【拡散】おにぎらずは韓国文化だった!!!? 在日が必死にゴリ押ししててワロタwww

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2015.12.10

【拡散】おにぎらずは韓国文化だった!!!? 在日が必死にゴリ押ししててワロタwww



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※家畜人間のヤプー君が毎日ヤプーニュース貼って自爆する面白いスレ


448 :名無しさん@おーぷん:2015/12/07(月)20:15:06 ID:dB5

今年の一皿に「おにぎらず」、コメ離れの食卓に革命
日刊スポーツ 12月7日(月)15時48分配信

その年の世相を反映、象徴する食を選定する「2015年 今年の一皿」(ぐるなび総研)に、「おにぎらず」が選ばれ、7日、都内で発表された。

おにぎらずは、のりの上にご飯を敷いて具材を乗せ、半分に切ったもの。「中身がきれいに見える」「おにぎりを『にぎらずにできる』という逆転の発想で家庭や流通に食文化革命を起こした」「斬新なアイデアでコメの可能性を広げた」などのポイントが評価された。

表彰を受けたのは、おにぎらずの発案者である漫画家うえやまとち氏。「クッキングパパ」コミック22巻で紹介した。


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151207-00000083-nksports-ent


日本ほど食文化が多様化している国は
他にないだろう



450 :名無しさん@おーぷん:2015/12/07(月)20:22:18 ID:d7P
>>448
これ、手に持って食うには

フニャフニャ過ぎる。 
ご飯こぼれるし。
結局廃れて普通のおにぎりに戻ると思うよ。

453 :名無しさん@おーぷん:2015/12/07(月)20:28:04 ID:0Yx
>>450
肉巻きおにぎりもあっという間に廃れたな
あれはタレがべとついたり、

ボロボロ崩れたりして非常に食べづらかった


457 :名無しさん@おーぷん:2015/12/07(月)20:38:04 ID:AUq
>>450
きっちりのりが重なるように包んだらフニャフニャしないよ
あとご飯をある程度上から押して形を整えるといい。



459 :名無しさん@おーぷん:2015/12/07(月)20:52:59 ID:eLF
>>450
おにぎらず、

これを見た時「気持ち悪い」と思った。
なんか違和感を感じる、正直汚く見えた。

朝鮮人の作る巻き寿司

とイメージが重なる。
絶対これ在日が流行らそうとしただろう、
マスゴミもプッシュしてたし。

やるなら朝鮮握りとでも銘打って、

お得意の朝鮮起源でも主張して下さい。
あんなものと日本文化は関係ありません。




※参考:韓国の巻き寿司とそっくりでワロタ





※少し平たくしただけ





(下手な鉄砲で藪を撃つから…あーあ)

463 :名無しさん@おーぷん:2015/12/07(月)21:48:05 ID:G3Q
おにぎらずは悪くない
手を汚さずに作れる
海苔をたくさん摂取できる(健康に良い)
おにぎりよりも具の可能性が広まった

(大きいおかずをそのまま挟める)

朝鮮よりも、日本の海苔会社が流行らせたという方が自然



464 :名無しさん@おーぷん:2015/12/07(月)21:55:22 ID:eLF
日本語が不自然 w


465 :名無しさん@おーぷん:2015/12/07(月)22:05:05 ID:Pw2
おにぎらずって違和感しかない
周りでも一度作ってみたけど、

やっぱり普通のおにぎりの方がいいとの意見ばかりだわ。


473 :名無しさん@おーぷん:2015/12/07(月)22:44:57 ID:BeI
>>465
サンドウィッチですら作って

一晩くらいおかないと安定しないのに
米粒はもろ一晩置かないと無理でしょ。

焼きおにぎりも握って一晩置いたものを
朝そのまま金網に乗せて焼くとばらけない
おにぎらずは具が満遍なく広がってって良いいうから、

おにぎりの時に具を満遍なくひろげて握ります。
ようは技術です()自慢w


466 :名無しさん@おーぷん:2015/12/07(月)22:20:43 ID:3Ue
新しい料理を考案するのは自由だろ
いちいち文句をつけないと気がすまないのかよw



504 :名無しさん@おーぷん:2015/12/07(月)23:36:15 ID:d7P
朝鮮コンスと同じ臭いを感じるな。 
>おにぎらず

言霊的にも異常だし。



501 :名無しさん@おーぷん:2015/12/07(月)23:32:14 ID:CP9
海苔業界のステマの典型は、「恵方巻き」ね。

あれは関西の海苔流通・販売業界が

海苔の販売促進のために広めたもので、もともとは、
確か京都の島原の遊女の極めて地域
限定・職業限定の習慣であったそうな。

かつて、その業界で働いていた人から聞いた話なので、

本当のことだと思う。


513 :名無しさん@おーぷん:2015/12/08(火)00:00:03 ID:ycj
>>501
節分の恵方巻きは、土用の丑の日の鰻と同じで
寿司屋やスーパーが儲かるからいいんじゃね?






(おむすびとおにぎりの違い…)

470 :名無しさん@おーぷん:2015/12/07(月)22:36:46 ID:7aa
おにぎらずは、三角を崩すためのもの
おにぎりが今は全面、奴らが本当に崩したいのは
神の力を授かるために米を、
山型(神の形)にかたどった「おむすび」
知らずに神の力を日本人はいただいている、それを崩したい
そこまで妄想しなくちゃね、オカルト板なんだから



483 :名無しさん@おーぷん:2015/12/07(月)23:06:01 ID:DHd
>>470
オカルトとしては面白い
でも、おにぎりはもともと丸型だった
三角型はおむすびと呼ぶんだよ



473 :名無しさん@おーぷん:2015/12/07(月)22:44:57 ID:BeI
>>470
三角は丸いとおにぎりころりんするからだと思ってたw



484 :名無しさん@おーぷん:2015/12/07(月)23:10:38 ID:UsJ
日本おにぎり協会サイトから拾ってきた。
おむすびと呼ぶのは関東〜東海道らしい。

おにぎりとおむすびの呼び名の違いは諸説あります。
日本の大部分で「おにぎり」と呼ぶのに対して、関東〜東海道にかけては「おむすび」 と呼ばれています。しかし、東京都と神奈川県では「おにぎり」と呼ぶケースが多いです。

神の力を授かるために米を、山型(神の形)にかたどって食べたものが「おむすび」。「おにぎり」は「にぎりめし」の転じたものと言われています。つまり「おむすび」は三角形でないといけなくて、「おにぎり」はどんな形でも良いというの説が濃厚です。



485 :名無しさん@おーぷん:2015/12/07(月)23:11:28 ID:pst
おにぎらず
って巻き寿司の変形だよね?
おにぎり関係なくね。



488 :名無しさん@おーぷん:2015/12/07(月)23:15:21 ID:a4Z
コンビニのおにぎりは三角形

はい論破



489 :名無しさん@おーぷん:2015/12/07(月)23:16:55 ID:7aa
そう書いているだろうに
おにぎりは別に三角でなくても、

俵でもまるくてもおにぎり
おむすびは三角でないとおむすびではない
だけと、おにぎらずが主流になると

三角むすびそのものが
無くなっていく恐れがある。
これがポイント
正月の行事を日本からなくしたいのと同じ
おにぎり・おむすびから神奈備、御皇室
色々意味があるのよ、ザイコの皆さん

中国分裂、朝鮮真空パック 第29夜(本流)
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/occult/1449117268/

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投票コーナー
この記事へのコメント
見た目が悪いで終了
Posted by AZ at 2015年12月10日 21:10
茨城県那珂市:住民投票『常設型』条例案 委員会で否決だが、本会議で採決の見通しである!  * 原案には「“永住外国人”にも投票資格」と記載

茨城県・那珂市役所  029-298-1111  に日本国民保守は抗議TELを、メールを!
茨城県那珂市:住民投票『常設型』条例案について詳細をTELで問いただそう!

