【拡散】ゆず茶は韓国起源だったことが判明!!! ただのジャムをお湯に溶かしただけなのに「お茶」と言い張っててワロタwww 2ch「ソフトドリ..

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【拡散】ゆず茶は韓国起源だったことが判明!!! ただのジャムをお湯に溶かしただけなのに「お茶」と言い張っててワロタwww 2ch「ソフトドリンクだろ」「なんで起源主張しないの?」

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2016.05.04

【拡散】ゆず茶は韓国起源だったことが判明!!! ただのジャムをお湯に溶かしただけなのに「お茶」と言い張っててワロタwww 2ch「ソフトドリンクだろ」「なんで起源主張しないの?」



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822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/04(水) 03:56:05.83 ID:5FEGPTFj.net
ウィキペディア韓国語版「茶」の項目を見てたら

「今日も頻繁に発生することについて、

日常茶飯事という言葉が広く使われるように
高麗時代まで茶文化が繁栄し、

ほとんどの貴族と僧侶層で消費された。

とか書いてあるんだけど、

高麗は1 4 世 紀で終わってるだろと

20世紀初めに

日本が喫茶の習慣を教えてやるまでの何百年もの間
こいつらは

「とうもろこしのヒゲ茶」とか
「ユズジャム湯」「お焦げ茶」しか
飲んでなかったクセに何を舐め腐ったことを抜かしてるんだ

(「日本のゆず茶文化は韓国から伝わった」 ← これ合ってんのかよ)

1 :LingLing ★@\(^o^)/:2016/05/04(水) 00:37:08.81 ID:CAP_USER*.net
「オソルロク」韓国が作ったプレミアム茶
2016-05-02 17:54

{アモーレパシフィック、伝統茶文化復興につながる}

韓国には茶というものがない。 麦茶やスンニュン(※)が全てです。(※釜の底に残ったおこげに水を加えて温めたお茶代わりの湯)かつてはそうじゃなかったんですがね。

日本の茶文化は、事実、韓国から渡ったものなのに、彼らはそれを整えて作って世界に自慢しています。

実際、このような文化事業は大企業が先頭すべきと考えているが、採算が合わないので手をつけないのです。

だから、せめて私が緑茶を私たち固有の茶にまた育て上げたいです。

アモーレパシフィック創業者の故ソ・ソンファン会長が緑茶事業に参入する当時、言った言葉だ。

ソ会長は韓国固有の伝統茶文化を復興するため、1979年、済州漢拏山南西側トスン地域の荒れ地を緑茶畑として開墾し始めた。
・・・

[韓経ビジネス=チェ・ウンソク記者]

ttp://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=050&aid=0000040756




「韓国には茶というものがない。 麦茶やスンニュンが全てです。(釜の底に残ったおこげに水を加えて温めたお茶代わりの湯)」
「日本の茶文化は、事実、韓国から渡ったものなのに」
「私が緑茶を私たち固有の茶にまた育て上げたいです」




9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/04(水) 00:41:01.81 ID:l/cByot+.net
またはじまったw


5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/04(水) 00:39:34.19 ID:wl2HaYzH.net
もう害虫のチョンは死ねよ


20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/04(水) 00:45:31.55 ID:mwqDp6HA.net
おもしろいよねぇ韓国人www
これがボケじゃなく素でやってるからね
たいしたもんだよ 呆れるくらいにな



15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/04(水) 00:42:30.47 ID:ncZLScxp.net
トイレットペーパー茶道?


17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/04(水) 00:44:02.96 ID:wjaIhkBV.net
ヒント:魔法瓶


13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/04(水) 00:41:40.67 ID:ykhYCY3o.net
喉が渇いたニダ  
誰か、韓国伝統のステンレス水筒を持ってくるニダ



16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/04(水) 00:43:15.75 ID:9RoqKOsf.net
>>13
つ「カッポン」






(それってお茶じゃないだろと突っ込んではいけないの?)

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/04(水) 00:40:59.87 ID:l9I6mp/s.net
韓国の茶ってジャムみたいなのを
湯に溶いてのむユズ茶だろ


3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/04(水) 00:38:42.67 ID:PeNEHn8V.net
トウモロコシ茶は不味い


14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/04(水) 00:41:59.54 ID:eWG7qgXQ.net
お前らはお湯にみかんの皮入れて飲んでろ


244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/04(水) 01:49:16.28 ID:Gk0R/iuL.net
ゆず茶って最近の名物なのかな


50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/04(水) 00:56:16.34 ID:DCmrDLo4.net
つーか無韓の時に初めて飲んだ
韓国のお茶って柚子茶なんだけどw
ゆずのジャムお茶で薄めた感じのやつwww



89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/04(水) 01:10:40.66 ID:B+6OlNXX.net
韓国ならお茶じゃなくてウンコ湯だろ
そういうのばっか飲んでるからイカれてるんじゃないかと






(なぜかゆず茶に限って起源主張しないという)

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/04(水) 00:49:42.90 ID:Ypvq8Eip.net
韓国固有の茶
・トウモロコシのヒゲ茶
・柚の皮茶



57 :とり ◆kvkf7NdgA2 @\(^o^)/:2016/05/04(水) 00:57:19.12 ID:7TC+rC6H.net
>>33
トウモロコシ主食の国も多いから他国でもありそうだが
トウモロコシっていつ朝鮮半島に伝わったの?



174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/04(水) 01:32:35.72 ID:bu4V7qNu.net
韓茶を知らんのか?


