
お腹を壊さずに済む店は少ない。
それだけの事。
Posted by 名無し at 2015年10月30日 19:47
ココイチはとうとうハウス食品の連結子会社になった
Posted by あ at 2015年10月30日 21:03
(株)ドマックスは、ダメってこと?
Posted by    at 2015年10月30日 21:23
めちゃくちゃショックなんだけど、ガチ情報か?
週5で食ってるんだけど、確かに虫が混入したり、不衛生なものが出たりしたことはあるが、、、これは説得力あるな。
もう二度と食わない。
Posted by   at 2015年10月30日 21:31
ネットウヨがーって言ってる奴が湧いてるって事は
マジもんなのか?

https://www.ootoya.com/images/20150706_sanchi.pdf
キャベツには触れられていない…
Posted by   at 2015年10月30日 21:49
大戸屋とか何となく行かなかったが大正解。


もう入る事は無いでしょう。



Posted by 名無し at 2015年10月30日 21:51
情報が本当かどうかって疑問に思ってるコメントがチラホラあるが、
このまとめ記事読んで、”なんの根拠もない妄想じゃないか”って判断できないひとは
そもそも情報リテラシーがなさ過ぎる。

否定的なコメに対して在日認定をし、火消しが湧いたからこの情報は正しいとか
なんの整合性もないコメントしてる奴は、ここの運営関係者か大戸屋を陥れたい人間の可能性が大きい。
あるいは、保守増はバカで取るに足らないと思わせる工作なのかもしれないねw

ここのまとめサイトはデマ記事でアクセス稼ぎして、日本人をバカにしてアフィリ収入を得る卑劣なサイトです。
ここの住人も、嫌韓だとは言ってるがコメントを見る限り、根拠のないレッテル貼りしてデマをばら撒く朝鮮人とやってることが全く一緒だと気付かない残念な人間が多い。
Posted by   at 2015年10月30日 21:57
社長の顔見たがそこまでパンストツリ目エラ呼吸顔か?
まあ若干エラっぽいけど俺はケツアゴのほうが気になった
Posted by   at 2015年10月30日 23:07
ココイチ創業者妻の宗次直美が日本人に見えない。創業者の宗次徳二は出自が特殊
Posted by あ at 2015年10月30日 23:30
創価在日系かよ利用控えるよ
近所の日本人の定食屋にするわ
Posted by ささめ at 2015年10月30日 23:39
『とんでん』はどうなんだ?
Posted by あ at 2015年10月31日 00:18
こいつらの中で日本の企業って地球上にいくつあるの
Posted by   at 2015年10月31日 01:42
そうかそうか、そんなに都合が悪いのか
そうかそうか、火消しは頑張ってやっとけよ
フロント企業は大変だねw
Posted by 元 at 2015年10月31日 03:00
どんな企業でも仮にすこしザイニチが混じっていたとしても、
それをもってザイニチ企業とするのはいただけない。
外食チェーンの場合は、定期的な新メニューの投入と高いリピーター率がカギ。
クリアできていれば、合格ということになるんじゃないのかな。

鮮人は乗っ取ったあとの品質管理・品質改善に支障を来すことが多い。
外食なら味付けや調理がモノを言うのだから、
刺激の強い味付けに慣れた鮮人の舌でおいしい和食を生み出せるかどうか。
和食好きのひとなら、食べればわかるんじゃないのかな。
Posted by 大戸屋、行ったことないけど。 at 2015年10月31日 03:05
そもそも、一般人でこの店と関係している人間は少なめで、更に擁護する必要性は殆ど無い。

なのに、極めて恣意的な擁護をしていて、しかもポイントを傾向や確率や視点がおかしいという論点ずらしの論法で説明しているというのが、もの凄い違和感を感じる。

自分としては、スゲー気持ち悪い印象のコメントにみえるので「やっぱ火消しか…」という感想しか出ない。
ああ、あれだ。浮気した奴が、浮気の原因を言えば言うほど墓穴掘ってくってヤツ。あれにそっくり。
Posted by そうかそうか at 2015年10月31日 06:51
俺は大戸屋なんて全然使わないしネトウヨが騒いでるだけならゴミ屑チョンも黙っていればいいものを
米軍スレや南鮮スレよりも火消が多いのは自分の生活圏により近くなって慌ててるという事か?

関係ない日本人がかわいそうとかほざくのもいるが、これはちょっと前は「良い在日がかわいそう」って表現だったな
そりゃ巻きもまれるのも多少はいるかもしれんが、その人がちゃんと「日本的な何か」をもっていれば、誤解は解かれるんじゃないかね?
Posted by 774 at 2015年10月31日 09:12
大戸屋は昔から大して美味しくないよ。定食の構成も中途半端で日本人にはお勧めできない
Posted by あ at 2015年10月31日 09:40
なんでも中韓産でネタばらまいといたらヘイトスピーチがあつまって、ザマア?