◆那珂市役所 本庁〒311-0192 茨城県那珂市福田1819-5【開庁時間】月〜金曜日(祝日除く) 午前8時30分〜午後5時15分
◆瓜連支所〒319-2192 茨城県那珂市瓜連321番地【開庁時間】月〜金曜日(祝日除く) 午前8時30分〜午後5時15分
http://www.honmotakeshi.com/archives/47092685.html
◆緊急事態! 兵庫県明石市が危ない!!
昨年7月自民党の竹下亘組織運動本部長らの名前で、
外国人の住民投票参加を認める内容の「自治基本条例」
が制定されないよう、地方組織に注意を促す通達を出しました。
ところが、兵庫県明石市で現在開会中の市議会で
定住外国人も対象にした
常設型住民投票条例が諮られようとしています。
これは事実上の外国人参政権に等しいものです。
住民投票条例を常設
◇明石市、議会提案へ  ◇18歳以上 定住外国人も対象
明 石市は、住民投票のルールをあらかじめ定めておく「常設型」
の住民投票条例案を12月1日開会の議会に提出する。
投票資格を18歳以上の市民とし、県内 では初めて定住外国人も
対象に含めた。請求に必要な署名数は、投票資格者の6分の1以上。
可決されれば、来年4月から施行される。(望月弘行)
●この条例の最大の問題点は
@戦前から国内に居住している朝鮮半島出身者ら「特別永住者」
A「国内に3年超・市内に3か月以上暮らす在留資格者」らが含まれていることです。
明 石市議会は会派別でみると
自民党は1人しかいません。これは危ない!
すぐに抗議のTEL、メールしてください!
明石市はまさに特別永住者や外国人に乗っ 取られる
瀬戸際にあるのです。兵庫県民、明石市民の皆さん、
ぜひ地元の国士の市議会議員に条例に反対するよう、
働きかけてください。
明石市総務部総務課  電話番号:078-918-5005  
ファックス:078-918-5103
明石市議会事務局総務課  
電話番号:078-911-2600  
ファックス:078-918-5112
メール抗議と抗議文の文例はかけだし
鬼女さんのブログを抜粋して書いてあります。
http://gorinn.blog.jp/archives/49363669.html
「事実上の外国人参政権 in 明石市」常設型住民投票条例案に反対します!
 https://goo.gl/g5mB12
公務員・選挙開票作業・裁判官・マスコミなどの国籍条項撤廃の廃止を求めます。日本人限定にしてください。http://goo.gl/HsZX2v
外国人労働者受け入れに反対します。これは移民と同じです。閣議決定に反対します。
http://goo.gl/XHYfDs
f-secureの社員が情報漏えいをしている疑いがある件について立ち入り調査をしてください!https://goo.gl/vRwg1H
移民・難民・外国人労働者受け入れに反対します!
https://goo.gl/Qs7NXi
Posted by 署名を at 2015年12月10日 21:11
手を汚したくないならおにぎらずより、ラップを使って握った方が楽ですよ。
ちゃんと握れるし、洗い物減るし。
Posted by ななし at 2015年12月10日 21:14
>海苔をたくさん摂取できる
>朝鮮よりも、日本の海苔会社が流行らせたという方が自然

ああ、水産庁の中にいる国賊どもが韓国のりの輸入枠を大幅拡大したよなぁ。

すげぇ判り易すぎるな。
Posted by at 2015年12月10日 21:14
諸悪の根源退治の2号・20号送信を日課にしよう。
・・・余命2号 弁護士の日弁連と弁護士会への強制加入の義務づけは問題
・・・余命20号 新弁護士会の設立について
本日の日替わり送信は、余命10号・20号・30号・40号です

余命官邸メール数172000→178000→本日現在185000 号外メールは466000
★「余命三年時事日記ミラーサイト」 自動送信対応(余命官邸メール1〜40号・号外数188↑)
http://quasi-stellar.appspot.com/kanteiForm.html

Posted by ありがとう at 2015年12月10日 21:15
これマジで食いにくいだけだったわ・・・
頭使ってたら、こんな形にしないよ
Posted by   at 2015年12月10日 21:15
ですから流行りませんって。海苔で巻かれてるじゃないですか。
Posted by 金剛手菩薩 at 2015年12月10日 21:16
おにぎらずの元ネタって何十年か前のクッキングパパで、そのころ作者の奥さんがやってたのを漫画に登場させた、ってことだったと思うけど、違ったっけ?
この前テレビで作者本人が言ってた気がするんだけど。
Posted by 名無し at 2015年12月10日 21:17
大腸菌海苔の輸入決まったからな
海苔を消費させようと必死だな
暫くは海苔のゴリ押しが続くんじゃないかな
Posted by あ at 2015年12月10日 21:17
おにぎらずの映像見て汚らしいな、と思ってたんだ。

めざましとじっぷあたりで「流行ってます」と紹介したら、
それは多分在日のごり押しですw

韓国からのりを大量に輸入することになったらしいし、
●つきのりをおにぎらずに巻けってことだろうね。
Posted by 名無し at 2015年12月10日 21:21
ソースがないとなぁ…
Posted by at 2015年12月10日 21:21
これ、海外にまで拡散されてるよ。
早目に否定しないと、後々めんどくさい方向に話が飛び火するかも。
在日が作ったんなら、在日起源ニダって主張すれば良いのに。
Posted by hu at 2015年12月10日 21:24
ただの流行り物だと思う
すぐ廃れるよ
実際食べにくそうだし、海苔巻いてるから巻き寿司みたいだし
そんでもって、コンビニくらいでしか取り扱ってなさそうなこれは韓国海苔が使われてるだろうから、
衛生上みんな避けるんじゃないかな
自分も韓国海苔は大腸菌と大便たっぷりとニュースになってて、とてもじゃないけど食いたくないし
Posted by 774 at 2015年12月10日 21:25
う〜ん。
当時、漫画で読んだけど、発案自体には深い意味はないと思う。
子供でも作れる携帯食、ってストーリーだったはず。
今頃になって再燃したのは、理由があるかもしれないけど。
(韓国人でも作りやすい、ブームを煽って商売につなげる、とか)

伝統的な定番手法以外をすぐに攻撃するのは良くないよ。
三角おむすびの衰退が心配な人は、それ以外を攻撃するのではなく、
新しいセンスを加えて若い人も手軽に楽しめる三角おむすびを
開発したり紹介したりする方がいいと思う。
おむすびブログがあるなら見たいっす。
Posted by じた at 2015年12月10日 21:25
おにぎりを見てもわかるように 中身が出て落ちるに決まってる。
ゴミや人糞を海に捨てている韓国の海産物は汚くて食えるわけがない。
汚染されている海産物を売るところが無く韓国産海苔の日本への輸出を拡大させた。
次はマスコミが一斉に韓国産海苔もしくは海苔を使った料理をプッシュし始めるよ。
必ずやる。
Posted by   at 2015年12月10日 21:26
「持ち出しなし」であなたも応援しませんか?
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Posted by 平安 at 2015年12月10日 21:27
すでに巻き寿司や手巻き寿司があるからね。

それの酢飯なしバージョンで事足りる。

ただ、クッキングパパが純粋に一つのアイデアとして発明したのなら、
それはそれでいいと思うよ。
Posted by   at 2015年12月10日 21:28
韓国のりの輸入拡大にからんでそう
Posted by あ・・ at 2015年12月10日 21:32
貶してる輩は心を病んでるのか?
自分の好まない物は全て朝鮮と結びつけるがクッキングパパを読んでから言え、息子が小学校の遠足の日に寝坊したために作った苦肉の作だぞ、その息子は結婚した事になったはずだから随分前の事と分かるだろう。
それとも朝鮮人にはあらゆる事で負けると実感があるか在日朝鮮人の工作活動かな。
Posted by 名無し at 2015年12月10日 21:35
ニダノリが日本に大量に来るようになるんだから、
大手スーパーなどで売ってるノリが使われてる製品は、
控えるべきであり買う場合は店員にノリの生産国を聞くべき。
Posted by ななし at 2015年12月10日 21:38
鬼切らずw

という意味も込めていると思いますよ。
戦後の、メディアによる「鬼」に対する好ましいイメージの誘導は異常です。
妙に愛嬌があったり、ちょっとかっこよかったり、冷静で賢かったり。
一方、鬼退治した日本の化身とも言えるキャラクターたちの扱いの悪さといったら。
チンピラか、軟弱男・・・馬鹿っぽく見せるためにあらゆる努力をしている痕跡しか見えない。

最近のものだと、auやソフトバンクで採用されたCM。
ソフトバンクはあからさま過ぎて不評、すぐに消えましたが、auのCMは継続中ですね。

日本の守護神を元来の鬼のイメージとすりかえる動きもありますねえ。
戦後の特亜による工作で、地域振興、祭りの掘り起こしの一環として、地元の神話の見直しが行なわれ、
勇猛な武将→鬼神などとごまかされつつ、まるで別のお話に。
最終的に残虐さしか印象に残らない設定に改悪、立場を鬼に背乗りされてしまった地方の武神もいます。