186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/04(水) 01:34:00.80 ID:z6MaSfQw.net
>>174
トウモロコシとかおこげ茶だろ



238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/04(水) 01:47:43.45 ID:1fPODm/R.net
チョンの茶文化はトウモロコシのひげ茶しか無いだろ


958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/04(水) 04:57:25.72 ID:ktG9DH/3.net
韓国にあるのは
・とうもろこし茶
・ゆず茶
この2つだけ

どちらも発酵なしにお湯につけただけのしろもの


※参考
韓国の茶 - Wikipedia

韓国の茶(かんこくのちゃ)では、大韓民国の茶について述べる。茶葉を使わない茶(茶外茶)も含まれる。

韓国では食後にはスンニョン(韓国語版)や水、コーヒーなどが飲まれ、茶は必ずしも一般的ではない。

・・・

茶外茶の種類

茶葉を用いない伝統茶には以下のような種類が存在する。
オクスス(コーン)茶 - 大粒のトウモロコシを焙煎したもの。
ユルム茶 - はと麦を焙煎したもの。
ポリ(麦)茶 - 日本の麦茶とおなじ。
ユジャ(柚子)茶 - 柚子と砂糖、蜂蜜を煮込んだものに湯を注して飲む。見た目はマーマレード状。茶というよりはホットレモネードのようなものである。
・・・


https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%81%AE%E8%8C%B6




(情弱女子御用達の韓国起源飲料、それがゆず茶)

15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/29(水) 23:11:35 ID:???.net
肌の調子がよくなった気がするんだけど。


16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/30(木) 18:06:20 ID:84tTS4OE.net
私は便秘解消しました


25 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/07(木) 20:57:11 ID:???.net
うん、飲んでると何となく頬が膨らむ気がするw
私の場合はノドからくる風邪には効果があるかな。


23 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/06(水) 16:59:37 ID:???.net
風邪対策に二三年前から飲んでる
今年もこの季節


95 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/10/11(木) 14:24:43.58 ID:???.net
この季節はゆず茶三昧だよ


96 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/10/21(日) 15:12:22.60 ID:???.net
あったかい柚子茶が美味しい季節になりましたな


31 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/14(日) 22:51:45 ID:???.net
ユジャロンのゆず茶がおいしい!!
これを飲むと他のがまずくなってしまう。


32 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/15(月) 20:25:49 ID:???.net
ゆず茶を砂糖がわりに入れてケーキ焼いたら
皮がほど良い食感で柚子香が
最高に香ばしくしっとりもちもちでウマーだった
ヘルシーな感じ


56 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/12(土) 12:43:32 ID:???.net
>>1-56
うるせえよ朝鮮人
そいつはお茶じゃないんだよ、
ソフトドリンク板でやれ


3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/21(土) 03:39:40 ID:???.net
お茶ちゃいまんねん
ジャムでんねん





(ゆず茶に関しては国産もアッチ系だろうね…ヘタすりゃ売ってる店舗も)

91 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/04/19(木) 09:28:22.86 ID:???.net
韓国産の安くてたっぷり良心的
日本のは高い少ない物足りない


93 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/04/29(日) 15:43:56.52 ID:???.net
チョン産のなんか気持ち悪くて飲めんわ


92 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/04/23(月) 09:25:00.99 ID:N21j7XfC.net
国産最高


17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/02(土) 22:54:07 ID:???.net
国産ものに拘って買う。
柑橘の皮だし、農薬の影響が怖いからなあ。


51 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/18(火) 08:52:42 ID:???.net
韓国産のゆず茶は飲みたくないね。
高くても国産の物か、手作りして飲んでる。


6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/14(火) 21:17:29 ID:???.net
韓国公認飲料


20 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/06(水) 03:38:14 ID:OKnbJwL+.net
韓国人の友達から頂いた柚子茶はヤクルト製でした。
ちょっとびっくり。


73 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/12/26(土) 04:06:48 ID:bjcgJ1oF.net
成城石井のゆずジャムを買ってきた。
お湯に溶かしてゆず茶として飲むとウマー



36 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/28(水) 14:04:37 ID:???.net
近所のスーパーで馬路村のゆず茶買った
美味いけどちと高い


75 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/01/19(火) 04:58:34 ID:???.net
最初ユジャロン買ってはまったから、
スーパーで韓国産の安いの買ったら甘すぎて微妙で、
今日馬路村の買ったらユジャロンに似てて美味かった。
こういうさっぱりしてて
果肉たっぷりので安いのってもっとないかなー


37 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/29(木) 09:05:52 ID:i5/LnciY.net
ゆず茶韓国産を1キロ2週間で飲み続けた、
去年の秋頃から癖になってしまったのだ。

かなり太った、4キロオーバー・・・・
おまけに生理の血液の量が増えて

びっくりしてる、
ちょっと休憩しようかな


※参考:ゆず茶の「茶」の正体ワロタ…意外と当たってるぞ

『ゆず茶』の疑問・・・。
2013-09-06 21:40:39

その中でこの夏ハマったものがありました。
それは
『ゆず茶』
でございます(・ω・)/

みなさん飲んだことはありますか?
結構さっぱりとしていて飲みやすく
夏ぴったりな飲み物なんですが
今日も時間の合間に飲んで一息ついていたんです。

たぶん『ボーッ』としてたんですよ。
その時、魔が差したと言いましょうか
ふと思い浮かんだと言いましょうか・・・

『これ・・・お茶じゃねぇ!』

飲み出してから4ヶ月・・・
ようやく気付いたこの事実(゚Д゚)

『ゆず茶』ってゆずのジャムみたいなのを
まずはコップに入れて、そこに水を加え
かき混ぜて飲む甘い飲み物です。

茶葉もあるわけではないのですが
なぜか『ゆず茶』と呼ばれており
なぜか『ゆずジュース』とは呼ばれない
奇妙な飲み物なのです。

そこで私
調べてみました!

するとそこにはこう書かれていました。

『ゆず茶にはお茶という文字が使われていますが
一般お茶のように茶葉は使われておりません。』

『なるほどなるほど、やっぱそうだよね!
そこがボクも気になっていたんですよ!』

『・・・でもゆず茶と言います!』

・・・

説明だいぶ端折ったな(笑)

何それ?どんな開き直り方?
面倒臭くなっちゃったの?