稚拙すぎる工作だなw工作員どもw
Posted by 名無し at 2015年10月31日 09:44
大戸屋には1度も入ったこと無いけど、在日云々関係無しに中国産韓国産の食材使ってる店は嫌だ。外食産業の殆どが使ってるだろうから付き合い以外には使用しないようにしてる。値段が高くても日本産の食材出してくれるお店が良いわ。
Posted by 名無し at 2015年10月31日 09:57
営業妨害になるぞ、これ
ましてや本当にチョンだったら、めんどくせーぞ?
Posted by アホルダー at 2015年10月31日 10:00
半島人は葉物大好きだから品質は悪くないと思いますよ。
何を肥料にしてるか等、そのへんはお察しですがwww
Posted by 空缶 at 2015年10月31日 10:16
バカバカしい。
大戸屋の三森会長は参議院の赤池まさあき議員の後援会長じゃん。
ちょっとググっただけでわかることなのに、こういう記事鵜呑みにするのってネットリテラシーが低い以前にちょっと知能に問題があるんじゃないかと思うわ…。
Posted by a at 2015年10月31日 10:53
Posted by a at 2015年10月31日 10:53

だから何?

>以前、韓国産キャベツの輸入のニュースのとき、、
>スーパーで韓国産のキャベツが販売されてるのを
>誰も見たこと無いって。

 このニュースはどう思う?
Posted by 大丈夫? at 2015年10月31日 11:12
うわっ、不浄な国のキャベツなんて食べたくない!!!
Posted by 匿名 at 2015年10月31日 12:03
そもそも野菜を生で食べるべきじゃない
Posted by 安部w at 2015年10月31日 13:35
大戸屋なんて知らないしどうでもいいけど、保守系ブログがデマ記事載せてるのは看過できない。
火消しだとか擁護だとかのコメントあるけど、この記事読んで根拠が書かれていないから批判されてるだけでは?

この作為的なまとめ記事見て”そうだったんだぁ!”なんて感想持っちゃう人って純粋な小学生とかかな?
在日韓国系企業という言葉の定義がわかりませんが、仮にそうだとしても、この記事だけでは判断できませんよね。

少しでも韓国と関係したら在日韓国系企業だと言う人って、世の中知らな過ぎです。韓国となんらかの繋がりのある企業なんて日本中にあります。この感覚がわからない人はまともに働いたことがない人間なのだろうと感じます。

こんなデマ記事が拡散されては、まともに保守活動している日本人にとって迷惑以外のなにものでもありません。

ここの住人は”確証バイアス”と”詭弁”という言葉を一度調べて、自分のことを見つめてみてください。
Posted by   at 2015年10月31日 13:39
ゴキチョンわき杉だろww
Posted by QP at 2015年10月31日 14:03
こいつはよく出来たチョンホイホイw
しばらく監視させてもらうよ〜
Posted by at 2015年10月31日 14:59
産地公表、契約農家だのアピールしてるところは印象がいい。
とりあえずモスバーガーのあれはいいよね。
Posted by あ at 2015年10月31日 15:10
まぁ何事も行き過ぎている奴らって言うのは物事を考える事なんて放棄してるからね
Posted by   at 2015年10月31日 15:11
Posted by QP at 2015年10月31日 14:03
Posted by at 2015年10月31日 14:59

こういう奴らって日本の品格を貶めているのもわからんようだな。
俺も朝鮮嫌いだが、こういう連中は本当に消えてほしいわ。
自己矛盾してるのがわからんのだろうな。

こんな低俗ブログに釣られてアフィ養分にされてて恥ずかしくないのかね?
本当に日本人なら、朝鮮人みたいな振る舞いはやめて、正々堂々と根拠を提示して批判しろ!
Posted by   at 2015年10月31日 15:32
カツ丼にスプーン出すあたりですでにおかしいだろ。
日本はお箸の国なんだから。
一昨日も鹿児島(大戸屋じゃないけど)でカツ丼頼んだらスプーンが付いてきたんで無視したがな。
まぁ、それ以前にあの木のスプーン、もの凄く使いづらくてスプーンの用を成してないけどな。
Posted by 奈南氏三脚また来て■ at 2015年10月31日 17:17
>自己矛盾してるのがわからんのだろうな。