鬼はそれなりの理由があってよくないものなので、しっかり切り捨てましょう。鬼切りで。
Posted by at 2015年12月10日 21:39
チョンいらずなら欲しいね。
Posted by たか at 2015年12月10日 21:39
オカルト云々の話が本スレで出てたけど、そういうことなら、「おにぎり」というのは、「鬼斬り」に通じるから縁起が良いという話を聞いたことがあったなぁ。
そう考えると、「鬼斬らず(おにぎらず)」というのは、いかがなもんでしょうかねぇ?
Posted by 名も無き浪人 at 2015年12月10日 21:43
なんで今頃このネタなんだ?
半年以上も前にちょっとだけ流行ったっぽいけど、あまりに不便過ぎて早々に廃れたネタだと思ってた
Posted by . at 2015年12月10日 21:44
おにぎらずってクッキングパパで二十年くらい前やってたやつだろ
なんで今さら
Posted by   at 2015年12月10日 21:44
呼びにくい
ネーミングセンスが無さ過ぎる
意味もおにぎりから派生したものってのがまるわかりで頭悪そう
Posted by あ at 2015年12月10日 21:45
よく知らないんだけど『クッキングパパ』の中の料理立ったんでしょ?かなり前の?
まぁ電通とか韓国とかが何やら企んでる雰囲気はプンプンするけど。

大体テレビやメディアが絡むとどんなモノでも胡散臭くなる。
テレビで紹介されたモノ、おされるモノは裏がある。
会社や文化を大切にしたいならテレビに出ると【格が落ちる】
Posted by 名無し at 2015年12月10日 21:48
クッキングパパが最初じゃないの
ググッたら91年5月発売だし韓国文化ってのは違うんじゃないの
最近になってマスコミが推してる理由まではしらん
Posted by   at 2015年12月10日 21:49
じゃなんで今更クッキンパパ推しなんだよwww
便乗に決まってるだろ、不自然すぎるわ。パクり利用するのは常套手段。
そして。その広め様が日本人の感性にマッチングせず、逆に嫌悪感を呼ぶ。
このやり方もあちら式。児戯をひろめてどうすだって話、互換、上位互換がすでにあるのに。
Posted by   at 2015年12月10日 21:49
ちょっとやばすぎだろ
http://wk.tk/25zOso
Posted by 3t at 2015年12月10日 21:50
そんなに日本が好きなんだwマジで必死過ぎだなwww
Posted by 日本を綺麗に! at 2015年12月10日 21:53
マスゴミがゴリ押しするものは、全てアレ系と思って間違いない。
あと、しつこいテレビCMも。
洗脳です。
Posted by あ at 2015年12月10日 21:54
↑上の書き込みしてからちょっと調べてみたけど、マスコミが話題にする理由は韓国海苔の輸入枠拡大がらみか
とはいえ、おにぎらず自体が韓国文化だと決め付けて拡散しろなんていうのは頭おかしい
上に書いたとおりクッキングパパ22巻に紹介されていて、発売は91年5月と四半世紀も前だ

「おにぎらず」という否定形のネーミングが全然ダメだし流行らないと思うがね
Posted by   at 2015年12月10日 21:56
おかしいと思った違和感は当たってたw
Posted by   at 2015年12月10日 21:59
クッキングパパにでとるよ
流石にパクリというならともかく韓国文化はちょっとフォースの韓国面に引きずられとるよ
Posted by    at 2015年12月10日 22:01
どのみち一過性ブーム程度で終るだろう。ライスバーガーもあまり広がらなかったし、コンビニおにぎりも海苔がべったりする直巻き系より海苔だけ別に巻く後巻きが主流。家で作る時に面倒だから流れるのはあるかもしれないが結局パリパリした海苔の方が好まれるからそこまでは伸びないだろう
Posted by   at 2015年12月10日 22:01
20年近く前の漫画から拾ってきて、知られてないから勝手に自国発祥にしようとしてたんだろうな。
今更ウエヤマ先生が出てくるとは思わなかったんだろう。
Posted by ネームレス at 2015年12月10日 22:02
確かコンビニエンスの新鮮組が勝手にやってた記憶がある。
Posted by ネームレス at 2015年12月10日 22:04
元はクッキングパパ

でもクッキングパパって超親韓なんだよね
美味しんぼが強烈すぎて目立たないけど
東京はダメ、韓国はいいみたいな話が多い
Posted by 名無し at 2015年12月10日 22:06
なんというか、普通のおにぎりをおいしく握れるようにするという努力から全力で逃げるところが好きになれなかった
Posted by   at 2015年12月10日 22:12
おにぎりパクりてぇなぁ。
まんまパクると、日本うるせえしなぁ。

あ、にぎりじゃなくてにぎらなきゃいいじゃん!

おにぎらず!!これだ!!!
Posted by ちょん at 2015年12月10日 22:15
これでどうしてコメ離れに歯止めがかかるのかワカラン
あと、海苔をwikiで調べると更に嫌韓が進むこと請け合い
Posted by 名無し at 2015年12月10日 22:16
>Posted by   at 2015年12月10日 21:56
おにぎりが「鬼切り」でもいいですが、中国人は朝鮮人を「棒子」
日本人を「鬼子」って呼びますが?
で注釈に書いてあるけど
三角形節も怪しいもんだけどな。
絵本で「おむすびころりん」はなぜ三角形なのか?
三角形がおにぎりと言うなら三角柱なんだから転がるのかな?

ネタにマジスレ申し訳ないが、
ここもたまにあじあにゅーす並みのうさん臭さで煽るよね。
Posted by 774 at 2015年12月10日 22:18
これTVかなんかで一度観たことある程度のものなんだけど。
自分の周りでは誰1人として話題にもしなかった料理です。
確かにネーミングに違和感を感じたし見た目も悪いので日本のものではなさそうって思ったのを思い出した。
Posted by ななし at 2015年12月10日 22:19
流石にそれは、うがった見方じゃない?
何でもそっちとくっつけるの良くないと思うけどなぁ。
オオカミ少年よろしく本当の韓国の悪行までもが「どうせそれも嘘なんでしょ」って言われちゃいそう。
Posted by え at 2015年12月10日 22:19
>Posted by 名無し at 2015年12月10日 22:06

俺もおにぎらずはクッキングパパで知ったクチだが、あの漫画ってそんなにキムチ臭かったのか・・・・・・
Posted by 名無士 at 2015年12月10日 22:23
おにぎらずは具の部分多いから
おにぎりより海外ではうけるとおもう
韓国人にぱくられないうちに海外進出すべき
Posted by ああ at 2015年12月10日 22:24
円谷プロが出す怪獣の名前だな
Posted by ゲルピン at 2015年12月10日 22:25
「もの作りガンホー」と意味わからん公告がヤフーで出現 しはじめた
パチンコ屋だろ?
Posted by 名無し at 2015年12月10日 22:26
起源も何も忙しい主婦なら面倒臭くて一度や二度はやっている奴だって。
ただ、どちらかというと海苔を畳んでいる訳だからお畳という方が良いのでは?
お握らずってネーミングが変だ。
そもそも手抜きな訳だからお手抜きさん位が主婦的に妥当だと思う。
後、肉巻は単に美味しくない、というだけでは?
これが在日と関係あるのか知らないが、不器用な外国人向けなのは確かだ。
問題は今時の日本人の子供が外国人どころか以下なのが心配。
日本人がどんどん手抜きの方向に流れて、集中力を失い、逆に外国人はドンドン集中力を付けている、その方が問題だと思う。



Posted by at 2015年12月10日 22:29
衛生概念が一切無いチョンには、おにぎりの文化は存在しない。
韓国のりも日本文化からのパクリである。
文化と言えるモノは朝鮮半島には殆ど無い。
Posted by 勝男武士 at 2015年12月10日 22:34
おにぎらずって名前のセンスがまず嫌だ
Posted by @ at 2015年12月10日 22:36
在日が云々というより海苔業者が推してるんじゃないかな……
なんか調べたらおにぎらず用の海苔とやらも売り出してるみたいだし
Posted by   at 2015年12月10日 22:36
確かに広めたのはクッキングパパだろうけど
うちでもそれ以前から作ってたし、ラップが広まってから自然にうまれたものじゃないの?
Posted by み at 2015年12月10日 22:36
気持ち悪いですね。
おにぎり・おむすびでいいです。
Posted by 名無し at 2015年12月10日 22:38
海苔の産地偽装と、ウンチ拭いたTP混ざった朝鮮海苔の記事をみてから、海苔使った食品は食いたくなくなったから、どーでもいーや。
Posted by ハルンケア茨城支部 at 2015年12月10日 22:38
おにぎらず、なんか初見から嫌だった
韓国の屋台で売ってそうな感じ