えっ!?もしかして
なんか触れちゃいけない過去があるわけですか?
ゆず茶の黒歴史みたいなのΣ(゚д゚;)

さすが黒歴史だけに真相は闇の中ですが
想像力を働かせてこの名前の由来を考えてみたのです。

名前だけでなく、物事も含め
なかなか意味もないのに
存在するというのはあり得ません。

きっと『ゆず茶』
という名前にも由来があるはずなのです!

ボクはその由来を求め
2〜3分程度
ネットサーフィンをして
調べたのですが
努力の甲斐もむなしく
『ゆず茶の名前の由来』
という答えにたどり着くことは出来ませんでした。

やっぱり
暗躍する闇の大きな組織の力によって
その歴史は抹消されているのかもしれません。

ボクももうこれ以上の詮索はできないと
諦めかけていたのですが、
少し視点を変えてもう一度だけ調べてみることにしました。

その視点というのは
『あんまり名前に意味ないような茶は何だろう?』
というものです。

・・・

・・・・・。

・・・・・・・・。

・・・加藤茶!?

もしかしてゆず茶の『茶』は
『加藤茶的な要素』
によって構成されているのでしょうか?
・・・


http://ameblo.jp/two-me-key/entry-11608239545.html



※参考:加藤茶的な要素







(逆に韓国が起源主張してる物に関しては安心していいわけだ)

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/04(水) 01:01:56.11 ID:TSAGFm0f.net
ジャムみたいなのを
湯で溶いて飲む文化があるんだから
それを誇れば良いのに
茶道が世界的に普及したら起源を主張し出す。
「日本の文化はウリが教えてやった(はず)ニダ」

って精神が
そう言わせるんだろうけど



233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/04(水) 01:46:38.72 ID:IfKC0k8L.net
むくげやトウモロコシ茶の
伝統をアピールしたらいいのに
韓国の歴史の逸話に出てくるわけでもないし

民間人に長年根づいてない文化を
韓国の伝統文化として
海外にアピールしても何の感動もないわ
日本の民間人に親しまれている伝統文化に

次から次へと飛びついて便乗し過ぎでしょ
韓国はオリジナルがなさ過ぎる



258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/05/04(水) 01:50:59.94 ID:4o2A62aa.net
>>233
日本ブランドで世界で流行してないと
採算が合わないからでしょう。

【韓国】 「日本の茶文化は、実は韓国から渡ったもの」 〜伝統茶文化復興、韓国が作ったプレミアム茶「オソルロク」[05/03]
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1462289828/
ゆず茶
http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/pot/1160914162/

【拡散】ゆず茶は韓国起源だったことが判明!!! ただのジャムをお湯に溶かしただけなのに「お茶」と言い張っててワロタwww 2ch「ソフトドリンクだろ」「なんで起源主張しないの?」

投票コーナー
この記事へのコメント
柚子茶が韓国発なのはキムチ並みに有名なのにわざわざ拡散…?
Posted by at 2016年05月04日 16:12
茶というのはチャノキの葉や芽、茎を使ったモノを言うけど
その他の果実などを用いたものを茶外茶と言うんだ
茶以外に適切に表せる言葉がなかったんかね
そば茶も昆布茶も茶葉使ってないけどお茶だし
Posted by 名無し at 2016年05月04日 16:17
中国様にマリモみたいなお茶を恵んでもらわなかったのかwww
Posted by   at 2016年05月04日 16:19
あれ?お茶の木って、韓国の気候だか温度だかに適応してなくて栽培でき無いんじゃなかったっけ?
どっかでそんなこと聞いた事あるような?

日本でも限られた地域でしか栽培できないしさ。

栽培条件↓
http://www.japanese-greentea.net/dictionary/process03.html

Posted by asdfrtg at 2016年05月04日 16:22





更新

696 ゆうちょ銀行アラカルト
Posted by 高速冷房 at 2016年05月04日 16:28
ありがとうございます。
この世の黒幕を知っていますか?
あなたの知らない極秘情報があります。

国際問題の真相
http://blog.livedoor.jp/hideki4612/archives/1046731381.html

アメリカ同時多発テロ事件の陰謀
http://blog.livedoor.jp/hideki4612/archives/1055490437.html
Posted by ちこたん at 2016年05月04日 16:28
とうもろこしのひげ茶は飲み物としては評価するよ
そんなものが茶にすると香ばしくてけっこう美味しいんだな、と思ったから
Posted by むし at 2016年05月04日 16:32
こんなの10年前には周知されてるだろ。何で今頃。
Posted by 1 at 2016年05月04日 16:35
その国以外ではまず見られない調理法とか以外は起源と呼べないと思うけどなぁ。
Posted by   at 2016年05月04日 16:36
ゆず茶は、ロシアンティー(ジャム茶)のパクリだよ
Posted by 名無しさん at 2016年05月04日 16:40
こんな独創性のかけらもないものを、韓国起源と主張されてもなあ。それがどうしたの?って感じ。