山彦と会話してろ猿www
Posted by at 2015年10月31日 17:45
Posted by at 2015年10月31日 17:45

私が矛盾してる?
どこが自己矛盾してるのか納得のいく説明してくださればありがたい。
出来ないのならお前が猿になっちゃうよ。
Posted by   at 2015年10月31日 17:57
大戸屋にはなんとなく良いイメージを持ってたので
ちょっと意外だったな。これマジなん?
Posted by ななし at 2015年10月31日 18:12
大戸屋不味いから行かないけどこれは内容ガバガバすぎだろw
少しは意味のある記事にしてくれよ
Posted by at 2015年10月31日 19:13
今時の日本で韓国産だとか中国産だとかの食い物食わないで生きていけないだろ。
お前ら今までどれだけの韓国産や中国産の食い物食ってきたんだよ。
死んでお詫びしろ。
Posted by 朴土左衛門 at 2015年10月31日 20:21
日本人を自称するくせに低学歴ってどれだけ努力不足?
恥ずかしいなあwwwwwwwwwwwwwwwwww
Posted by 高学歴 at 2015年10月31日 20:39
寄生虫が怖いんだよな、アチラの野菜は。
Posted by   at 2015年10月31日 21:53
正直ネットの「この名前は在日の名前!」みたいな指さし方はアホらしいわ
それっぽく理由並べたところで結局俺ならわかる!というだけ
あてにならない

ただ飲食店が材料に輸入物使ってるだろうは確実だろうから回避が難しいのは言えてるな
小さい個人経営ならともかく量が必要なチェーン店だと一括契約のほうが当然安いからな
Posted by 名無し at 2015年10月31日 22:10
んでキャベツの原産国がどこか公開されない理由は何かな?
Posted by   at 2015年10月31日 23:55
そうかそうか
創価フロントがバレたのがまずかったのか
拡散されて良かったね
Posted by 火消しは最後までやれよw at 2015年11月01日 13:20
Posted by 火消しは最後までやれよw at 2015年11月01日 13:20

創価に相当怨みがあるんだねw

大戸屋にも創価にも興味がないけど、批判するなら根拠を示せって言ってるんだよ。
根拠があればどんどん拡散もするし批判もする。

証拠もないのにレッテル貼りするのは朝鮮人のやることだよ。
保守を自称する人間がデマを拡散されると、まじめに保守活動してる日本人が迷惑するのが理解できないの?

ここの在日認定記事に批判(ここの住人の言う火消し)が増えるのは、証拠がないのに決め付けてるからだ。
それなのに批判されたら”火消しが湧いたからこれは正しい記事だ”なんていう理論は愚かとしか言いようがない。
例えそれが限りなく黒だとしても、”根拠の提示を求められた時”に証拠がなければ嘘つきや妄想だと言われるのが落ち。一般社会では通用しないんだよ。

これは日本が散々やられてきた事でもある。しかし、こんなことは捏造された証拠がない限りまともな司法の場では通用しない。だからこそ保守側の人間が朝鮮人のような振る舞いをすることは保守層の敵なんだよ。

ここの住人の気持ちはよくわかるが短絡的な考えで日本の足を引っ張らないでくれ!
Posted by   at 2015年11月01日 14:06
安倍が日中韓首脳会談やってたな。
おいお前ら、
韓国や中国は敵国じゃなかったのかよ?
敵国と首脳会談とはどういうことだ?
お前ら安倍に見捨てられたんじゃねえのか?
Posted by 朴土左衛門 at 2015年11月01日 18:33
Posted by 朴土左衛門 at 2015年11月01日 18:33

何言ってんだコイツw
Posted by   at 2015年11月01日 18:46
割り箸がなくなった時点で、利用しなくなった店が多い・・
Posted by z1 at 2015年11月01日 19:36
有名企業は韓国系ばっかりだなぁ
朝鮮認定くんの見てる世界の韓国って優秀なんだな
Posted by t at 2015年11月01日 20:36
物言うときはソースを「複数」出せ、これに尽きる
ソース元が官公庁ってならまだしも、単一ソースだとたまにデマネタ掴まされるからね

で、原材料産地と製品加工地双方の表示義務化マダー
Posted by 名無し at 2015年11月02日 10:05
まじかよ。スプーンで出てくるのか!ありえねー。日本文化の破壊工作か。寄生虫ウィルスキャベツはバイオテロじゃねーか。
チェーン店もう行かないわ!
Posted by うそっ at 2015年11月02日 21:30
大戸屋の創業者は、私のいとこの同級生で山梨県出身の日本人です。
管理人さん、あまり、いい加減な事は、書かないで下さい。
Posted by えびーにゃ at 2015年11月03日 22:02
だからさ、しばらく監視するって言ってんだろwww
Posted by   at 2015年11月04日 20:37
だから何なの?
在日もお前らも全く同類
見ていて非常に醜い
Posted by うんざり at 2016年01月29日 02:25
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