おにぎり、おむすびを握れるように
子供の頃から練習すると手先が器用になるので良いよ
Posted by ななっしー at 2015年12月10日 22:39
やっぱりそうだったか・・・
異常なゴリ押しが気持ち悪かったwww
Posted by a at 2015年12月10日 22:41
ローカルなのかしらんが、おにぎりあたたまますかって番組があるのもなんかきもい
Posted by うむ。 at 2015年12月10日 22:42
もしかしておにぎらずが流行って韓国のり輸入か?
Posted by    at 2015年12月10日 22:42
もしかしておにぎらずが流行って韓国のり輸入か?
Posted by   1 at 2015年12月10日 22:42
だろうね
おにぎりはちゃんと口でほどける事も考えた上の力加減で
程よく握ってるから美味しい
単に真似しただけじゃあ美味しくないんだよ
Posted by ななし at 2015年12月10日 22:44
ふーん。
本当の所どうなんだか知らないけど、さもありなんだよね

見た目からしてなんだか美しくないし。最初見たときに何となく「半島臭い」とは思ったね
Posted by 名無しさん at 2015年12月10日 22:44
もしかしておにぎらず流行らせて
韓国のりの需要増やしたとか?
Posted by 名無し at 2015年12月10日 22:44
コンビニで定番商品になれれば定着するんじゃないの?
多分無理だと思うけど、ふつうのおにぎりに比べて無駄にでかくて見栄え悪くて高いし
Posted by あ at 2015年12月10日 22:47
オニギラズを自ら韓国起源にしようとするアホ日本人たち
Posted by   at 2015年12月10日 22:49
三角形のおにぎりは、三つ並べると葵の御紋の形になるので、徳川恩顧の地方で考案されたとか何とか
Posted by 名無しさん at 2015年12月10日 22:52
やることやって幸運要素が必要な時とか、
どうしても神さまの加護を得たい時は餅や米を食うといいらしい。
Posted by ななし at 2015年12月10日 22:53
今更韓国起源にしようとしても
YouTubeなどにおにぎらずが
すでに動画として紹介されているから無駄w
彼らの戦法に引っかかるなよ
Posted by   at 2015年12月10日 22:56

<丶`皿´>
とにかくニダ!
ウリ達の薄汚い風習をチョッパリ共になすりつけてやるニダw

凶悪朝鮮猿人食糞飲尿奴隷白痴白丁白癬蚤垢乞食土人悪霊怨念地獄餓鬼大腸菌寄生虫売春極悪人強姦崩落病身舞粘着詐欺師火病犬喰人喰人種放火魔前頭葉損壊変態肛門性交鬼畜基地外穢多非人近親相姦糞酒整形失敗発狂性病精神分裂汚物蛆虫狂人男色魔界半島事大主義属国根性猫焼酎穢便器族哀号鰓呼吸半魚人野郎

<丶`∀´>ウリナラ属国マンセー!

Posted by タワケ! at 2015年12月10日 22:59
臭チョン
Posted by 774 at 2015年12月10日 22:59
韓国からの海苔の輸入を二倍にしたそうだから、当分海苔は食べない
海苔3倍のポテチとかも怪しいからやっぱ食べない
Posted by   at 2015年12月10日 23:04
???????????
おにぎらずって漫画クッキングパパで初めて提案されたものじゃなかったっけ?
Posted by AZA at 2015年12月10日 23:07
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
Wikiのキムパブの「ノート」の項目や、編集履歴を見ればいいよ。
ザイニチがソックパペット使いまくって何が何でもチョーセン起源に
した壮絶な編集合戦の履歴があるから。
Wikiの「管理者」まで度々出てきていたが、あれ明らかにザイニチの
方の肩持っていて、あの怪しげな「管理者」なるものも、たぶんザイニチ
だろう。
最後は日韓両国で共同編集出版され、在日韓国大使館にも収蔵されている
学術書でのキムパブの歴史を出されてFA。それでもザイニチは書き換えの
機会を伺っていて、ちびちび歪曲を行っている。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
Posted by   at 2015年12月10日 23:08
子供に当日の朝に「今日お弁当の日」と言われ、半パニック状態で頭にのぼったのが「おにぎらず」。
とにかく時間がなくて、短時間で作れる「おにぎらず」は救世主だったw その時は。

ハムチーズをはさんだ「おにぎらず」は子供に好評でリピートしたんだけど、3回目に滅多にお弁当にケチをつけない子供が「普通のおにぎりの方がいい」と直訴してきたw よほど食べにくかったんだと思う。

ラップに包んだ状態で食べていても、ボロボロ崩れてきて落としそうになる。お皿に載せて箸で食べるなら問題ないけど、意味ないよねwこれじゃ。

以来作ってないし、こんな記事を読むまで思い出しもしなかったよ。
放っておいても廃れる物をわざわざ「韓国起源」なんてこじつけて叩く必要もないね。
Posted by 正直者 at 2015年12月10日 23:09
喧嘩売っているだろうじゃなくて喧嘩売っているだろう糞チョン!
南乞食トンスラーに誇れる食文化なしWwwwwwwwwwwww
あるのは惨めな歴史文化そのもの!
Posted by 漢字の読めない土人民族 at 2015年12月10日 23:18
クッキングパパってよく韓国料理出してたり、
韓国人キャラとか手厚く良さげに描いてたしな。
Posted by ななし at 2015年12月10日 23:21
「おにぎらず」は、圧力かけてないからポロポロ崩れるのは当たり前だと思う。
キムパブの作り方を見たが、海苔をごはん粒を糊代わりにして止めていたので、やはり圧力が弱い気がする。同じ所はそれだけ
関連性はないと思う。

追伸
Googleは「キムパブ レシピ」で検索しようとすると(風邪薬の)「金パブ(金のパブロン)」を出すのはやめて欲しい...
Posted by 名無しの日本人 at 2015年12月10日 23:23
そもそもおにぎらずってただのメシにノリまいただけの適当料理じゃん
あんな劣化サンドイッチなんて見た目的にも気持ち悪くて食べられないよ
ちゃんとご飯つくる家の人間が見たらただのずぼらメシにしかみえない
妙に最近推してくるし、コメを普及させたいなら別の手段やれよって思うわ
自動炊飯の機械を改良させてワンタッチで洗米をはじめ自動で炊けるようにするとか
色々方法はあるのに、劣化おにぎりを布教させるだけで終わろうとかいうのが愚か
Posted by nnk at 2015年12月10日 23:24
おにぎりよりもずっと多く海苔を使わせるためなんだろうな。
意味のないサボリ方だよ。握って一枚海苔貼って、おかずは別にすればいいじゃん。
独り者の男じゃあるまいし、あんなのは外道。
Posted by ななし at 2015年12月10日 23:25
韓国におにぎらずなんてありません
他国の文化を取るな盗むな欲しがるな
Posted by   at 2015年12月10日 23:25
オニギリか普通の手巻きのりでいいんじゃね。
わけわからん
Posted by お at 2015年12月10日 23:27
カンコク・ぐるなびの審査委員会は、第12回ソウル平和賞に、
カンコク海苔で くるんだ ドイツメルケル首相、おにぎらずに
授与すると発表した。
Posted by 名無し at 2015年12月10日 23:28
あぁ初見で感じた嫌悪感は正しかった

これは日本人の美的感覚、生活慣習に合わないよ
Posted by af at 2015年12月10日 23:30
食い物とウンコで遊ぶ朝鮮文化。
Posted by 名無し at 2015年12月10日 23:30
なんかもう韓国、見たくないな。そっちはそっちで自由にやってもらいたい。
比較とかしなくていいから。君らは凄いよ。願いだから日本は無視してほしい。
もう疲れたよ。
Posted by 名無し at 2015年12月10日 23:32
おにぎらずは、名古屋の在日には人気バツグン!
おにぎりを潰すというのは、日本食文化を潰すこと
日本人は、おにぎらずなんかやらない
手で握るから、バランスと旨みが融合するんだ
Posted by 名無し at 2015年12月10日 23:32
大阪出身の俺が東京に出てきて10年以上経った後に
東京地元の奴から恵方巻の事を教えて貰ったよw
Posted by t at 2015年12月10日 23:32
おにぎりもおにぎらずも日本文化
どちらも大事
どちらも韓国に奪われないようにしないとね
ホント書き込みを韓国に利用されないよう気をつけてほしいもんだ
Posted by   at 2015年12月10日 23:35
この中身なら、わざわざ中に入れなくても、別に食べたほうがうまい。
Posted by   at 2015年12月10日 23:40
だいたい ぐるなび の人気No.1は焼肉屋と
中華料理が多くてそこいくと最悪だった💦