こういう馬鹿なことは、やらせておくに限る。
Posted by ・・・ at 2016年05月04日 16:42
和服に対抗して韓服
和食に対抗して韓食
今度は韓茶!?ばっかじゃないの?気持ちわる!
名称のまねっこすんなし。
JリーグやJ−POPのまねもしてるよね?
オリジナル出してこいやボケ
チマチョゴリや韓国料理とか言い方あるでしょうが。
Posted by   at 2016年05月04日 16:45
正しいのか分かんないけど、間違ったロシアンティー、紅茶にジャムを砂糖替わりに入れるやつから朴って・・・いやアイディア貰った結果紅茶無しのロシアンティーがゆず茶だったりして。
というかやっぱりアレただのジャムだったのか。
因みに、間違ってたらゴメンよ。ロシアンティーってジャム食べながら紅茶飲むのが正しいって聞いた。
Posted by 0 at 2016年05月04日 16:47
あ、和茶とは言わないけどね。これオリジナルかwwきもー
Posted by   at 2016年05月04日 16:49
生姜湯って言い方があることから考えて柚子湯なんだよな、日本的には。
Posted by ああああああああああああああ at 2016年05月04日 16:54
15年以上前に何度か買って飲んだことある
ババアのトーテムポールみたいなヘンな形の容器に入ってた
味自体はさっぱりしてて美味しいからもっと誇ればいいのにね
韓国産のものはもう飲みたくないけど、国産のゆずジャム使って作ったものなら飲みたいな
今お酒やお菓子で猫も杓子もゆず味が出てるのは、やっぱり韓国産のゆずを消費するためなのかね
Posted by ななっしー at 2016年05月04日 16:59
,,,,,,,,,,,,,,
ミ,,,,,露,,,,,ミ <ロシアンティーを
(`c_ ´ ) 朴るな!
⊂ ⊃
人 Y
し (_)
Posted by q at 2016年05月04日 16:59
起源主張って要は、
「背乗りして他者の築き上げた成果や得た名声を我が物にするニダ!」
って事だしね。

本物の朝鮮人文化は恥ずかしい物ばかりだし、起源主張をする筈ないよねw
Posted by なな at 2016年05月04日 17:02
まあ私は最初から茶ではないだろって思って手を出しませんでしたよ。
Posted by あ at 2016年05月04日 17:02
ロシアンティでもパクろうとしたら茶葉がなかったんじゃね?
Posted by おっ at 2016年05月04日 17:06
ゆず茶なんて知らないし、飲んだこともないけど、
たぶんこれからも一生飲むことはないだろうな。
韓国の汁と知ってしまったら余計に。
Posted by   at 2016年05月04日 17:07
また歴史をコリエイトですか。
K-STEALも大概にしような。
Posted by hoge at 2016年05月04日 17:07
レモンケーキは好きだけど、ゆずケーキは大嫌い。ゆず茶の起源を聞いたら、ゆずの甘いのなんか絶対に気色悪くて食えない。
Posted by 名無し at 2016年05月04日 17:11

明治時代の陸軍士官が土人国家をレポートしてるよ。



http://f48.aaacafe.ne.jp/~adsawada/siryou/060/resi020.html



 「炎熱の時節でもあり、その異様の臭いに堪えきれず、胃腸も慣れないこともあって食傷を恐れて箸を下す者が稀であった。
 なお、庶民のものは不潔で食べるべからずと言う。」

「普通、朝鮮人民の家には便所がないとも言う。
 そのためか、いたる所で糞尿の臭気が甚だしく数万の蒼蝿が舞い、部屋にも満ちて煩わしく、耐えられない位である。雨が降る日だけ臭気が治まった。」
Posted by 名無し at 2016年05月04日 17:12
で?
Posted by あ、そ at 2016年05月04日 17:15
採算がとれないからって言ってる時点で文化として根付いてないじゃん
無理繰り起源主張するもんだから金儲け出来なきゃ見向きもしないんでしょ?
恩知らず恥知らずな民辱は泥水でも啜ってればいいと思う
Posted by 名無し at 2016年05月04日 17:15
「韓国を通過しただけ」の間違いだろ
寒冷地だからお茶自体が栽培出来ないのに何がお茶文化があっただよ
Posted by お at 2016年05月04日 17:16
ゆず湯や葛湯は冬によく飲むけど

ゆず茶って聞いたことないわw

後お茶文化は中国の宋の坊主が日本にお茶の木を持ちこんだのが最初だろ

その後に礼法としてのお茶が広まった

お茶の文化は煎茶道になれば支那の文化を受け継いでるのかもしれんが

茶道は日本独自の文化だろ

朝鮮人全く関係ないやんw
Posted by   at 2016年05月04日 17:20
韓国のホテルでいろいろ飲んだことあるけど
そこは柚子茶みたいなジャムを溶かしたものじゃなくて
とうもろこし茶みたいに煮出した物が多かった
暇だったからメニュー制覇する気で3日間飲みまくってたけど
薬草みたいな味が多かったよ
Posted by ななし at 2016年05月04日 17:24
まだ茶葉がロシアに無かった時代に、暖を取るためにジャムを湯で溶いて飲んでいたのが始まりだよ
その後に紅茶が輸入されると、紅茶と共に甘味としてジャムや蜂蜜を舐めていたが
これは、紅茶を冷まさない為にしていただけなので、
近年になると紅茶に直接ジャムや蜂蜜を入れる形が一般化したようだね


Posted by 名無しさん at 2016年05月04日 17:27
何度でも言おう!

朝鮮半島の気候では茶の木が育たぬ。と‼
Posted by 名無し at 2016年05月04日 17:27
韓国様には何か誇れる文化て、ない物なのですかね。wwwwwwwwwwwww
桜も韓国から日本へ伝わった!W
お茶も韓国から日本へ伝わった!W
お酒も韓国から日本へ伝わった!W
皇室も韓国から日本へ伝わった!Ww
アニメも韓国から日本へ伝わった!W
焼肉も韓国から日本へ伝わった!w
挙げたらきりがなく、なんでもかんでもウリナラ起源にしてしまう物だから呆れてしまう!
冗談は顔面(整形)だけにしてくれ!wwwwwwwwwwwwwwwwww
Posted by 韓流はいらない! at 2016年05月04日 17:29
トンスルゆずジャムジュース飲んで太ったとかいう奴くそワロタw
そりゃジャム溶かしたのをガブのみしてれば太るわw
コップ一杯の水をジュースなみに甘くかんじさせる量は相当の当分だからな
でかいスプーンで直接ジャムにがっついてるようなもんだ
Posted by あ at 2016年05月04日 17:37