ぐるなび人気の韓国料理店は、ごはんに指つっこんで運ぶ韓国人

ぐるなび人気の中華料理(四川料理店)は、水が臭くて、厨房覗くとゴキブリ、ねずみがウヨウヨいそうに汚かった

ぐるなびの人気店は中国、韓国に買収されて
日本人はだまされてるよ
絶対ぐるなびはだめだ!!
口コミの店でないと薬物混入で不妊の可能性もあり、危険だぞ!
いま、中国、韓国は、日本のレストラン、食文化に入り込んで内部を荒らしまくっとる


Posted by 名無し at 2015年12月10日 23:44
沖縄では昔からあるよ 内地で言うポークと卵焼きを四角にラップで包むの
Posted by 日本代表 at 2015年12月10日 23:45
手に米がつくのが嫌なら、ラップで十分。
なんやこれ?www
Posted by 名無しん at 2015年12月10日 23:45
韓国海苔の偽装や輸入拡大を知り、2度とコンビニのおにぎりも、スーパーの恵方巻きも食べることはない。生きている間、怪しいこんなゴミかもしれないものを絶対に食べない♪
Posted by 都民 at 2015年12月10日 23:47
おぬぐるたびれ〜
Posted by   at 2015年12月10日 23:48
これは流石に言いがかりだろ
Posted by   at 2015年12月10日 23:48
どうせ朝鮮人は「まじぇまじぇ」して畜生の様に喰らうんだろ?
Posted by   at 2015年12月10日 23:55
飯を握らないのは「まじぇまじぇ」前提の鮮人飼育エサだからです
Posted by   at 2015年12月10日 23:58
そんなに韓国マンセーするならとっとと本国に帰れよ在日
Posted by 名無し at 2015年12月11日 00:00
やっぱりそうだったのねwwww
あれをライスサンドと呼ぶならまだ分る気がするけど、敢えておにぎりを否定するネーミングセンスと、流行らせたい感がギンギンしているところに、朝鮮臭を感じていましたの。
最近は朝鮮臭いものはすぐにかぎ分けられる嗅覚が発達してまいりましたわ。

Posted by おにぎらずなんていらない at 2015年12月11日 00:03
なんでにぎってるのかちょっと考えりゃこんな変てこなもの作らない
Posted by   at 2015年12月11日 00:06
おにぎらずは、昔”ライスサンド”という名前で売り出されたことがあるぞ
昭和50年ごろにな、おっさんナメンナ!
Posted by unko at 2015年12月11日 00:08
見た目、巻き寿司をなんか嘘っぽく、不味そうにした感じ。
それに『おにぎらず』って、ヘンテコで不自然な日本語に、すごい違和感。
ハワイとか海外でシナ人や朝鮮人が『日式』なんて看板出して営業してる似非和食の店と同じ臭いがプンプンする!

余命ミラーサイトの官邸メール、復活したね。ボタン押すだけで超楽チン。官邸メールなら忙しくて時間なくても参加出来る最高の反日駆逐ツール。こんなに簡単で楽チンなツールはなかなか無い。どんどん参加、皆さんの一通も集まれば何十万通、何百万通にもなる! 官邸を後押しするパワーに、協力よろしく♪
Posted by 名無し at 2015年12月11日 00:10
にぎる、というのは片手で握り込むことを言う
片手で握ったのなら、それはおにぎりと呼べばよい

日本人なら、両手で包み込む動作を「結ぶ」と、そうして造ったご飯の塊を「おむすび」と呼ぶことを知っているはず
Posted by   at 2015年12月11日 00:12
韓国のりを使ったおにぎりはおにぎりの利便性を完全に無視した欠陥商品
Posted by   at 2015年12月11日 00:13
韓国のりを使ったおにぎりはおにぎりの利便性を完全に無視した欠陥商品
Posted by  g at 2015年12月11日 00:13
エブリイの寿司かつサンドは許してオナシャス!
Posted by nanasi at 2015年12月11日 00:16
知ってた。
あいつ等は日本文化を破壊するために日々満身してるからな。
メディアで取り上げられた時点で察しですわ。
おにぎり自体がラップで作れば手は汚れないのに、おにぎらずは手が汚れないとか(笑
固まってない米はボロボロこぼれるだろが。
握り寿司は手で食うが、ちらし寿司を手で食うか?
そう言うこと。
朝鮮人は気持ち悪い。
日本文化が羨ましくて憎いんだろ。

Posted by あ at 2015年12月11日 00:16
お握りは、新鮮で清浄な水、清潔な調理環境、ジャポニカ米と、海苔と、塩が普通に流通していて、なおかつ、労働や旅が一般的に行われていたからこそ生まれたものだ。
(そのどれもがチョーセンには無かった。米さえ上流階級は日本から輸入していた)
こういうふうに日本人のふりしたチョーセンの書き込みが最近は本当に多い。
ブログ主はこういう工作員のは片っ端からIPブロックするべきだな。
 ↓
Posted by nnk at 2015年12月10日 23:24
<丶`∀´>そもそもおにぎらずってただのメシにノリまいただけの適当料理じゃん
あんな劣化サンドイッチなんて見た目的にも気持ち悪くて食べられないよ
ちゃんとご飯つくる家の人間が見たらただのずぼらメシにしかみえない
妙に最近推してくるし、コメを普及させたいなら別の手段やれよって思うわ
自動炊飯の機械を改良させてワンタッチで洗米をはじめ自動で炊けるようにするとか
色々方法はあるのに、劣化おにぎりを布教させるだけで終わろうとかいうのが愚か
Posted by   at 2015年12月11日 00:16
俺ずぼらだから、買ってきたおにぎり後で食べようと思ってその辺に置いてたら、踏んづけてぺしゃんこになったおにぎりよく食ってたわ
そんなおにぎりをわざわざ金出して買うのか?
Posted by 名無し at 2015年12月11日 00:17
普通にラップで包んで結べばいいじゃない
何がおにぎらずだよw
バッカみてえ
Posted by ななし at 2015年12月11日 00:18
朝鮮人は、床でまじぇまじぇでしょ〜(笑
Posted by ロリータ小僧 at 2015年12月11日 00:18
どうにも、あいつらは日本の神道を理解できないようだな
Posted by 774 at 2015年12月11日 00:21
どうせ手を洗うならおにぎりのが楽だし
型押し方式も楽
おにぎらずは時短にもならん

クッキングパパでは急場しのぎの手抜きメニューだった
んだから、そこは理解しなきゃいかん
Posted by gsgjd at 2015年12月11日 00:24
「おにぎらず」っていう名称と現物見た時点でピンときた俺の感覚は正しかったようだ
急にこんなもんが流行るって時点でおかしいんだよ
明らかにボロボロ崩れて食いにくそうだしな
握りメシの最大のメリットは「崩れないで片手で食える」だぞ
それを追い越すだけの利点が見た目からして感じられない
Posted by 774 at 2015年12月11日 00:24
韓国朝鮮の事はさておき、「おにぎらず」の語呂が気色悪い。口にいれるものの名前としてはありえない
Posted by おにぎりおむすびです at 2015年12月11日 00:34
こうやって日本文化を潰して在日の世界にもって行きたいようだけど
在日の文化というか韓国の文化は日本人からしてみれば
とてつもなく気持ち悪い文化でしかないので万人受けしないのが事実
必死に日本文化を潰そうとすればするほど煙たがれるということいい加減気づけ
Posted by 通りすがりの名無し at 2015年12月11日 00:40
朝鮮は日本が併合してやるまで雑穀しか育てられなかったんだから、