無残な中国2千年の属国の歴史。それが朝鮮人。

そんな歴史しかないから、何でもねつ造しなければプライドが保てないのだ。

そして起源を主張したがるのだ。憐れな属国2000年の南朝鮮人。


Posted by 無残な中国2千年の属国 at 2016年05月04日 17:41
無残な中国2千年の属国の歴史。それが朝鮮人。

そんな歴史しかないから、何でもねつ造しなければプライドが保てないのだ。

そして起源を主張したがるのだ。憐れな属国2000年の南朝鮮人。

Posted by なあ at 2016年05月04日 17:42
余命三年時事日記、更新です。

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Posted by 余命のコピーサイト3 at 2016年05月04日 17:42
ちなみに、日本にも江戸時代には柚子の砂糖煮を湯で溶いて飲む「柚子湯」が存在している
Posted by 名無しさん at 2016年05月04日 17:47
ムクゲの花も綺麗だし、
ゆず茶やビビンバやなんたらやなんたら
あるんだからそれを発展させいろいろ楽しめばいいのに。
韓国に日本を求めて観光に行く人はいないよ。
Posted by うんうん at 2016年05月04日 17:54
何かおかしくね?

だって韓国じゃサトウキビを育てられる環境ないからジャムを作る砂糖が手に入らないだろ。
テンサイ糖だって1800年代にできたから時代が合わない。

Posted by 通りすがり at 2016年05月04日 17:57
何でもいいけどさ
韓国はお茶の北限越えてるぞ
どうやってお茶の文化なんかが発生するんだ?
Posted by ゲルピン at 2016年05月04日 17:58
やっぱり、「固有」の意味が分かってない。
Posted by 7C at 2016年05月04日 18:00
いいことを教えよう
柚子の原産地は揚子江近郊と言われている
うん、米と同じで柚子も温暖な土地が原産なんだ
そして日本は太平洋の海流のお陰で温かいので東北以南、特に温暖な瀬戸内海沿いが名産地
半島は寒冷の乾燥地で柚子栽培には不向きで、済州島で栽培してる
そして済州島は歴史的に支那領だったり和寇の支配地だったりする
そんな済州島で日帝統治まで柚子なんか栽培してただろうか?
食うのに必死な半島の歴史の中で、結実まで柚子の大馬鹿18年といわれる柚子を気長に栽培して、半島の文化になるほど大量に収穫?
そもそも柚子ジャム作る砂糖がWWWW
Posted by (´・ω・`) at 2016年05月04日 18:05
韓国のビジネスセンスの無さがひどい
とうもろこしのヒゲ茶って欧米で廃棄分使って大々的にやれば1名産作れるだろうに
Posted by お名前 at 2016年05月04日 18:06
好物のウンコ茶飲みながら考えたのか♪

糞食いゴキブリ!!
Posted by GJ at 2016年05月04日 18:09
ゆず茶を何故「茶」と言うかというと
朝鮮では茶の栽培が出来なかったので「代用茶」を飲む習慣があったから
穀物茶とかおこげ茶とかコーン茶とかね
そのため韓国では「茶」というのが「温かい飲み物」「原料にお湯を注いで作った飲み物」みたいな意味で使われていたわけよ
ゆず茶というのはつまり「ゆずを使った温かい飲物」くらいの意味

いかに茶葉を使った茶の習慣がなかったか如実に判る話だが
韓国人は何故かそういう過去を綺麗さっぱり忘れて「茶の起源は韓国!」とか言い出している今日この頃
Posted by 名無し at 2016年05月04日 18:10
トンスルランドの食品なんか食えるかよw
ゆずジャムの原料の糖蜜なんかはバキュームカーで運搬してるんだし・・・
Posted by チョンコ at 2016年05月04日 18:11
韓国って世界で唯一、お茶の文化が存在しない国じゃなかったっけ?
Posted by   at 2016年05月04日 18:12
そもそも ゆずジューズは 韓国関係ないよね・・・。
「そういうことにする」やり口はうんざりなんだけど。 Koreanには何もねぇよ。ホントに。
Posted by   at 2016年05月04日 18:15
柚子茶はハチミツに柚子の皮を入れて数日寝かせておくと出来上がり。
柚子のかわりにレモンを入れるとレモン茶、パイナップルにすればパイン茶、となるな。
俺は自家製で楽しんでいる。
お試しあれ!
Posted by 悪い奴 at 2016年05月04日 18:15
文字も名前もなかったのに 「日常茶飯事」っていう日本語があったの? 馬鹿じゃねぇの?
Posted by   at 2016年05月04日 18:17
それよりサッカー見たか?チョソがやらかしたぞ
おいおまえらこれでいいのか?なめられていいかげんもういいだろ
日本にいるチョソ日本にくるチョソ・ぶ・ち・こ・ろ・せ
もういいだろ
Posted by 自警団 at 2016年05月04日 18:22
ゆず湯ならあるけど、ゆず茶なんて聞いたことがない

が、ひとつ言わせてもらおう
梅昆布茶は 茶 じゃなく スープ だろ!
飲んでるの出汁だし
Posted by だしだし at 2016年05月04日 18:28
俺はお湯にウェイパーを溶かして飲む ウェイパー茶をよく飲んでるぞ!チャーハンに合うんだww
Posted by 名無し at 2016年05月04日 18:28
柑橘系が好きなので、昔、ゆず茶を買ったことがある
1杯だけ飲んでみたけど、不味くて捨てたわ
韓国のお茶だと認識したのは、その後だった
不味さに納得した思い出w
Posted by 名無し at 2016年05月04日 18:40
茶飯事という言葉自体は11世紀に日本で使われていて、韓国では日常茶飯事を「恒茶飯事」と漢字による表現があるくらいなので中国由来だと思われ(今の中国では使われていない)。
両班は中国から茶を仕入れて飲んでいただろうけれど、柚子は揚子江上流や中国西域原産らしいし成育に18年もかかるから朝鮮人の価値観に合わず、朝鮮半島固有種とか抜かしている韓国の頭が沸いているだけだろう。
Posted by え? at 2016年05月04日 18:40
☆☆☆☆☆創造者異星人エロヒムを心から熱烈大歓迎!!!☆☆☆☆☆