「握りたいけどポロポロこぼれて握れなかったニダ、ファビョーン!」

でいいと思うの。
Posted by w at 2015年12月11日 00:41
さすがは神からも棄民扱いされている朝鮮人の発想。
全く洗練されていないな
しかし、何でまたオカ板でおにぎりの話?
Posted by やっと旧暦の神無月が終わったわ at 2015年12月11日 00:41
韓国人が日本文化を潰そうと新たな文化を作れるなら
韓国文化は世界で大流行しているだろうよ
しかしおにぎりもおにぎらずも日本の食文化
おにぎらずの動画とかが世界でもウケているから悔しいのだろう
日本のおにぎり文化を潰そうとする韓国人のおにぎらず文化というストーリーを
作っているわけだ
で、最終的にはおにぎらずは韓国起源にしたい
日本人だってそう言っているじゃないか…と
止めてよね
Posted by   at 2015年12月11日 00:48
正直、見た目が下品。日本的でない。

嫁が作ったりしたら却下で、二度と作らせないレベル。

Posted by MK at 2015年12月11日 00:52
記事読んだが韓国関係ないような気がするのは俺だけ?
Posted by gfdfd at 2015年12月11日 01:07
そういえば水産庁が韓国ノリの輸入量を2倍にするって話があったな
それに関連したステマかなんかじゃないのか?
Posted by   at 2015年12月11日 01:10
お椀や少し深さのあるお皿に大きめのラップを広げて、
ご飯を置いてから作るとご飯が少し冷めて手が熱くならないし、
ご飯粒てに付かないし。簡単に作れるよね。
オニギラズってメディアが煽っているから臭いと思って避けてた。
やっぱりなんか裏がありそうだよねぇ。

元ネタってクッキングパパか。読んだ事ないけれど、絵は見た事をある。
顔の半分以上が下顎で形成されているオジサンでしょ。
私は綺麗系の絵柄のイケメンキャラが好きだから、ああいう異形の顔の古臭い漫画は苦手。
Posted by ∧( 'Θ' )∧ at 2015年12月11日 01:11
クッキングパパに書いてあるとおりにやると、かなりかっちり作れるよ。
ノリがしっける過程で、コメに圧力がいい感じにかかる感じ。
Posted by 1 at 2015年12月11日 01:17
クッキングパパに書いてあるとおりにやると、かなりかっちり作れるよ。
ノリがしっける過程で、コメに圧力がいい感じにかかる感じ。
Posted by   at 2015年12月11日 01:17
知ってた、日本人の発想じゃ無いし。
どう見ても食べにくい。

これが流行るなら、モ○バーガーのライスバーガーは
どこのファーストフードでも売り出されたはず。
Posted by ななし at 2015年12月11日 01:26
そもそも米を食う事自体が日帝残滓だろ
バカなのか
Posted by   at 2015年12月11日 01:40
海苔とご飯と具材をテーブルに載せて、子供たちに自分で作らせる。
明らかな手抜きなんだけど、子供たちには大いに受けてました。
Posted by ぐうたら主婦 at 2015年12月11日 01:48
やっぱりな。
出てきた時気持ち悪かったから、日本人のアイディアではないと思ってたよ。
見た目汚くて、バラバラボロボロ。
なんでも手抜きだからビルも崩れる。
すべては繋がってるんだな。
キチンとしたい日本人には合わない食べ物だ。

やっぱりオニギリよね。
Posted by 鶴 at 2015年12月11日 01:54
おむすび、、、には深い意味があるんだよ。おにぎりがただの握り飯。お握らずは、見るからに在日チョン女が必死に動画出してたな。同居の外国人が見て、キモい言ってた。
Posted by a at 2015年12月11日 01:55
またアホウヨの在日認定か
そろそろ 気に入らないモノ=チョン文化 っていう短絡思考改めろや
Posted by アホども at 2015年12月11日 02:08
朝鮮には海苔も米食文化も無かったんだが
Posted by あや at 2015年12月11日 02:10
なんつーか、床や鍋の蓋でインスタントラーメンを食う民族らしい食い物だな
おにぎりの優秀さは揺るがんよ
なのこのタコスを巻き寿司アレンジしました的なものは
日本の海苔があるから出来るものやん
Posted by p at 2015年12月11日 02:11
おにぎらずやるくらいなら手巻き寿司でいいと思うわ
そっちの方がよっぽど食べやすい。

あと、恵方巻きについてデマ垂れ流すの止めて欲しいなぁ…
恵方巻きは元々は京都の風習(花街が発祥という説あり)で、縁起担いで関西の田舎に広まった。
それを海苔業界やらが1990年代以降に広めようとして、そこに2000年代以降コンビニが乗っかった。
恵方巻きそのものは戦前から関西に存在する文化で全部をステマ扱いするのはやめてほしい。
Posted by 三等兵 at 2015年12月11日 02:15
無理がある。刺身すら味より鮮度と云うか口当たりを取る人も多い。
手巻きもあれだが、あれはパーティー料理と言う特性がある。
口当たりが初めから死んでる料理が流行るとは信じられない。
Posted by at 2015年12月11日 02:26
韓国って本当に日本の寄生虫ですね・・・
害ばかりで利点無い
Posted by おお at 2015年12月11日 02:27
やたらとマスコミが押してますよね。
全然興味ありません!
どうせ米ではなくて、【韓国海苔】を押したいんでしょう。
Posted by ぱよー at 2015年12月11日 02:52
おむすびろりこん
とか
鶴のまんぐりがえし
とか
Posted by   at 2015年12月11日 03:55
おにぎらずを初めて見たわ。
名前だけ知ってたけど、名前からして気持ち悪すぎて倦厭してた。
Posted by   at 2015年12月11日 04:14
つまりクッキングパパのネタを朝鮮人がパクっていつも通りに起源主張してるって事か
つくづく気持ちの悪い連中だな
Posted by   at 2015年12月11日 05:00
作ってみたけど食べ方わからないしあんまり美味しくなかったから一度だけ。
Posted by おにぎりだいすき at 2015年12月11日 05:20
こういうものがあると知ってはいたけど、食べにくいんだ?
逆にサンドイッチみたいで食べやすいものかと思ってた

人が素手で握るのがダメで家でもラップ使ってたから手が汚れて困るなんて考えてないし、おにぎりは日本人の文化だって考えもあって、おにぎらずの存在意義が分からん
具を見ても手巻きずしでよくね?って思うんだけど・・・

っていうか恵方巻って京都のものなんだね
極めて限定的であっても日本の文化ならいいよ別に
ただ海苔は信用できるところを厳選した国産だけを買わせていただく
プライド持って食産業やってるところもあるんやで
在日君には分からんだろうがな
Posted by 名無し at 2015年12月11日 05:50
女の工作員がおにぎらずを学校や職場で広げる活動してます
Posted by 名無し at 2015年12月11日 06:18
マスゴミが流行らせたいものは大抵チョン絡みか日本文化毀損だから
朝鮮式お辞儀のコンスだとかキーセン売春婦みたいでみっともないわ
Posted by r at 2015年12月11日 06:55
在日は、おにぎりを作る能力すらない低レベルヒトモドキだから、

日本人社会で浮かないようにするために流行らせようとしているんじゃないかな?

祖国に帰れば普通に生活できるよw
Posted by 在日は祖国に帰れよ at 2015年12月11日 06:57
一時作ったけど物凄く食べにくい(特に子供が)からやめた。
あと、子供が海苔とワカメが大好きなのでおにぎらずにすると海藻食べ過ぎになる。
日本人だったら積極的に海苔なんて食べなくても海藻は過剰摂取ぎみじゃん。

それに、おにぎり以上に海苔の品質がダイレクトにでるから品質の悪いやっすい海苔は使えないしなあ。
Posted by そんな事より在日韓国人は兵役検査を受けて下さい。 at 2015年12月11日 07:02

写真見て一発で思ったんだがね

巻き寿司は握らんだろうが。
握る巻き寿司が無い以上は握らん巻き寿司は単なる巻き寿司だろうが。

考えたヤツは日本人なの? 充てた日本語とか明らかにオカシイんだけど。

なんかミズホのオムライスみたいな寒さを感じるよな。

Posted by むむ at 2015年12月11日 07:26
おにぎらずが流行語になっても韓国海苔は食わん!
産地偽装が怖いからコンビニおにぎりも止める。

一回弁当におにぎらず入れられたけど超食いにくかったわ。
おにぎらずだと一口で食えないから箸で切ろうとするんだけど、海苔がなかなか切れない
Posted by 。 at 2015年12月11日 07:38
次は甘く煮た油揚げを刻んでご飯に混ぜた「お稲らず」だ
Posted by タヌキ at 2015年12月11日 07:38
>450 :名無しさん@おーぷん:2015/12/07(月)20:22:18 ID:d7P