           ☆☆☆☆☆ 神と霊魂は存在しない! ☆☆☆☆☆

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 だから手遅れにならない内に人類の科学的創造者異星人エロヒムを早くお迎えしましょう。
      
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       知事か首相が勇気を持って公式に発言すれば
       異国の軍隊にして帝国の真の敵でもある米軍にエロヒムの強大な圧力が働き簡単に
       自動撤退に追い込まれさらに
       近隣のお笑い支那凶惨軍、南北お笑い奴隷朝鮮軍、
       国際法破りの常習犯露西亜軍も同じく無力化され亜細亜、世界に真の平和が急速に訪れます。

       天照大神(沖縄の神アマミキヨ)は同一人物であり
       エロヒムの女性科学者の1人です。
       宇宙は始めも終わりも無い無限だから
       中心点も無い正確には無限大、無限小である。

       ラエリアンで検索
       天才政治で検索
       楽園主義で検索


Posted by 神と霊魂は無い! at 2016年05月04日 18:46
とうもろこしのひげ茶はごみの再利用だろ!
Posted by 7up at 2016年05月04日 18:52
いわせんな。お茶とはお小水のこと。
Posted by P at 2016年05月04日 18:55

朝鮮半島は1000年以上中国様の属国で
宗主国の中国様が奴隷民族である朝鮮人には喫茶を禁止して、茶葉の栽培も禁止したんだよ

朝鮮半島は生け贄の地とされ人権が蹂躙され
何度も大陸から侵略を受け民族が入れ替わった

恨の文化が生まれたり、火病という民族病があるのも騎馬民族と地続きの土地柄の悲劇

まぁ柚子茶も風邪をひいたときいいし
ビビンバもいろんな具材を入れて栄養もあるし、たまには食べたいよ

これから頑張ればいいじゃない

Posted by 流し at 2016年05月04日 19:04
自称ゆず茶は 柚の素をいれてお茶とは 柚ジュース と言ってやれ。
Posted by   at 2016年05月04日 19:08
生薬や薬草を煮出したものは「薬茶」ってお茶の種類になるんだよ
Posted by 名無しさん at 2016年05月04日 19:10
韓茶を飲むと確かに効果がわかります。
飲むまで張っていなかったエラがだんだん出てきましたし、目も段々細く鋭くなってきました。
これを飲んでからというもの、誇らしい気持ちにかわりました。

っていう宣伝まだ?
Posted by ななっし at 2016年05月04日 19:17
背乗りばっかり飯盗塵
自分たちで文化を守り育てるなんてことが出来ないから
すぐパクろうとする
あ、文化だけじゃないね
Posted by ぱよぱよちーん at 2016年05月04日 19:25
ゆず茶って初めて聞いた
そして忘れよう
Posted by   at 2016年05月04日 19:44
ゆずの産地なので、ゆずの皮に砂糖を溶いた湯を注いだものを「ゆず湯」
とは言うが・・・
Posted by 名無し at 2016年05月04日 19:44
属国の贅沢を許すほど昔の中国って甘かったの?
Posted by ぼら at 2016年05月04日 19:45
普通のお店に行けば一瓶500円前後で売ってんのに
韓国の物産展等の催しでは1500円前後になっててボリ過ぎ吹いた
Posted by 名無し at 2016年05月04日 20:00
まーた糞尿茶の宣伝かよ。マジで気持ちわるいな。朝鮮人は。しねよ。
Posted by 名無し at 2016年05月04日 20:01
お茶が何かも分かっていない朝鮮人www
Posted by at 2016年05月04日 20:07
チョンマゲ将軍様の
ミサイルまだーーーー?
Posted by トンスラ火病 at 2016年05月04日 20:10


  起源が無い国ほど起源を主張したがる
  哀れかな




Posted by 。。 at 2016年05月04日 20:12
ゆず茶なんて聞いたことも飲んだことも無い。

やっぱりチョンはチョン文化に詳しい<丶`∀´>ニダ!
Posted by カチカチ山 at 2016年05月04日 20:28
まあ、ハーブティーのカテゴリならギリオーケーじゃないかな。
お茶ではないけれど。

あと、ゆずは韓国で育つには寒すぎるではなかろうか。
日本でも南東北なら自生しているが、北東北だとゆずの育成は厳しい。
はたしてちゃんと韓国で育つのだろうか。
Posted by z at 2016年05月04日 20:46
こんなんだからアジア系の中で朝鮮系だけカフェインに弱いんだよ
Posted by 名無しさん at 2016年05月04日 20:50
マイナンバーは1月から効力を発揮する。早くザイニチの通名生活保護者があぶり出される。
50年分の生活保護不正受給を返さないと逮捕か徴兵リンチを受けることになる。
背乗りも処刑を受けるw
               ●注)↓

【拡散】在日韓国人がマイナンバーと韓国住民登録を恐れてる理由が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/431226860.html
通名ロンダリングしまくって
本来は同じ名義の一人に何人もぶらさがってて、
本国からのニューカマーを在日に仕立て上げて
在日特権提供するビジネスがあったんじゃろ。
そりゃ本体がカード切り替えやら
マイナンバー受け取っちゃうと
全部バレちまうから、
受け取るな脅迫やらコロコロして
成り代わろうだのと出てくるだろうなぁ。
Posted by 嫌がらせ鬱ミズ親子三人(不法滞在者) at 2016年05月04日 21:16
ドンキに瓶のでかいの売ってんねw
一度も買ったこと無いけど
Posted by   at 2016年05月04日 21:18
ふと思った。

「韓国人はゆず茶やキムチやウンコばかり食しているから、顔がエラっぽく、目は線状に吊りあがり、頬骨は隆起しさらには頭が悪くなったのではないか」

日本人は口にしない方が無難だ。
Posted by マチルダ at 2016年05月04日 21:19
● 在日勢力から日本を取り戻す! by安倍氏&桜井誠氏 ●

【韓国崩壊ニュース 最新】真の黒幕アメリカがついに在日ブッ潰し始めたことが判明!その理由が・・・
https://www.youtube.com/watch?v=eoi83LmH3eE

【拡散転載】【安倍晋三】 応援動画  「日本を取り戻す」
https://www.youtube.com/watch?v=up5aqDSGzVE
「日本を取り戻す!」ために、安倍晋三総理演説 参議院選挙・自民党街頭演説会@中野駅北口
https://www.youtube.com/watch?v=h5CWDD6vac8

【ワロタw】 政党支持率、自民党37%、民進党6%、共産党4%、公明党3%、おおさか維新の会2% 読売調査
http://hosyusokuhou.jp/archives/47258230.html
帰化人だらけの民主党
http://www.youtube.com/watch?v=e7DDH7EwPcw&hd=1
日本の選挙は、日本人と在日コリアンの戦いです
https://www.youtube.com/watch?v=WyBan0AXQpg

●○● 在日 ← 検索してみる(必見) ●○●
http://find.2ch.sc/?STR=%8D%DD%93%FA&TYPE=TITLE&x=26&y=5&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
          公安 ← 検索してみる(必見)
http://find.2ch.sc/?STR=%8C%F6%88%C0&TYPE=TITLE&x=36&y=7&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
Posted by 必見 at 2016年05月04日 21:27
そもそも大昔のトンスルランドに柚子なんかあったの?
それがびっくりw
Posted by 名無し at 2016年05月04日 21:43
飲んだこと無いけど、マーマレードみたいなものなのでは。
Posted by 名無し at 2016年05月04日 21:48
緑茶の起源主張するけどその茶畑どこにあるんだろねw
お茶作り舐めてるだろ

大体、お茶って中国から「薬」として入ってきたのに嗜好品のお茶を主張するとか凄いわwwww
あと途中のレスにあったけどステンの魔法瓶が基本だと思ってるんだろうな、魔法瓶って昔出た頃は鏡張りのガラスとハッポコで出来てて落としたら割れるという理不尽さを子供の頃に嫌ってほど味わったな

歴史的過程が無いのに変だと思わない朝鮮人まじネタ人種だ
Posted by ななしん at 2016年05月04日 21:49
千利休「高麗とか行ったことないし高麗人に会ったこともないんだけど・・・」
Posted by 名無し at 2016年05月04日 22:27
茶は、805年に最澄により中国から直接日本にもたらされた。
現存する最も古い茶の点て方は、茶筅を使った抹茶法。
煎茶、中国茶、紅茶のように急須やティーポットで淹れるの方法は、17世紀に入ってから。
現在、韓国人が茶道で使っている道具は、17世紀に清国で発明されたもの。
韓国のゆず茶は、もともと陳皮という柑橘類の皮を焼いたものを煎じて飲んでいたもの。
朝鮮半島でいう「茶」は、何かを煎じたり湯で抽出したもの全般を指し、必ずしも茶葉を使う訳ではない。
茶という言葉が、植物からきていることを知らない韓国人も多い。単なる飲み物の名称だと勘違いしている。
Posted by 名無し at 2016年05月04日 23:40
お茶は中国から伝わったのが事実なので、「コリアンがチャイナの文化を盗もうとしているよ」と伝えてやるだけで勝手にあちらで争い始めます。
争え、もっと争えw
Posted by チャイ子 at 2016年05月04日 23:54
バカと嘘つきと卑怯者の起源は韓国ですから〜w

Posted by 名無し at 2016年05月04日 23:55
ゴキブリに湯をかけて飲むのは何茶やねん=チョンコロ茶。
Posted by おチャー! at 2016年05月05日 00:02
レモネードのお仲間みたいなもんだな。
するってえとレモネードはれもん茶かい?
Posted by 日本の四季は美しい&素晴らしいです at 2016年05月05日 00:03
ゆず茶も麦茶も別に悪いもんじゃないのにな?
あるがままの時刻を誇れない韓国人のいう『愛国心』って何なんだろうな?

コンプレックスの塊過ぎて、なんかすげー気の毒だわ。
Posted by ssm at 2016年05月05日 00:22
とうもろこしのひげ茶を飲んでみたけど
コーンポタージュの出来損ないみたいな味で嫌になってそれっきり飲んでない。
ゆず茶は風邪の時に飲む分にはいいけど、韓国産のは嫌だヽ(`Д´)ノ
Posted by (´・ω・`) at 2016年05月05日 01:59
ゆず使ったレモネードみたいなもんだから「ユズレネード」でいいんじゃないか
「柚茶の名前はゆずれねーど!」みたいな感じだけどwww

まあ、少なくとも「茶」には見えんがな
ホットレモンを「レモン茶」とか「レモンティー」って言う奴は
生まれてこの方見たことも聞いた事もねえしw
Posted by 774 at 2016年05月05日 03:52
そもそも高麗自体、韓国とは何の所縁も無い国なんだけどな。
支配していた民族違うし。
Posted by 韓国に文化なし。 at 2016年05月05日 04:37
ゆず茶!
あんなのお茶とは言わない!
ゆずの砂糖煮をお湯で溶かしただけ!!
ほんと、おまエラは糞喰い肥溜め南Cyonエヴェンキ生物は、頭に脳みそ無いんだな!
Posted by あ at 2016年05月05日 07:23
韓国で茶の栽培なんて、半島南端の南斜面のごく一部だろうが。
高麗時代にどうやって庶民まで広がるんだ?
USO800.
Posted by ぽぽっぽー at 2016年05月05日 07:36
葛湯なら知ってる
柚子湯って風呂に浮かべるアレじゃん...。
Posted by   at 2016年05月05日 08:38
それを茶と呼んで良いなら、俺は昔からマーマレード茶飲んでるわ。オレンジ茶、レモン茶もありだな、おい?