>これ、手に持って食うには
>フニャフニャ過ぎる。 
>ご飯こぼれるし。
>結局廃れて普通のおにぎりに戻ると思うよ。


おにぎりってご飯がこぼれると
巻いてあったラップで再度握り直したりするからな
ご飯がぼろぼろこぼれるのは致命的だろw
Posted by あ at 2015年12月11日 07:41
韓国の海苔を輸入してる間は海苔関連の食べ物は控える
Posted by 名無し at 2015年12月11日 08:00
原料ケチル不正商人の考え
三角も嫌い、丸いおにぎりが一番
Posted by ななし at 2015年12月11日 08:11
おにぎらずシリーズ その二
中国・文化保護いいんかいは、
カンコクのりでくるんだ 村山富市元首相・おにぎらずに
孔子平和賞を授与することにしたが、
村山氏は 辞退した。
 「ことわった。なんで俺なのか よくわからんし・・・」
Posted by 名無し at 2015年12月11日 08:11
もともと海苔なんて使わないんだから
おにぎらずにしたらまぜごはんだな
Posted by まぜごはん at 2015年12月11日 08:13
おにぎらずってクッキングパパが始まりと違ったん?
Posted by 権兵衛 at 2015年12月11日 08:35
反対主流のなかあえて 賛成方向でいk.これ最初見たときは切り口が綺麗でいいなあとおもった。
お弁当に使えるし、残り物感がでない。
切り口の綺麗さに惹かれて何冊か本買った。私みたいな人が本を買ったのをみて、いける!ブームになる!となってさわぎだしたんじゃあ。
メイソンジャーサラダも綺麗さに惹かれて興味はもったが実行までは至らず。絵的に綺麗ではあるのよ。
Posted by ま at 2015年12月11日 08:53
やっぱり巻ずしの方が綺麗で美味しそうに見える。
食に関して簡単で食えさえすれば何でも良いと言う人達向けの物で食べ物とは呼べない感じかなwww
食べ物は大切にしましょう。
Posted by 見た目悪っ at 2015年12月11日 09:00
あの形自体は普通に考え付くものだろう
現に、大正生まれの婆ちゃんもやっていた
海苔の上にご飯広げて、梅干しやおかかを乗せてパタンと2つ折りにしておしまい
ただし海苔がフニャる前に食べきるのが前提で、ご飯はちょっぴりしか乗せない
台所でつまみ食いする時専用、高い海苔を頂いた時だと余計に嬉しいw

おにぎらずはパジャマでコンビニ行くみたいな、人目に晒すもんじゃないだろ感がする
第一なんで2つに切るんだろうな
手が汚れないのが利点と言いながら、包丁が汚れる手間は気にしないのかとw
Posted by 774 at 2015年12月11日 09:11
おにぎりとおむすびとかの事知らん奴が言い出しだんだろーなー
あぁ、やっぱりか
Posted by ア at 2015年12月11日 09:22
おむすびが三角形なのは、その昔、木の皮とか笹の葉とかで包み易くするためだよ。
お重とかに入れるにも底が平らな方がいいでしょ。
丸いおむすびは(地域で文化があるのかも知れないけど)三角に握れない人が作るものって言われてたよ。
昔は三角に握れない=不器用って見られていいところには嫁として貰ってもらえないみたいな感覚すらあったみたいなんだよね。
おにぎりも文化だとは思う。
Posted by 名無し at 2015年12月11日 09:23
おにぎらずじゃないけど、色々作るのが面倒だけど小腹がすいたー!って時、
板海苔に酢飯じゃない普通の白飯広げてレタス+缶詰のツナ+マヨを乗っけてくるくる巻いたのをそのままかぶりついたりしてたw
行儀が悪いとは思うけど、自分で作って自分で食べるだけで、他人に出したりはしないのでいいかと思ってたけど、これって韓国海苔巻きと同じ作り方なのか・・・
Posted by ななし at 2015年12月11日 09:32
ああこの形見たことある
ファミマでこういうおにぎり売ってた
他のおにぎりに比べて崩れやすかったな
Posted by   at 2015年12月11日 09:41
せっかく中の具をたっぷり作るのならもうひと手間かけて巻きずしにした方が美味しく食べれる様な気がするし
お握りだったらノリの香りを楽しみたい。おにぎらずって何を楽しむ為の物
Posted by 良く分からん at 2015年12月11日 09:55
こんなのまで朝鮮の影を疑うのはどうなの?って最初思ったが
たしかに食べにくいし醜いしネーミングはダサい
極めつけに韓国海苔輸入増はなぁ・・・
俺はいつものおにぎり食うけどね
Posted by チョン・シネ at 2015年12月11日 09:55
「おにぎらず」って何?
Posted by at 2015年12月11日 10:21
これゴリ押しして韓国海苔食わせる気なの?
Posted by 774 at 2015年12月11日 10:45
すまん
おにぎらずという物の存在自体を今知ったわ
これ今年流行ってたのか?
Posted by あs at 2015年12月11日 10:51
クッキングパパにでたやつを在日がコリアライズしたんだろ(適当
Posted by nkt at 2015年12月11日 11:06
あのね以前から、片手しかない自分が、あつあつのおにぎり(握ってないけど)食べたい時に
やってた食べ方よこれ。中身が見えるようにはしてないけど。
両手あるんだったら怠慢せずに握りなさい。
Posted by a at 2015年12月11日 11:17
完成品に手を加えるなよ。
Posted by ちね at 2015年12月11日 11:17
「おにぎらず」なんてふざけたネーミングに、インチキ臭くて不味そうなシロモノ。
これも在日による日本文化破壊〜日本支配のひとつだと確信。

本当、コリアンは人類の理解を超えた、特殊なクリーチャー。DNAの塩基配列とかに何らかの欠損があるから、彼らとの共存は実質不可能。 この欠損DNAを抱える在日コリアンも同様。

彼らに日本の水は合わない。 だから在日コリアンは日本を彼らの住みやすいように「支配」しようと、戦後ずっとあらゆる業界に溶け込んで、じわじわ浸食、汚鮮してきた。

余命官邸メールのお題、以下希望
「在日韓国人朝鮮人の「永住許可」の早急な見直し〜廃止施行について」
在日韓国・朝鮮人による終戦直後の各地での集団破壊行動や焼け跡の不法土地占拠は、マスメディアは隠蔽しているが、今や多くの日本国民に知られている。
また最近通名報道は以前よりマシになったが、依然として在日コリアンの重犯罪はなかなか減らない。
世間で問題になっている、民団あるいは総連の指導下でおこなわれているという在日コリアンの「五ヶ条の御誓文」といわれる不正脱税特権なども、日本国民にはまったく不公正極まりないという印象しかない。
一方、最近韓国国内で暴動化した市民デモなど、不穏な動きが見られる。また同国はあまりにも度を過ぎた反日姿勢に執着しており、日本国内に在住するコリアン(及び一部中国人)においては、韓国の意向に同調し、国内で怪しげな反日組織活動を続けている者も少なくない。
これらから、戦後70年も経過しているし、日本政府はそろそろ在日韓国人朝鮮人の「永住許可」の見直しを行うべき。
Posted by 名無し at 2015年12月11日 11:22
何年か前のテレビ番組で、芸人がコンビニの商品開発に協力するって内容で、「おにぎらず」を提案してたのを思い出した。

コンビニ側の(役?の)人は
「すごい!!」
「なんて斬新なアイデア!!」
「思いもよらない柔軟な発想!!」
「ネーミングも素晴らしい!!」

って、なんともくっさい持ち上げ方してたっけ。
Posted by   at 2015年12月11日 11:29
「おにぎらず」
というネーミングが耐え難いほどダサい。
家庭内や友人間で呼ぶ程度なら何とも思わんが
商品名にしようとする感覚が許せん。
Posted by あああ at 2015年12月11日 11:31
相変わらず「バカ起源主張」で言葉もない。
邪な汚い思考で主張しすぎ。
韓国料理って「みんな同じような味」の単調な物が多い。
「おにぎらず」って「韓国製海苔巻き」と同じ感じの具材。
どちらも似たような味ぽい。
工夫がホント出来ない民族なんだと思う。
Posted by   at 2015年12月11日 11:56
日本語としては不自然な否定形。韓国人の好みに合いそうなネーミングではあるな。
多分広告代理店業界からの、絡め手からの韓流推しなのだろう。
Posted by 名無しさん at 2015年12月11日 11:59
50年ほど前の母親のおむすびの形は俵型で小さめに握った塩お結び。中には何も入れずに真ん中にノリを巻き大人の女性がまるで着物の帯を巻いているような感じに見えて可愛らしかったなー
あっ、、、、、御免、ついつい懐かしくなり脱線。
Posted by お結び at 2015年12月11日 12:05
ちなみに海苔は日本人にしか消化吸収できません。
Posted by あれ at 2015年12月11日 12:13
やっぱりとか知ってたとかろくすっぽ記事も読まず判断するな
元ネタはクッキングパパで韓国なんて関係ない
陰謀論に囚われて日本文化を売り渡すな
Posted by   at 2015年12月11日 12:32
>丸いおむすびは(地域で文化があるのかも知れないけど)三角に握れない人が作るものって言われてたよ。
>昔は三角に握れない=不器用って見られていいところには嫁として貰ってもらえないみたいな感覚すらあったみたいなんだよね。