Posted by 名無し at 2016年05月05日 09:29
余命三年時事日記、更新です。

697 「余命一派殲滅大作戦」@ http://wp.me/p78i7K-p2
698 「余命一派殲滅大作戦」A http://wp.me/p78i7K-p4
699 巷間アラカルト&#12988; http://wp.me/p78i7K-p6
700 巷間アラカルト&#12989; http://wp.me/p78i7K-p8

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449 警告! http://wp.me/p78i7K-fB
Posted by 余命のコピーサイト3 at 2016年05月05日 11:17
あれ、パンに塗って食ってるところ韓国人にみつかるとすげえ笑われるんだぜ
一生使うことのない情報だけど、覚えておけ
Posted by とおりすがり at 2016年05月05日 12:01
ゆず茶ってスーパーのお茶のコーナーにさりげなく並んでたから知ってるわ
なんか珍しいと思って裏見たら韓国製だったんで買うの止めたけど
Posted by ななし at 2016年05月05日 12:32
なぜこれを茶と言い張るのだろうか……
Posted by   at 2016年05月05日 13:34
ホットレモンみたいな物か
Posted by   at 2016年05月05日 14:53
日本に無い韓国固有の伝統的文化だと
「日本に韓国から伝わった」と言う技が使えないから
アピール力が弱いし、韓国人がいい気持ちにならないからだろう
Posted by Z80 at 2016年05月05日 16:16

お茶を飲む習慣あるのかな。一般家庭で浸透しているなら文句はない。
それが文化というものでしょう。起源ばかり気にしてることがゲス。
Posted by ななこ at 2016年05月05日 16:53
まったく関係ないな。茶以外の何でもかんでも御茶に加えるようになったのはここ200年の話だ。
Posted by モロゾフの怨霊 at 2016年05月05日 20:16
※ユズのルーツで分かるだろ?!ジャム湯を茶とは、言わない!!!! 息を吐く様に嘘をつくんじゃねー(# ゚Д゚)ノ

『ユズ(柚子、学名:Citrus junos)はミカン属の常緑小高木。柑橘類の1つ。ホンユズとも呼ばれる。消費・生産ともに日本が最大である。

果実が小形で早熟性のハナユ(ハナユズ、一才ユズ、Citrus hanayu)とは別種である。日本では両方をユズと言い、混同している場合が多い。また、獅子柚子(鬼柚子)は果実の形状からユズの仲間として扱われることがあるが、分類上はザボンやブンタンの仲間であり、別種である。

本ユズは、中華人民共和国中央および西域、揚子江上流の原産であると言われる。日本の歴史書に飛鳥時代・奈良時代に栽培していたという記載があるのみである。

花ユズは日本原産とも言われるが、詳しいことは判っていない。』(Wikiより引用)

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A6%E3%82%BA
Posted by コラ# at 2016年05月05日 21:03
マーマレードとどう違うの?
Posted by 名無し at 2016年05月05日 22:26
不衛生な川の水を、さらにまずくして飲む文化w
Posted by めっ at 2016年05月05日 23:39
うちは庭に生えてるゆずを少しずつ取って輪切りにして砂糖かはちみつとお湯で溶いて冬に飲んでる
朝鮮半島は喫茶文化がなかったんだからそこはちゃんと認めて、民間の文化としてただ白湯だけ飲んでたわけじゃなくこういう形で飲み物にしてたって素直に発信すればいいんだよ
指摘されてる通り、ゆずジュースを茶なんて言ってる時点で喫茶文化が無い証拠になってんだからさ
そういう文化がないところっていろんなものひっくるめて同じ名前で呼ぶでしょ?
Posted by d at 2016年05月06日 03:40
9世紀の新羅で、初めて茶が栽培される
李朝9代目の王・成宗は、民の防寒用に茶畑を桑畑に変えて衣服を作れと
「抜茶植桑令」を発令、茶の栽培を禁じる
これにより、民間では茶を飲む習慣が無くなる(麦茶を飲むくらい)
茶畑は、宮中用・中国人使者のもてなし用に、僅かに残されただけ
〜「醜い韓国人」 朴 泰赫

朝鮮人は酒飲みで、都会でも茶は殆ど飲まれない(金持ちが僅かに飲むくらい)
農民は食事に米湯(釜湯)、贅沢品はハチミツ湯、祭りにはユズ皮か生姜を煎じたものを飲む 
〜「朝鮮紀行」 イザベラ・バード

公式な宴席でも、飲み物は焼酎ばかりで茶(緑茶)は無い
茶は一般的に、生姜の粉と密柑の皮を煎じたものを指す
但し中国の要人向けに、僅かながら茶を栽培していた記録はあるが
朝鮮人が緑茶をたしなむ習慣は、限りなくゼロ
〜「宮本小一外務大丞、朝鮮国京城に行く 」
http://f48.aaacafe.ne.jp/~adsawada/siryou/060/resi020.html
Posted by あ at 2016年05月06日 11:26
ゆず茶じゃなくてゆず湯とかゆず割りというべき。
朝鮮人の飲み物は飲まない。
Posted by 00 at 2016年05月10日 18:34
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