ウチの母親の実家の地方では、
三角よりも丸型の方が縁起が良いって事で丸でもOKだって聞いた。
地域色ってあるんだろうけれど、三角に握れないってだけで条件が悪くなる、って厳しいなぁ。


Posted by mini at 2015年12月11日 12:53
家系ラーメンにのりがたくさんのっているのも気になる。
Posted by てるてる坊主 at 2015年12月11日 13:03
おにぎらずって語感が悪いしオヤジギャグ?と思ってた
見た目も汚く食欲を無くすがマジェマジェ基本の朝鮮発祥なら解るわー
偽装産地見え見えの韓国産海苔が押し寄せるコンビニおにぎりは
直巻きはえんがちょで売上ダウンになるだろうね
これからの売れ線は赤飯おにぎりと海苔無し塩むすびと鶏飯
またひとつ消費者を賢くしてくれてありがとうww
Posted by あ at 2015年12月11日 13:04
日本人は賢い。だから違和感を感じるものには絶対に裏がある
直感を信じろ
Posted by ななし at 2015年12月11日 13:29
何だよおにぎらずって。初めて聞いたわ、ふざけてるのか?
Posted by アリサカ at 2015年12月11日 14:37
🎵結んで、開いて、手を打って、結んで――🎶
今の保育園、幼稚園では歌わないものねwww
Posted by 消えさる童謡 at 2015年12月11日 15:12
韓国太巻き確か「キンバ」だけど、日本の太巻きのパクり。

ソース↓youtube動画 4:48辺りから見れる。有名な動画だがな
[危機に瀕する日本: 日韓紛争概説 文化略奪と歴史歪曲に関する一考察 ]
https://www.youtube.com/watch?v=sW4H2PGj6JU
Posted by    at 2015年12月11日 15:12
韓国海苔巻きにてるのはあたりまえっていうか、そもそも日本の海苔巻きが韓国海苔巻きの起源ていうかそのままなのにいくらなんでもアホだろ
一番似てるのはサンドイッチ
なんでもかんでも韓国起源にしたいあっちの国の人か、アクセス稼ぎで適当な記事垂れ流してるデマブログか、新しいものはすべて批判しなきゃならん脳ミソ劣化野郎かここの管理人は
Posted by at 2015年12月11日 16:55
こんなマイナーなことでスレ立てする糞管理人ってか?WWW
Posted by   at 2015年12月11日 17:58
おにぎらずゴリ押し
韓国海苔輸入枠拡大
…お察しである

ちなみにおにぎらずには
韓国味噌がおすすめらしいよ
Posted by 774 at 2015年12月11日 18:19
そういうことだったのか・・・見た目もそうだけど、心から「食べたい!」って思えなかった理由がこれでハッキリしたわ。
Posted by 国士無双十三面待ち at 2015年12月11日 19:04
8年くらい前に、クッキングパパを読んで作ったことがある
食べ辛く子供からも不評で、それ以来作ってない
おにぎらずが流行と聞いて、胡散臭いと思ったわ
Posted by 名無し at 2015年12月11日 19:20
おにぎらず。作ったけど
やっぱり、手でお米をしっかり握った
おにぎりの方が美味しいし、見た目も
おにぎらずってヤダ。やっつけ感があって
洗練されてない。シンプルで具は少ない方が
よりお米の美味しさを楽しめる。
おにぎらずは、あきたー
Posted by おいしくない at 2015年12月11日 19:48
韓国文化って言うのと要はリトルグルメでしょって言うのとどっちが屈辱的だろう
Posted by お名前 at 2015年12月11日 19:52
クッキングパパ30周年でクックパッドとコラボして公式にレシピを乗せるって企画があったから流行っただけだぞ

たしかにクックパッドにはおにぎらず+韓国の妖しげなアレンジおにぎらずレシピも乗ってたが、そんな事言ったらおにぎりだって韓国アレンジレシピがかなりの数出てくる

なんでもかんでも結びつけるのは気持ち悪いわ
Posted by ななし at 2015年12月11日 20:39
20:39韓国アレンジのレシピって何ですか?具体的に教えて
Posted by 工作オッス♂ at 2015年12月11日 20:56
そんなにおにぎり握る程度のことが手間なのか?
Posted by   at 2015年12月11日 21:31
クックパッド内のレシピ検索で おにぎらず 韓国 で検索するとキムチ入りやゴマ油使用のレシピが11件ヒットする(おにぎらずのみだと1500件以上)
おにぎり 韓国だと100件以上ある。俺にはおにぎりに見えないものも多数あった。気になるなら自分で見てくれ


ただクッキングパパ公式のレシピみたら「いま話題のおにぎらずはクッキングパパが発祥!」って書いてあったからここが流行の起点じゃないっぽいわ。誤報すまん
Posted by ななし at 2015年12月11日 21:33
おにぎらずの初出典はクッキングパパだよ。
その頃の韓国は日本のおにぎりの事を
「冷えたご飯を食べるなんて土人」とか馬鹿にしてたよ。

記録等の根拠も無く、突然の起源主張。
朝鮮人はワンパターンの馬鹿しか居ないのだな。
Posted by 名無し at 2015年12月11日 22:28
クッキングパパって読んでないけどチョンドリー春日みたいなアゴが主人公の漫画でしょ?
グックキムパパ作者もK臭いね
Posted by   at 2015年12月12日 06:44
イオンで売ってる巻き寿司そっくりだなww
Posted by h at 2015年12月12日 07:25
ありゃ沖縄のポーク玉子おにぎりが広まったもんじゃねーの?地元の弁当屋には昔からあるし、ファミマにも売ってるな。(なぜかローソンでは三角形)クッキングパパの作者は沖縄に何度か来てるし。まぁ起源なんかどうでもいいけどさ。それはそうと「おにぎらず」ってネーミングはなんかイヤだ。
Posted by うちなーんちゅ at 2015年12月12日 08:30
元は「おむサンド」と言う名前で出してたよ。
ライスバーガーと同じように、おにぎりみたいな海苔とごはんで作るサンドイッチみたいなノリだった。
今頃ネーミングを変えて、流行ったのかは判らないが、なんでもかんでも陰謀論ってのは逆に引くよ。
Posted by 通りすがり at 2015年12月12日 19:24
おまえたちは、「おにぎれず」だろう。
コウリャン、アワ、ヒエしか食えなかったし、
米作るようになっても、コシヒカリのような粘りけのある米ではなく、
ぱさぱさで、握っても握ってもおにぎりにならない米だったんだから。
Posted by 除鮮人 at 2015年12月13日 23:06
まず名前がアレだわな
あんなもんなら「海苔サンド」とでも言えばいいのに
あえての「おにぎらず」www
Posted by ぬ at 2015年12月14日 12:47
おにぎらず は豊臣秀吉が半島から盗んで 聖徳太子に献上したのが起源
Posted by 名無し at 2015年12月14日 15:28
あの国が関わってるなら詳細関係なく縁起悪いのはわかってる。

一番は「商品として中途半端」
海苔を使うにも米を摂取するにもおにぎりにも海苔巻きにも特に優ってる点がない
Posted by 和丸 at 2015年12月14日 16:23
韓国って出来て数十年でしょう

朝鮮時代からあるならね〜

あー朝鮮時代も短いんだっけ
中国も短いんだっけね〜
Posted by うんうん at 2015年12月14日 16:43
おにぎらず、は豊臣秀吉が半島から盗んで聖徳太子に教えたのが起源
Posted by 名無し at 2015年12月19日 17:14
またしれっと在日が日本人のフリして、朝鮮起源にしようとしてんのかw
アホはもうすでに騙されてるしなwww
Posted by / at 2015年12月21日 22:57
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